Yaroslavka2015 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 В маленьких пакетиках из магаза ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Нет. И даже уличную развесную, но иногда задумываюсь об этом. Но все равно ничего не делаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Либо кипятком обдаю,либо мою со средством для мытья овощей,фруктов.чаще второе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 25 марта 2023 Автор Поделиться 25 марта 2023 @Алёна84// я счастливая обладательница стоматитов. И через раз у меня он вылазил именно от орехов/ сухофруктов. Когда стало ошпаривать кипятком перестал. Но . Вот прям в порционных пакетах даже не думала. Их же берёшь как перекус 🤔 недавно сыну взяла после трени сразу поесть в машине . И вот задумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Была тут большая тема такая помнится) Я не ошпариваю и не мою, ничем вроде не аукается нам уже много летстоматитами не страдала никогда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Смеси такие как то не приходилось покупать. В основном по отдельности беру. Сухофрукты мою потом заливаю кипятком. Орехи на сковородке прокаливаю. Промыть орехи средством? Ооооо Я не перестаю удивляться. Тут на днях мама для каши детям промыла манку. Я до сих пор под впечатлением 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 25 марта 2023 Автор Поделиться 25 марта 2023 5 минут назад, NskMsk сказал(а): Тут на днях мама для каши детям промыла манку. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍 У нас свекровь у брата любитель землянику помыть хорошенько . Она ее моет так , что потом детям ложку можно выдавать и чистейшее пюре земляничное кушать🤣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 25 минут назад, _Clever_ сказал(а): Либо кипятком обдаю,либо мою со средством для мытья овощей,фруктов.чаще второе Офигеть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 24 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍 У нас свекровь у брата любитель землянику помыть хорошенько . Она ее моет так , что потом детям ложку можно выдавать и чистейшее пюре земляничное кушать🤣 Семечки оттирает?)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Расфасованную по пакетам магазинную-нет, ничего не делаю, а вот уличную развесную стала брать сырую, мою и обжариваю. Потому что смесь с улицы это прямой путь к гельминтозу. Строматитами никто не страдает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 В пакетах нет. На развес не покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Кипятком промываю. Они обработаны. Любые, фасованные или из магазина на развес. Арахис не промываю, тот идет на противень в духовку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 25 марта 2023 Автор Поделиться 25 марта 2023 21 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Они обработаны В смысле химией ? Не поняла в негативном плане или позитивном 🤣 1 час назад, Лейна сказал(а): Строматитами Стрёматиты🤣 не в бровь прям.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): смысле химией ? Не поняла в негативном плане или позитивном В негативном. От поражения жучками, от плесени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Я на развес ничего не беру. Сухофрукты отдельно покупаю, орехи отдельно, в фабричной упаковке. Орехи не мою, сухофрукты кипятком заливаю-так вкуснее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Покупаю часто , любим и орехи и сухофрукты, в основном на развес, сухофрукты ополаскиваю холодной водой, смываю пыль , затем заливаю горячей водой для смягчения на несколько минут и всё. Все чищенные орехи прокаливаю несколько минут на сковороде, так они становятся более ароматные и хрустящие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Сухофрукты сама заготавливаю, орехи на зиму тоже. Если беру то арахис с добавками. Но раньше брала сухофрукты в пачках, не мыла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Не, не мою. Но я в принципе ничо особо не мою, только то, что ем в кожуре типа яблок. Читала, что тут и бананы, мандарины и прочее люди моют) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 По хорошему, если хотим не только вкуса, а пользы, все орехи нужно замачивать, примерно часов 8-12, меняя воду. А потом подсушивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 1 час назад, melioraspero сказал(а): Читала, что тут и бананы, мандарины и прочее люди моют) Думаю тут простой принцип - грязную кожуру пальцами трогаешь и тут же этими же пальцами разносишь по внутренностям, руки вобщем пачкаешь об нее) проще помыть все вместе(мандарин и руки) и чистыми руками чистить чистое, руки останутся «чистыми» и в рот гадость не попадет воооот 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Стрёматиты🤣 не в бровь прям.. 🤣🤣🤣 т9 он такой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана1988 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 6 часов назад, NskMsk сказал(а): Смеси такие как то не приходилось покупать. В основном по отдельности беру. Сухофрукты мою потом заливаю кипятком. Орехи на сковородке прокаливаю. Промыть орехи средством? Ооооо Я не перестаю удивляться. Тут на днях мама для каши детям промыла манку. Я до сих пор под впечатлением Так манку и надо мыть, даже на упаковке написано «предварительно промыть», а вот то что орехи со средством моют первый раз слышу🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 @Yaroslavka2015 Они же не вкусные после ошпаривания будут, фе. Я их не ем сейчас, но ела раньше когда мелкая была, и никаких стоматитов не было. Может вы раните себе этими орехами рот и туда попадает инфекция просто? Они же готовые к употреблению, если вы про те, где фундук миндаль и цветные квадратики в перемешку?) заводские из магаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aibga75 26 марта 2023 Поделиться 26 марта 2023 В упаковке не мою, развесные - мою, бананы и мандарины всегда мою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт