Перейти к публикации

Малый вес по узи в 37 недель

Mika.KR

Полезные сообщения

Мне в 37 нед по УЗИ вес ставили 2900, через три дня родила экс 2490 и 46 см, гсд не было, но очень сложная беременность была, вымученная, вылежанная, с наркозом на 17 нед и тд, в моем случае УЗИ в бОльшую сторону показало, хотя узист там рукастый и глазастый, обычно всем правильно говорил +- 200 гр. 

@г-жа Беладонна у вас детки родились без типичных для гсд-мам сложностей? (низкий сахар, проблемы с легкими и пр.) 

это еще одна моя тревога … стараюсь держать сахар, но иногда вылетаю

я работаю, часто в пути, на ходу 

иногда пропускаю приемы, иногда могу съесть салат в кафе (и несмотря на здоровые ингредиенты сразу вылет) 

@dынька узисты все параметры в программу записывают, и программа высчитывает исходя из окружности головы, животика, длины бедренной кости высчитывает примерный вес 

так что главное, чтобы врач просто корректно замерил все размеры ребенка 

а это во многом от оборудования на котором он работают зависит .. 

вашего малыша не докармливали в роддоме? отдали вам сразу? 

у меня тоже был гсд, моя врач всегда во время узи говорила, что плод некрупный, потом в мои 37 нед она ушла в отпуск и я пошла к ее заменяющей - и вот она мне насчитала по узи 2340 гр - я была в шоке, очень меня напугала. по результатам ктг отправила в роддом - там насчитали 2600-2700. В итоге родила в 37 и 5, вес 2720 гр 49 см. Все было хорошо с легкими и с сахаром. Когда после родов пришла на контроль сахара - врач спросил про вес и сказал, значит все хорошо сделали, что ребенок некрупный родился.

вообще считается нормальными вес новорожденных от 2500 гр

@Maya7 да, я знаю что от 2500 норма 

хотелось бы за эти последние дни жирок накопить 

надеюсь мой гсд действительно не влияет .. 

@lesyai надеюсь, что вес и в нашем случае обусловлен генетикой 🙏🏻

@яБеРеМеНнА)))))  спасибо за ответ! действительно, главное чтобы здоровый родился 

@Mika.KR кормили обычной смесью, как и всех, молока у меня не было. Потом смесь другую поставили в больницу и ребенок ее не ел, как оказалось, сутки была голодная. Выписывались мы 2200, дома стали давать спец смесь для маловесных и хорошо набирать стала, у нас еще гипоксия была и с сердцем проблемки.

Ещё от УЗИ аппарата  многое зависит, ну и от самого узиста.  С младшей дочей меня тоже немного погоняли по УЗИ с весом. В 37 недель примерно наметили вес 2500 , на следующий день смотрели на другом УЗИ аппарате, вес был 2800. 

В 38 нед по узи дочка была 2500+-. Родила ровно через неделю с весом 2960гр)))

Дочка лежала низко. Мне моя гиня говорила, что если плод лежит низко, то велика погрешность в измерении веса плода!

6 часов назад, Mika.KR сказал(а):

Есть ли надежда, что узи ошибается и ребенок больше на самом деле? (Читаю, что у всех узи наоборот в бОльшую, а не в меньшую сторону отличалось … 😳

Родственнице ставили вес 3,5 кг, родился 4,6 кг. Ничего хорошего в этом не было, мать сильно пострадала.

2 часа назад, kristina88 сказал(а):

Ещё от УЗИ аппарата  многое зависит, ну и от самого узиста

Вечером дочь 3500, сын 3100 по Узи. Родила на следующий день, дочь 3540, сын 2660. Один узист, один аппарат, одна беременность. 

10 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

У меня на 37 неделе родился сын. Мерили 2500, родился через сутки почти 3 кг

Реально такие рукожопы?в день оодов лелали узи,ошиблись на 40 гр

10 часов назад, Белка Лёка сказал(а):

И на этой диете даже я вес не набираю, что там уже про ребенка говорить((

Какое интересное наблюдение

Мне на узи в 37 недель сказали , что максимум рожу 3100. Ага в 38 отошли воды и сын родился 3540. Дочка в 39.6 родилась точно такой же . Вот и верь узи )))

В 37.1 пкс, малыш родился 2740 и 50 см. После родов сахар упал у сына, забрали в реанимацию, ночь прокапали глюкозы и утром вернули мне. У меня тоже Гсд был поставлен из-за одного анализа при постановке на учет при беременности - 5.1. Диету не соблюдала, вес набрала 14 кг. У эндокринолога наблюдалась. 

Думаю, сахар у сына упал из за подготовки к пкс-с 10 вечера не ела и до 10 утра до родов. 

Сейчас нам почти год, весим 10 кг. Вес набирал по нормам. В полгода утроил вес от веса при рождении. 

Тоже переживала, что маленький родится, врачи успокаиваили и говорили, что просто стройный малыш. По узи, кстати, мы шли на опережение плюс неделя. 

1 час назад, FeruzaUsm сказал(а):

В 37.1 пкс, малыш родился 2740 и 50 см. После родов сахар упал у сына, забрали в реанимацию, ночь прокапали глюкозы и утром вернули мне. У меня тоже Гсд был поставлен из-за одного анализа при постановке на учет при беременности - 5.1. Диету не соблюдала, вес набрала 14 кг. У эндокринолога наблюдалась. 

Думаю, сахар у сына упал из за подготовки к пкс-с 10 вечера не ела и до 10 утра до родов. 

Сейчас нам почти год, весим 10 кг. Вес набирал по нормам. В полгода утроил вес от веса при рождении. 

Тоже переживала, что маленький родится, врачи успокаиваили и говорили, что просто стройный малыш. По узи, кстати, мы шли на опережение плюс неделя. 

А зачем так рано кесарили? 

Врядли дело в подготовке к кс. Все, кого кесарят плановое, не едят накануне до самой операции. А операция и в обед может быть. Сахар скорее упал из-за не соблюдения вами диеты. У соседки по палате тоже гсд стоял, диету она особо не соблюдала. 3 дня ребёнок на капельницах был.. 

14 часов назад, Mika.KR сказал(а):

У вас детки родились без типичных для гсд-мам сложностей? (низкий сахар, проблемы с легкими и пр.) 

Да, всё отлично было, только малый вес.

13 часов назад, kristina88 сказал(а):

Ещё от УЗИ аппарата  многое зависит, ну и от самого узиста.  С младшей дочей меня тоже немного погоняли по УЗИ с весом. В 37 недель примерно наметили вес 2500 , на следующий день смотрели на другом УЗИ аппарате, вес был 2800. 

надеюсь на погрешность аппарата и замеров тоже) 

@M@//pa спасибо! у меня тоже низко лежит 

12 часов назад, Tomoko сказал(а):

Родственнице ставили вес 3,5 кг, родился 4,6 кг. Ничего хорошего в этом не было, мать сильно пострадала.

4,6 это другая крайность … 

@*Ма**Ма* разница существенная .. 

@Elena_1710 хороший вес какой! хорошо, что узи ошиблось) 

@FeruzaUsm у меня тоже идет опережение на неделю с первого скрининга, я это связываю с гсд

(врачи говорят, что возможно физиология, а возможно и гсд) 

у вас с ГВ после кс не было сложностей? 

@Mika.KR у меня опережение на неделю было с первых недель, кесарили в 39 н по узи, 3550, все ок. Первый ребёнок в 41.3 н был 4250. 

@Ola-la- Добрый день, прокесарили рано, так как за неделю до этого закровила(у меня полное предлежание было), ну, и соответственно, оказалась в роддоме на сохранении. Я бы с радостью походила ещё пару недель, но врачи перестраховываются и решили кесарить, так как срок по узи был на неделю больше по первому скринингу. 

@Mika.KR С гв проблем не было, молоко пришло на второй день. 

14.09.2023 в 08:01, Mika.KR сказал(а):

Девочки, я была сегодня на узи

37 недель, вес 2600 кг 

Читаю, что по нормам на этом сроке 2850 кг 

Переживательно… 

Есть ли надежда, что узи ошибается и ребенок больше на самом деле? (Читаю, что у всех узи наоборот в бОльшую, а не в меньшую сторону отличалось … 😳

у меня ПКС через 10 дней, то есть максимум еще 200 грамм наберем 

У меня в 37 недель пкс было. Сын родился 2580. 8/9 по апгар. 

Ничего. Объелся уже. 

Не переживайте. Да и ещё неделя впереди. Наберёт. + по узи иногда и ошибаются с весом. Всякое бывает

После 30 нед. обращали внимание на малый вес по узи, и животик у меня у меня был очень миниатюрный. Старалась есть, комплекс витаминов опять пропила) Перед родами вес поставили 2800 плюс-минус 200 гр, родила в 39+ нед. - 2700, 9/10 по Апгар, все хорошо. Такая физиология, дочка и сейчас худенькая, но высокая (родилась 50 см). Трудность была в самом начале - мелкая, сил особо не было сосать, молока почти не было, в роддоме еще похудела до 2390, были на смешанном до 3-4 мес. (с увеличением веса и силы стали появляться)), потом только гв и дальше всё отлично! Все будет хорошо! Желаю вам этого от души!

@Mika.KR у меня тоже был диабет беременных, строгая диета и сын родился в 38 недель 2670. но я и сама вес теряла из за диеты. но мне врачи и слова не сказали про вес ребенкм - все нормально. дочка родилась в 39недель с 2800 весом хотя и диабета и диеты у меня не было во вторую Б. просто дети небольшие. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...