Надя03 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 Девочки, кто из Спб какую клинику можете посоветовать для проведения эко. Диагноз: неясный генез, не получается забеременеть больше года. Думаю все таки решусь на эко по омс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 Нет диагноза "Бесплодие неясного генеза", есть недообследованность и не восполненные дефициты. Лучше поищите хорошего врача, который подойдёт к вашей ситуации с нужной стороны. Я в своё время много раз слышала этот диагноз, пока не нашла именно своего врача. Нашли и решили проблемы, сейчас третьего малыша жду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @lesyai у вас насколько я помню была очевидная проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надя03 30 ноября 2022 Автор Поделиться 30 ноября 2022 @lesyai а какая проблема у вас была? @lesyai я была у 2 репродуктологов, сказали либо инсеминация попробовать со стимуляцией либо эко уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 29 минут назад, Ola-la- сказал(а): @lesyai у вас насколько я помню была очевидная проблема Изначально никому ничего не было очевидно. Очевидно было только то, что "я ещё молодая и просто не пришло время". 20 минут назад, Надя03 сказал(а): @lesyai а какая проблема у вас была? @lesyai У мужа эпидидимит, варикоцеле. У меня поликистоз. Диагноз СПКЯ заподозрил и выявил только последний врач. В первые наши шаги на пути к ребёнку мы были "здоровы". И даже первые платные врачи не находили причин. Автор, вам сколько лет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надя03 30 ноября 2022 Автор Поделиться 30 ноября 2022 @lesyai 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 1 час назад, Надя03 сказал(а): @lesyai 30 Вроде, Базанов в Питере, если я не путаю Нет, наврала, в Москве он. Чет была уверена, что в Питере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): @lesyai у вас насколько я помню была очевидная проблема Может у Вас есть толковый гинеколог- эндокринолог, которому Вы лично доверяете, и который консультирует дистанционно. Моя - молодец, но тянет резину. Хочу к другому, но те, что мне попадались, не впечатлили совершенно. Автор, желаю нам всем благополучно забеременеть и родить своих здоровеньких малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 2 часа назад, lesyai сказал(а): Изначально никому ничего не было очевидно. Очевидно было только то, что "я ещё молодая и просто не пришло время". У мужа эпидидимит, варикоцеле. У меня поликистоз. Диагноз СПКЯ заподозрил и выявил только последний врач. В первые наши шаги на пути к ребёнку мы были "здоровы". И даже первые платные врачи не находили причин. Автор, вам сколько лет? С не регулярными циклами? Странные у вас врачи Я вам честно скажу - причины не наступления Б в течении 3 лет я не знаю. И не считаю себя недообследовпнной. За время планирования и Б поняла, что медицина, особенно наша больничная, далека от тайн природы 8 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а): Может у Вас есть толковый гинеколог- эндокринолог, которому Вы лично доверяете, и который консультирует дистанционно. К сожалению нет, не консультирует онлайн 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 Вы делали гистероскопию, лапароскопию,трубы на проходимость проверяли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а): Вроде, Базанов в Питере, если я не путаю Нет, наврала, в Москве он. Чет была уверена, что в Питере Прям как в сериале) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Ola-la- , ок, тогда буду искать дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надя03 30 ноября 2022 Автор Поделиться 30 ноября 2022 @Хайдарова только трубы проверяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 3 часа назад, Ola-la- сказал(а): С не регулярными циклами? Странные у вас врачи В 20 лет цикл был относительно регулярный, длиннее книжных 28 дней, но к этому никто не придирался. Это я сейчас кое-что знаю о работе организма, что норма, а что нет, тогда интернета у меня не было, просто верила врачам. Если бы не эти странные врачи, то возможно мой путь к ребёнку был бы лет на 10 короче. Недообследованность и дефициты организма это и есть "неясный генез". Можно быть с ног до головы обследованной и быть "здоровой", а не хватка всего какого-то макро/микроэлемента у одного из партнёров, делают пару бесплодной. Год с лишним попыток, считаю, это не ещё не повод для эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 3 часа назад, Надя03 сказал(а): @Хайдарова только трубы проверяла Делайте гистеру, если через полгода не наступит Б, делайте лопароскопию.Если там всё в порядке,обратитесь к гематолога.Вы совсем ни обследованные. У меня на гистере обнаружили много мелких полипов и хр.эндометрит которых на УЗИ не было видно.Через про года Б наступила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надя03 1 декабря 2022 Автор Поделиться 1 декабря 2022 @Хайдарова а признаков у вас не было совсем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 1 час назад, Надя03 сказал(а): @Хайдарова а признаков у вас не было совсем? Нет.У сестры такая же история,10 лет ни наступала Б,на гистере полип обнаружили,после удаления Б наступила. Лучше делайте гистеру с ИГХ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич96 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 01.12.2022 в 14:55, Хайдарова сказал(а): Нет.У сестры такая же история,10 лет ни наступала Б,на гистере полип обнаружили,после удаления Б наступила. Лучше делайте гистеру с ИГХ Похоже мне тоже надо гистеру, почему ни один врач мне не предложил. Однажды меня хотели отправить на лапараскопию, но я подумала зачем? Ведь у меня все хорошо и на узи и в целом. Пойду наверное направление просить, вдруг это можно бесплатно сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт