Rous 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Подскажите у кого детки плохо набирали вес . Нам 5 мес вес 5770 ( рост 65. Родилась 2970. Вес плохо очень набирает . Прикорм есть не хочет совсем. А смесь выпивает 120 максимум. Еще у нас абкм, мы на нутрилон пепти аллергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Моей 8мес только начала есть прикорм. В 5 может вообще ещё не хотеть . По воз с 6 мес начинают овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rous 1 июня 2023 Автор Поделиться 1 июня 2023 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): Моей 8мес только начала есть прикорм. В 5 может вообще ещё не хотеть . По воз с 6 мес начинают овощи @Плодожор а каши и фрукты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Только что, Rous сказал(а): @Плодожор а каши и фрукты? Странная вы женщина. Почитайте нормы по воз . У вашего ребенка проблемы с кишечником , а вы таких вещей не знаете. Тупо пихать прикорм не надо ,это не мешкок. Вообще надо ждать появление пищевого интереса . Тем более есть проблемы с кишечником. Иногда каши при недоброеназначают вперёд овощей. Но все равно мес с 6., А то и с 7. Все таки каши идут позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 5 мес - рост 64 см Вес 5925 г (прибавка 435 г). Плохо набирал, был на гв, смесь не признавал. Прикорм в 5 мес это так, ознакомление, кто его ест в 5 мес? 2-5 ложек. Родился 2740 и 50 см. Ну так и ростет мелкий. В год 8350 весил, сейчас 3.5 года -13 кг и 96 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rous 1 июня 2023 Автор Поделиться 1 июня 2023 @Плодожор ну нам педиатр дала добро как раз таки на прикорм . Но интереса нет пока. Так предлагаю ну не более 3 чайных ложек ест . В том то и дело что мало набираем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 К 6 мес должен удвоиться вес, он удвоится. Нормально вы набираете, с учетом физиологической потери в первые дни после рождения 3 кг за 5 мес, это в среднем по 600 гр, что все таки вариант нормы(минималка 125 в неделю, 500 в месяц). В график с границами возрастных норм вы вписываетесь тоже. Мой сын(а нормы мальчиков выше!) в 5 мес на ГВ тоже был около 6 кг, хотя родился 3340, в год 9,5 кг был, да и к 12 годам толще не стал)))) Прикорм как давно даете и что? На нем дети первое время вообще могут не набирать, особенно на овощах/фруктах, жкт его еще нормально не умеет переваривать, прикорм - это больше про знакомство с новым, а не набор. Для набора больше смеси))) На ИВ тоже рекомендуют с 6 мес прикорм начинать, как и на ГВ и с каш, если по весу опасения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шейлаツ 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 Какие обследования были у ребёнка? УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rous 2 июня 2023 Автор Поделиться 2 июня 2023 8 минут назад, Шейлаツ сказал(а): Какие обследования были у ребёнка? УЗИ? Узи делали все нормально по брюшной полости. Кал норм, моча норм, кровь чуть понижен гемоглобин, даю мальтофер, у невролога были ничего не сказал плохого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шейлаツ 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 УЗИ сердца делали? Копрограмму назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rous 2 июня 2023 Автор Поделиться 2 июня 2023 2 часа назад, Шейлаツ сказал(а): УЗИ сердца делали? Копрограмму назначали? Копрограмму да, там все более менее сказал врач без лейкоцитов и крови, слизи тоже не нашли. Узи сердца не делали. Даже никто не говорил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шейлаツ 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 При аллергии на бкм можно попробовать смеси на козьем молоке. Кабриту или Нэнни, они вкуснее, чем гиппоалергенные и гидролизы. И проверьте сердце. У нас причина была в нём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 Это хорошая прибавка. К полугоду вес при рождении должен удвоиться. По особенностям прикорма с абкм я не подскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 Почему решили, что плохо набирает? По нормам нормально, смотрите таблицу воз, чтобы понимать. Прикорм сейчас и не нужен для набора в таком возрасте. Я вас в принципе понимаю очень хорошо. Месяцев до 5 очень парилась, у нас ГВ было не очень хорошо налажено. Парилась что мало молока. Хотя не вылезала от консов по ГВ, читала все о нем - но не понимала, что сама делаю не так. Потом наладила ГВ и успокоилась. Родился тоже 2970, в 5 мес был на 250 гр больше вас. Но это мальчик, у них норма побольше. Шёл ближе к нижней границе. А к году уже посередине норм стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rous 2 июня 2023 Автор Поделиться 2 июня 2023 1 час назад, Шейлаツ сказал(а): При аллергии на бкм можно попробовать смеси на козьем молоке. Кабриту или Нэнни, они вкуснее, чем гиппоалергенные и гидролизы. И проверьте сердце. У нас причина была в нём. Ого, а что было если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 8 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а): 5 мес - рост 64 см Вес 5925 г (прибавка 435 г). Плохо набирал, был на гв, смесь не признавал. Прикорм в 5 мес это так, ознакомление, кто его ест в 5 мес? 2-5 ложек. Родился 2740 и 50 см. Ну так и ростет мелкий. В год 8350 весил, сейчас 3.5 года -13 кг и 96 см. Как мой прямо . Правда вес 14 кг в 3,5 года , но и рост 103 см . Очень худой. Все переживала . Сейчас смирилась . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 8 часов назад, Rous сказал(а): @Плодожор ну нам педиатр дала добро как раз таки на прикорм . Но интереса нет пока. Так предлагаю ну не более 3 чайных ложек ест . В том то и дело что мало набираем Не наберет она в 5 мес от прикорма. Там не те объемы. Возможно, больше бы ела и набирала на ГВ. Ну вы не переживайте, растет, набирает что-то ведь. 8 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а): 5 мес - рост 64 см Вес 5925 г (прибавка 435 г). Плохо набирал, был на гв, смесь не признавал. Прикорм в 5 мес это так, ознакомление, кто его ест в 5 мес? 2-5 ложек. Родился 2740 и 50 см. Ну так и ростет мелкий. В год 8350 весил, сейчас 3.5 года -13 кг и 96 см. Мой в 3,5 15 кг и 94 см, мне кажется слишком упитанным, лучше бы 13 был )) ещё и тяжёлый. Дочь была в 3 г 12 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 1 час назад, Elena_1710 сказал(а): Как мой прямо . Правда вес 14 кг в 3,5 года , но и рост 103 см . Очень худой. Все переживала . Сейчас смирилась . Я тоже смирилась. Мелкий и мелкий. Дочь по-крупнее была, но тоже не сильно. В 3.5 года рост у нее был около 101 см и вес 14-15 кг. Сейчас 6 лет, рост 116 см, вес 20 кг. Худенькая 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Мой в 3,5 15 кг и 94 см, мне кажется слишком упитанным, лучше бы 13 был )) ещё и тяжёлый. Дочь была в 3 г 12 кг. С детским садом (то кишечка, то сопли и ничего не ест) и с бешеной активностью мой в одном весе уже давно, не может набрать никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 21 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а): Я тоже смирилась. Мелкий и мелкий. Дочь по-крупнее была, но тоже не сильно. В 3.5 года рост у нее был около 101 см и вес 14-15 кг. Сейчас 6 лет, рост 116 см, вес 20 кг. Худенькая С детским садом (то кишечка, то сопли и ничего не ест) и с бешеной активностью мой в одном весе уже давно, не может набрать никак. У меня дочке вот сейчас тоже 6, 115 см 19 кг, не худая, а вот с идеальными пропорциями )) есть гораздо более худые дети в окружении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 1 час назад, ElvieElly сказал(а): У меня дочке вот сейчас тоже 6, 115 см 19 кг, не худая, а вот с идеальными пропорциями )) есть гораздо более худые дети в окружении Ну есть ростом ниже, есть ростом выше и пухлее. Для ребенка нормально, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 @Rous посмотрите на калорийность прикорма и калорийность смеси. Сколько нужно съесть овощей, чтоб заменить 100 гр смеси? Не говоря уже о том, что прикорм первое время вообще выходит в практически непереваренном виде. В таком возрасте прикорм вводится исключительно для поддержания пищевого интереса ( если он есть) и знакомства с новыми видами еды, но точно не для роста прибавок. Имхо, с прикормом вы немного поторопились. Не рассчитывайте на него в плане прибавок, пока не будут введены полноценные порции. Средняя прибавка за месяц у вас около 550 гр, ничего критичного, особено, учитывая проблемы с кишечником. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 Я считаю, что прибавка хорошая. Практически удвоился вес у вас. Мой ребенок-малоешка удвоил вес гораздо позже. По абкм и прикорму. Тоже была абкм. Я начала с 5 месяцев своему прикорм. На вес не повлияло. Аппетит не пришел. Сейчас ему 2 года, он ест только если кормить. Каши варила на воде , фрукты когда ввела, то с кашей смешивала для вкуса. Оливковое масло добавляла т добавляю до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 4 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а): Я тоже смирилась. Мелкий и мелкий. Дочь по-крупнее была, но тоже не сильно. В 3.5 года рост у нее был около 101 см и вес 14-15 кг. Сейчас 6 лет, рост 116 см, вес 20 кг. Худенькая Дочка была вообще огромной на фоне сына . Она в 4 года была 110 см и 17кг. Сейчас ей 7лет 8 месяцев . Рост 133 и 23 кг . Спичка . Сыну бы до 105-106 см дорасти и 14,5 кг))) Что у них одинаковое дк это размер ноги . Ласты . 28 размер сын носит . Дочка уже 34-35🫠 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 27 минут назад, Elena_1710 сказал(а): Дочка была вообще огромной на фоне сына . Она в 4 года была 110 см и 17кг. Сейчас ей 7лет 8 месяцев . Рост 133 и 23 кг . Спичка . Сыну бы до 105-106 см дорасти и 14,5 кг))) Что у них одинаковое дк это размер ноги . Ласты . 28 размер сын носит . Дочка уже 34-35🫠 Не, у моих не большие ножки, у сына 25-26 размер, у дочки 28-29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rous 2 июня 2023 Автор Поделиться 2 июня 2023 2 часа назад, неЮля сказал(а): Я считаю, что прибавка хорошая. Практически удвоился вес у вас. Мой ребенок-малоешка удвоил вес гораздо позже. По абкм и прикорму. Тоже была абкм. Я начала с 5 месяцев своему прикорм. На вес не повлияло. Аппетит не пришел. Сейчас ему 2 года, он ест только если кормить. Каши варила на воде , фрукты когда ввела, то с кашей смешивала для вкуса. Оливковое масло добавляла т добавляю до сих пор А что давали при абкм? Как вводили прикорм? Как аппетит был до года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт