АминаА 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Здравствуйте! Впервые столкнулась, младшей дочери через пару дней годик, ходит за ручку или у опоры, сама ещё не может. И я заметила, что при ходьбе она правую ногу ставит криво, носком внутрь, левая нормально. До этого она долго ползала по пластунски и всегда ею ( правой ногой) отталкивалась. Только в 12 месяцев хорошо стала на четвереньки, ползает быстро. Вопрос: у кого такое было и чем закончилось? У хирурга и педиатра были, они не стали вникать в это, отправили к ортопеду, к ортопеду ещё ждем талон. А может это быть неврология? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 К ортопеду рано, через месяц после того как сама пойдет, не раньше. И старайтесь меньше водить ее, больше стимулировать пока ползание 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 24 минуты назад, Ola-la- сказал(а): К ортопеду рано, через месяц после того как сама пойдет, не раньше. И старайтесь меньше водить ее, больше стимулировать пока ползание У нас тоже за руку ходит. Ползать отказывается, орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @АминаА у нас правая нога наоборот наружу была - как балетный разворот. Невролог говорила тонус. После массажа стал ходить ровно. P.s. К хирургу пошли только через недели 2 после того как пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Ничё не рано к ортопеду. Нас ортопед первый раз смотрела в 2,5 месяца. Показала как правильно пеленать мальчика, (знаю, что девочкам тоже особые рекомендации давала) чтобы правильно формировалась в дальнейшем именно походка и не было проблем. Всё можно поправить и чем раньше, тем лучше. Возможно Вам назначат ЛФК, а может и массаж, ещё хороши парафиновые прогревания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 2 минуты назад, Коот сказал(а): Ничё не рано к ортопеду. Нас ортопед первый раз смотрела в 2,5 месяца. Показала как правильно пеленать мальчика, (знаю, что девочкам тоже особые рекомендации давала) чтобы правильно формировалась в дальнейшем именно походка и не было проблем. Всё можно поправить и чем раньше, тем лучше. Возможно Вам назначат ЛФК, а может и массаж, ещё хороши парафиновые прогревания. Как раз в 3 мес все ходят к ортопеду, дабы исключить дисплазию. А далее приглашают в 3 года, перед садом. Либо если есть косолапие и тд - плсле начала саиостоятельного хождения Зы. Прошли те времена, когда врачи рекомендуют пеленания для правильной походки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Прошли те времена, когда врачи рекомендуют пеленания для правильной походки Всё замечательное новое это хорошо забытое старое)) А правильное лечебное пеленание не более 2-х часов в день. Это может быть один дневной сон. Ортопедическое пеленание из двух пелёнок замена ортопедическому поясу, а ортопедические пояса существуют и для взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 7 минут назад, Коот сказал(а): Всё замечательное новое это хорошо забытое старое)) А правильное лечебное пеленание не более 2-х часов в день. Это может быть один дневной сон. Ортопедическое пеленание из двух пелёнок замена ортопедическому поясу, а ортопедические пояса существуют и для взрослых. В год пеленать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Скорее всего тонус мешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): В год пеленать? И старше в лечебных целях делают. Это не совсем пеленание, просто так называется, погуглите, если интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 42 минуты назад, Коот сказал(а): И старше в лечебных целях делают. Это не совсем пеленание, просто так называется, погуглите, если интересно. Ничего адекватного не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @Ola-la- у вас в принципе и нет цели что-то устранять, так чисто любопытство. Сейчас не буду искать, но когда была необходимость много чего наковыряла в инете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 1 час назад, Коот сказал(а): @Ola-la- у вас в принципе и нет цели что-то устранять, так чисто любопытство. Сейчас не буду искать, но когда была необходимость много чего наковыряла в инете Ну да, любопытство Почему нет цели устранять? Моя тоже чуть подкосолапливает на одну ногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 У моей было когда пошла сама (так было не видно, а в кроссовках видно). Остеопат наш сказал не переживать, пройдет. Прошло) ну это конкретно наш случай. А за ручку не водите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 14 минут назад, Thirteen сказал(а): У моей было когда пошла сама (так было не видно, а в кроссовках видно). Остеопат наш сказал не переживать, пройдет. Прошло) ну это конкретно наш случай. А за ручку не водите. Да у многих проходит Соседка ребенка тоже много водила, ребенок аж загребал одной ногой. Но вот уже 3 мес ходит, стало получше. Ноги еле колесом были, тоже получше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @Ola-la- я никогда не водила (ну до сильно уверенной ходьбы), но ногу подворачивала она. Остеопат тогда сказал что-то типа того, что это возрастная норма, точно уже не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 к ортопеду сводите,пусть посмотрит,может все и норм,а может и как у меня(( если себя контролирую,правую ногу ставлю нормально,если нет,то носком внутрь(косолаплю сильно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 @Олюшка счастливая а как проявляется тонус в годик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @АминаА невролог нам определяла так: сначала я вела дочу за руки, за одну руку она еще не ходила, а доктор смотрела на ножки, доча неправильно ставила правую ногу, потом доктор сама сгибала и разгибала ей ноги. Рекомендовала общий массаж. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 20 часов назад, Ola-la- сказал(а): Ну да, любопытство Почему нет цели устранять? Моя тоже чуть подкосолапливает на одну ногу Тогда советую съездить в Минск в Мать и дитя к детскому ортопеду. Она гений своего дела, к ней со всей страны едут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 25 минут назад, Коот сказал(а): Тогда советую съездить в Минск в Мать и дитя к детскому ортопеду. Она гений своего дела, к ней со всей страны едут. Я считаю, что не нужно заниматься гипердиагностикой. До 2 лет имеет право ходить по-всякому. Мы были у опытного ортопеда через 2 мес как дочь пошла, он смотрел, сказал все норм. 40 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а): @АминаА невролог нам определяла так: сначала я вела дочу за руки, за одну руку она еще не ходила, а доктор смотрела на ножки, доча неправильно ставила правую ногу, потом доктор сама сгибала и разгибала ей ноги. Рекомендовала общий массаж. Что нам только ни ставила невролог в пк. То гипртонус, то гипотонус. Ни один массажист не подтвердил ее слов. Вообще хождение это не только ортопедия, тонус и тд. Задействовано очень много систем и не всегда врачи могут сказать, какого рода нарушение и как его корректировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @Ola-la- мы к ней попали заодно в совокупности диагностики. Очень хорошо, что вы так уверены. У меня больше тараканов, если я вижу, что есть отклонения, то консультируюсь как минимум с тремя специалистами, даже если первый супер хороший. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 21 минуту назад, Коот сказал(а): @Ola-la- мы к ней попали заодно в совокупности диагностики. Очень хорошо, что вы так уверены. У меня больше тараканов, если я вижу, что есть отклонения, то консультируюсь как минимум с тремя специалистами, даже если первый супер хороший. Я кроме этого читаю сама ортопедов. Даже 3 спеца могут ошибаться. Медицина вообще штука относительная. Ехать к светиле ортопедии изза того, что в полтора года при беге ребенок как-то не так иногда ногу ставит? На мой взгляд в этом нет необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 10 минут назад, Ola-la- сказал(а): читаю сама ортопедов Ой, как кстати. Что пишут про формирование правильной осанки к школе? Какие упражнения или может ещё чего посоветуете почитать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 43 минуты назад, Коот сказал(а): Ой, как кстати. Что пишут про формирование правильной осанки к школе? Какие упражнения или может ещё чего посоветуете почитать? А она неправильная? Лфк тогда надо Вот тут почитайте Ссылки скрыты. Но он за индивидуальный подход 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт