Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Может все дело в переднем и заднем молоке? Я читала, что когда ребенок доходит до заднего молока, то меняется характер сосания. Он лежит, спит, потом пару раз чмокнет и снова отдыхает. Подробно можно прочитать на

Ссылки скрыты.

Спасибо большое за ссылочку :friends: , с удовольствием почитала... :read: похоже на нашу ситуацию...я так поняла, надо дольше у груди держать... даже если кажется , что мася заснула. тут проверила она реально не спит, а как бы подсасывает, как там и написано. короче, буду экспериментировать :good:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

DeZy, поздравляем Анечку с тремя неделями :giverose: :giverose: :giverose:

А у нас на щеках вылезла аллергия, педиатр велела ничего не вводить нового, сама не знаю на что такая реакция. Теперь мажу ромашкой

kondratya, И мы поздравляем Илюшу с тремя недельками :drinks: :friends:

Helena33, Поздравляю с рождением доченьки!!! :giverose:

Про правильный захват почитай на досуге

Ссылки скрыты.

Вообще там много полезного,было бы время и желание всё прочитать :pardon:

Всем здравствуйте!!!

Пишу теперь, потому как надеюсь, что все плохое позади.

Рожать я поехала в понедельник, 6го, потому что второй день что то подтекало с утра, а потом ничего. Позвонила врачу, она сказала съездить в рд, посмотреться. Отстояв недюжую очередь мены посмотрели и спросили, ничего не болит? Нет, говорю, а врач сообщила, что у меня раскрытие на 4 пальца))) Поднимайся рожать говорит, мужа пока домой отправляй, ближе к концу вызвонишь, приедет.

Мы так и сделали. Поднялась я в родовую и улыбнулась, я когда Женьку приехала рожать, меня как раз туда положили, но я ведь не родила тогда, а только через 11 дней, уже в другой родовой. Санитарка посмеялась и сказала, что судьба все таки родить и в этой) Походила я по ней кругами еще минут 10, врач пришла. Смотрела-смотрела, вскрываем, говорит пузырь, да рожаем) Ну и вскрыла, а у меня схватки как поперли через каждые пять минут!!! Скорее Андрею звонить, а он только до дома доехал, и скорей обратно! Приехал, чуть не опоздал)))

Заходят ко мне врачи, человека 4, щас говорят мы на вас и посмотрим ага, новый аппарат КТГ. Он там у них на английском весь, прицепили датчик, у меня как раз схватка, они там балакают, рзбираются, где какой ритм, чего то там, а у меня схватка не заканчивается!!! Я уж с выпученными глазами лежу, дышу, как пес загнанный, а они ноль эмоций, и тут только одна говорит, аппарат что ли заело, или схватка такая длинная? Оооо! подружка, да ты щас родишь! Схватку пережила кое как, полезла она, точно, после следующей - на кресло! Андрей как раз зашел и скоро поперла вторая!!! Уххххх! тяжко было, а акушер стоит и смеется, щас мы посмотрим, какая ты вророй раз мама, продышала и проорала я эту схватку целиком неправильно, и поплелась с андреевой помощью ан кресло, и опа, после третьей потуги родила!!1 Малыш закряхтел как только достали.

Зашивали в этот раз больнее, а может потому, что не обезболивали эти роды, я и рада, голова светлая была, все помню, все понимаю. Не тошнит, не рвет. Отлично себя чувствовала. Александр наш родился аж на 4кг (где помещался - не понятно) и 53см. 8/9 по Апгар. Долго мы пробыли втроем в родовой, потому что не до нас там всем было, там в этот день 36 рожениц появили на свет малышей!!! аврвл был полнейший!

Спустили нас с сашкой уже глубоко вечером в послеродовую, но через пару часов зашла врач и говорит, что у нас с малышом конфликт по группе крови, у него повышен билирубин и у меня его забирают лечить, срочно! И забрали! Я в истерике, ничего не понимающая, звоню андрею, лезь в яндекс, ищи, все , что с билирубином связано! Так до пол ночи и висели на телефонах. В 6 утра я была уже возле отделения по выхаживанию новорожденных. Врач более подробно разъяснив читуацию, сказала, что буду сцеживаться и кормить малыша. Что надо купить, и когда приходить. Приходить разрешалось раз в три часа, кроме 3-х ночи. Когда я увидла своего сына, первая мысль возникла в голове, за какие мои грехи так страдает мое дитя???

Он лежал весь желто-оранжевый, с флексюлей на голове и спал. Я даже не хочу вспоминать весь этот бред, очень больно. Следующим шоком было для меня то, что на четвертые сутки меня выписали домой, а Сашку оставили там, и меня уже к нему не пускали! Этот кошмар длился еще пять долгих дней, и наконец то нас выписали!!!!! Андрей сказал, приехав домой после выписки, что я наконец то порозовела, а то как смерть ходила. Теперь мы дома, кормимся моим молочком, благо молокоотсос помог его сохранить и мои молитвы. Только вот не успели мы даже разок погулять выйти, как Сашка засопливил зеленючими соплями, теперь активно лечимся, жду 40 дней его и буду крестить, думаю вообще, что нас хорошенько кто то сглазил, но мы будем здоровенькими и красивенькими на зло врагам!

Девочки, спасибо за поздравления!

mama_nikitki, сейчас почитаю, может быть я что-то не так делаю... Но мне больно не все кормление, а именно первый захват, потом, даже если сосок выпустит-то нормально, вполне терпимо.

Девочки, у малышки один глазик закисает. Я уже где то тут читала, кто чем капал. Что помогает? В роддоме промывали р-ром фурациллина, дома добавила Альбуцид 20%, причем капаю очень часто, но эффекта пока мало.

В остальном все ок. Сегодня утром проснулась в прекрасном расположении духа :) мы какали на марлевый подгузник, ножки то поджимали, то выпрямляли и тужились :) она как-будто понимает, чего от нее хотят. Заодно своеобразная гимнастика.

Спали сегодня на лоджии в люльке 2,5 часа. На улице дождь и погода не ахти +15 всего было утром. Сейчас опять дождь прошел, воздух чистый, папу с коляской снарядили гулять.

Мелочь, может все-таки врачу показать?

DeZy, спасибо :friends:

Helena33, поздравляю еще раз :giverose:

у нас в роддом тоже у Илюши глазик закисал, но ничем не промывали, я сама кипяченой водичкой протирала , а дома ромашкой и делали массаж канальцев слезных, все прошло без капелек...

А мы какаем не в памперс только раз в день в дневное кормление, он всегда когда ест какает :spiteful:

Helena33, принимай поздравления!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Теперь про глазик... У нас была (надеюсь была...) такая беда - когда один - чаще всего это именно недосформированный слезный канал. При повторном визите к окулисту нас похвалили и сказали что прокола, скорее всего не будет.. Сначала я подумала что это временное улучшение, но теперь понимаю что скорее всего это все.

Я считаю, что больше всего помогает именно МАССАЖ - даже не массаж это, а элементарное "выкачивание" скопившегося гноя в углу глаза, после фурацилин и левомецитин - за неделю все прошло, будем надеятся бесследно.

Helena33, альбуцид очень щипит ,лучше левомицетин капать :good:

Девочки, вопрос ко всем:

Как вы реагируете на плач своих детей?

в литературе на этот счет разные мнения, в том числе, что такие малыши как наши ВСЕГДА плачут только по физ. состоянию, но не как не каприз.

Я вспоминаю как моя подруга говорила что не могла ничего делать, т.к. на первый же писк срывалась к ребенку...

Что бы вы поняли чего я от вас хочу - расскажу про себя. У меня 2 дня назад ночевала лучшая подруга (мы с мужем ходили в клуб) - все прошло отлично, но она не спала, т.к. просыпалась на каждый его крях и вздох... Когда спросила как я под это сплю - я даже особо не поняла ее вопроса...

Все кряхи, вздохи, легкие (но короткие) хныкания мы игнорируем и ночью (тупо крепко спим) и днем. Что же касается плача, то когда он плачет от голода я спокойно могу сходить в туалет, потом мою руки, потом так же спокойно вспоминаю какую грудь дать и только тогда даю титю. Сегодня, когда он явно проснулся от голода, я спокойно доела на кухне фаршированный перец и только тогда подошла кормить. Если он сыт, сух и укрыт, то иногда мы игнорируем и его обычный плач, если он плачет больше 5-7 минут - только тогда можем подойти и успокоить - после такого плача чаще всего достаточно дать соску и слегка прижать и без того накинутый на него легки плед - действует. А еще бывает что после такого 5-7 минутного плача малыш сам засыпает. Сейчас я стала замечать что он начинает хныкать от скуки (этот плач явно отличается от других) - тогда я либо вешаю погемушку яркую на люльку, либо (и это наш любимейший и безотказный способ) сажаю в качель (ингода мне кажется что он готов там жить - подольше бы (ттт)), конечно, когда есть настроение могу поносить по квартире, поговорить - но это только я решаю. Конечно, колики - это совершенно другое, но вроде это все-таки нас обходит (особенно после прочтения одной статьи от том, что американцы используют правило трех - 3 часа 3 раза в неделю 3 недели, тогда это колики, все остальное - просто расстройства желудка из за вашего питания).

Встретила девочку на улице - они постарше на месяц. Я (говорит она) кормлю по требованию... примерно каждые 40 минут :shock: . Говорит, а сама ему платком срыгивания вытирает... Мне кажется она каждый его писк просто за требование покушать принимает... Лично я, если 2 часа не прошло титю не дам - да и нет необходимости. А так я сначала проверяю - действительно ли это требование покушать (исключая все другие варианты).

З.Ы.: Возможно кто-то посчитает меня извергом, но это уж каждому свое.. :beee:

А как у вас?

Helena33, и здесь тебя поздравляю с доченькой.

Ко врачу незнаю попаду ли,она в отпуск уходит.

Мелочь, странно, что только сейчас эта шишка появилась. Может она с самого начала была, но из-за общего отека было незаметно? И лучше все-таки к врачу, согласна с Хеленой33.

Аленушка25, я тоже раньше 2 часов стараюсь сисю не давать

только у меня просыпаются кто как.

сейчас более и менее режим стал появляться.просыпаются практически одновременно.

первая ест,вторая куксится,но не орет.

если уж орет,муж берет и отвлекает.

ночью сложнее,муж спит,я одна с ними.приходится одну титьку в рот,второй бутылку в рот.

Хребтова, пусть ВСЕ ВСЕ БУДЕТ ПОЗАДИ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Helena33, Мы глазик рамашкой протираем и чайной заваркой через день. И пришлось капать левомецитин, т.к. не проходил. И массаж слезного канала делаем. Сейчас уже намного лучше. Думаю еще несколько дней и все.

Нelena33, поздравляю с доченькой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Хребтова, ух и натерпелась ты! Я бы наверное с ума бы сошла от такой разлуки с малышом! Здоровья вам!!! :giverose:

Аленушка25, я долго не могу его плач слышать :this: Ну руки успеть помыть или пару минут свои дела доделать - это да, а вот больше - сердце разрывается. Но он в основном когда кушать хочет - плачет или когда памперс менять пора. Пару раз правда было, что с рук не слазит: вроде поел, сам от сиси отвалился, памперс поменяла, в кроватку положу, а он хныкать мин. через 5-10 начинает ((( Опять возьму, он опять к сисе тянется... и так часа 3 может продолжаться. :this: Это он что у меня не наедается??? Молока вроде достаточно, после кормления еще остается. Или он устает сосать, а сам еще не наелся?

У кого нибудь было такое?

Аленушка25, Поступаю точно также.

Единственное, у меня сыночек в последнее время чаще начал просить грудь. Видимо аппетит возрос, а сил наесться не хватает и он засыпает через 15 мин. Естественно, что через пол часа он опять просит грудь. Вот стараемся с этим как-то бороться. Приучаю его к более длинным промежуткам между кормлениями и пощипываю, чтобы не заснул... Надеюсь поможет.

Мишутка сегодня свой первый документ получил - свидетельство о рождении. :D

Аленушка25, А я балую своего малыша. Я готова хоть целыми днями быть рядом с ним, обнимать, видеть его улыбку... :D Считаю, что просто так ребенок плакать не будет, т.ч. всегда подхожу и беру на ручки. Пусть уж будет избалованный, но психически уравновешенный ребенок.

N-jet, мне кажется что в 11 дней по-другому и быть не может. В это время мой только и просыпался для 2-х потребностей, точнее даже для одной - на мокрые пеленки ему было пофиг :pardon:

Linnet, ты мама троих детей - тебе видней, спасибо за ответ.

Аленушка25, я точно так же поступаю, как ты) Правда, вместо качелей у меня эрго-бэг, поэтому часто так бывает, что я её туда посажу и она там доолго сидит, плакать необходимости нет :D Хотя Полина вообще спокойная (т-т-т), без повода плакать не будет, а от скуки только покряхтывает :)

Хребтова, бедненькие ....а когда первенца рожала,то тебе сыворотку противоконфликтную вкалывали?

Аленушка25, и я как ты...иду на плач, но не бегу спотыкаясь... :)

Аленушка25, ой, впервые такое читаю...извергом не считаю,но фразы когда есть настроение могу поносить по квартире, поговорить - но это только я решаю.это уж как-то вообще не по-человечески...а что вы дальше будете делать,когда внимания малыш будет требовать по максимуму?тож будете решать веселить его или нет???вообще-то малышам на то мама и дана,чтобы за ним смотреть, а не перец часами есть...Ваш сынок еще такой маленький,и только плачем он может привлечь внимания...и вообще это такое счастье носить кроху на руках, когда ему будет год-вы будете вспоминать время,когда ему был месяц с такой жалостью,что оно ушло и назад его больше не вернешь...а вы не уделили должного внимания сыну...и вообще поделитесь,это какие же нервы стальные надо иметь,чтобы терпеть 7 минут и даедать перец???я от минуту плача сына уже ничего делать не могу,не то, что пищу поедать(((

Девчонки, всем привет! Спасибо еще раз за поздравления!

Мелочь, говоришь-у нас роды похожи. Я о тебе вспоминала. Думаю-тут одного родишь, а у тебя следом второй, представить страшно :scratch: И 14 часов схваток, против моих 7. Мне хватило, я готова была на стену лезть.... Господи, как я рада, что все позади! Как же тяжело дается это СЧАСТЬЕ! Может оттого такое сладкое? :) Если бы легко давались, то и не ценили бы? :) Размышляю.... :)

Мама Никитки, спасибо за ссылку! Век живи, век учись! Я считала, что есть женщины с очень чувствительными сосками, и я к таким не отношусь, потому что сын совсем безболезненно сосал.А тут чуть не писаю от боли. Вчера все прочитала, проснулась моя королевишна, давай учиться кормить заново. Получилось! Ура! Не сразу конечно, она норовила так же слегка приоткрытым ртом ухватить. Подала грудь снизу, ей пришлось раскрыть ротик пошире. Никакой боли!

Аленушка25, делаю массаж слезного канальца и о чудо: сегодня выделений почти нет! Спасибо за советы!

Мы кушаем по первому требованию. Бывает, что через короткий промежуток 3 раза. Но я считаю, что она устает, она не висит на груди, а именно сосет, это видно потому, как глотает.Получается каждые два часа, но если попросит чаще-жалко нету :) Спит днем подолгу на воздухе, потом очень голодная. Плакать не даем- у нас хватает нянек, есть кому поносить на ручках, поговорить с ней. Но она и не плакса. Не любит одеваться, может покричать, пока смазываю ее и надеваю памперс, голенькой не любит лежать и одеваться. А воздушные ванны и массаж нравятся.

N-jet, тоже так бывает. Мне кажется, просто хочет с мамочкой рядом побыть. Я просто на руках держу, не качаю, шепчу на ушко что-нибудь ласковое. Она смотрит на меня завороженно :) и засыпает.

Аленушка25, я долго не могу его плач слышать :this: Ну руки успеть помыть или пару минут свои дела доделать - это да, а вот больше - сердце разрывается. Но он в основном когда кушать хочет - плачет или когда памперс менять пора. Пару раз правда было, что с рук не слазит: вроде поел, сам от сиси отвалился, памперс поменяла, в кроватку положу, а он хныкать мин. через 5-10 начинает ((( Опять возьму, он опять к сисе тянется... и так часа 3 может продолжаться. :this: Это он что у меня не наедается??? Молока вроде достаточно, после кормления еще остается. Или он устает сосать, а сам еще не наелся?

У кого нибудь было такое?

у меня также может быть, пока режима такого нет. То она может спать 2 часа, то может только час. будить ее я не могу, кормить надо ока по требованию малыша. Вроже молока хватает, а порой мне просто кажется что им хочется прижаться к нам и греться об мамино тело. Бывает муж возьмет на руки, а доча плачет,стоит мне взять так сразу тишина. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...