Перейти к публикации

Почему тесто вздувается и лопает?)


_Katrysya_

Полезные сообщения

Так, хозяюшки, расскажите что не так я делаю? 400 г муки и 5 г дрожжей. Решила на сковороде попробовать пожарить пирожочки,  когда перевернула, пирожки надулись как шарики, потом с одной стороны вылез шар и лопнул, творог по сковороде попрыгал. Что такое произошло с тестом, что они так радуваются и лопают?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плохо вымесили тесто, осталось много воздуха+от горячей температуры начали надуваться ваши пирожки.

Когда формируете можно вилочкой потыкать сразу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@NskMsk спецом не тыкала, чтоб творог не вытек, а он так и так вытек

Месила мин 7. Боялась забить его

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто недошло, недобродило.

Может еще жидкая начинка, сахара много.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@NskMsk спецом не тыкала, чтоб творог не вытек, а он так и так вытек

Месила мин 7. Боялась забить его

Дрожжевое тесто забить? 

Оно вообще у вас расстоялось? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно что с начинкой много воздуха попало. Пробуйте выпускать воздух перед тем как склеить пирожок. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la- Расстоялось точно. Когда то хлеб не получался, в рецепте сказали что может забитое быть, мукой или если долго делать замес, но муку не добавляла и 7 мин.был замес, это не много 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@_Katrysya_ дрождевое два раза поднимается.

Поднялось, обмяли и опять на расстойку.

Оно у вас не дошло.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно и муки мало 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la- та я точно брала по рецепту( мож и правда не взошло 

@LaDanKa Так по рецепту не обминали два раза. Мож и правда не дошло, сказали 1-2 ч . Через час прилично поднялось, я решила что достаточно 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@_Katrysya_ это надо по консистенции теста ориентироваться, а не на рецепт. Мука каждый раз разная(клейковина, давность помола, сорт пшеницы)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

 

@LaDanKa Так по рецепту не обминали два раза. Мож и правда не дошло, сказали 1-2 ч . Через час прилично поднялось, я решила что достаточно 

Дрожжевое пвсегда обминается, это на закваске не надо.

Те как раз, первый раз за час поднялось, обмять и ещё мин 45

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...