Черничка93 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 Девочки, ситуация такая. Поеду на ЭКО В Питер. Стимуляция в Мурманске, подсадка в Питере и обратно домой. Поедем в Спб и обратно на машине. Ориентировочно это все будет 20 мая (подсадка)+-3 дня, 1 июня(+ 5 дней) я уезжаю в отпуск на машине. ОТПУСК ПЕРЕНЕСТИ НЕ МОГУ И ОТМЕНИТЬ ТОЖЕ ПО РЯДУ ПРИЧИН. Возникли вопросы. 1) очень боюсь гиперстимуляции яичников, начиталась ужасов,что девчонок в реанимации откачивают. Как избежать этого? 2) Можно ли через 10-15 дней после подсадки ехать на машине в отпуск (Воронеж), не повлияет ли смена климата+сидячее положение (в теч.дороги могу лежать и останавливаться на прогулку,чтобы подвигаться).Ведь многие не зная,что беременны ездят и летают (но правда при естесственном зачатии) 3) Когда проходишь стимуляцию, есть какие-то побочки? Тошнота, рвота, диарея, головная боль или что-то другое? В отпуск очень нужно попасть, но и рисковать не хочется, если сейчас не сделаю эко, то след.попытка только в октябре будет (есть причина). Поезд, как транспорт не рассматриваю. В общем расскажите, у кого была гиперстимуляция-как справились с ней, как не допустить ее или облегчить может. И кто после подсадки ездил в отпуск, как обстояли дела с эмбрионом. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 Моя гиперстисуляция началась 20 января после пункции и закончилась 3 марта выпиской из областного мед. Центра и беременностью почти 8 недель. Про отпуск ключевое слово естественное зачатие.... Но вы можете рискнуть, а вдруг и на елку влезете и ж... Не обдерете)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черничка93 16 марта 2023 Автор Поделиться 16 марта 2023 @Лелечка ого. Это очень серьезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Successus 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Черничка93 14 июня пункция, 20 июня из Москвы выдвинулись на машине в Дагестан. У меня высокий АМГ, т.е. риск гиперы. Пила ооочень много воды. Гиперы не было, лёгкое вздутие. Но! У меня и переноса не было. Знаете, я тут "знатоков" послушала о рисках полёта. Я так заманалась в поезде, что 10 полетов мне б столько неудобств не принесли. Слушайте себя, своего врача и принимайте сами решения. Вы не в аул на месяц едете, в Воронеже есть медицина, УЗИ и прочие блага. Меньше тряситесь над собой и все будет лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черничка93 16 марта 2023 Автор Поделиться 16 марта 2023 @Successus спасибо! То есть если АМГ в норме, то гиперы не будет вообще? Или всего лишь есть вероятность,что не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 10 минут назад, Черничка93 сказал(а): @Successus спасибо! То есть если АМГ в норме, то гиперы не будет вообще? Или всего лишь есть вероятность,что не будет? гипера может быть и при нормальном амг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Successus 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Черничка93 знаете, сколько не бойся, если гипера настигнет, то с ней придётся справляться с помощью мед.персонала. Но и не настигает эта гипера каждую вторую. Вы сейчас не можете ничего предугадать. Вы не знаете сколько фоликов пойдёт в рост, вы не знаете сколько оплодотворится и будет ли кого переносить. Вот есть у вас отпуск, вот его и планируйте. Не откладывайте жизнь на потом. Есть общие рекомендации - белковая диета и обильное питье, их и будете придерживаться. ЭКО это рулетка. Может получиться с первого раза, а может с двадцать первого. ЖИВИТЕ СЕЙЧАС. Отдыхайте, осваивайте новое хобби, работайте-все в удовольствие. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мудрая// 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 В моем случае так бы не получилось.... 4 ЭКО в СПб, все с гиперой под капельницами. Не могла встать с кровати, не то чтобы куда-то ехать. С высоты своего опыта в вашем случае перенесла бы ЭКО на осень. Мы ведь все разные, невозможно предугадать исход данной процедуры. А вообще считаю, что любое принятое вами решение будет единственно правильным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка1999 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 Для того чтоб не было гиперстимуляции - я уходила в Крио пунктировали 26 фолликулов Через цикл с легкой душой забеременела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutik82 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Взяли 27 клеток с одного яичника. Изначально планировался уход в Крио. После пункции пила достинекс и 2 дня уколы оргалутран 0,25. Через неделю улетела в Прагу, чувствовала себя отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Алёхина 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Вы так всё чётко распланировали, пусть, конечно, всё задуманное у вас получится, но в этом деле столько нюансов, неожиданностей, что весь ваш план может пойти по совсем другим сценариям. Всё не предусмотришь. Но в любом случае, к началу отпуска (через 10-15 дней после подсадки) вы уже будете знать результат. Удачи вам. Я бы наверное не стала смешивать отпуск, поездки долгие и ЭКО, побоялась бы в случае положительного результата, тащится на машине, и тд. Но я перестраховщица))) Пусть у вас всё получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 у вас такие вопросы, на которые ответа нет. Тут индивидуально все. У одних Б протекает легко и просто и они летают в отпуск, а другие с первого дня лежат чтоб не дай Бог спугнуть. Если у вас эко, то зачем его делать именно сейчас?сделайте позже тогда на месяц. не обидно потерять ребенка если что?может и сорваться ведь...я первую неделю вставать боялась. на эко здоровые не идут)) поэтому с еб ее сравнить не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт