Перейти к публикации

самодельный йогурт


ТанИюль

Полезные сообщения

Наткнулась на йогуртницу в шкафу) Вспомнила, что 10 лет назад прям регулярно ставила йогурты. Но тогда намучилась с поиском "несопливой" закваски. Сейчас, конечно, не помню уже, на чем остановилась. Да и за 10 лет могло что-то появиться, а что-то пропасть))

Подскажите, кто делает сам, что именно берете и какая технология? На сколько хватает? Можно ли использовать свой же йогурт для дальнейшей закваски? И с молоком тоже помню, что то ли пастеризованное нельзя, то ли нужно.. 

В общем, научите? :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно делала из йогурта из вкусвилла, греческого по моему. Получается не кислым, вкусно. Банка йогурта на литр жирного, ультрапастеризованного молока. Далее в банки. И на 7 часов где-то в аппарат. На второй круг йогурта не хватает по ощущениям. 

Заметила, что выбор в магазине йогуртов без наполнения не велик. Раньше делали на биомаксе, сейчас не могу найти его. 

Эвиталия на мой вкус сопливит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сопли" больше от условий заквашивания появляются. Из того, что я пробовала, мне понравилась больше Vivo. Молоко ультрапастеризованное. Тоже раньше делала. Недавно купила новую закваску и молоко, но все руки не доходят ) Йогурт перезаквашивала 1 раз, когда не было детей, с детьми так не рисковала, делала на новой закваске.

Магазинные йогурты вообще не предназначены для использования в качестве закваски. Вы не знаете, что там выросло и в каких количествах...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ТанИюль нежирное молоко и любой "живой" Иогурт без наполнителя. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эвиталия . Сыпучая . Даже у меня криворучки норм получилось 

Молоко 6% или ультрапастирзованное 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Методом проб больше понравилась VIVO , молоко ультрапастеризованное  3,2 .Хватает 6 часов .

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже использую Vivo, очень вкусно на топленом молоке получается, перезаквашивать не пробовала

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Баловалась йогуртами. Закваску виво брала, перезакваску делала, как по инструкции. Молоко обычное 3.2 житрости.

Без наполнителей у меня дети йогурт не едят, а делать йогурты собственного приготовления с фруктами мне не нравится вкус, детям и подавно. Но у меня не йогуртница, а функция в мультиварке. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...