Oh my cat 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Девочки, всем привет. Срок 20,2 по м, по фетометрии 20,6. С ребенком всё ок. В заключении: группа риска по ВУИ, преждевременное созревание и диффузные изменения структуры плаценты. Толщина 32 мм, единичные точечные позитивные включения, АИ 23( норма 9-21). Врач успокаивает, говорит ребенок не отстаёт, значит питания достаточно. Отправляет сдавать торч инфекции, до и во время Б сдавала, кроме краснухи и ВПГ (IgG и высокая авидность) ничего нет. Коагулограммы в норме, за всю Б ни разу не болела, не курю. Пью Кардиомагнил 75 с начала протокола. На 6 нед были коричневые выделения, по УЗИ отслоек, гематом не нашли. У кого было подобное, как дальше протекала Б? Страшно, блин, ни одно так другое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 По крови не видно было инфекции? Превентивно аб врач не предлагает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 10 ноября 2022 Автор Поделиться 10 ноября 2022 @Ola-la- нет, кровь всегда в норме, лейкоциты, СОЭ не повышены. Единственное, глюкоза незначительно была повышена 5.6, 5,8, гликированный гемоглобин в норме, сказали из этого может быть. Никаких рекомендаций по лечению не было, врач- консультант после скрининга только инфекции назначила, к своей гине 15.11 иду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Только что, Oh my cat // сказал(а): @Ola-la- нет, кровь всегда в норме, лейкоциты, СОЭ не повышены. Единственное, глюкоза незначительно была повышена 5.6, 5,8, гликированный гемоглобин в норме, сказали из этого может быть. Никаких рекомендаций по лечению не было, врач- консультант после скрининга только инфекции назначила, к своей гине 15.11 иду. Так вы на диете? Как это незначительно, если выше 5.1 это уже гсд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Я бы узи переделала. Мне в 16 где-то недель намеряли плаценту 30+ точно уже не помню сколько, ох как я паниковала. На следующий день побежала переделывать на этом же аппарате, но у другого врача, размер равнялся количеству неделям. Узист сказал что толщину плаценты часто не правильно замеряют. Ну и последующие узи подтверждали нормальный размер плаценты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 10 ноября 2022 Автор Поделиться 10 ноября 2022 @Ola-la- нет, никто диету не назначал, ни моя врач, ни терапевт, ни эндокринолог, ни в стационаре, когда с шейкой лежала ( там 5,4 было). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 По теме не подскажу, но вам за уровнем сахара надо следить. Это не такие уж незначительные повышения, и чем дальше срок - тем труднее контролировать сахара. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квакушка 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 С таким сахаром нужно на диете посидеть , но это к плаценте не относится. У меня тоже был 5.1, убирала вкусняшки из рациона и сахар в чай не клала, при пересдаче упал. В миллиметрах ничего не понимаю, мне ставили степень зрелости плаценты выше чем нужно , там где нужно 1 было 2 и тд. Тоже самое узист говорил что если ребёнок не отстаёт все ок. А другая врач вообще сказала что эти степени устарели и нужно кровотоки смотреть. Что именно у вас не могу подсказать 🤷♀️ Но нервничать не нужно, перепроверить в другом месте. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 1 час назад, Oh my cat // сказал(а): Девочки, всем привет. Срок 20,2 по м, по фетометрии 20,6. С ребенком всё ок. В заключении: группа риска по ВУИ, преждевременное созревание и диффузные изменения структуры плаценты. Толщина 32 мм, единичные точечные позитивные включения, АИ 23( норма 9-21). Врач успокаивает, говорит ребенок не отстаёт, значит питания достаточно. Отправляет сдавать торч инфекции, до и во время Б сдавала, кроме краснухи и ВПГ (IgG и высокая авидность) ничего нет. Коагулограммы в норме, за всю Б ни разу не болела, не курю. Пью Кардиомагнил 75 с начала протокола. На 6 нед были коричневые выделения, по УЗИ отслоек, гематом не нашли. У кого было подобное, как дальше протекала Б? Страшно, блин, ни одно так другое У меня было преждевременное старение плаценты с 30 недель. Оч быстро вся происходило. Не болела, на тромбо ассе была и на вессел дуо. По УЗИ все ок до родов, доплер норма всегда. В итоге последствия все же есть. Но опять же не понятно, толи последствия неправильных родов, то ли проблем с плацентой в Б. Что там было на КС, я не знаю, меня усыпили в итоге. С первых дней у ребенка срыгивания, тремор, беспокойство и все остальные симптомы ППЦНС. Разгребаю до сих пор, хотя ему 3 года. Не смертельно, но могло бы быть и лучше. Опять же, не обязательно, что у вас будет так же. Просто знайте, что вы в группе риска и бдите за развитием ребенка в дальнейшем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 У группа крови мужа и ваша. Резус конфл быть не может? По скринингу какой был папп, пигф(если сдавали)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 1 час назад, Oh my cat // сказал(а): @Ola-la- нет, кровь всегда в норме, лейкоциты, СОЭ не повышены. Единственное, глюкоза незначительно была повышена 5.6, 5,8, гликированный гемоглобин в норме, сказали из этого может быть. Никаких рекомендаций по лечению не было, врач- консультант после скрининга только инфекции назначила, к своей гине 15.11 иду. Я кст тест с нагрузкой не прошла, было пограничное значение, хотя натощак в норме глюкоза была. И гликированный гемоглобин тоже норма. С 24 недель потом ходила с глюкометром. Превышение было ровно один раз на овсянку, большее ее не ела. Но что-то в этом есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Oh my cat // вес какой. Возможно стоит перейти на тромбоасс 100. Меня Кардиомагнил не брал, вес в Б 70кг. .плохо было как то на нем. Начала тромбоасс и самочувствие улучшилось. Тоже плацента шла чутьтс опережением. Воды вроде в норме. Болела неск раз . Взвесь в водах была . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 10 ноября 2022 Автор Поделиться 10 ноября 2022 @Плодожор у мужа 2+, у меня 1+. Папп 1,640 Ме/л (0,534 мом), другого показателя нет, риск ПЭ 1:184 @Плодожор до Б тоже около 70 было, за первый триместр 3,5 кг ушло из за токса, сейчас наела до 69 У меня и до Б такие сахара были, т. е. повышения именно при наступлении Б не было. Черт знает, почему никто не акцентировал внимание, терапевт только сказала, ну да высоковат, из за токсикоза может быть (он у меня до 17 Нед был) если глик гемоглобин норм, значит норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Oh my cat // если и до беременности сахар был повышен, то тем более следить нужно. На ваши высокие сахара может начать реагировать поджелудочная ребенка, чтобы "помочь" маме справиться с нагрузкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина:) 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 С 21 недели начались проблемы с плацентой. Была гиперплазия, преждевременное старение, дисфункция, но с сохрененными кровотоками. Врачи тоже говорили, что по ребенку не видно, что он страдает, рос нормально, все по срокам. Пила Курантил и актовегин. Сын родился недоношенным, на 36,6 неделе. Связываю это именно с плацентой. Но все нормально. После родов уже выявили аномалию плаценты (помимо основной была ещё и добавочная доля), но ни на одном УЗИ этого видно не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Папп говорит о слабости плаценты. Ну и конфликт возможен. С хрон восп процессом я б перешла на тромбоасс 100. Кстати читала статью на киберленинке про хрон воспаление в плаценте и там проводили исследования с омеги 3. В общем омега снижает силу воспаления в плаценте и обязательно в третьем триместре 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Алина:) у меня так же примерно , и доля и родила раньше , на родах сказали плацента не очень , думаю причина в ней все таки , потому что причину так и не нашли другую толком . По узи все было с плацентой супер- вот и думай как так(( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Так а степень зрелости в итоге какая у плаценты? 5.6 глюкоза это гсд, да. Теребите эндокринолога. Вообще, по идее, уже, наверно, и гтт тогда не нужно сдавать, раз гсд уже имеется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 10 ноября 2022 Автор Поделиться 10 ноября 2022 @still* 1 степень Буду искать нормального эндокринолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 А с гемостазом что? Нет афс или тромбофилии никакой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 У меня ни утолщения плаценты, ни её неоднородности, ни взвеси в водах - никто ничего по узи не видел. А на кс врач сказал, что по плаценте видно, что болела. Но кроме короны я больше не болела, а до короны был момент, когда ребёнок, который всегда шёл с опережением на неделю, вдруг отстал на неделю. Моей платной Г это не понравилось и она назначила аб и Актовегин внутривенно. Аб я пропила, а Актовегин не колола. Следующее узи было норм ро срокам, догнала утерянное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Oh my cat // отвечу вам так. Почему-то мне ни разу на УЗИ не писали степень состояния плаценты,кровотоки были в норме. Единственной зацепкой был сниженный папп,аденомиоз в анамнезе. Аспирин не пила,хотя назначали. Вес ребенка был всегда в пределах норм или чуток снижен. Зато в родах акушерка запорола мою плаценту, сказала,мол,как я вообще выносила этого ребенка, потому что все было плохо: маленькая,с короткой пуповиной,краевое прикрепление,добавочные дольки,признаки длительного воспаления,тяжи амниотические.. Воды были зелёные и родилась Эвия вся в меконии. Вот тебе и УЗИ,а делали много раз по поводу сердца и рубца. Так что как есть,так есть. Берегите себя,а то я корю себя,что небрежно вела себя,не жалела животик,детей таскала,тяжести,спала на спине и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 11 ноября 2022 Автор Поделиться 11 ноября 2022 @\\АnnаBel// есть мутации фолатного цикла, гематологи ещё во время планирования говорили, что риски не превышают популяционные. В Б гемостаз в норме, Д димер только в начале был повышен, но у меня поддержка мощная после крио была, сейчас всё ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaqterina1 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 мне кардиомагнил запретили пить как Б подтвердилась, перешла на тромбоас. мне кажется нужен гематолог толковый. и сахар высокий, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт