ТанИюль 3 января 2023 Поделиться 3 января 2023 Наткнулась на йогуртницу в шкафу) Вспомнила, что 10 лет назад прям регулярно ставила йогурты. Но тогда намучилась с поиском "несопливой" закваски. Сейчас, конечно, не помню уже, на чем остановилась. Да и за 10 лет могло что-то появиться, а что-то пропасть)) Подскажите, кто делает сам, что именно берете и какая технология? На сколько хватает? Можно ли использовать свой же йогурт для дальнейшей закваски? И с молоком тоже помню, что то ли пастеризованное нельзя, то ли нужно.. В общем, научите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 3 января 2023 Поделиться 3 января 2023 Недавно делала из йогурта из вкусвилла, греческого по моему. Получается не кислым, вкусно. Банка йогурта на литр жирного, ультрапастеризованного молока. Далее в банки. И на 7 часов где-то в аппарат. На второй круг йогурта не хватает по ощущениям. Заметила, что выбор в магазине йогуртов без наполнения не велик. Раньше делали на биомаксе, сейчас не могу найти его. Эвиталия на мой вкус сопливит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 января 2023 Поделиться 3 января 2023 "Сопли" больше от условий заквашивания появляются. Из того, что я пробовала, мне понравилась больше Vivo. Молоко ультрапастеризованное. Тоже раньше делала. Недавно купила новую закваску и молоко, но все руки не доходят ) Йогурт перезаквашивала 1 раз, когда не было детей, с детьми так не рисковала, делала на новой закваске. Магазинные йогурты вообще не предназначены для использования в качестве закваски. Вы не знаете, что там выросло и в каких количествах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 3 января 2023 Поделиться 3 января 2023 @ТанИюль нежирное молоко и любой "живой" Иогурт без наполнителя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Эвиталия . Сыпучая . Даже у меня криворучки норм получилось Молоко 6% или ультрапастирзованное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Методом проб больше понравилась VIVO , молоко ультрапастеризованное 3,2 .Хватает 6 часов . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aibga75 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Тоже использую Vivo, очень вкусно на топленом молоке получается, перезаквашивать не пробовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Баловалась йогуртами. Закваску виво брала, перезакваску делала, как по инструкции. Молоко обычное 3.2 житрости. Без наполнителей у меня дети йогурт не едят, а делать йогурты собственного приготовления с фруктами мне не нравится вкус, детям и подавно. Но у меня не йогуртница, а функция в мультиварке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас