Перейти к публикации

Отзывы о Пентаксим

La Belle

Полезные сообщения

@La Belle кстати. На Адасель не было ничего, даже место укола не опухло. Это если вы думаете, чем среднюю ревакцинировать. Хотя меня предупреждали, что может сильно опухнуть.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

53 минуты назад, La Belle сказал(а):

Да, и самое интересное, что так не только с корью, но и с другими инфекциями. И я думаю, что нельзя исключать вспышки и других заболеваний, о которых уже забыли. Процент тех, кто не прививает достаточно высок и это длится десятилетие минимум. 

У меня старший не привит, но у него отвод. И не снимают до сих пор. Среднюю дочку я начала прививать потихоньку, но ей уже 8 лет и мне не так страшно. 

А вот малыш, начинаю читать про прививки и снова волосы дыбом. Аутизм, эпилепсия и тд. И так по кругу. 

У вас в Беларуси тоже много страшных историй?

Понимаю вас. Тоже боялась. Ещё и раскопала антипрививочника с физ-мат образованием. Но решила всё же ставить. Но по индивидуальному календарю. Ттт, все прививки проставлены, кроме туберкулёза младшему. Без реакций. И в ближайшем окружении тоже без реакций. Но верю, что бывают. Об этом и на инструкциях информация есть. Просто риск от последствий самой болезни выше, чем риск получить побочку. 

Прививки ставила только здоровым детям, но ослабленный иммунитет боялась, хотя это по инструкции не является противопоказанием.

7 минут назад, Violina 88 сказал(а):

гемофильной палочкой.

Вот ее боюсь. Не знаю, насколько необходимо ее ставить..

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@La Belle кстати. На Адасель не было ничего, даже место укола не опухло. Это если вы думаете, чем среднюю ревакцинировать. Хотя меня предупреждали, что может сильно опухнуть.

Да, педиатр предложила адасель. Вот потом буду с ней обсуждать.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Понимаю вас. Тоже боялась. Ещё и раскопала антипрививочника с физ-мат образованием. Но решила всё же ставить. Но по индивидуальному календарю. Ттт, все прививки проставлены, кроме туберкулёза младшему. Без реакций. И в ближайшем окружении тоже без реакций. Но верю, что бывают. Об этом и на инструкциях информация есть. Просто риск от последствий самой болезни выше, чем риск получить побочку. 

Прививки ставила только здоровым детям, но ослабленный иммунитет боялась, хотя это по инструкции не является противопоказанием.

Ну вы ж в Великобритании

Там бы я тоже ставила активнее. Все ж порядка больше. 

46 минут назад, La Belle сказал(а):

Меня что смущает в Пентаксиме, что его якобы делает Франция, но в самой Франции он не используется. 

Хотя вроде его и у нас стали делать..

Мне кажется в Британии пентаксим именно детям ставили. Не знаю чейный.

Делали пентаксим, только на последний была болезненность и припухлость на ножке, которая прекрасно снималась нурофеном. В окружении никого нет, у кого бы были какие-то плохие последствия прививок.  

Подруга в США переехали несколько лет назад, так вот там гораздо шире нац. календарь и им пришлось доставлять некоторые прививки даже. Там, например, обязательно от ВПЧ прививают. Это к тому, что типа в других странах не ставят прививки какие-то. 

@La Belle очень необходимо. Почитайте про эпиглоттит. 

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Вот ее боюсь. Не знаю, насколько необходимо ее ставить..

Да, педиатр предложила адасель. Вот потом буду с ней обсуждать.

Ну вы ж в Великобритании

Старшему до двух лет проставили в России, но все зарубежные вакцины. Какую-то я сама в аптеке покупала и в термосе в поликлинику несла.

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ну вы ж в Великобритании

Кстати в Британии отказалась от ротовируса прививать ребенка. Решила, что лишняя нагрузка, а подцепить на гв сложно. Плюс и так стул был плохой. Но она и не надолго сохраняется, поэтому рискнула отказаться

@Tanusha86 про США знаю, там живёт подруга.  Недавно с ней обсуждали, там народ ставит пачками и всем подряд. Она в свои 36 лет поступала в университет, так ее заставили привиться от каких-то инфекций. И ее знакомые детей прививали с младенчества без проблем. Но в США офигеть какой контроль за качеством. Тут не сравнить. 

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@La Belle очень необходимо. Почитайте про эпиглоттит. 

Читала это все миллионы раз. Я уже больше некоторых врачей знаю по этим прививкам. Просто такой контраст! В реальной жизни никого не знаю с тяжёлыми последствиями, а в интернете таких историй тьма.

@Коза Дереза вот вы в Британии живёте, скажите, пожалуйста, есть там такие страхи, что прививки опасны? В интернете или в реальной жизни.

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется в Британии пентаксим именно детям ставили. Не знаю чейный.

Проверила, нет, там какая-то другая у младшего, не разобрать. А у старшего нет паспорта прививок, что ему доставляли, и ребустили, не могу точно сказать. Но в России он точно Пентаксимом прививался. 

@La Belle С тяжёлыми последствиями от ХИБ? Или вы про пентаксим? 

У меня вопрос о вакцинации от гемофильной палочки вообще не стоял. А почему вы боитесь от нее прививаться? Я не поставила дочери только ветрянку, но не по соображениям тяжести последствий от вакцины, а по другим.

И ещё живой полио не делаю, аллерголог запрещает

@Коза Дереза вот и я смотрю, Пентаксима нет в Европе. А адасель есть. 

@Violina 88 от Пентаксим в целом.

@La Belle мы ставили Гексаксим

7 минут назад, La Belle сказал(а):

@Коза Дереза вот вы в Британии живёте, скажите, пожалуйста, есть там такие страхи, что прививки опасны? В интернете или в реальной жизни

Я среди русскоязычных тусуюсь. У них теже страхи. Кто-то ставит, кто-то нет. Подруга, муж британец, дочери ни одной прививки не ставили. Я думаю, что везде это есть. На сайте того матфизика как раз ссылки на европейские и американские исследования про неэффективность и вред от прививок. Хотя научный мир все эти исследования подвергает критике. 

Но на эту тему на англоязычных сайтах не интересовалась. 

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

почему вы боитесь от нее прививаться? Я не поставила дочери только

Не знаю, пока не трогаю его, он вроде как здоров.. А тут уколешь, вдруг начнет цеплять инфекции..

@La Belle хорошо, слава Богу, перенесла доча. Никаких побочек не было. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@La Belle мы ставили Гексаксим

То есть там вообще все, и гепатит даже.. Я вот нашла связь между прививкой от гепатита б и рассеянный склерозом. Собралась дочке ставить и вот тормознула. 

@La Belle он у вас когда в сад пойдет, будет эти инфекции только так и цеплять. И намного будет хуже, если он будет это делать без прививок. Вы же сами будете намного больше переживать.

Только что, Violina 88 сказал(а):

@La Belle он у вас когда в сад пойдет, будет эти инфекции только так и цеплять. И намного будет хуже, если он будет это делать без прививок. Вы же сами будете намного больше переживать.

В сад до 5 лет точно не пойдёт. И я дома, и бабушка есть. Но у меня два школьника.. Так что инфекциями он обеспечен с рождения, болеет с 2 месяцев практически каждый месяц, переболел и гриппом и Коксаки, и антибиотики пили и ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом были.. И сейчас вот кашель и сопли снова.. Надеюсь, что летом будет перерыв и начать прививки.

@Коза Дереза печально.. Значит, так везде. В русскоязычном интернете больше не научных статей, а отзывы родителей и просто людей, что прививки это очень опасно.

14 минут назад, La Belle сказал(а):

В реальной жизни никого не знаю с тяжёлыми последствиями, а в интернете таких историй тьма.

Я кучу таких историй переслушала. Много из них начинают с того, что только переболели, организм не восстановился. поэтому лишний раз сдавала в России анализы перед прививкой. Здесь, так не сдашь, поэтому на глаз ребенка смотрела. ))

Ну и тысячи историй среди миллионов прививок, это как раз та доля побочек, о которой в инструкциях пишут к прививкам. Риск ничтожно мал, но есть. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

историй переслушала. Много из них начинают с того, что только переболели

То есть от реальных людей? И какие именно последствия? Тяжёлые заболевания?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

побочек, о которой в инструкциях пишут к прививкам. Риск ничтожно мал, но

Согласна...

12 минут назад, La Belle сказал(а):

@Коза Дереза вот и я смотрю, Пентаксима нет в Европе. А адасель есть

В Британии две вакцины это Infanrix hexa и Vaxelis. В обеих 6 компонентов. Вторая как раз производится Sanofi Pasteur, я так поняла Пентаксим её же. Судя по каракулям, у младшего как раз местная Infanrix hexa

9 минут назад, La Belle сказал(а):

То есть от реальных людей? И какие именно последствия? Тяжёлые заболевания?

Да в Ютубе))) Вроде реальные. Не думаю, что подставных людей расшатать режим снимают. Не помню уже, просто смотрела и перед тем как первому начать прививки ставить, и со вторым накатило. Ещё на фоне подруги, у которой ребенок совершенно не болеет, потому что её иммунитет не портили прививками. Причем подруга работает статистом в исследовательском центре, правда её группа деменцией занимается. Короч, я подумала, и приняла решение, что ставим, но осторожно и не спеша. 

Гемофилку вроде после года не ставят, нет? Или я путаю?

18 минут назад, La Belle сказал(а):

@Коза Дереза печально.. Значит, так везде. В русскоязычном интернете больше не научных статей, а отзывы родителей и просто людей, что прививки это очень опасно.

Ну страх свойственен людям. И критическое мышление, скорее хорошо, чем плохо. 

4 детей привиты всеми календарными прививками, включая ротавирус и ветрянку. Не было никаких побочек ни у одного. В обществе все страхи слышала только от русскоязычных (в количестве 1 человека😁).

Я даже названий прививок не знаю, просто в 2-4-6-12-18 мес приходишь на прием и делаешь.

• Нравится 1

Трое детей: все привиты. Старшему 18 ставила все по календарю. Не было никаких побочные.  Средней 6 лет, родилась в 35 недель, поэтому ставили все прививки по индивидуальному графику, не совмещали несколько прививок вместе. Пентаксим начали ставить в 6 месяцев. Не было вообще никаких побочек ни разу. Единственное, Превенар я ставила перед садом в 2.5 года, почему то боялась этой прививки. 

Младшая родилась накануне пандемии. С ней тоже ставили все индивидуально. Тоже Пентаксим. Не было побочек вообще. Превенар поставила в феврале 23 года по настоянию лора- замучали отиты. Побочек не было никаких. Зато отиты ушли и вообще меньше болеет. Уж не знаю, с прививкой ли это связано...

Мне на работе поставили АДС и от гепатита В, очень довольна) 

3 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Я даже названий прививок не знаю, просто в 2-4-6-12-18 мес приходишь на прием и делаешь.

У меня так же. Делаем дочке бесплатные прививки, которые есть в ПК.

Из реакций темпа до 38 на прививку в 3 месяца  и в 1,5 года. Один раз раз был медотвод из за низкого гемоглобина ( прививку сделали в трехмесячном возрасте вместо 2-х месячного.)

+ привита в роддоме.

Но, каждый раз боюсь и уже за месяц-два до прививки начинаю переживать...

Старшей дочке делали все прививки бесплатные по графику ( но это было 17 лет назад и не было интернета со страшилками)))

В близком окружении не было плохих примеров... У сестры у дочки на месте укола образовался абсцесс на ножке... вскрывали-остался шрам. А так только максимум контролируемая темпа....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...