Аlivka 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 Всем привет! После вторых родов проблемы с недержанием мочи. Ну как с недержанием... Скорее с нетерпением. Вообщем, как чувствую, что хочу в туалет, то сразу нужно искать место. И мысли только об этом. Не могу терпеть вообще. Пол часа если терплю, штаны снимаю с танцами при зажатой промежности, буд-то 10 часов терпела. И не важно сколько жидкости выходит, мало или много. Ну естественно чем больше, тем сложнее терпеть. Ну и упустить могу. Перед выходом из дома раз 5 схожу по чуть-чуть, чтобы на улице не хотеть. Сейчас ездила на море, жара, много жидкости пила и постоянно эта проблема. Снять платье, а потом слитный купальник - целый квест для меня был. Вообщем, терпеть это больше не хочу, лет в 50 наверно ссаться стоя буду при таком раскладе. Гинеколог говорила со временем пройдёт. Но прошло более 3 лет после родов. Куда идти, к урологу? И что можно сделать? Вроде как операцию можно сделать? не помню как называется. У кого был опыт, поделитесь, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 Упражнения Кегеля не пробовали? До операции урологи советуют. Правда там конечно в зависимости от причины. В любом случае, на консультацию к урологу. Операция есть. Но гарантий и ооа не дает. И упражнения по кегелю входят в список как ло операции так и после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 29 июля 2023 Автор Поделиться 29 июля 2023 @Мурлынька пробовала, пару раз сделала и забыла. Я в этом плане ленивая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DidelphisVirginiana 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 К гинекологу, и к урологу. Такое может быть после травматичных и/или длительных родов, может быть опущение органов малого таза или слабость мышц тазового дна (это не все причины). После родов в течении 1-1,5 лет проходит обычно, но если нет - лечить отталкиваясь от причины. При слабости мышц тазового дна можно попробовать делать упражнения Кегеля для укрепления этих мышц, тоже самое при опущении органов малого таза. Иногда можно только упражнениями и обойтись. В сложных случаях делают операцию, например после травматичных родов если остались большие/плотные рубцы, которые мешают нормально мышцам мочеиспускательного канала функционировать; при значительном опущении органов малого таза тоже могут делать операцию, но сначала скорее всего предложат пессарий (такое поддерживающее устройство) или гимнастику... Но нужно узнать истинную причину проблемы. А упражнения Кегеля попробуйте просто так делать, они лишними не будут точно. Но их систематически минимум несколько месяцев нужно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 К остеопату сходила бы, ещё есть интимный массаж именно лечебный. Ну и уролог обязательно. У меня после родов действительно прошло во время обычной жизни. А так если хочу в туалет, то уже на батуте не попрыгаю и чихать/кашлять иногда получается с сюрпризом( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 29 июля 2023 Автор Поделиться 29 июля 2023 У меня ещё диастаз средний и начальная стадия пупочной грыжи, вроде как тоже может быть причиной? @DidelphisVirginiana Тоже нужно убирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DidelphisVirginiana 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 @Аlivka Диастаз да, там прямая взаимосвязь наличия диастаза и дисфункции мышц тазового дна (и неожиданностей, соответственно). И грыжа пупочная туда же - нарушает внутрибрюшное давление -> нарушается функция мышц тазового дна со всеми последствиями. Можно еще к физиотерапевту, для подбора эффективных упражнений и тд... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 29 июля 2023 Автор Поделиться 29 июля 2023 @DidelphisVirginiana упражнения... Мне кажется все оперативно нужно убирать. По крайней мере когда была у хирурга (по другому поводу), заодно спросила про диастаз, он осмотрел и сообщил о грыже, предложил операцию, если пожелаю. У меня с грыжей по сути немного вариантов упражнений, наверно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DidelphisVirginiana 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 @Аlivka Я досконально вашу ситуацию не знаю. Но если предложили операцию - то лучше конечно оперативно. С грыжей и диастазом сильно не поупражняться, действительно. А потом, после операции - упражнения будет самое то для восстановления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 К гинекологу, урологу - в первую очередь. Потом к неврологу тоже не помешало бы (есть неврологические болезни, у которых такое нетерпение - прямой симптом, и там чем раньше диагноз поставлен - тем больше шансов на улучшение качества жизни). И дебюты неврологии часто бывают как раз после родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 Не сталкивалась с такой проблемой, но недавно делала эпиляцию в медцентре и мастер мне рассказала, что у них делается smas-омоложение влагалища, упомянула, что помимо упругости в целом помогает также от недержания хорошо. Сама не делала, так что достоверно рекомендовать не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 @Аlivka а диастаз Вы пальцами обнаружили или на УЗИ? У меня тоже, осенью только бесплатные физиопроцедуры нашла у нас, а сейчас сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 29 июля 2023 Автор Поделиться 29 июля 2023 @Озадаченная хирург пальцами. Так как ещё и грыжа, по омс бесплатно предложил ушить диастаз и грыжу убрать. Без грыжи сказал, диастаз бесплатно не ушивают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 @Аlivka если у вас еще и диастаз+грыжа,то скорее всего есть дисплазия соед.ткани. При это упражнения еще и навредить могут. На операцию направить может хирург,уролог,гинеколог. Посмотрите в сторону леваторопластики-делается по ОМС. Тут иногда надо просто пнуть врача,что бы направление в стационар дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МонаЛизу 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 Мне по омс делали пластику. Направил гинеколог. У меня была жалоба на неполное опорожнение мочевого, те я могла раза три перед сном сходить, но желание не пропадало. После пластики прошло. Грыжу пупочную тоже предлагали прооперировать, но пока не дошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 30 июля 2023 Автор Поделиться 30 июля 2023 @Мята перечная я так понимаю один хирург это все не сделает, диастаз с грыжей это одно, а леваторопластика это другой хирург уже? Можно было бы все за раз, ещё и бонусом жир убрать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 @МонаЛизу а можно поподробнее про пластику? это после которой месяц сидеть нельзя и вообще тяжёлое восстановление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 @Аlivka может у вас какой нибудь цистит в хронике бактериальный.это однозначно к урологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 У меня хронический цистит такое давал((кстати думала вначале что из за опущения, нефига, прошла лазер 4 процедуры, в?@#$%& подтянулось, сузилось, но бегать не перестала. В итоге курс уро ваксом и д манноза на постоянке, полегчало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МонаЛизу 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 @nata r сидеть наверное первое время было нельзя, но не помню, что восстановление тяжёлое было. Обычно прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 @lenok166 вот тоже думаю что хронический цистит Надо бакпасев мочи сдавать У меня тоже так было позыв и все... бегут Одно дело если нетержание а другое резкий позыв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𓄂𝔠𝔞𝔱𓃇 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 @Аlivka попробуйте упражнения Кегеля. У меня было небольшое недержание после первых родов, мне помогло. После вторых я уже сразу знала что делать. А про "писать маленькими порциями", "резкое нетерпение" в течении 3лет(!!!) - это уже на хронический цистит похоже, как правильно девочки заметили! Идите к урологу, срочно! Это вам не шутки🧐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 30 июля 2023 Автор Поделиться 30 июля 2023 @lenok166 а какие-то ещё симптомы были кроме недержание? Маленькими порциями я хожу перед выходом специально, чтобы на улице больше времени не хотеть. Проблема именно в нетерпении, если хочется, то сразу очень сильно, нет нарастающего ощущения. В нормальной жизни как бывает - Обычно сначала хочется немного, потом чуть сильнее, потом сильно. И это несколько часов можно спокойно терпеть. А у меня нет возможности терпеть и нет такого, что хочется чуть-чуть, мне как захотелось, то все, сразу нужно место искать К урологу конечно пойду. Просто хочется понимать какие могут причины. Врачи разные бывают, многие ни о чем. Поэтому решила спросить тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 31 июля 2023 Поделиться 31 июля 2023 @Аlivka @Аlivka кроме постоянных позывов, ничего, поэтому и моталась от уролога к гинекологу и обратно, жуть((( было подозрение на гиперактивный мочевой, пила бетмигу, не помогло. Уже и пить стала меньше и все равно бегала. Даже кт брюшной полости сделали, думали может с почками чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт