Перейти к публикации

Трое детей

Рекомендованные сообщения

Вот уж не думала, что буду спрашивать

есть дети девочка 9 лет, мальчик 7 лет, мальчик 5 лет.

Уже месяца два ощущаю себя возом из басни - лебедь, щука и рак. 

Это невыносимо, нет сил это разруливать. Просто на ровном месте у них может произойти конфликт из-за любой ситуации. 
сегодня Вова после тренировки (тайский бокс) пошёл провожать сестру на хип хоп, там же ее ждал (это была его инициатива). Я с мелким дома. Пошла сама на тренировку, в ту же студию. Все в шаговой доступности. Все было хорошо. Пришла с занятий, Вова сидит в коридоре, оказывается они перед подъездом разругались, Ульяна невежливо попросила открыть дверь, тот отказал, в итоге она отобрала ключи силой. И целый час Вова истерил в ожидании меня. Я пришла картина маслом - Вова в куртке, сидит в коридоре. Ульяна не понимает, что довела брата. Мелкий ест бутерброд, смотрит телек на кухне. 

все ухудшилось с того момента, как у их отца появилась новая семья и он перестал их брать к себе. А самый треш, две недели назад он женился и Ульяну унесло. Она вся в себе, на весь мир злая. Особенно на братьев. И скоро у папы  родится ребёнок. Я не понимаю как мне быть. Она считает, что ее предали, по факту так и есть. Но мне от этого не легче. Как помочь дочери пережить это? Она срывается на мальчишек как цепная собака. Неделю назад открыто конфликтовала, сейчас изподтишка их колошматит. 

через пару дней они поедут в санаторий. Я переживаю, что ещё сильнее ухудшаться их отношения. Но и сама уже не вывожу эти проблемы. 

дети по максимуму заняты. У мелкого футбол, у дочки танцы, у среднего бокс. 

Весь день не видятся, а за два часа до сна успевают разругаться до драки. При чем все. 

• Грустно 8

Тут только терпение и любовь. Сочувствую вам, не все взрослые легко переносят разводы, а тут девочка, которую, наверное, когда-то папа обожал😪. Сил вашей семье! 

• Нравится 1

А поговорить с Ульяной вы пробовали? Вот сейчас сесть обнять и всё объяснить простым языком. Про её чувства, про свои чувства, про развод, что так бывает, но вы её любите.

А не вот это

10 минут назад, Юлия:-) сказал(а):

дети по максимуму заняты. У мелкого футбол, у дочки танцы, у среднего бокс. 

Извините, вы это как то так описали, как будто они старше, чем есть на самом деле. Как будто Ульяне 15-16, брату 14 так примерно.  Они маленькие ещё детки, обнимете поцелуйте, поговорите, сходите все на прыжки на батуте например и вы попрыгайте с ними. Снимите все вместе напряжение по простому, по детски.  

• Нравится 1
9 минут назад, Лейна сказал(а):

А поговорить с Ульяной вы пробовали? Вот сейчас сесть обнять и всё объяснить простым языком. Про её чувства, про свои чувства, про развод, что так бывает, но вы её любите.

А не вот это

Более того высадили на стульчик ее горевание (в психотерапии метод пустого стула) И проговорили и поплакали, но от этого ей не легче, что ее предали…  

@IVVA2011 каждый выходной (и будни тоже) мы ходим на разные мероприятия. Кино, театры, аквапарки, мастерклассы, рестораны, прогулки и так далее…  в эти выходные наказаны и никуда впервые не идём. 

@Salviae folia старший учится, живет в общаге. У него личная жизнь, девушка все свободное время занимает. Так на праздники приезжает. Но редко.

10 минут назад, Юлия:-) сказал(а):

@Salviae folia старший учится, живет в общаге. У него личная жизнь, девушка все свободное время занимает. Так на праздники приезжает. Но редко.

Понятно... Дети быстро растут...

1 час назад, Юлия:-) сказал(а):

Более того высадили на стульчик ее горевание (в психотерапии метод пустого стула) И проговорили и поплакали, но от этого ей не легче, что ее предали…  

@IVVA2011

Откуда у ребёнка такое понятие случившегося, что его предали? (даже если оно так и есть). Что ваша дочка подразумевает под этим словом?  Это слово надо свести на нет, или хотя бы заменить на более "мягкое".

И как всегда, начните с себя. Вернитесь в момент разлала в семье, и что при этом наблюдали дети. Отсюда и отталкиваться. 

Еще можно рассказать ребёнку о своих переживаниях, по поводу его поведения. 

• Нравится 3
31 минуту назад, kacandra сказал(а):

Откуда у ребёнка такое понятие случившегося, что его предали? (даже если оно так и есть). Что ваша дочка подразумевает под этим словом?  Это слово надо свести на нет, или хотя бы заменить на более "мягкое".

А как девочке понимать это? Автор чётко написала, папа перестал брать детей к себе, женился,  скоро родился ребёнок в новой семье. Значит резко сократил общение с детьми.   Как мягко объяснить маленькой девочке,  что у папы теперь нет ни места,  ни времени  детям в папиной новой семье?😢

Автор, не знаю что советовать. Сил вам и терпения пережить этот период. 

А дети,  они и без драмы в семье ругаются и дерутся. Мы с сестрой цапались до её 18 и моих 15 лет. 🙈

@kacandra ошибка многих взрослых недооценивать детей. 

почти четыре года мне удавалось сохранять баланс. Папа много работает, поэтому редко забирает. 
все рухнуло в сентябре.
в сентябре они познакомились с его женщиной и ее 17 летним сыном. В декабре они узнали о том, что скоро родится ребенок. В январе дочь узнала, что папа женился.

Поэтому много секций и всех остальных мероприятий. я стала вводить с сентября. Но мне стало нереально тяжело… 

У бывшего будет шестой ребенок. Первый трагически погиб, четверо моих. и вот он  в ожидании. В августе он познакомился, в сентябре начали жить, сейчас 20 недель беременности. 

Инициатор развода была я. В ноябре того года я подала на изменение алиментов. Так он стал подумывать, чтобы забрать детей в новую семью. Либо уменьшить размер выплат из-за новых обстоятельств. Лишь бы не платить… Конечно и меня его завихрение задело… 

@Коот вчера с дочкой поговорили, я начала слушать и уснула. А дочка слушала, ей понравилось.

@В@люх@ Будько ну вот и выяснилось, что автор первоначально прикрывала отца. А надо было говорить правду. 

Просто я себя помню ребёнком, только чуть постарше, когда поняла, что что-то ни то между мамой и папой. И мама мне сказала честно, что к чему. Да, сначала была обида, злость на отца (я была папиной дочкой), даже где-то себя винила в этом.  Мама объясняла, что в этом ни чьей вины нет, так сложилось.  Но у нас было так, что отец приезжал к нам, сначало раз в месяц, потом раз в два месяца и так увеличивая промежутки приездов. И не исчезал из нашей жизни. В этом плане легче. 

Автору надо найти те слова, для своей дочери, чтобы хоть как-то  умерить её негативные чувства. 

@Юлия:-) Юль, привет. Ни какого предательства, объяснить что папа меняет свою жизнь не из-за вас, напомнить почему расстались и почему снова не можете быть вместе. Он тоже имеет право на счастье, на новую семью и детей. Что бы быть хотя бы изредка вместе, вести плохо себя не нужно, потому что плохим поведением она не приблизит отца, скорее наоборот. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...