Перейти к публикации

Моя история ЭКО


Рекомендованные сообщения

Всем привет. Ну вот и пришло мое время поделиться историей моего эко, которое длилось 1,5 года.

Мне 37 лет. Планировать беременность с мужем мы еще начали в 2019 году. Это второй мой брак. От первого брака у меня есть ребенок и от этого брака тоже есть ребенок, рожденный 7,5 лет назад. С 2019 года попытки забеременеть были безуспешны. И тогда 2021 году мы приняли решение вступить в программу ЭКО. В нашем городе ЭКО это целая коррупция мед организацией. Вообще Республика не хочет чтобы деньги выходили за пределы республики. Ну да ладно, о чем это я, это уже другая история. Короче, пришла я летом к врачу и говорю, вообщем я готова на эко. И началось мое хождение по мукам. Дала мне анализы, направила на кольпоскопию. И ушла, просто уволилась. Пошла к другой, а она говорит, надо трубы проверить и начала меня готовить к операции по проходимости труб и взятии биопсии. Я выдержала это все, во время операции произошло, что давление упало 70/35, едва в сознании оставалась. Проходимость трубы нормальная. Вообщем это я вытерпела. Далее, я собрала все анализы, напечатала сама выписку, направление и пришла к врачу с надеждой, что она мне все подпишет и с Богом. Но не тут то было. Кстати я выбрала Федеральную Бюджетную больницу, специализирующую на эко по полису ОМС не один год, я подумала, что государственная лучше, чем частная. Но тут моя гиня заявляет, что она не подпишет, т.к. сначала эти документы надо отправить в Республику, которая сама решит, надо мне эко или нет и в какой клинике я должна это делать. Я стала возмущаться, пошла к заведующей, я добилась подписанного направления, но в догонку получила слова, что у меня ничего не получится, а моя врач со мной даже не поговорила. По месту прибытия у меня обнаружили кисту желтого тела, которая не желала уходить. Скорее всего на нервной почве и действительно, в этот раз у меня ничего не получилось. Очень обидно было. 

Продолжение следует....

Ссылка на сообщение

@Олюшка счастливая А я не закончила свою историю, она очень длинная, все сразу не смогла написать, завтра будет продолжение)))

По возвращению домой, мне мою гиню не дали, пришлось пойти к другой и представляете, как бесит объяснять каждому гинекологу свою проблему и что я от них хочу.

Потом 3 месяца была в подвешанном состоянии, когда же рассасется киста, по рекомендации врача репродуктолога принимала противозачаточные. Нервы на пределе в постоянном ожидании, за 3 месяца я сделала 13 узи по рекомендации врача. В марте я настояла на поездке. Врач репродуктолог сказала приезжать, либо проапирируем, либо войдем в протокол. Я приехала думая всё-таки, что будет операция. Пока ехала, сестра порекомендовала пропить ибупрофен, что я и сделала. И что?!Это помогло блин. Сказать, как я в шоке была, ничего не сказать. Наконец вошла в протокол. Самое сложное для меня было, это уколы в живот, но я и это выдержала. Далее сама процедура под наркозом. Извлекли 13 ооцитов, 6 которых оплодотворили, 3 выжили, а заморозили 2 мои снежинки, да уж не много шансов. У соседки по палате от лекарства, не помню уже название начался отек квинке, а у меня давление поднялось, оставили в палате на ночь. Далее я должна была появиться через 3 дня. Когда я пришла, на узи врач определила гиперстимуляцию и перерос моей крохо отложили на месяц. Опять ожидание, сдача новых анализов....

Продолжение следует.....

Ссылка на сообщение

Вам надо в экошную тему пойти. Кто сейчас в протоколе или готовится к нему, кинут ссылочку. Там у всех плюс/минус подобные истории. Все друзья по несчастью.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...