Перейти к публикации

НИПТ+определение пола в геномеде

Рекомендованные сообщения

Дорогие девушки и женщины, если вы хотите сохранить свое спокойствие на протяжении всей беременности, то РЕКОМЕНДУЮ обходить стороной геномед. История стрндартаня: на момент беременности мне было 38 лет, вторая беременность, все протекает замечательно. Наблюдаюсь до поры до времени в частной клинике...первый скрининг (апрель 2022, срок 12 нед.) по УЗИ все отлично, по крови есть риск хромосомных отклонений, мой гинеколог рекомендательно отправляет меня в геномед, т.к. у них длительное сотрудничество, проверенное годами. Конечно, я в панике мчу на консультацию к генетику и сдаю НИПТ+определение пола. Срок исполнения 7 рабочих дней, это время казалось вечностью, результат пришел в срок, как и обещали на эл.почту+звонок от специалиста, что результат готов. Радости не было предела, когда я увидела, что все отлично, никаких отклонений нет, пол женский, но как оказалось, рано радовалась....Пришло время 3-го скрининга, на который мы с супругом поехали вместе, любуемся мы в монитор, разглядываем наше чадо и тут доктор убедительно говорит, пол вы знаете. Мы в один голос: " Кто там?," А она нам - мальчик! В моей голове в один миг столько мыслей прокрутилось, начиная от того, что доктор не правильно увидела (хотя все было предельно очевидно даже обывателю такому как я), а у меня в голове, мне ж по крови в первоклассной лаборатории определили, что там девочка, какой может быть мальчик, супруг дар речи потерял.... начиная с 12 нед. и до 30 нед. (на втором скрининге ребенок не показал свои прелести) мы свыкались с мыслью о дочке а тут, все перевернулось...самое ужасное было то, что я не понимала, насколько результаты НИПТа достоверные, раз они так определили пол, что же там с хромосомами.??? Звоню в Геномед донесла до них информацию, мне услужливо сказали, мы поднимем камеры и все перепроверим в теч. тех же 7 раб. дней, в итоге перезвонили и еще раз, подтвердили женский пол. Время шло, было сделано еще дополнительно 2 УЗИ с определением мужского пола. Акушер-гинеколог, с которой я планировала рожать настояла на том, чтоб я пересдала НИПТ в геномеде, чтоб они подтвердили пол, так как все явные половые признаки характерны для мужчин. геномеду были предоставлены результаты УЗИ с описание и фото, после чего они пригласили меня на повторный перезабор, денег не взяли. 34 нед. сдала повторно НИПТ, даже уже успокоилась, что у меня все хорошо и мне пришлют резульаты, где я увижу мужской пол. Через 7 раб. дней пришел результат и опять пол женский, фракция фетальной ДНК 24,2%, в 12 нед. было 6,3%...и тут опять началось самоедство, врачи говорили разное вплоть до того, что может произошла мутация генов и из-за этого сбоя фенотип мужского пола, а генотип-женский, синдром Клайнфельтера 47 ХХУ, конечно, я старалась гнать все это от себя на сколько могла... Для себя я определила, что буду ждать малыша и приму его любым, не о каких проколах речи быть и не могло. С Божьей помощью в октябре 2022 на свет появился долгожданный наш любимый и здоровый мальчик. Спустя 2 месяца после рождения, мы в государственной лаборатотрии сдали анализ на кариотип, срок изготовления 21 раб. дней. ИТОГ СЛЕД,: 46 ХУ, т.е.нормальный мужской!!! Никому не пожелаю пережить все эти волнения, которые пережили мы, благодаря геномеду.

• Нравится 1
20 минут назад, неЮля сказал(а):

А на втором скрининге пол не говорили?

На втором скрининге малыш лежал так, что невозможно было определить пол плода.

23 минуты назад, still* сказал(а):

У меня в геномеде все соответствовало действительности, как тесты, которые в Америку отправляли, так и местные. Все 3 раза

Я за вас рада, что вы не пережили всего того ужаса, что пережила я, и Слава Богу!!!

38 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Вот поэтому никто 100% гарантий и не даёт. 

Хорошо, что обошлось.

Все правильно говорите.

У блоггера одного так же было . Все узи показывали парня , а самое главное у них было ПГД( единственный эмбрион мужского пола получился ) . Сдали НИПТчисто для себя, а там приходит пол женский 🙈 Клиника  предложила переделать , они отказались и сделали вообще в другом месте  за свой счет.  В итоге пришел пол мужской . 

А разве геномед сам делает НИПТ? Когда я выбирала лабораторию, тоже туда звонила и мне объяснили, что они отправляют кровь или в Америку(панорама), либо в России у нас. И, именно, в геномеде мне посоветовали Верасити - Кипр. Т.к с отправкой в Америку начались проблемы, а отечественные тесты "отстают" от импортных. Геномед тогда с Кипром не работали... В общем, я нашла другую лабораторию, которая отправила мою кровь на Кипр... Я это к тому, все эти Геномеды - это всего лишь посредники... 

НИПТ я делала в августе 2022...

33 минуты назад, Olivia11 сказал(а):

Вы попали в 0.01 процент погрешности.

у нас геномед все определил правильно

Причём два раза попали в процент погрешности.

Чёт подозрительно. Человек зарегистрировался специально, чтобы накатать эту простынь?

Делала в Геномеде НИПТ в июне 21 года, все отлично

• Нравится 2
1 час назад, Olya81 сказал(а):

А разве геномед сам делает НИПТ? Когда я выбирала лабораторию, тоже туда звонила и мне объяснили, что они отправляют кровь или в Америку(панорама), либо в России у нас. И, именно, в геномеде мне посоветовали Верасити - Кипр. Т.к с отправкой в Америку начались проблемы, а отечественные тесты "отстают" от импортных. Геномед тогда с Кипром не работали... В общем, я нашла другую лабораторию, которая отправила мою кровь на Кипр... Я это к тому, все эти Геномеды - это всего лишь посредники... 

НИПТ я делала в августе 2022...

В апреле 2022 года у них были сложности с отправкой в Америку, Кипр даже не предлагали, поэтому геномед делал сам.

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

Чёт подозрительно. Человек зарегистрировался специально, чтобы накатать эту простынь?

Делала в Геномеде НИПТ в июне 21 года, все отлично

Ничего подозрительного, написано это для успокоения тех беременных женщин, которые, как я не находили места, сначала ждали результаты этого НИПТа, а потом оставшуюся беременность жили в страхе кого же на самом деле ношу под сердцем, и какой у ребёнка кариотип.…
Я за вас рада и повторюсь, что никому не пожелаю пережить тот ужас.

5 часов назад, Amberoz сказал(а):

Главное что малыш здоров!!!! 

Да, это самое главное!!!

• Нравится 2
12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Моя генетик говориоа, что она слышала про ошибочные российские нипты, поэтому не рекомендовала их делать 

Какая молодец ваша генетик! Обезопасила вас от ложных результатов.

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...