Пузожитель 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Helena33, мы byhftv с выключателями, ходим в ходунках, играем в шарики,разбираем пирамидку, выковыриваем от туда шарики и кладем обратно, считаем книжки в шкафу, трогаем все что золотого цвета,любим рвать газеты,играть в ладушки и ку-ку, любит пульты и сидеть за столом и громко по нему стучать, а ещё любим когда у нас по столу прыгает зайчик и мы его ловим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 borovik, мы спим 2 раз первый 2 часа 12-30-14-30, второй с 16-19(18-30), на ночь спсть укладываем в 22,00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Насчёт развивалок, на местном сайте по играм и развитию советуют, например, такие игры: Первая (развитие моторики, развитие мышления, причинно-следственных связей): понадобится двусторонний скотч, и мелкие игрушки (такие, чтобы малыш мог взять их в руку, но не мог проглотить). Отрежьте большие платины скотча, приклейте к полу, на них приклейте небольшие игрушки, на приличном расстоянии друг от друга. Сядьте вместе с малышом и покажите ему, что у вас не получается взять игрушку. Мотивируйте малыша помочь вам. Наблюдайте, как малыш начинает понимать, в чём проблема, и как он пытается её решить. У нас эта игра очень весело проходит, Полине нравится Игра "Туннель" (развивает когнитивные способности и интеллект, понятие об объёме, понятие о постоянстве предметов). Понадобиться большая коробка, которая может вмешать малыша, либо табуретки и плед. Вынуть дно у коробки, или на табуретки накинуть плед, чтобы получился "туннель". Положите коробку перед ребёнком (или посадите его около табуреток - "входа в туннель"), сами сядьте с другой стороны и зовите его. Если он боится, помогите ему. Повторите игру несколько раз, потом можно усложнить: завесить одеялом конец туннеля, чтобы ребёнок Вас не видел. Звать его из-за одеяла. В итоге он должен сам его откинуть и "найти" вас. Мы сделали большой туннель из диванных подушек, Полинка там с удовольствием ползала, и очень радовалась, когда нас на выходе находила Ещё одна игра, развивающая мышление, понимание окружающего мира, восприятие пространства, визуальное слежение за объектами): нужна тёмная комната и карманный фонарик. В тёмной комнате с рёбнком на коленях сядьте на диван или на пол, направьте свет фонарика на стену, когда ребёнок проследит за ним, скажите: "Посмотри, там свет!" Медленно ведите свет фонарика по комнате, освещая и называя предметы (лучше, если это будут знакомые ребёнку предметы или игрушки). А ещё есть такой сайт, там тоже много про развитие: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Пузожитель, Ходунков у нас нет, прыгунки есть, но Ульянке они что-то не очень, 5мин. и капризулит в них. От Нестле у нас тоже аллергия и от Хайнз еще, я Беби даю молочную, а на ночь безмолочную на смеси в бутылочке. А чем вы болели? Что то у меня линеечка глючит :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Tusya), Как ты такую линейку классную соорудила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Кузькина мать, классные развивалки :good: , сегодня же попробую Kseniya, это все великий и могучий фотошоп Просто, я по профессии художник-дизайнер, занимаюсь рекламой, графическими программами владею профессионально Вот, пока дома сижу, использую навыки в домашних целях, фотографии обрабатываю, альбомы делаю. На новый год свекру со свекровью календарь подарили с фотографиями Никиты. Короче, тренируюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Tusya), Классно. Я тоже люблю фотошоп, но многое в нем не умею :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Kseniya, я не знаю сейчас стала давать хайнз у неё опять краснота на теле появляться начала, но корочки вроде нет,попробую давать гречку, овсяную не буду, может она ей не подходит, а ещё не буду давать пюрешки тыквы и морковные, я уже не знаю на что у нас, может вообще на творог, но она уже была до творога поэтому вряд ли на него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Tusya), Kseniya, и я балуюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Кузькина мать, Мне тоже развивалки понравились, будем тренироваться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Tusya), Kseniya, Пузожитель, :friends: И я дизайнер. Раньше в газете работала и агентсвте рекламном, а потом на интерьеры перешла. Сейчас за диплом вновь приступила. Хочу летом защитить. Кузькина мать, Понравились твои игры! :good: Будем пробовать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Tusya), Kseniya, Пузожитель, :friends: И я дизайнер. Раньше в газете работала и агентсвте рекламном, а потом на интерьеры перешла. Сейчас за диплом вновь приступила. Хочу летом защитить. Кузькина мать, Понравились твои игры! :good: Будем пробовать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Кузькина мать, подруги-это даааа! Меня одна знакомая через месяц после родов увидела и даже скрыть радости не могла: Ой, а ты поправилась! Я говорю: да! Но то же знаешь, я к полноте не склонна, так что быстро похудею! Кажется, она мне не поверила... У другой ребенку 4 года и после родов так и не пришла в нормальный вес, поэтому так же, увидев меня-начала успокаивать, сопереживать и т.д. Если честно, я не считаю, что переживать стоит, потому как сила воли у меня есть. Kseniya, я сама в шоке, что так быстро уходить начал. Может поначалу так, потом остановится? Ем и мясо, и крупы-овощи. Сегодня на завтрак кашу овсяную на молоке и сладкую. Чай хотела с двумя печеньицами попить, но Ева одно забрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
borovik 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Кузькина мать, я всегда днем на улице укладываю. или гулять идем, или (что чаще случается в последнее время) на балконе спит. Кузькина мать, Мишка тоже на улице лучше спит. Одно но, погода в этом году мягко говоря не балует. Сейчас, к примеру, -20. И так уже с начала декабря. Мой спит полноценно 2 часа только один раз с 12.00-до 14.00, и потом еще около 1 часа с 17 .00 и все. Зато спать ложимся в 21.30 и просыпаемся только в 9 утра. Меня устраивает. :grin: Один к одному! с той лишь разницей, что первый раз спит чуть больше часа. и второй раз с 16 до 17. поэтому как раз одного часа и не хватает вечером Tusya), у нас Никита максимум 3 часа бодрствования выдерживает и то, если с ним активно заниматься. Но обычно у нас 2 часа получается ( днем 3 сна). Пробовала на двухразовый сон перевести, ему тяжело. Мы вернулись к обычному для нас режиму. Видимо, нам рановато еще а я вот никак понять не могу.. и так и так пробую. но ничего, к чему-нибудь да придем в конце концов! LenchikSh, borovik, мы спим 2 раз первый 2 часа 12-30-14-30, второй с 16-19(18-30), на ночь спсть укладываем в 22,00 вот идеальный режим! :good: Пузожитель, Kseniya, я не знаю сейчас стала давать хайнз у неё опять краснота на теле появляться начала, но корочки вроде нет,попробую давать гречку, овсяную не буду, может она ей не подходит, а ещё не буду давать пюрешки тыквы и морковные, я уже не знаю на что у нас, может вообще на творог, но она уже была до творога поэтому вряд ли на него как я тебя понимаю!!! тоже уже не знаю, на что думать.. уже вроде все перепробовала и сменила :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Linnet,удачи тебе с дипломом,я в этом году с пузиком защищалась, как все кончилось перекрестилась, Слава Богу, все закончилось), сейчас скучаю по своей академии, но тогда главное было ещё впереди))) Kseniya, у нас температура 4 дня держалась, фарингит сказали, инфекцию подхватили, потом налечились и аллергию заработали, вот до сих пор расхлебываю, раньше никогда не было, а теперь не жнаю, ни то остатки,ни то на продукты теперь тоже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 borovik, а у вас сильная аллергия? лечите чем нибудь? у меня все с лекарств началось, а теперь не знаю,ни то внимание не обращать,давать все, просто ждать, либо не кормить чем то... никогда раньше такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Helena33, а ты прямо чётко по системе питаешься (ну, я понимаю, что ГВ, но рецепты за основу берёшь??) Я вот сегодня с утра мюсли съела, бутерброд с сыром, в обед планирую рыбу и салат, в перерывах мандарины ем , а вечером нас в гости на блины позвали, не хотелось бы объедаться, ведь жётско себе сказала - всё вредное - в маленьких количествах и только на завтрак. Так что буду как-нибудь выкручиваться А подруги - это дааа Почему только я их подругами продолжаю называть, сама не пойму..... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Linnet, :friends: Здорово встретить коллег! Я тоже сейчас дизайн интерьера пытаюсь освоить, чтобы мужу в работе помогать Что за диплом у тебя, что заканчиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
borovik 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 borovik, а у вас сильная аллергия? лечите чем нибудь? у меня все с лекарств началось, а теперь не знаю,ни то внимание не обращать,давать все, просто ждать, либо не кормить чем то... никогда раньше такого не было да как сказать.. один день вроде совсем щечки светленькие, а на другой опять красные тоже уже замучилась исключать аллергены. так до сих пор и не выявила точно. пытаюсь, конечно, убрать совсем уж ярко выраженное. напримекр, на хипповскую тыкву сразу же проявилось. убрала. хотелось бы и морковь убрать, но Дима плохо ест овощи без вкусовой морковки. Хочу в выходные на рынок хороший съездить, купить свежие овощи и самой готовить. Может так получится исключить. А вообще у нас началось с докорма смесью - высыпало на нутрилон. поменяла смесь на фрисо пеп гипоаллергенную, сыпь прошла. А в связи с началом прикорма овощного стали щечки краснеть. Но в общем я решила особо не заморачиваться. Мажу щечки кремом часто, стараюсь исключить аллергенные продукты, но в панику не впадаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Tusya), Международную школу дизайна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lorelei 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Привет июляткам!!! Мы тоже решили рассекретиться, примете в свою компанию? :friends: Читаю вас уже дооолго, планировала вместе, потом всю беременность, и теперь... Интернет у нас на Сахалине не очень, читать получается, а вот писать сложнее. У нас вот тоже дерматит периодический непонятно от чего. Нет, нет, а потом вдруг... :scratch: И едим все, как обычно... На пузике пятнышки красноватые и шелушение, на ножках тоже. Мажем бепантеном. Через неделю все проходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Кузькина мать, ой, какие креативные у тебя занятия. попрошу мужа сегодня принести из машины фонарик . Сайт тоже хороший - кое что для себя подчерпнула. Ты не забыла про телефончик массажистки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 lorelei, привет! конечно примем у нас такая же проблема, до полугода никогда не было, тут переболели покрылись от таблеток и теперь вот уже месяц все прошло и опять появилось! Не знаю на что! а тебе что врач говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 loreleiПриветик! Рада знакомству! Как маленькую Заиньку зовут? :giverose: olatim : Хорошие игры! А мы еще крупы перебираем, и макароны разных форм. Я их кладу в тарелочку, а Ди выбрасывает их. Ему нра Только надо "глаз да глаз", чтоб в рот не засынул. borovik6 У нас день на день не приходится. Иногда хорошо спит три раза в день (1 час + 1,5 часа + 1 час), а иногда вообще спать отказывается; чаще всего это бывает, когда у меня дела какие-то намечаны, и мне НАДО чтобы он поскорее уснул :pardon: А у меня Ди "тараканчиком" научился ходить. :grin: Ползать не получается, а попой к верху легко руки ноги переставляет... смешно на минибанде выложила Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lorelei 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Спасибо!!! :give_heart: Дочку зовут Лиза, родилась 26 июля. Мы в маленьком военном городке живем, у нас фельдшер, которая, увидев высыпания, вынесла вердикт "у ребенка потничка" :scratch: . Или бывает другой диагноз "вы, наверное, колбасу съели" :lol: .Так что спасаемся своими силами, хотя, как я заметила, можно ничего не делать, проходит само за такое же время. Ребенка не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения