Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Аленушка25, совершенно не считаю тебя черствой. И не потому, что у нас схожие методы воспитания, просто, то как ты пишешь и рассказываешь о Севе, доказывает обратное.

Кузькина мать, будет очень жаль, если общение закончится. Прежде чем написать, я читала вас не один день. Так вот, могу сказать, что большинство из вас очень интересные люди и, думаю, что тем для разговоров может быть масса. Призываю всех: девочки, давайте общаться! :grin: Очень не хочется вас терять :grin:

Мелочь, поздравляем с первыми словечками! :D На МиниБанде в настройках на вкладке "беременность, дети, дневник" можно ограничить доступ.

Helena33, да я не обиделась, просто, решила пояснить :) Но на приучение ко сну я пошла сознательно, а не от того, что мне никто не помогает :)

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LenchikSh, Мелочь, Спасибо за подсказку с пылесосом. Я слышала о них, но думала, что стоят они неподъемно. Думаю, это спасение для моей квартиры с собакой и ребенком. :)

Helena33, С поползушками!!!!

Советы нам с очередных занятиях в детском центре:

- Если ребенок начал морщить носик (а неш начал так делать), то поддерживая его умения можно рано научить ребя сморкаться. Нужно ему подражать и как то обозначить фразой действие нос (например, давай посопим, как ежики или др.)Потом в ванной предлагать посопеть как ежики и водичкой промывать носик. Так ребенок рано научится сам высмаркиваться.

- Делать зарядку для глаз. Взять любимую игрушку желательно гремящую(или шарика разного цвета) и водить игрушкой по горизонтали, вертикали, диагонали, восьмерку. Следить, что бы ребенок следил заигрушкой глазками, а голова оставалась на месте. Водить на расстоянии вытянутой руки ребенка, затем локтя и совсем близко к носику.

- Очень полезно ребенку болтать ножками . Для этого сажают его на край стула или стола. А можно (если кроватка с прутьями) посадить в кроватку, что бы ножки спускались между прутьями, а ручками ребенок за прутья держался. Должно понравится.

- Можно нарезать цветные ленточки и повесить их в кроватке, что бы ребенок их брал. На развитие мелкой моторики.

- Ролевые игры: приобрести ребенку пупса в одежде (даже если мальчик) и одевать и раздевать его проговаривая действия. Небольшой пластмассовый грузовик повязать веревочку. Что бы ребенок мог складывать свои игрушки и катать по комнате.

- Дома организовывать оркестры с участием малыша с различными инструментами: погремушки, колокольчики, барабан, бубен и т.д.

- Купить маслянные карандаши и можно уже рисовать с ребенком. Для этого подготовить раскраски с простыми фигурками животных, предметов, игрушек. И учить ребенка рскрашивать. Можно говорить при этом потешки, поговорки, стишки, относящиеся к рисунку.

- Повязать на ленточку колокольчик и прятать его в мешочек (можно использовать наволочку). Показать ребенку, как тащить за ленточку колокольчик.

Еще в "Детском мире" я купила книжки с простыми картинками и разной фактурой серии "потрогай и погладь меня".

Я тоже обиделась. :cry: Открыла душу, поделилась своими опасениями. А оказывается я и не знаю причину проблемы со своим сыном. И еще где-то кого-то успела обидеть. Если что не так написала. :sorry:

Tusya), а фотографии тоже только друзья увидят?

Linnet, да ну, перестань, зачем обижаться! В спорах рождается истина :) К тому же, теперь ты не станешь думать, что сын скрытен потому, что ты пыталась проявить его самостоятельность, может у него просто характер такой? Все дети разные, хоть и воспитываются в одной семье одними родителями.

Helena33, Я не думаю, а у верена, что многие проблемы с ним были именно по причине изложенной выше. Черта характера распространяется на всех. Да и не только скрытность были, еще много ньюансов. Но вот с бабушкой и дедушкой он другой, да и со мной сейчас тоже. Но для этого я прошла много тренингов, изменила себя и отношение к своим детям. И я просто пыталась предупредить, что очень легко заиграться с таким воспитанием думая, что ребенок капризничает. А ему в этот момент дествительно нужна мама.

Мелочь, по-моему, да.

Девочки, наверное, я так пишу, что складывается впечатление, что я никогда не подхожу к сыну, когда он плачет. Это совершенно не так, днем мы с ним всегда вместе (так получилось, что мне никто не помогает :) ), он может играть один от 30 мин до 1 часа, все остальное время мы вместе занимаемся. Если нужно отойти, то я говорю: "Никита, поиграй один, я сейчас приду". Он понимает и не бросается в рев, а занимается своим делом. Рыдать я ему не даю! По поводу "отсиживания" в другой комнате, повторюсь, это было всего один раз. На это мы пошли только потому, что уложить спать стало большой проблемой. Нам очень помогло. Не думаю, что за один раз мой ребенок не захочет со мной общаться :grin: Зато теперь, когда сынок просыпается, он не испытывает стресса от того, что мамы нет рядом :D

Я не считаю это оправдыванием. Все нормально объяснено, и я все поняла. У нас ведь тоже со сном проблем нет. Пара прыжков на фитболе или с титей на кровати 5 минут и мы спим. Меня так устраивает.

Девочки, вы так пишете "врагов наживу". Да, у меня другой подход так сказать "24 на стреме" И что меня за это ехидно так подковыривать? Посмотрим кто вырастет, может я и ошибаюсь. Если бы мы были в одном помещении, то такой бы крик стоял!!! У меня эмоциональность выше некуда. А дальше столько вопросов будет: оставлять ли ночник ребенку, как навтыкать воспитателю, чтоб никто не пострадал, когда мультики начинать смотреть.

Кузькина мать я не считаю твой подход плохим!!!!! Он другой и хорошо что у тебя получается так как хочешь ты! Возможно у меня характера не хватает быть чуть жестче.

Tusya), спасибо за ответ. У нас сложилась сейчас такая ситуация, что мое здоровье начинает страдать от недосыпов... Объяснять не буду, сколько еще пунктов семейной жизни страдает, но НАМ необходимо подкорректировать засыпания. Мы долго взвешивали все за и против, и в нашем случае пришли к мнению, что нужно попробовать. Пишу не для дискуссий, все уже обсудили, а как наш пример для тех, кто тоже задумывается о системе по книжке, которую ты выкладывала. Вчера был первый день : покормила, поиграли, поласкались, положила в кровать, пожелала приятных снов, поцеловала, выключила свет, вышла из комнаты. Непорядок, чего это мама ушла, где "соска для засыпания???" Подходила, гладила, ласково объясняла, что мы делаем и выходила. Результат - пол часа плача( с моими подходами) и ребенок заснул. Да, тяжело, да . В течение дня дочка, как всегда, получила максимум внимания, любви, нежности, обниманий и всего остального, нужного ребенку, чтобы чувствовать себя любимым и счастливым. Сегодня день второй - покормила, поиграли....... далее по схеме....., выключила свет, вышла из комнаты. Все, тишина, через минут 15 зашла - ребенок спит!!! Первый раз в жизни, САМА, без плача, без претензий. Я в приятном шоке. Не буду говорить о причинах и связи с методом, завтра посмотрим - случайность это или нет, тогда через неделю смогу тоже подисскутировать :D;) :amen:

Так что еще раз спасибо тебе за ссылку.

Кузькина мать, а у вас в Цюрихе русские конфеты не продают? Я раньше тоже из России привозила, а пару месяцев назад мы тут увидели в магазине целый отдел русских конфет...сказка :man_in_love: хоть не заходи туда - все, что хочешь!!!! Главное, мои любимые - чернослив в шоколаде и птичье молоко. Эх, вспомнилось... ты написала, что Упся тебе привезла, аж животик забурчал.... сейчас пока ж табу, мы ж хорошеем к весне :D

Helena33, спасибо :friends: На самом деле мне даже странно слышать про талант педагога, потому что до рождения ребёнка я была жуткой торопыгой и мне во многом не хватало терпения... А насчёт психолога - может быть, ты права, я уже очень давно психологией и психотерапией увлекаюсь, книги читаю, журналы специализированные. Честно говоря, хотела бы второе высшее получить в этой области. Но тут это очень сложно.... Рассказать о себе побольше? Ну не знаю, можно, например, сделать ипровизированною анкету с вопросами из разных областей, а можно просто задавтаь друг другу вопросы, как в эстафете на минибанде :friends: Поздравляю с началом периода ползания! Скоро не угонитесь за Евочкой! :good:

Мелочь, на минибанде, конечно, можно поставить защиту. Я когда положила на главной странице свою статью, ко мне стооолько народу стало заходить :blush: И некоторые, кстати, всякие нелестные сообщения оставляли, я решила закрыть дневник только для друзей. Да, фотки твои в таком случае тоже только друзья будут видеть.

Linnet, не обижайся, пожалуйста :friends: Конечно, ты-мама и тебе виднее, почему проблемы с сыном возникают. Я просто хотела сказать, что не всегда мамино воспитание виновато, где-то это темперамент, где-то - какое-то упущение. Просто прямой связи между "терапией" о которой мы говорили и дальнейшими проблемами лично я не вижу. Спасибо за развивалки!! :giverose: :good: Я, кстати, купила на днях Полине бубен и ещё несколько трещеток и звенелок, она в таком восторге!

Listva, я тебя очень хорошо понимаю относительно свекрови, у меня похожая ситуация. Хорошо, что мы в другой стране живём, а то бы я не избежала таких же проблем, что и у тебя :glare: Первые дни и первый месяц после родов для меня был просто адом-мне хотелось только самой брать ребёнка на руки, самой ею заниматься, но мне это не очень давали, постоянно советы, постоянно "Я знаю лучше, я двоих вырастила" и т.п. Я на третий день после родов не выдержала, расплакалась, гормоны же ещё были ууух :D и сказала мужу всё, что думаю по этому поводу. Он вроде с мамой поговорил, она на несколько дней поутихла, обиделась, а потом с утроенной силой за меня взялась. У нас до рождения Полины были чудесные отношения, мне все завидовали, говорили, как же мне повезло со свекровью, да я и сама так считала, никогда бы не подумала, что может быть у нас по-другому... А сейчас я стараюсь держать дистанцию, мне так спокойнее. Я где-то через месяц после родов и её постоянного: "А давай я её заберу, а давай ты что-нибудь другое поделаешь..." и истерики, что ей "не дают ребёнка!!" вежливо сказала, что это мой ребёнок и я хочу в первый раз в своей жизни и особенно в первые месяцы насладиться этим. И мне помощь нужна только тогда, когда я о ней прошу. Честно хочу сказать, что у меня радость и значимость этого события ужасно смазаны, я не прочувствовала всё так, как должна была, и как хотела, потому что вместо этого я вся была на нервах и в постоянном напряжении. Никогда этого не забуду :cray: А самое главное, что это был единственный раз в жизни такой. Потом тоже будут дети, но всё будет не то, с этим моментом когда ты в первый раз становишься матерью, не сравнимо. Ну, не буду утомлять подробностями, скажу лишь, что до сих пор ситуация такая же. Поэтому я не хочу ехать в Москву. Хотя там и мои родители, по которым я очень соскучилась. И ехать надо, так как ещё масса там всяких дел. Так что я уже морально готовлюсь. А тебе я могу только один совет дать - открыто и откровенно поговори о своих чувствах с мужем. Может быть, он как-то сможет повлиять на ситуацию.

А я в ваших глазах выгляжу как мама которая вообще всплакнуть ре не дает?

olatim, я своей целью не ставила тебя подковырнуть!!!!! Просто если уж у нас разные подходы, мне кажется, не надо говорить, что твой, например, гарантирует, что всё будет ок в дальнейшем, а мой - нет, и наоброт. А про "24 часа на стрёме" - это я в основном говорила о мамашках из ЖЖ, совершеннейших фанаток, забивших на всё, кроме своих детей, а все другие подходы считают ужасом и осуждают другое мнение. Когда я подобное слышу и здесь, я просто не могу промолчать :pardon:

alulek, у нас, конечно, есть русский магазин, но конфеты там все из Германии. В Германии же очень много русских. Конфеты те же самые "Мишки" или "Птичье молоко", но вкус отличается. Поэтому я радуюсь, когда мне конфетки привозят:) Правда, сейчас я тоже на диете. А у вас даааа, много и русских магазинов и ресторанов, и книжных:) Классно :good:

Нет все же, как здорово и интересно, что у нас такие разные мнения и подходы! :friends: Я с удовольствием всегда читаю вот такие дискуссии ;) Я считаю, что нет никаких доказательств, что тот или иной метод воспитания правильный. и даже приведя кучу примеров, что благодаря тому то, ребенок вырос такой то и т.д., найдется противоположная куча с обратными примерами. Проведя все младенчество на ручках, ребенок может вырасти как открытым и привязанным к родителям человеком, так и избалованным эгоистом. А выбираем мы этот метод, только исходя из собственных удобств и предпочтений. Одна мамочка будет приучать своего малыша к самостоятельности, где-то игнорируя плач или сознательно уходя в другую комнату, и гордится своей продвинотостью и современными взглядами. А другая будет носить ре на ручках, реагируя на каждый всхлип, при этом внутренне осознавая, сколько тепла и любви она дарит малышу.

я это к тому, что читая абсолютно противоположные мнения, я как ни странно, соглашаюсь и с теми и с другими. Смотрю на своего Диму и думаю, что если бы он не стал засыпать с двух месяцев сам с своей кроватке без криков, я бы конечно, пробовала приучать его, но не смогла бы выдержать часовой марафон плача.. или вот сейчас он играет один, перебирая кубики - и отлично, не буду его беспокоить, а как только он заскучает по маме, тут же стану с ним возиться. И опять же только мама знает, где ее малыш капризничает, а где действительно нужно подойти, приласкать. :give_heart:

Согласна, очень интересная дискуссия,но лучше бы она была обменом опыта,чем спором. О чем тут спорить,все дети разные :-) Не ссорьтесь девочки :-)))

ПС: Что тут Кузька про конфетки мои говорила, пропустила я чо-то :friends: :friends:

alulek, эээх, чернослив в шоколаде-тоже одни из любимых, еще курага. У нас местная фабрика, в Алматы-Рахат называется, у них конфеты просто обалденные!

А я на диете... Кому интересно: на системе минус 60 за неполных две недели (да и что скрывать, не полностью следую системе, нарушала) сбросила 4,5 кг! Ура! По объемам еще более заметно.

Helena33, А что это за система? И где про нее можно почитать? Подскажи, плиз.

Linnet, прости, ради бога!!!!!! Это я тебя обидела. Прости. Я не хочу, что бы ты была на меня обижна. Признаю, я была резковата. Вот так я присекла твою попытку рассказать о себе и своей семье чуть больше...

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Не расчитываю на скорую пощаду, но надеюсь.. со временем.....

Девочки, а давайте я положу старт. Давайте каждый будет задавать вопрос на личную тему или другую тему... 1 вопрос. И каждый из нас - кому интересно, будет на него (в той мере, в которой считает нужным) отвечать. Вместе с вопросом, передает старт другой девочке с форума в тот момент, как ведущий посчитает, что эта тема исчерпана.. Т.е. что бы не сразу на 50 вопросов отвечать, а развернуто на 1 и последовательно. Начнем с простых, а там может и пройдет у нас такая игра и узнаем друг-друга еще лучше :friends: :friends: :friends:

Итак мой очень простой вопрос:

Расскажите про вашу вторую половину (отца вашего ребенка). Как вы познакомились, поженились? Какой вы сами видите вашу семью и ваши взаимоотношния? Сколько лет вы вместе?

Вот такой простой вопрос пока...

И не обязательно тут прям у всех романтик и принцы должны быть.. мы просто рассказываем СВОЮ жизненную историю ;)

Если вы меня поддерживаете - отреагируйте. Я подключусь.. и тоже расскажу. И параллельно подмаю, кому передать эстафету :friends:

Кузькина мать, дааа, ситуевины у нас... Но, понимаешь, я в уже зрелом возрасте первый раз стала матерью и для меня все это было нвоо и страшно. Еще и малыш недоношенный - боялась жутко. Когда переехали в отдельную квартиру Матвею было 2 месяца и в принципе. он в основном спал и ночью мучился коликами. Мне с ним бвло в радость, а не в тягость. Но свекровь стала звонить и каждый раз говорить: "Я приду с ним погуляю". а мне самой хотелось и я ей об этом сообщила. Так она смертельно обиделась и сказала, чтоя ее не пускаю. Пришлось улаживать конфликт.И она стала приходить каждый день. Сначала только погулять, а теперь просто с утра до вечера. Поначалу она просто помгала с малышом, а сейчас стала сама решать что ему дать. Смотрю он то яблоко от нее получает. то сушки. И если я хочу взять ребенка слышу: "Он хочет к бабушке" и т.д.

Если уж откровенно отвечать на вопрос Алёнушки25 (я буду первая) - мой муж моложе меня на 7 лет, познакомились мы в атвошколе. Потом стали жить вместе, а виюне поженились и родился Матвейка. Так свекровь мне кажется относится к матвею больше как к сыну и меня ревнует к нему. А я благодарна ей за помощь. которую она мне оказывала, но щас ее слишком много стало. Вот вчера перед купанием хочу сделать ребенку массаж, иду чтобы взять его, а она хватает и начинает его целовать. Я твержу "давайте ребенка массаж делать", а она как не слышит целует и целует. Мне ее убить зотелось... Потом уже в ванной Матвей плавает в круге, я сним играю и она входит. Опять началось агу-гугу, Матюша-Матюша, как буд-то меня нет... И,главное, как назло делает. А тут еще высказалась - смотрим Матвейкины фотки и она гвоорит " вот правда на фотках он такой толстенький кажется и не скажешь что на самом деле худенький." А ведь знает как я к этому отношусь и что для меня значит вес Матвея - я его с 2000гр. поднимала, первый месяц по ночам будила и раздевала чтобы он толтко поел. И какой он худенький в 7 месяцев 8300???

Вот такая вот история...

Linnet, система -60 , Екатерины Миримановой. Ее часто по ТВ показывают, не одну книгу выпустила, ну и вообще-живой пример, как со 120 кг похудеть до 60 и чтобы при этом кожа не обвисала.

Ссылки скрыты.

Слава Богу, у меня не 120 начальный этап, а 73. Но факт налицо-сегодня 68,5, вес уходит! Не скажу, что тяжело. Поначалу хотелось конечно чаек попить с конфетами или бутерброд схомячить перед сном, но.... По ней же можно худеть, если надо кг 5 сбросить.

Пузожитель, Я тоже гриппферон капаю

Helena33, Правда расскажи пож. про систему. Я правда уже сбросила все лишние кг, но очень интересно. Может ссылочку дашь?

Helena33, у меня такая же проблема и такой же вес почти. 70 кг. Но я как ни стараюсь - не могц сбросить. Расскажи как ты диетишь? -60 я знаю, но я срываюсь:(

вот такие мы с мужем были, когда начали встречаться

Ссылки скрыты.

а вот такой была я до Б. - 53 кг.

мне надо минимум 15 кг. скинуть

Аленушка25 Классно придумала!!!!!!!!!!!!

Девочки пишите поподробнее! Я просто обожаю такие истории. И если не жалко то свадебные фотки выложите и когда встречаться начали. Мы когда начали встречаться с мужем такие худющие были :grin: как велосипеды и сейчас два кабанчика стали. Аж стыдно.

Сегодня суббота. Солнце светит. Я вас всех люблю!!!!!!!!!!! А некоторых особенно!

Listva, жесть вообще :banghead: , я бы, наверное, не выдержала, уже бы сказала всё, что думаю, я просто эмоциональная очень, не могу в себе долго копить :glare: У нас всё то же самое, с той лишь разницей, что видимся мы, слава богу, нечасто. А сы мужем я бы поговорила мягко, но твёрдо. А ты Матвейку кормишь? Неоспоримый аргумент - "мне надо быть спокойной, чтобы молоко не пропало", дескать, сделай что-нибудь со своей мамой, а то я нервничаю сильно. А если не кормишь - так всё равно ребёнку нужна спокойная мама. Если бы свекровь меньше инициативы проявляла и не так навязчиво - ты сама была бы рада иногда ей ребёнка дать. А в такой ситуации, н-да...... :scratch:

Helena33, я тоже на системе -60 сижу, но регулярно раз в 3 дня срываюсь. Вот решила с сегодняшнего дня вообще не срываться, поклялась себе :Crazy: А ты рецептами пользуешься, которые в системе приводят?

Аленушка25, классно придумала :good: Я - за!!!!!!!!!!! :D

Kseniya, сегодня под утро проснулись с сопельками,пришлось откачивать немного, мешают нам спать, внутри в носоглотке все аж пузыриться, врач говорит это слюни.

Аленушка25, Listva, а мы с мужем познакомились в поезде, ехали в Москву в обном купе, через месяц начали встречаться, через 4 сделал предложение, а поженились только через 10 месяцев, я летом хотела, пришлось ждать!), Женаты 2,5 года, живем 3 года, первый ребенок сразу после свадьбы появился, но я его потеряла, Дашенька появилась в этот же месяц ровно через год, до этого пол года старались, а забеременела в тот месяц, когда по узи у меня и овуляции типа не было, на все воля Божья! В этот году я закончила академию, получила диплом и родила наше долгожданное чудо! Муж очень любит дочку, сейчас стали меньше уделять друг другу внимания,наверное потому, что он много работает, ходит по всяким делам, дома мне очень мои родители помогают, вообще не знаю как без них бы справилась!се

Listva, поделись , пожалуйста, секретом, как фотки выкладывать? :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...