Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Helena33, мы byhftv с выключателями, ходим в ходунках, играем в шарики,разбираем пирамидку, выковыриваем от туда шарики и кладем обратно, считаем книжки в шкафу, трогаем все что золотого цвета,любим рвать газеты,играть в ладушки и ку-ку, любит пульты и сидеть за столом и громко по нему стучать, а ещё любим когда у нас по столу прыгает зайчик и мы его ловим!

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

borovik, мы спим 2 раз первый 2 часа 12-30-14-30, второй с 16-19(18-30), на ночь спсть укладываем в 22,00

Насчёт развивалок, на местном сайте по играм и развитию советуют, например, такие игры:

Первая (развитие моторики, развитие мышления, причинно-следственных связей): понадобится двусторонний скотч, и мелкие игрушки (такие, чтобы малыш мог взять их в руку, но не мог проглотить). Отрежьте большие платины скотча, приклейте к полу, на них приклейте небольшие игрушки, на приличном расстоянии друг от друга. Сядьте вместе с малышом и покажите ему, что у вас не получается взять игрушку. Мотивируйте малыша помочь вам. Наблюдайте, как малыш начинает понимать, в чём проблема, и как он пытается её решить. У нас эта игра очень весело проходит, Полине нравится :)

Игра "Туннель" (развивает когнитивные способности и интеллект, понятие об объёме, понятие о постоянстве предметов). Понадобиться большая коробка, которая может вмешать малыша, либо табуретки и плед. Вынуть дно у коробки, или на табуретки накинуть плед, чтобы получился "туннель". Положите коробку перед ребёнком (или посадите его около табуреток - "входа в туннель"), сами сядьте с другой стороны и зовите его. Если он боится, помогите ему. Повторите игру несколько раз, потом можно усложнить: завесить одеялом конец туннеля, чтобы ребёнок Вас не видел. Звать его из-за одеяла. В итоге он должен сам его откинуть и "найти" вас. Мы сделали большой туннель из диванных подушек, Полинка там с удовольствием ползала, и очень радовалась, когда нас на выходе находила:)

Ещё одна игра, развивающая мышление, понимание окружающего мира, восприятие пространства, визуальное слежение за объектами): нужна тёмная комната и карманный фонарик. В тёмной комнате с рёбнком на коленях сядьте на диван или на пол, направьте свет фонарика на стену, когда ребёнок проследит за ним, скажите: "Посмотри, там свет!" Медленно ведите свет фонарика по комнате, освещая и называя предметы (лучше, если это будут знакомые ребёнку предметы или игрушки).

А ещё есть такой сайт, там тоже много про развитие:

Ссылки скрыты.

Пузожитель, Ходунков у нас нет, прыгунки есть, но Ульянке они что-то не очень, 5мин. и капризулит в них. От Нестле у нас тоже аллергия и от Хайнз еще, я Беби даю молочную, а на ночь безмолочную на смеси в бутылочке. А чем вы болели?

Что то у меня линеечка глючит :this:

Tusya), Как ты такую линейку классную соорудила?

Кузькина мать, классные развивалки :good: , сегодня же попробую

Kseniya, это все великий и могучий фотошоп :D Просто, я по профессии художник-дизайнер, занимаюсь рекламой, графическими программами владею профессионально :) Вот, пока дома сижу, использую навыки в домашних целях, фотографии обрабатываю, альбомы делаю. На новый год свекру со свекровью календарь подарили с фотографиями Никиты. Короче, тренируюсь :grin:

Tusya), Классно. Я тоже люблю фотошоп, но многое в нем не умею :pardon:

Kseniya, я не знаю сейчас стала давать хайнз у неё опять краснота на теле появляться начала, но корочки вроде нет,попробую давать гречку, овсяную не буду, может она ей не подходит, а ещё не буду давать пюрешки тыквы и морковные, я уже не знаю на что у нас, может вообще на творог, но она уже была до творога поэтому вряд ли на него

Tusya), Kseniya, и я балуюсь)))

Кузькина мать, Мне тоже развивалки понравились, будем тренироваться :grin:

Tusya), Kseniya, Пузожитель, :friends: И я дизайнер. Раньше в газете работала и агентсвте рекламном, а потом на интерьеры перешла. Сейчас за диплом вновь приступила. Хочу летом защитить. :)

Кузькина мать, Понравились твои игры! :good: Будем пробовать. :grin:

Tusya), Kseniya, Пузожитель, :friends: И я дизайнер. Раньше в газете работала и агентсвте рекламном, а потом на интерьеры перешла. Сейчас за диплом вновь приступила. Хочу летом защитить. :)

Кузькина мать, Понравились твои игры! :good: Будем пробовать. :grin:

Кузькина мать, подруги-это даааа! Меня одна знакомая через месяц после родов увидела и даже скрыть радости не могла: Ой, а ты поправилась! :)

Я говорю: да! Но то же знаешь, я к полноте не склонна, так что быстро похудею!

Кажется, она мне не поверила...

У другой ребенку 4 года и после родов так и не пришла в нормальный вес, поэтому так же, увидев меня-начала успокаивать, сопереживать и т.д. Если честно, я не считаю, что переживать стоит, потому как сила воли у меня есть.

Kseniya, я сама в шоке, что так быстро уходить начал. Может поначалу так, потом остановится? Ем и мясо, и крупы-овощи. Сегодня на завтрак кашу овсяную на молоке и сладкую. Чай хотела с двумя печеньицами попить, но Ева одно забрала :)

Кузькина мать, я всегда днем на улице укладываю. или гулять идем, или (что чаще случается в последнее время) на балконе спит.

Кузькина мать, Мишка тоже на улице лучше спит. Одно но, погода в этом году мягко говоря не балует. Сейчас, к примеру, -20. И так уже с начала декабря. :( Мой спит полноценно 2 часа только один раз с 12.00-до 14.00, и потом еще около 1 часа с 17 .00 и все. Зато спать ложимся в 21.30 и просыпаемся только в 9 утра. Меня устраивает. :grin:

Один к одному! с той лишь разницей, что первый раз спит чуть больше часа. и второй раз с 16 до 17. поэтому как раз одного часа и не хватает вечером :)

Tusya),

у нас Никита максимум 3 часа бодрствования выдерживает и то, если с ним активно заниматься. Но обычно у нас 2 часа получается ( днем 3 сна). Пробовала на двухразовый сон перевести, ему тяжело. Мы вернулись к обычному для нас режиму. Видимо, нам рановато еще

а я вот никак понять не могу.. и так и так пробую. но ничего, к чему-нибудь да придем в конце концов! :)

LenchikSh,

borovik, мы спим 2 раз первый 2 часа 12-30-14-30, второй с 16-19(18-30), на ночь спсть укладываем в 22,00
вот идеальный режим! :good:

Пузожитель,

Kseniya, я не знаю сейчас стала давать хайнз у неё опять краснота на теле появляться начала, но корочки вроде нет,попробую давать гречку, овсяную не буду, может она ей не подходит, а ещё не буду давать пюрешки тыквы и морковные, я уже не знаю на что у нас, может вообще на творог, но она уже была до творога поэтому вряд ли на него
как я тебя понимаю!!! тоже уже не знаю, на что думать.. уже вроде все перепробовала и сменила :scratch:

Linnet,удачи тебе с дипломом,я в этом году с пузиком защищалась, как все кончилось перекрестилась, Слава Богу, все закончилось), сейчас скучаю по своей академии, но тогда главное было ещё впереди)))

Kseniya, у нас температура 4 дня держалась, фарингит сказали, инфекцию подхватили, потом налечились и аллергию заработали, вот до сих пор расхлебываю, раньше никогда не было, а теперь не жнаю, ни то остатки,ни то на продукты теперь тоже....

borovik, а у вас сильная аллергия? лечите чем нибудь? у меня все с лекарств началось, а теперь не знаю,ни то внимание не обращать,давать все, просто ждать, либо не кормить чем то... никогда раньше такого не было

Helena33, а ты прямо чётко по системе питаешься (ну, я понимаю, что ГВ, но рецепты за основу берёшь??) Я вот сегодня с утра мюсли съела, бутерброд с сыром, в обед планирую рыбу и салат, в перерывах мандарины ем :D , а вечером нас в гости на блины позвали, не хотелось бы объедаться, ведь жётско себе сказала - всё вредное - в маленьких количествах и только на завтрак. Так что буду как-нибудь выкручиваться :D А подруги - это дааа :D Почему только я их подругами продолжаю называть, сама не пойму..... :glare:

Linnet, :friends: Здорово встретить коллег! Я тоже сейчас дизайн интерьера пытаюсь освоить, чтобы мужу в работе помогать :) Что за диплом у тебя, что заканчиваешь?

borovik, а у вас сильная аллергия? лечите чем нибудь? у меня все с лекарств началось, а теперь не знаю,ни то внимание не обращать,давать все, просто ждать, либо не кормить чем то... никогда раньше такого не было

да как сказать.. один день вроде совсем щечки светленькие, а на другой опять красные :( тоже уже замучилась исключать аллергены. так до сих пор и не выявила точно. пытаюсь, конечно, убрать совсем уж ярко выраженное. напримекр, на хипповскую тыкву сразу же проявилось. убрала. хотелось бы и морковь убрать, но Дима плохо ест овощи без вкусовой морковки. Хочу в выходные на рынок хороший съездить, купить свежие овощи и самой готовить. Может так получится исключить. А вообще у нас началось с докорма смесью - высыпало на нутрилон. поменяла смесь на фрисо пеп гипоаллергенную, сыпь прошла. А в связи с началом прикорма овощного стали щечки краснеть. Но в общем я решила особо не заморачиваться. Мажу щечки кремом часто, стараюсь исключить аллергенные продукты, но в панику не впадаю ;)

Tusya), Международную школу дизайна.

Привет июляткам!!! Мы тоже решили рассекретиться, примете в свою компанию? :friends: Читаю вас уже дооолго, планировала вместе, потом всю беременность, и теперь... Интернет у нас на Сахалине не очень, читать получается, а вот писать сложнее. У нас вот тоже дерматит периодический непонятно от чего. Нет, нет, а потом вдруг... :scratch: И едим все, как обычно... На пузике пятнышки красноватые и шелушение, на ножках тоже. Мажем бепантеном. Через неделю все проходит...

Кузькина мать, ой, какие креативные у тебя занятия. попрошу мужа сегодня принести из машины фонарик ;) . Сайт тоже хороший - кое что для себя подчерпнула.

Ты не забыла про телефончик массажистки???

lorelei, привет! :) конечно примем:) у нас такая же проблема, до полугода никогда не было, тут переболели покрылись от таблеток и теперь вот уже месяц все прошло и опять появилось! Не знаю на что! а тебе что врач говорит?

loreleiПриветик! Рада знакомству! Как маленькую Заиньку зовут? :giverose:

olatim : Хорошие игры! А мы еще крупы перебираем, и макароны разных форм. Я их кладу в тарелочку, а Ди выбрасывает их. Ему нра :) Только надо "глаз да глаз", чтоб в рот не засынул.

borovik6 У нас день на день не приходится. Иногда хорошо спит три раза в день (1 час + 1,5 часа + 1 час), а иногда вообще спать отказывается; чаще всего это бывает, когда у меня дела какие-то намечаны, и мне НАДО чтобы он поскорее уснул :pardon:

А у меня Ди "тараканчиком" научился ходить. :grin: :Crazy: Ползать не получается, а попой к верху легко руки ноги переставляет... смешно :) на минибанде выложила :)

Ссылки скрыты.

Спасибо!!! :give_heart: Дочку зовут Лиза, родилась 26 июля. Мы в маленьком военном городке живем, у нас фельдшер, которая, увидев высыпания, вынесла вердикт "у ребенка потничка" :scratch: . Или бывает другой диагноз "вы, наверное, колбасу съели" :lol: .Так что спасаемся своими силами, хотя, как я заметила, можно ничего не делать, проходит само за такое же время. Ребенка не беспокоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...