Кошка-лукошка 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Девочки нужен совет, возраст 42, есть сын 10 лет. АМГ 0,87 ЛГ 8,5 (1,2-12,5) ФСГ 10,8 (3,2-15), остальные гормоны в норме. О есть в каждом цикле (подтверждено УЗИ), в прошлом цикле вообще двойная была. На начало цикла примерно 10-12 антральных на оба яичника есть (обычно в левом 4-5, в правом 6-8). В осенью 2022 две бхб через цикл, до этого ППА, а тут с первого цикла. Кровь исключили (сдавала и генетику и АФС). Делали биопсию эндометрия - очаговая железистая гиперплазия (назначили дюф на 6 месяцев), инфекций нет. СГ - не идеальная, но достаточно хорошая. Стали думать в сторону ЭКО, начала читать, и очень часто встречаю, что либо ответ на стимуляцию плохой, либо качество эмбрионов плохое, короче много неудач. Но после беременеют сами и рожают … Посмотрела цены на ЭКО (при таком АМГ квота нам не светит) + ПГД в нашем случае лучше сделать, и как-то не бюджетно совсем получается, в нашем колхозе ЭКО не сделать, поэтому у нас плюс проезд и проживание на время протокола. ЭКО с ДЯ не рассматриваем. Завтра прием у репро, посмотрю что она скажет … Напишите свои мысли… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 с таким количеством антральных фолликулов никто не заметит если в результате анализа вместо первого нуля будет единица. и будет вам квота 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Я бы эко отложила. Беременность наступает. Может не дообследованны. Дала бы еще время на самостоятельную беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Мне кажется, у вас получится ещё у самих. Но можно потихоньку и об ЭКО думать на всякий случай. Или пересдать амг, вдруг и 1 набежит ) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka31 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Кошка-лукошка сколько вы планируете безрезультатно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 а зачем ЭКО, если беременность наступает сама? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 а разве бхб считается наступившей Б? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 57 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): Девочки нужен совет, возраст 42, есть сын 10 лет. АМГ 0,87 ЛГ 8,5 (1,2-12,5) ФСГ 10,8 (3,2-15), остальные гормоны в норме. О есть в каждом цикле (подтверждено УЗИ), в прошлом цикле вообще двойная была. На начало цикла примерно 10-12 антральных на оба яичника есть (обычно в левом 4-5, в правом 6-8). В осенью 2022 две бхб через цикл, до этого ППА, а тут с первого цикла. Кровь исключили (сдавала и генетику и АФС). Делали биопсию эндометрия - очаговая железистая гиперплазия (назначили дюф на 6 месяцев), инфекций нет. СГ - не идеальная, но достаточно хорошая. Стали думать в сторону ЭКО, начала читать, и очень часто встречаю, что либо ответ на стимуляцию плохой, либо качество эмбрионов плохое, короче много неудач. Но после беременеют сами и рожают … Посмотрела цены на ЭКО (при таком АМГ квота нам не светит) + ПГД в нашем случае лучше сделать, и как-то не бюджетно совсем получается, в нашем колхозе ЭКО не сделать, поэтому у нас плюс проезд и проживание на время протокола. ЭКО с ДЯ не рассматриваем. Завтра прием у репро, посмотрю что она скажет … Напишите свои мысли… эко с пгд делайте. Я думаю, у вас хороший ответ будет. У меня с амг 0.37 росло 7 фолликулов, а у вас в 2р выше амг, будет штук 10 точно. В анализе амг исправьте 0 на 1, по квоте пройдете 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 14 февраля 2023 Автор Поделиться 14 февраля 2023 49 минут назад, olka31 сказал(а): @Кошка-лукошка сколько вы планируете безрезультатно? С сентября 2022, 7 циклов из них 1 предохранялись была биопсия. 15 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): эко с пгд делайте. Я думаю, у вас хороший ответ будет. У меня с амг 0.37 росло 7 фолликулов, а у вас в 2р выше амг, будет штук 10 точно. В анализе амг исправьте 0 на 1, по квоте пройдете Если ЭКО однозначно с ПГД будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 52 минуты назад, Кокося сказал(а): а разве бхб считается наступившей Б? бхб и при ЭКО может быть. Как эко поможет избежать бхб? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 13 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): С сентября 2022, 7 циклов из них 1 предохранялись была биопсия. Если ЭКО однозначно с ПГД будем делать. сидеть ждать времени нет. Я думаю, вам надо собирать документы на эко, параллельно самим еще планировать:) приятное с полезным. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 1 час назад, АннаВ. сказал(а): Я бы эко отложила. Беременность наступает. Может не дообследованны. Дала бы еще время на самостоятельную беременность. Куда отложить в 42 года? Какое время есть на самостоятельную Б? В 50 лет что ли? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 53 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а): меня с амг 0.37 росло 7 фолликулов, а у вас в 2р выше амг, будет штук 10 точно. Пфффф...вообще не факт... Совершенно неуместное сравнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka31 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 42 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): С сентября 2022, 7 циклов из них 1 предохранялись была биопсия. Если ЭКО однозначно с ПГД будем делать. Я бы бежала на ЭКО роняя тапки. Так как возраст критичный, АМГ низкое. Год два и картина УЗИ может измениться не в лучшую сторону . Пока ждёте квоту , и проходите обследование- планируйте сами), но времени мало для ожиданий - нужны действия. Если вы идете на консультацию к репродуктолога думаю услышите тоже самое. Не показывайте репродуктологу АМГ, спросите дадут ли они вам гарантийное письмо в их клинику по ОМС. И сделайте как советуют девочки с анализом на АМГ! 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Автор, я думаю ждать не стоит, вы молодец что думаете в сторону ЭКО, времени особо на раздумья нет. Можно выносить и в 45, но вот яичники - это главная проблема возраста, ведут себя непредсказуемо, у вас сейчас по фолликулам все прекрасно, но за какие-то 3-6 месяцев ситуация может резко ухудшиться. Сама столкнулась с этим - буквально недавно все было более-менее, а потом левый яичник вдруг ушел в отпуск, еле успела получить квоту (для того чтоб пройти по требованиям должно быть не менее 5 антральных фолликулов), а амг можно нарисовать 1,2 без проблем с вашим количество фоликов. Поэтому советую пока у вас яичники хорошо работают - нужно получить клетки и эмбрионы. Если были бхб то первым что приходит в голову - качество яйцеклеток и/или спермы. С этим вам поможет ЭКО с ПГД - будете подсаживать только те эмбрионы, у которых нет поломок. ЭКо - тоже лотерея, мне вот только в третьей стимуляции препарат подошел, в первых 2 всё росло плохо и некачественное. Поэтому время терять не стоит, нужно действовать! Пейте омегу самую дорогую, витамин Д, вы оба с мужем цинк, селен, витамины группы Б и вперёд за лялей! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Гистеру не делали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): Стали думать в сторону ЭКО, начала читать, и очень часто встречаю, что либо ответ на стимуляцию плохой, либо качество эмбрионов плохое, короче много неудач. Но после беременеют сами и рожают … У вас будет хороший ответ с очень большой вероятностью. А вот эмбрионы могут быть плохие. 18 минут назад, olka31 сказал(а): Так как возраст критичный, АМГ низкое. Для такого возраста это хороший АМГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Ola-la- @Кошка-лукошка плюсуюсь ,гистеру делали ? Там может что угодно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka31 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 3 минуты назад, Олькааааа сказал(а): @Ola-la- @Кошка-лукошка плюсуюсь ,гистеру делали ? Там может что угодно быть Была гистера, читайте в теме. Вернее не гистера а биопсия эндометрия. Надо бы именно гистероскопию, исключить полипы и синехии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @olka31 вы написали просто биопсия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 14 февраля 2023 Автор Поделиться 14 февраля 2023 25 минут назад, Ola-la- сказал(а): Гистеру не делали? На гистеру показаний нет 🤷♀️ два разных гинеколога не видят ничего страшного в моем эндометрии, да уплотнен, но не критично (даже после биопсии), пейте дюфастон и все будет хорошо. Планирую у репро получить направление, и в ближайшее время сделать гистеру, не возьмут бесплатно - прийдется ехать в Алмату делать платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Кошка-лукошка надо смотреть эндометрий на гистере , всегда что то находят, не найдут и хорошо. @olka31 вы мне ответили я думала вы автор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 14 февраля 2023 Автор Поделиться 14 февраля 2023 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): @Кошка-лукошка надо смотреть эндометрий на гистере , всегда что то находят, не найдут и хорошо. @olka31 вы мне ответили я думала вы автор Буду просить направление, все равно мне кажется перед ЭКО надо будет проверять проходимость труб, буду просить чтоб совместили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka31 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 31 минуту назад, Tomoko сказал(а): У вас будет хороший ответ с очень большой вероятностью. А вот эмбрионы могут быть плохие. Для такого возраста это хороший АМГ. Вот не факт, насчёт ответа! АМГ то хороший для возраста, а для ЭКО маловат. 2 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): Буду просить направление, все равно мне кажется перед ЭКО надо будет проверять проходимость труб, буду просить чтоб совместили. Все верно. Репродуктолог обязательно даст рекомендации по подготовке к ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 При регулярной О и норм сг надо копать все ж в сторону эндика. Да, возраст. Да, качество клеток. Но хоть что-то должно получаться, и причины не имплантации чаще всего все же в эндометрит, его рецептивности. А фраза очаговая железистая гиперплазия как-то не очень соотносится с попить дюф. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт