Перейти к публикации

Не проходит кашель

АленаМир

Полезные сообщения

Сыну 3 года, уже около 3 недель кашляет, в основном по утрам. Были у педиатра, сказала легкие чистые, но выписала синекод и зиртек, даю 10 дней, но кашель не проходит. Сдавали общий анализ крови, там все хорошо. 
Что еще проверить? На неделе сходим к платному педиатру, но может перед этим сдать еще какие то анализы? 
В остальном самочувствие у ребенка хорошее, других жалоб нет, дома влажность хорошая, проветриваем круглосуточно, влажная уборка каждый день.  

Сын кашлял как то месяц. Если ничего не ищется  (чистые лёгкие, кровь) то до месяца норма, если кашель не становится больше. 

@rijolda спасибо, кашель больше не становится, кашляет только когда спит или после сна

Только что, АленаМир сказал(а):

@rijolda спасибо, кашель больше не становится, кашляет только когда спит или после сна

Соплей по задней стенке нет? 

@rijolda нет. У ЛОРа тоже были, там все ок 

1 минуту назад, АленаМир сказал(а):

@rijolda нет. У ЛОРа тоже были, там все ок 

Понятно. Ну наблюдайте тогда. Пусть не кашляет 👍

@rijolda спасибо большое💐

У моего так было. 3 мес кашель.Кучу сиропов/ таблеток выпили. Кашель по утрам, среди ночи и после физ.нагрузки. 3 врача его слушали, ничего не находили. Пошли к платному. Ооооочень долго его слушала и сказала, что выдох короче вдоха. Диагноз: рецидивирующий обструктивный бронхит. Назначения лазолван и эуфиллин на 7 дней. Помогло на 3 день.

17 лет назад это было, сейчас эуфиллин бы не назначили, я думаю.

• Спасибо 1

Еще у племянников аскариды были :toks:, из-за них кашляли дети. Но они уже большие были 6 и 8 лет.

@Коза Дереза вот я тоже на них думаю, хочу сдать анализ.

Аллергия не может быть? На подушку, одеяло может?

@Русское поле ну вот зиртек даю, не помогает. И плюс ничего не меняли

1 час назад, АленаМир сказал(а):

@Русское поле ну вот зиртек даю, не помогает. И плюс ничего не меняли

Я зиртек не люблю. Не помогает ни мне, ни детям никогда не помогал

Я тоже хотела написать об аллергии, Вам бы иммуноглобулин Е сдать, а то обычный анализ крови ее не покажет и зиртек может не повлиять. У нас после очередной болезни сын долго кашлял - оказалось, аллергия на пыль((( я алерзин давала тоже, но он в этом случае бесполезен был, пропили другой курс.

@Русское поле а что даете? Мне самой зиртек хорошо помогает, у меня аллергия на солнце. 

@olyashka89 вот мой тоже переболел ОРВИ, а кашель остался 

Утренний кашель ещё может быть из за ночного рефлюкса.

1 час назад, АленаМир сказал(а):

@Русское поле а что даете? Мне самой зиртек хорошо помогает, у меня аллергия на солнце. 

@olyashka89 вот мой тоже переболел ОРВИ, а кашель остался 

Дети уже выросли. Маленьким давала кларитин в сиропе, сейчас цетрин люблю. У меня в августе полиноз сильный, даже не каждый день пью, отлично помогает 

Старшая болела не так давно, в марте по-моему. Кашляла больше месяца, потом ещё сверху вирус прихватила пару раз, ещё кашляла. В итоге кашель прошел. По врачам бегали, кровь тоже была ок. Уже наверно месяц как не слышу по утрам. Знакомая тоже говорила что недавно дети болели и кашель был больше месяца. Но жить не мешал, не сухой и не приступообразный. 

Я ничем не лечила кроме противовирусных курсом по инструкции. Хотя назначали челую гору всего. Ингавирин, потом номидес

Сегодня ночью у него как раз приступообразный кашель был, кашлял до рвоты, только рвать было нечем, а потом как будто вырвало пеной какой то. Сегодня буду записывать к платному врачу. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...