Перейти к публикации

Подскажите какую спермограмму сдавать?

Рекомендованные сообщения

Вводные данные такие:

Мне 34 года, двое сыновей от первого брака, 9-ти и 10-ти лет.

Мужу 37 лет (второй муж), своих детей у него нет.

Планируем общего ребёнка, в октябре 2022 сорвалась беременность на маленьком сроке, обошлось без медицинского выскабливания.

После этого год нет беременности (сейчас конец цикла, но по тестам пока тихо).

Я обследуюсь с августа, то одно сдаю, то другое, потихоньку все делаю, что назначают, у меня все довольно не плохо, но беременность всё  ещё не наступает, уже год.

Мужа ели уговорила обследоваться (не хотел, хотя ребёнка хочет). В октябре пойдёт на спермограмму, какую лучше сдать? Мне говорили по Крюгеру + MAR тест. Может ещё что то уж за компанию сдать? Боюсь, что второй раз на спермограмму я его не уговорю просто, ну только разве что будет прям какая то очень серьёзная болезнь выявлена по ней и пересдавать придётся.

По-этому спрашиваю совет, что там самое важное надо сдать? Морфологию, MAR, по Крюгеру? Хочу чтоб сдал сразу на все что нужно. Просто это все тёмный лес для меня...подскажите, пожалуйста, те кто знает об этом!

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

По крюгеру+мар, и если делают, то из этой порции на иппп и флору

ИППП - это инфекции передающиеся половым путём. А Флора это что такое?

ИППП он сдавал в августе, на работе обязательное медицинское обследование каждый год, 1 раз в год. 

36 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@JuliaCherry ну тогда не надо посев спермы 

Тоесть надо только по Крюгеру + MAR? А морфологию? Или она входит в обследование по Крюгеру?

1 минуту назад, JuliaCherry сказал(а):

Тоесть надо только по Крюгеру + MAR? А морфологию? Или она входит в обследование по Крюгеру?

морфология и есть по Крюгеру или воз. Вот надо по крюгеру))

Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

морфология и есть по Крюгеру или воз. Вот надо по крюгеру))

Я просто ни бум бум в этом, совсем. Может ещё что-то надо?

Только что, JuliaCherry сказал(а):

Я просто ни бум бум в этом, совсем. Может ещё что-то надо?

нет. этого достаточно. просто расширенная сг по крюгеру и мар тест. Но мне нравится в некоторых клиниках прям много показателей подробно и есть даж графики...а есть клиники где все как-то поскромней. Но как правило основные показатели во всех

• Нравится 1
2 часа назад, JuliaCherry сказал(а):

Вводные данные такие:

Мне 34 года, двое сыновей от первого брака, 9-ти и 10-ти лет.

Мужу 37 лет (второй муж), своих детей у него нет.

Планируем общего ребёнка, в октябре 2022 сорвалась беременность на маленьком сроке, обошлось без медицинского выскабливания.

После этого год нет беременности (сейчас конец цикла, но по тестам пока тихо).

Я обследуюсь с августа, то одно сдаю, то другое, потихоньку все делаю, что назначают, у меня все довольно не плохо, но беременность всё  ещё не наступает, уже год.

Мужа ели уговорила обследоваться (не хотел, хотя ребёнка хочет). В октябре пойдёт на спермограмму, какую лучше сдать? Мне говорили по Крюгеру + MAR тест. Может ещё что то уж за компанию сдать? Боюсь, что второй раз на спермограмму я его не уговорю просто, ну только разве что будет прям какая то очень серьёзная болезнь выявлена по ней и пересдавать придётся.

По-этому спрашиваю совет, что там самое важное надо сдать? Морфологию, MAR, по Крюгеру? Хочу чтоб сдал сразу на все что нужно. Просто это все тёмный лес для меня...подскажите, пожалуйста, те кто знает об этом!

Есть расширенная спермограмма, дорогая, но все данные

Вот такую расширенную надо , там все 

Расширенная спермограмма (морфология по Крюгеру)

Расширенная спермограмма (морфология по Крюгеру) - полное обследование эякулята, включающее в себя показатели спермограммы с оценкой морфологии по строгим критериям Крюгера, определения антиспермальных антител в сперме (MAR-тестов IgG и IgA) и биохимии спермы. Рекомендуется при первичном обследовании для подготовки к ВРТ и, как правило, не требует повторной сдачи биоматериала.

В этот блок анализов входят:

Обследования на работе это не то. Там анализы другие. Нас врач направлял на хламидии, микоплазму, цмг, впч, герпес. Это что касается иппп.

А так для начала спермограмма по крюгеру. Если денег не жалко, то можно ещё сразу сделать фрагментацию днк, это почти 10 тыс выйдет правда. 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Елена 30 · Опубликовано:
      с Обратилась с готовыми обследованиями и анализами для лечения ТРУБНОГО ФАКТОРА БЕСПЛОДИЯ где врач ТИШКЕВИЧ сказал что переболела ХЛАМИДИОЗОМ значит есть СПАЙКИ и их можно рассечь с помощью лапораскопии и какие -то вопросы по ЯИЧНИКАМ и МАТКЕ были, хотя никакой патологии по УЗИ всегда было написано без патологий. После операции проводили ПРАВДИН А.В и ФИЛИППОВ А.Н ПОКРЫЛАСЬ СПАЙКАМИ и ЭНДОМЕТРИОЗ ЗА БРЮШИНОЙ который якобы рассекли даёт до 90 процентов СПАЕК и не собирались давать никакой терапии
    • Автор: ЭвелинаHF · Опубликовано:
      Фисенко Елена Александровна - прекрасный гинеколог, грамотный, все по делу и понятно, при этом очень доброжелательная женщина. Может помочь в любых вопросах - от дисбиоза до планирования беременности. Также там работает очень сильный онколог-маммолог Потемин Сергей Николаевич, интеллигентный и опытный врач. Как и в случае с другими медицинскими клиниками, надо знать, к кому из специалистов идти.
    • Автор: Олеся Ракитянская · Опубликовано:
      Проходили с мужем лечение перед тем, как стать родителями. Не скажу, что путь был простой и быстрый, но момент, когда мы наконец стали родителями, был лучшей в нашей жизни. Это определенно стоило всех затраченных сил и нервов. Но все это было бы не осуществимо без вашей помощи. Благодарим от всего сердца весь коллектив центра! Ваша работа бесценна! 
    • Автор: Кристина Малышева · Опубликовано:
      У меня диабет и из-за этого очень много рисков при беременности и требуется тщательный контроль со стороны врача. Поэтому решено было не экономить, а вести беременность в частной клинике. Всю беременность ходила к Мольковой Ларисе Александровне. По мне, просто отличный специалист, спокойная, уравновешенная, современный взгляд на роды и беременность. Беременность прошла гладко, если не считать токсикоз в первом триместре. Но благодаря рекомендациям врача, то его с большего нормально перенесла. 
    • Автор: Лидия Запольская · Опубликовано:
      Как я волновалась перед первым приемом у Любови Владимировны Измайловой, больше всего боялась услышать, что мне не могут нечем помочь. В прошлом уже был неудачный опыт с ЭКО, очень не хотелось его повторить. Любовь Владимировна отличный репродуктолог, внимательная, в меру требовательная, знает когда посочувствовать, а когда быть чуть тверже. Мы работали с ней три месяца чтобы получить результат. Мне делали ЭКО, короткий протокол, первый раз был неудачным, но зато у нас оставалось уже 4 эмбриончи
  • Добавить...