Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Девочки а у нас вот такой пылесос

Ссылки скрыты.

, я очень давольна, пока гуляем он все убирет, а я прихожу только полы помыть остается)))

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LenchikSh, у нас такой же,только убирает он не супер,хотя стоит 150 евро.

пылинки остаются и на коврах он почти ничего не собирает.мошности не хватает

Мелочь, знаешь этот убирает не супер согласна с тобой, вот у нас до него Romba Red был, вот это работяга!!! 2 года каждый день работал (у нас кот пушыстый и собака) вот там реально идеальная чистота была, но их почему то перестали производить, а наш сломался((( А этот меня все равно очень выручает с моими животными убираюсь каждый день, а если его каждый день запускать - то чисто убирает)

upsya, а Славик засыпает с грудью во рту? А сколько за ночь просыпается?

Tusya), компаную, что есть. Могу даже по 5-6 компонентов накрошить, получается очень вкусно!!! Уже ложечку мясного ложу. Tusya), насчет переучивания засыпать, скажи, первое время долго сынок не засыпал сам, 30 минут... 1 час... или легче было?

Veryu, у меня LG Cyking multi. Я его не разбираю, ставлю в гардеробной, потом заливаю воду и опять пользуюсь. Мне нравится!

Но... оправдано покупать такой пылесос только для большой квартиры. Сейчас, пока у свекрови живем-я пользовалась им, чтобы, например почистить ковер. Давненько не доставала, потому как ковры скрутили и пол мою каждый день, ну через день, не реже.

Ребенок по полу у меня не ползает, но пыль собирается ооочень быстро! А мы этим дашим. В своей квартире обязательно буду им пользоваться. На прошлой (130 квадратов) я очень редко мыла пол со шваброй или руками, т.к. не было необходимости- на кухне плитку пылесос прекрасно отмывал. Специальные шампуни я только пару раз приобретала, потом заливала гель для стирки ковров или белья (когда мыла пол).

Пузожитель, температура какая? Это первая АКДС или вторая? Сделай йодовую сетку на место укола, так быстрее рассасывается, потерпите. У нас первая тоже была болезненная, вторая и третья много легче прошли. Я давала Панадол сироп, на ночь и утром после кормления, но капризной она только в день прививки была.

alulek, Первый раз он плакал 1 час 15 мин . Я сидела в другой комнате, выдрала все волосы на голове и сгрызла все ногти :worried: . Несколько раз хотела побежать к нему, взять на руки и успокоить. Но умом понимала, что если я сейчас этого не сделаю, то дальше будет хуже. К тому времени нам даже мячик плохо помогал, Никита хотел спать на руках и если я клала его в кровать, он тут же просыпался и плакал, требовал, чтобы я его опять взяла. Через 2 или 3 дня после начала "терапии" он засыпал сам за 3 - 5 минут, хныкал, правда, перед тем как заснет, но уже не рыдал. А сейчас сам поворачивается на бочок и засыпает. Иногда бывает, конечно, хнычет, но это только если перегулял или разыгрался перед сном. Да, еще забыла сказать, нам пришлось отказаться от соски, в книге об этом тоже пишут.

LenchikSh, у нас нет животных.собаку отправили жить к свекрови на первый этаж,так как он аллергичный и воняет ужасно.а уж шерсти...мне пришлось бы 2 раза в день пылесосить.а я такая дотошная по поводу чистоты.я свой черный ковер пылесошу сама 30 минут,чесслово.чтобы ни одной белой соринки на ковре не видела

а на белом не видно в нашей спальне :)

Tusya), мы с рождения засыпаем сами.а вот от соски не можем пока отказаться.сосем ее для засыпания.как просыпаемся,она нам больше не нужна.начинают ей играться и кидают на пол.

думаю буду чуть позже отучать.хотя во-время сна не так страшно,лишь бы не весь день безпрестанно сосать

Пузожитель, я писала тут недавно.мы так после третьей прививки 3 дня болели. 38.8 была тепла и не сбивалась свечками.через 3 дня само отпустило и девуль,как подменили.стали спокойными.

но вот сегодня увидела слизь в какашках.сразу у обеих,грешу на еду

если морковку-картошку-баклажан вчера, и сегодня морковку-картошку-фасоль

alulek, угу, он вообще засыпает в четырех случаях:

- с сисей

- в колясе

- в машине

- на мячике

:(

пока два зуба лезло - просыпался по пять раз за ночь, начинал плакать - получал сисю и тут же засыпал. Зубы вылезли и последние две ночи высыпаемся, кормимся дважды за ночь,в 4 утра и в 8. Спим с 00 до 11 :-)тфу-тфу-тфу

Моя засыпает с сисей во рту, потом перекладываю в кроватку. Если меня нет, то засыпает у бабушки на ручках. За ночь просыпаемся два раза, чтобы покушать. Засыпает в 23,00. Просыпается в 9,00.

alulek,

пока два зуба лезло - просыпался по пять раз за ночь, начинал плакать - получал сисю и тут же засыпал. Зубы вылезли и последние две ночи высыпаемся, кормимся дважды за ночь,в 4 утра и в 8. Спим с 00 до 11 :-)тфу-тфу-тфу

видимо у нас вот вот вылезут, такая же картина маслом

А у нас Илья засыпает в 9-10 и до 8-9 спит(ттт) если бы не просыпания каждый час или два...

девочки а когда считается что зуб есть?? Когда стучит или когда видно?? :D У нас стучит нижний :)

Olga Na Kipre, хи-хи, поздравляю! Значит есть! :)

Так и проверяют: дают ложечку-если стучит, то это Жюбик!

Helena33, Мелочь, температура вчера 38.0 была, сегодня пока 37.3 утром, давала вчера панадол сироп за час до сна, ночью нормально спала, слабость у неё, ноет, а так вроде уже пытается играть, но быстро устает. Прививка третья, последняя до года Слава Богу!первые переносили хорошо!

Мелочь, может от баклажана?

alulek, Первый раз он плакал 1 час 15 мин . Я сидела в другой комнате, выдрала все волосы на голове и сгрызла все ногти :worried: . Несколько раз хотела побежать к нему, взять на руки и успокоить. Но умом понимала, что если я сейчас этого не сделаю, то дальше будет хуже. К тому времени нам даже мячик плохо помогал, Никита хотел спать на руках и если я клала его в кровать, он тут же просыпался и плакал, требовал, чтобы я его опять взяла. Через 2 или 3 дня после начала "терапии" он засыпал сам за 3 - 5 минут, хныкал, правда, перед тем как заснет, но уже не рыдал. А сейчас сам поворачивается на бочок и засыпает. Иногда бывает, конечно, хнычет, но это только если перегулял или разыгрался перед сном. Да, еще забыла сказать, нам пришлось отказаться от соски, в книге об этом тоже пишут.

ой, а мы плохо спим...засыпает в 22:30 сейчас, раньше в 21:30, но это не имеет значения, так как просыпается , как по часам, через 3 часа. Поест и на 2 часа опять заснет... а потом я ее к себе забираю, так как там уже может через каждый час просыпаться... И так все время....... устала :bye: а что делать не представляю...

хотела спросить, 1,15 это же офигеть сколько... у меня встает в кроватке и начинает ТАК орать, что задыхается.... я не могу такое выдержать... еще если долго стоит, то через некоторое время ножки устают и она может упасть назад, ударится головой о кровать, никакой бортик не спасет... что делать, все равно ждать и кусать ногти?

Девочки всем привет! Нам чуть лучше. В нос антибиотики капаем, пьем антибиотики. Сейчас врач придет. Напишу что скажет.

Судокрем оказался офигенным кремом. Я бепатеном мазала "до посинения" а судокрем за сутки все корки убрал. Я даже не ожидала.

Девочки! Вы когда пишете про игнорирование плача, мне как ножом по сердцу. Мне так жалко ваших малышек становиться. Можете меня закидать помидорами.

Хочу рассказать свою историю:

Когда Вася родился настал полный пипец. До 3 месяцев не слезал с рук, плакал, спал только на руках или в коляске, которую нельзя останавливать. Я жаловалась врачам, что жить стало не возможно. Когда Вася начинал плакать я всегда брала на руки, чтобы успокоить. Ответ был один: ТЫ ТАК ПРИУЧИЛА. В 3 месяца я увидела рекламу детского медцентра. И решила съездить туда. Так вот у ре обнаружилась родовая травма, которую нужно было лечить с 1 месяца. Надорваная шея причиняла беспокойство и недавала крови нормально циркулировать. После лечения ре как подменили. Но совместный сон уже конечно вошел в привычку. Я думаю, что если бы я игнорировала плач, то травма оказалась бы застарелой. А дискомфорт от плача побудил меня к действию.

Аленушка Вася когда меня видит (хотя сидел играл спокойно) тоже начинает ныть. Я беру на ручки, через 5-7 минут ему становиться не интересно на руках и он отпраляеться играть. Это как ритуал приветствия меня что ли?

Helena33, сопли у нас ещё появились

olatim, судокрем на Кипре очень популярное средство, он кстати как антибактериальный еще действует. Я им всякие прыщики Матвею мажу

Ух ты!!! У нас вновь обсуждение бурное было. А я пропустила.

Но вот на это не могу промолчать.

alulek, Первый раз он плакал 1 час 15 мин . Я сидела в другой комнате, выдрала все волосы на голове и сгрызла все ногти . Несколько раз хотела побежать к нему, взять на руки и успокоить. Но умом понимала, что если я сейчас этого не сделаю, то дальше будет хуже. К тому времени нам даже мячик плохо помогал, Никита хотел спать на руках и если я клала его в кровать, он тут же просыпался и плакал, требовал, чтобы я его опять взяла. Через 2 или 3 дня после начала "терапии" он засыпал сам за 3 - 5 минут, хныкал, правда, перед тем как заснет, но уже не рыдал. А сейчас сам поворачивается на бочок и засыпает. Иногда бывает, конечно, хнычет, но это только если перегулял или разыгрался перед сном. Да, еще забыла сказать, нам пришлось отказаться от соски, в книге об этом тоже пишут.

Тоже свое мнение напишу. Я категорически против такой "терапии" ребенка. Что бы покричал сам в кроватке. И еще раз повторю, метод однозначно срабатывает. Ребенок дествительно на третий раз будет сам засыпать, как только положишь в кроватку. И многие мамы начинают завидовать, как же детишки спать хорошо укладываются. А последствиях задумывались? Не сейчас, не через год, а позже.

Я не завидую!!! Потому как знакома с оборотной медалью такой "терапии" на собственном опыте и своем ребенке. Здесь примеры просили. Напишу о своем опыте. Муж сына старшего так спать приучал. Меня в другой комнате держал и не пускал к нему, когда тот плака. Првый день на 30 мин. у ребенка сил хватило, на второй плакал только 15 мин., на третий, 5 мин. А потом понял, что мама бросила и перестал плакать. Засыпал сам в 21.00 четко. Ура!!! Можно радоваться. Только если ребенок нуждается во внимании и ласке., он будет пытаться подругому компенсировать эту нехватку в "любви" И ты и в других ситуациях, когда он "капризничает" начинаешь использовать "терапию". Как Аленушка25 реагирует Сева стал откровенно передо мной капризничать. Я тут таскала его на руках - баловала.. занимались... . И я так поступала. Капризничает, не реагировать, не баловать. И малыш от меня потихоньку отдалился. Ему не нужна стала мама. Он самостоятельно мог себя развлекать, а когда я подходила его прижать, отталкивал и занимался более интересными делами. Так началось гдето после 3 лет. А внимания я обратила, уже когда он пошел в школу. Он мне ничего не рассказывал, мало чем делился. Хорошо у нас бабушка тоже занималась его воспитанием (баловала и ласкала) и последствий очень серьезных не было. Мальчик хороший вырос (ему уже 16 лет). Но последствия той "терапии" я пожинаю до сих пор. И он тоже. :blackeye:

Я наверное очень сумбурно написала. Трудно вспоминать свои ошибки и особенно рассказывать о них. Но я очень хочу, чтобы другие мамы постарались избежать таких ошибок.

Хочу порекомендовать одну книгу по воспитанию подростков. Я сейчас ее читаю, пока советы очень разумные. "НЛП для родителей".

И почему так поделили: или жесткая "терапия" и тогда ребенок засыпает хорошо сам, или укачиваем часами до изнеможения. Я учладываю Мишку за 5-10 мин без криков и скандалов с улыбкой на лице.

Но вот сейчас, когда ему исполнилос уже 7 мес. иногда могу не сильно спешить к кроватке (кстати, он спит в своей кроватке). Или совсем не подойти, когда он не меня требует, а один два раза крикнит и повернется на другой бочек. Он себя так сам усыпляет. И днем, если он на полу и начинает капризничать, могу к нему не подойти. А сказать несколько ласковых слов и быстро доделать свои дела и только потом взять. Или подозвать его к себе, что бы сам подполз и тогда беру на ручки.

Девочки, спасибо всем, кто ответил мне про овощи :) Сегодня попробую что-нибудь новое сделать.

DeZy, 1.15 он плакал не постоянно, иногда затихал (1.15 - это до того момента, когда окончательно уснул) и потом, я заходила через маленькие промежутки времени, чтобы он не чувствовал, что его бросили (в книге написано через сколько минут это можно делать). Слава богу, что так долго он плакал только один раз. Конечно, слышать как твой ребенок надрывается - это очень тяжело!!! Но у нас, на тот момент, укладывания превратились в боооооольшую проблему. И ночной сон тоже оставлял желать лучшего. Кстати, приучать ребенка засыпать самому может папа или любой другой член семьи. В книге описана ситуация, как муж закрывал на это время жену в ванной, выпускал только после того, как ребенок уснет. По поводу того, что Анечка у тебя падает и ударяется, я, к сожалению, ничего посоветовать не могу, наверное, нужно подождать пока она не будет хорошо стоять на ножках. У нас еще не стоял в кроватке, кода мы приучали.

olatim, Конечно, если есть какие-то проблемы со здоровьем, ребенка ни в коем случае нельзя оставлять долго плакать. Вы молодцы, что поправляетесь! Скорейшего вам выздоровления :giverose:

upsya, спасибо за поддержку! :friends: :) А то я тут на форуме получаюсь точно мать-ехидна :D Бедная моя дочка, всем её жалко :D

Linnet, мне кажется, всё-таки проблемы в более старшем возрасте не зависят от того, реагировали ли на плач, или нет. Вот ты привела пример, что сын отдалился, редко делился и т.п. и мама "стала ему не нужна"... Я могу противоположный пример привести - моя сестра младшая, которая практически "жила" в манеже и с рождения спала в отдельной комнате, чтобы родители и мы с братом могли высыпаться. И вообще, мама старалась лишний раз "не баловать". Так сестра (сейчас ей 25) очень привязана и к маме, и к папе, и проблемами своими мы всю жизнь делилилсь, и всё-всё обсуждали, у нас никогда не было в семье запретных тем. Так что, мне кажется, всё же от другого это зависит....

Или, вот ещё один пример - семья моего мужа - в начале 80х в России был очень популярен доктор Спок с его жёсткими методами и многие родители по нему своих детей воспитывали. Моего мужа, например, чётко по нему, его мама мне сама рассказывала, как они его оставляли в кроватке одного, кормили строго по часам и т.п. и т.д. А младшего брата, который на три года позже родился, наоборот, по-другому, и совместный сон, и питание по требованию (папа мужа сейчас шутит, что у Полинки "такой же аппетит, как у дяди"), он просыпался несколько раз за ночь и получал еду, когда хотел. Да и потом к нему такое всегда отношение - что он - "маленький". Баловали всю жизнь и продолжают это делать, во всём потакают, а ему уже 25 лет!!!! Так вот, что получилось, мой муж, которого воспитывали более жёстко, очень привязан к родителям, очень открытый. А брат, который до сих пор "маленький" - всегда был очень скрытным, закрытым, а в подростковом возраесте, котороый у него длился, наверное, до прошлого года :D часто грубил и вёл себя, как хотел. Так что, честно говоря, мне не кажется, что у того, как ты будешь ребёнка спать укладывать или реагировать/не реагировать на капризы и т.д. и того, каким он будет потом, есть прямая зависимость... Всё очень индивидуально, наверное. :glare:

Кузькина мать, а я бы хотела, чтоб моя дочка засыпала сама, но пока не получается...... :banghead:

Linnet, я, конечно же, уважаю твою точку зрения, тем более, как опытной мамы :)О последствиях, конечно, задумывались и не один раз!!! Для начала приведу цитату из книги, длинная, правда, ну да ладно, кто не хочет, может не читать:

Возражения и сомнения

Во время докладов или консультаций обычно возникают 3 различные реакции.

Самая большая группа родителей рада получить конкретные и многообещающие рекомендации.

Другая группа, небольшая, в основном мамы, которые от многомесячного недосыпания, частых вставаний на кормления, слишком долгого времени грудного вскармливания, истощены и находятся в стрессе. От них мы слышим: «Пожалуйста, скажите нам, что делать. Все равно что. Хуже уже не будет».

Третья группа родителей выражает серьезные сомнения: «Могу ли я своему ребенку «ломать волю»? Как я могу быть уверен, что не нанесу ему моральную травму? Не испортятся ли отношения между нами? Может ли быть нарушено доверие, если я не стану его каждый раз сразу успокаивать?»

Все эти страхи и сомнения нам вполне понятны. Но подумайте и Вы:

Что будет, если все останется так, как есть?

Если привычки вашего ребенка не изменятся?

Если при каждом плаче он получит желаемое, лишь бы не плакал. И так 5 раз за ночь?

Какое влияние оказывают бессонные ночи на ваши чувства к ребенку?

Вы уверены, что отношения между вами не будут обременены?

Не будет ли ваш брак страдать от сложившейся ситуации?

Что бы изменилось, если бы вы все могли всю ночь спать?

Было бы лишь вам хорошо или вашему ребенку тоже?

Не всегда родители испытывают неудобства или стресс, некоторые встают ночью с радостью и чувствуют себя при этом хорошо. В таком случае мы не советуем проводить терапию.

Но зачастую беспомощность и чрезмерные требования вызывают негативные чувства к ребенку. Возможны тяжелые депрессии у юных мам. Иногда прорывается агрессия, и очень тяжело самому себе в этом признаться. Многие родители выпускают пар шутками типа: «Я готов отдать его в детдом», «Я готова ее шваркнуть об стену». Многие испытывают от этого чувство вины, их мучает совесть оттого, что в полном отчаянии они уже разок другой крепко потрясли малыша или даже били.

Это, конечно, грустно. Но очень по-человечески. И, прежде всего, это реальность. Этим родителям не помогают советы, обычно начинающиеся: «Никогда нельзя…», и никогда не дающие реальных решений этой проблемы. Такие советы вызывают не только чувство вины но и неуверенность в себе. А ваш ребенок нуждается не только в любви и внимании, но и в вашей уверенности.

Отчаянное попущение или действия, против ваших убеждений, в угоду вашему ребенку хотя и дают временное спокойствие и облегчение, но имеют свою цену.

Классический пример. Мама с ребенком в магазине. Ребенок хочет шоколадку. Мама считает это ненужным и говорит «нет». Ребенок плачет. Возможно, падает на пол. Тут у мамы есть две возможности.

Она покупает шоколад. Ребенок сразу успокаивается. Конфликт «разрешен». Хотя и лишь до следующего похода в магазин. В следующий раз он повторит то же самое. Ведь его крики были вознаграждены шоколадом.

Мама повторяет «нет». Сию секундные последствия: ребенок орет еще громче. Ситуация очень неприятная и стрессовая. Окружающие смотрят осуждающе. Мама держится, вся покрывшись липким потом, но внешне спокойна. Но в следующий раз, самое позднее, через раз, ребенок не будет орать. Он выучит: «орать не помогает. Мама знает, что для меня хорошо. Нет нужды даже уже и пробовать».

Маме придется пережить этот недолгий стресс ради долговременных улучшений. Едва ли кто-то может ее упрекнуть в том, что «она ломает волю» ребенку. Шоколад как привычки сна. Нет смысла надолго оставлять детям выбор, сколько и когда они хотят этого. Самоуверенность и твердость родителей являются важными предпосылками успешного развития ребенка. Большинство родителей вполне в состоянии ответственно обходиться с потребностями их чад. Они чувствуют, когда и что им нужно, и когда нужно показать границы дозволенного. Подверженные страхам и больные дети нуждаются в особом подходе. Дальше как раз об этом.

А от себя добавлю, что очень трудно определить от чего ребенок стал отдаляться, особенно в более старшем возрасте, причин для этого масса и думаю, нельзя однозначно считать, что это последствия "терепии". А вот то, что ребенку лучше засыпать самому, без дополнительных "раздражителей", пишет ни один врач. Есть даже мнение, что неумение засыпать самому впоследствии приводит к разного рода психологическим проблемам, вплоть до энуреза. В любом случае, каждый сам выбирает свой путь :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...