Перейти к публикации

Первый скрининг vs нипт

Рекомендованные сообщения

На учете не стою, поэтому вопрос, очень хочется комментариев от знающих.

у нас делают платно скрининг, туда входит только хгч и папп. Плгф не входит, его нет даже в перинатальном центре, куда все беременные со всех женских консультаций едут проходить скрининг. 

и вот как быть, что делать. Просто пройти узи первого скрининга, без биохимии, после него сдать сразу нипт (хочу в геномеде, но хз как они это сделают в моем городе), и в инвитро сдать Папп, свободный хгч и плгф или затея так себе? Как сделать лучше? Я уже запуталась. А самое интересное, на какое число записаться, если сегодня акушерских 9.4-9.5, ктр 2.1 (овуляция поздняя, но догоняет понемногу)

Как это скриниг без биохимии,не бывает такого нигде. Идите в ЖК ,вставайте на учёт там уж вам посчитают когда.лучше между  12-13 вам идти. Ближе к 13 неделе. Нипт в любой момент. 

На счёт пл гф как хотите. Если денег много идите и сдавайте. 

@NskMsk плацентарный фактор или как там его 

E91B2426-B2CB-4EF9-B796-B669DC782FC3.png

@Плодожор так я не хочу в жк на учет вставать) платно, но надо выбрать, у кого была, мне не ноавится. Плгф сдам, 4 тысячи это не много. у нас в городе че только нет, я уже не удивляюсь, что тут все через одно место. 

4 минуты назад, Tangasius сказал(а):

@NskMsk плацентарный фактор или как там его 

E91B2426-B2CB-4EF9-B796-B669DC782FC3.png

Тут же в абсолютном измерении , а надо ещё в момы это перевести, а это в программе исходя из веса, возр и ТД.

Тогда делайте биохимию тут же и уточните на счёт пл фактора. Переводят ли они в мом иначе это деньги на ветер вообще. Да ещё должен быть врач который это будет учитывать , а иначе зачем сдавать, что это даст.

Плацентарный фактор должен быть переведен в момы иначе он неинформативен.

Можно конечно результаты в абсолютных значениях отправить в тот же цир и вам платно в программе обработают и выдадут риски. Но это все финансы. Я лично не стала заморачиваться .слишком сложно и дорого.

@Плодожор про перевод мне уже сказали, что придется переводить как-то, да(

ну дорого как? Тысяч 5? Конечно консультация Гузова за 18 для меня раз в две недели была бы уже не по карману, учитывая сколько я трачу на покупку лекарств, анализы. Для меня сдать нипт за 24-34 это не дорого, потому что это для дела. 

@Ola-la- прочла в чате гемостаза, что надо этот плацентарный фактор чуть ли не каждый месяц сдавать.. а хз хз зачем. Он фигня?

про нипт - потому что мне в первую

беременность выели мозг с Носовой костью, хочу сдать и не думать, где снова переделать узи, а как там мои риски и прочее(

@Tangasius он не фигня, но если у вас со всех сторон прикрыть, то что вам даст этот анализ? 

Так как вы полная + поздняя О, то раньше 12 нед нет смысла делать нипт, это имхо. Не хватит фракции. 

@Ola-la- а я раньше 12 и не собиралась идти никуда) ближе к 13 даже. Щас мне стало опять обидно за полную. Ну я не толстая. Ну в теле я, да)) но не жир же висит) конечно не стройняшка, тут я 102 кг. Дадите 100? Наверно нет)

4E476019-83A2-4358-8652-8BD9BD8072B2.jpeg

• Нравится 2

@Плодожор 180. Я знаю, что это много, и похудела уже достаточно, это не самый высокий вес. Не планирую много набирать, в первую был набор 13900 и из роддома на пятые сутки -11000 точно ушло. Но когда люди слышат цифру 90-100, у них сразу перед глазами герои передач на тлс «я вешу 200» или как она там называлась. В 80кг я выгляжу очень стройно, кость моя тонкая и легкая, я не из тех, кто на широкую кость все пеняет. Не считаю полноту здоровым образом жизни, но и себя не считаю жирным жиром, конечно я большая, но🤷🏼‍♀️выгляжу худее, чем девушки в 160/85, к примеру 

@Tangasius я помню, что вы выглядите не на свой вес, извините, если обидела. Я сама себя считаю полноватой при 168/72, кои сейчас наела 4 кг на гв :confusion:и у меня как раз кость тяжёлая. Ну не суть. Просто написала, так как есть пример с похожими данными как у вас, фракции не хватило, переделывали.

• Нравится 1

У нас чтобы встать на учет мне нужно взять направление в госпитале и подписать его у начальника и печать на работе поставить. Следовательно будет знать вся работа а в этом ну совсем ниче хорошего не оказалось( по этому я понимаю автора что по каким то причинам она не хочет вставать на учет. Мой случай это как пример был. Малоли какой случай у автора....

@Tangasius 100 бы вам точно не дала, вы в моём понимании даже не полная, так, среднего телосложения (может, на фото просто ракурс удачный, хз). У меня рост 175, вес 80. Когда называю цифру, никто не верит, предполают всегда на 8-10 кг меньше. 

• Спасибо 1
12 часов назад, Tangasius сказал(а):

@Ola-la- а я раньше 12 и не собиралась идти никуда) ближе к 13 даже. Щас мне стало опять обидно за полную. Ну я не толстая. Ну в теле я, да)) но не жир же висит) конечно не стройняшка, тут я 102 кг. Дадите 100? Наверно нет)

4E476019-83A2-4358-8652-8BD9BD8072B2.jpeg

Извините, но позвольте не согласиться. Можно сколько угодно себя убеждать в обратном, но 100+ кг это много. 

Пост из разряда как наживать себе проблемы хз зачем. В чем проблема встать на учёт в жк, сделать нормальный скрининг и на основе его результатов принять решение о необходимости делать нипт. Нет, надо заниматься какой-то ерундой, искать мудреные анализы, принципиально не становиться на учет. Каждый развлекается как хочет, короче 

• Нравится 1
20 часов назад, Tangasius сказал(а):

если сегодня акушерских 9.4-9.5, ктр 2.1 (овуляция поздняя, но догоняет понемногу)

Кого или что догоняет? При поздней овуляции считайте сразу с учётом овуляции, день овуляции минус 14 дней = первый день цикла. И ровно в 12 недель (в 10 по эмбриональному) идти на скрининг. 
Но это если прям точно знаете день овуляции, а не по ощущениям.

у меня циклы по 40+ и поздние овуляции. Ребенок никак не сможет догнать до акушерского срока 3 недели 🤷‍♀️ в первую беременность всё время ставили отставание(и перенашивание), во вторую, уже никому не говорила о реальном цикле и проблем не знала.

Не знаю из какого вы города. У нас в Спб есть центры, там сразу комплексно делают любой скрининг, наверняка есть такое и в вашем. Смысл конструктор из анализов собирать, особенно если в этом не разбираешься. 
Скрининг без биохимии - обычное узи по сути. Мне крови не жалко было, я и в консультации сдавала, и нипт.

носовую кость сейчас не измеряют, просто указывают «визуализируется»

@феникс81 нене, я встану платно в мать и дитя. Я скорее опасаюсь, что у меня беременность замрет, а я оплачу договор на 120к

@настоящая а где вы прочли, что я пишу, что это мало или нормально? У вас день выдался не очень, что решили придти в тему и насрать?

@Опятьзабылапароль у меня на первом узи разница 2.5 недели была. Сейчас разница 6 дней. Если у вас не догоняет, то не значит, что и у других так же

Откуда этот наплыв комментаторш, которым лишь бы написать какую-то дичь?

@Ola-la- ну вот на последнем узи 8.6. по акушерскому 9.5 было) 

@Ola-la- в цире прочла, что вес 140+ не желателен и может дать неверный результат. Ну и как я понимаю, во всех лабораториях если не достаточно фракции, переделают за их счет. Только это плюс лишнее время ожидания, да(

12 часов назад, Tangasius сказал(а):

@Опятьзабылапароль у меня на первом узи разница 2.5 недели была. Сейчас разница 6 дней. Если у вас не догоняет, то не значит, что и у других так же

Откуда этот наплыв комментаторш, которым лишь бы написать какую-то дичь?

А где я написала, что не догонит? Я лишь написала, что не обязан догонять, это простая биология. Эмбрион развивается с момента прикрепления к матке, а не с момента первого дня месячных. Бывают случаи когда и на 40 день цикла наступает беременность, эмбриону месяц догонять? Об этом я и написала - возможно причина в сроке, а не потому что что-то не так с ним.
И описала простой пример из жизни, который вы попытались унизить…. 👍🏻

разница она и есть разница.

14.02.2023 в 16:11, Ola-la- сказал(а):

@Опятьзабылапароль у автора О на неделю позже стандартной. Неделю может эмбрион догнать. У меня было опережение акуш срока на 6 днкй 

А где указано на сколько «поздняя» овуляция? Я описала СВОЙ опыт, не указывая, что так будет 100% у всех абсолютно. 

Вопрос по нипту все остаётся открытым. Теперь прочла информацию про то что кроворазжижающие тоже влияют на % фракции для нипта, ну и что мне делать, если я толстая и на нмг😬😖

@Tangasius не получится, возьмут ещё раз кровь.

У меня тоже есть лишний вес, НИПТ сдавала в 10,5 недель, было около 10%.

Перед сдачей, буквально за день, сходите на УЗИ подтвердить СБ. Не помню где прочитала этот совет, может на сайте геномеда

• Спасибо 1

Узи перед ниптом обязательно. Где-то видела конкретные цифры по требуемому ктр. 

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

@Tangasius не получится, возьмут ещё раз кровь.

У меня тоже есть лишний вес, НИПТ сдавала в 10,5 недель, было около 10%.

Перед сдачей, буквально за день, сходите на УЗИ подтвердить СБ. Не помню где прочитала этот совет, может на сайте геномеда

Хороший %

У меня тоже было 10.5%, но в 14 с копейками недель 

Я сдавала после скрининга по одной простой причине. Если б что-то по скринингу было не так, то делала б амнио. 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...