Перейти к публикации

Сокращение имени

Mar1ia2

Полезные сообщения

У меня тоже есть знакомые такие) По паспорту Алексей, в жизни Данила. По паспорту Алёна, в жизни Софья) 

• Ха-ха 1

42 минуты назад, Puella_2908 сказал(а):

У меня тоже есть знакомые такие) По паспорту Алексей, в жизни Данила. По паспорту Алёна, в жизни Софья) 

Тоже есть такая. По паспорту Катя, а зовёт себя Алисой.

Ещё на работе в головной организации есть Оксана, которая всем представляется как Ксения. И в оф.докумнентах возникает путанница!

Детей своих сокращаю, а могу и по ИО звать. В родительских чатах пишу всегда полные имена, но воспитатели в самом начале спрашивали можно ли как-то сокращать. Единственное, старший сын Ярослав, зовём его Ярик, Яря. Девочки стали его звать Яр, он начал бесится, и теперь просит его так не звать, и если кто его так зовёт, то сразу психует.

3 часа назад, Seneechka сказал(а):

Дочь Амелия, когда имя выбирали собирались сокращать до Лия, Меля, но когда родилась, то вообще что-то эти сокращения нам не легли, только Амелия, Амеличка, Амелюшка. Если кто-то сократит не выбещусь, но дочь думаю не поймёт, что это к ней обращаются. 

Одногруппница Анжелика, просила сокращать до Лика, но не до Анжела, прям бесилась она. Знаю мальчика 3 лет, которого родители называют исключительно Георгий. В саду 2 Марии, одна из них только Мария, вторая Мария/Маша

Люблю такие темы! У подруги сын Рома, так он у меня периодически Рамзес 9

Амелия... Моя мечта 😊 обожаю это имя! Хотела так дочь назвать, но все родственники взьунтовались и я стушевалась 🥺

31 минуту назад, rijolda сказал(а):

Тоже есть такая. По паспорту Катя, а зовёт себя Алисой.

Ещё на работе в головной организации есть Оксана, которая всем представляется как Ксения. И в оф.докумнентах возникает путанница!

О! Тоже есть знакомая Катя, которая Алиса 🤭

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Амелия... Моя мечта 😊 обожаю это имя! Хотела так дочь назвать, но все родственники взьунтовались и я стушевалась 🥺

А им какая разница? 🤷🏼‍♀️ Амели  🥰

2 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Можно ещё Юра. Вы знали, что Георгий и Юрий - это типа одно имя? 🤪🤪🤪 Мой муж узнал это в свои 40 плюс . Ему на работе мужик так представился. У мужа случился когнитивный диссонанс. Для него это было все-равно, что услышать: «Меня зовут Константин, можно просто Валера».  😁

Вот это прикол! 😁 надо мужу рассказать

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

А им какая разница? 🤷🏼‍♀️ Амели  🥰

Ну типа, что за странное имя 🤨

• Нравится 1

3 часа назад, Seneechka сказал(а):

Дочь Амелия, когда имя выбирали собирались сокращать до Лия, Меля, но когда родилась, то вообще что-то эти сокращения нам не легли, только Амелия, Амеличка, Амелюшка. Если кто-то сократит не выбещусь, но дочь думаю не поймёт, что это к ней обращаются. 

Одногруппница Анжелика, просила сокращать до Лика, но не до Анжела, прям бесилась она. Знаю мальчика 3 лет, которого родители называют исключительно Георгий. В саду 2 Марии, одна из них только Мария, вторая Мария/Маша

У дочки в школе Амалия - никак не сокращают. Моя подруга Анжелика тоже Лика.

5 часов назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

у мужа до сих пор двоюродная сестра в телефоне забита как "ленка-писька

через гет-контакт номер не проверяли?  может она еще у кого так забита, можно односельчан найти 

• Ха-ха 2

На всякий случай полными именами называю по работе, близких обычно так, как родители))

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Оксана и Ксения - это одно и то же. 

• Непонятно 1

8 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Формально это разные имена.

Да и в официальных документах пишут или Иванова О. Или Иванова К

22 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

По паспорту Ксения Сергеевна и Оксана Сергеевна это разные люди 

• Нравится 2

У меня тоже есть знакомая Светлана, которая после 35 стала Региной

• Ха-ха 1

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Я Ксения Сергеевна))) тоже часто незнакомые пытаются назвать Оксаной, но это больше от того, что Оксан часто близкие зовут Ксюшами, Ксюхами и на сколько я вижу они почти все только за. Поэтому люди додумывают. Для этого при знакомстве говорю, что я Ксения (не Ксюша), часто переспрашивают прям сразу, чтобы разобраться не Оксана ли я часом. Могу отозваться и на Оксана, но стараюсь корректно исправить

• Нравится 1

1 час назад, OrangEra сказал(а):

1 час назад, rijolda сказал(а):

Формально это разные имена.

Да и в официальных документах пишут или Иванова О. Или Иванова К

По паспорту Александр и Саша - тоже разные. Если бы мне представились Ксенией, я бы предположила, что это может быть Оксана. У нас очень часто Ксюшами и Ксениями зовут Оксан. 

Хотя, может, на работе это не сильно уместно. Уже сменила бы имя в паспорте, если оно владельцу так не любо. 

3 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

По паспорту Александр и Саша - тоже разные. Если бы мне представились Ксенией, я бы предположила, что это может быть Оксана. У нас очень часто Ксюшами и Ксениями зовут Оксан. 

Хотя, может, на работе это не сильно уместно. Уже сменила бы имя в паспорте, если оно владельцу так не любо. 

Саша очень редко используется в качестве полного имени, а Ксения вполне часто 

Саша Сергеевич мне по крайней мере ни разу не встречался в документах 

• Нравится 1

Да ладно🙄

27 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Оксана. У нас очень часто Ксюшами и Ксениями зовут Оксан. 

Это неправильно, два разных имени. Это как Веронику любят Верой назвать

• Нравится 2

Это разные имена, также как Лена и Алена.

• Нравится 1

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Это разные имена, также как Лена и Алена.

31 минуту назад, unika17 сказал(а):

Да ладно🙄

Это неправильно, два разных имени. Это как Веронику любят Верой назвать

Это же не я придумала.)) Как по мне, разное звучание. Говорю, как у нас здесь воспринимаются. 

PS По ходу, не только у нас.

5C6F20D6-2A44-4314-83D4-6964C9E2A36A.jpeg

D08C8B07-0FE7-427D-B680-95336AE802D2.jpeg

9 часов назад, Seneechka сказал(а):

Емелька у нас родственники сокращают 

• Ха-ха 1

@Снежано4ка А я так люблю это имя. Очень нравится и Жора и Гошан и Гогик 😄Гошарио...ой да как душе угодно. 

• Ха-ха 1

Выбирала детям такие имена, чтоб во всех сокращениях нравились. Алиса у нас Ася, Софья-Софа и Соня, Фёдор- и федодор) и федюнчик.

Принципиальность меня только веселит. Коллеги есть, у одной Василиса, у другой Валерия и только так, никаких сокращений, там реально обиды начинаются. Вырастет дочь и скажет хочу быть Лерой и Васей, и сами матери с носом останутся со своей принципиальностью

• Нравится 1

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Принципиальность меня только веселит. Коллеги есть, у одной Василиса, у другой Валерия и только так, никаких сокращений, там реально обиды начинаются

Так люблю имя Василиса, именно из-за сокращения Вася, прям тащусь. Ещё нравится Оливия, но ума не приложу как его сокращать, как уменьшительно-ласкать

53 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Так люблю имя Василиса, именно из-за сокращения Вася, прям тащусь. Ещё нравится Оливия, но ума не приложу как его сокращать, как уменьшительно-ласкать

Мне тоже нравится, у знакомой Васёна)) Оливия можно просто Оля наверное

• Рукалицо 1

10 часов назад, Seneechka сказал(а):

Ливи) Олли) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...