// Счастью быть // 23 октября 2022 Автор Поделиться 23 октября 2022 @Леди Инженер к 7 годам и с пюре порой. Да, уж)) Когда сыну было 8мес, он сидел и жевал у меня куски шашлыка, ел огурец и я думала - какое счастье, пусть ест, хоть тут проблем не будет. А рядом была девочка 5лет, которую мама кормила баночкой мясного пюре, потому что она мясо не ела иначе. Я молчала, но думала - звиздец, так до пенсии и будет банки есть с таким подходом. Сейчас думаю, что и сама порой готова банку купить, лишь бы попало мясное что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 тут наверное проблема не у ребенка а у мамочки, дайте ребенку проголодаться и поесть что ОН хочет, вы же его задавили, он боится кушать уже. услышьте других, выкл свой авторитет. я бы тоже давилась или не стала есть в столовой где злая повариха заставляет есть все что она приготовила, это утрированно, для понимания. не в обиду только. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а): Девочки, добрый день. Подскажите, что делать с едой. Сыну 3. Еда в организм, конечно, попадает, но есть не хочет всегда. Набирает в рот и сидит. Жевать может прекрасно. Если кормить самой, то иногда прокатывает с супом. Но чаще не будет есть. Например, сегодня на утро предложено 3 блюда. Есть хотел, ложку в рот тянет. Но потом понимает, что это и сидит с закрытым ртом. Дала две каши на выбор разные - на молоке и без молока, омлет. Мимо всё. Перекусы, конечно, есть. Я не всегда дома. В сад не ходит. Иногда надеюсь на то, что в саду придётся есть, но ведь есть и такие, кто там ничего не ест. И ещё про жевание. Если это фрукты или торт (к примеру), то всё жуется прекрасно. Но мясо ни в каком виде жевать не станет. Чтоб ел, режу очень мелко. Но чаще глотает, пережёвывать долго не станет. Это если в супе попалось. Тоже не норма. Иногда отправляю из за стола. Но иной раз бесит до трясучки. Ругаю. Договориться сложно, с этим отдельная тема. Моя тоже не ест мясо куском. И вообще не много его ест - не вижу проблемы. Иногда может съесть немного сильно разваренного сочного мяса или что-то из фарша. Сильно много вы предлагаете выбора. Примерно же знаете предпочтения. Приготовили, позвали - сколько съел, столько съел. Кормить с ложки в 3 года - ноу комментс. Перекусы зло. Особенно, если вас дома нет. Проверьте, что ест, скорее всего закидывается всякой всячиной. Через 2 недели в саду едят все. Не всё конечно, но голодные до 7 вечера не ходят. 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): @Нaвсикая не будет есть, в принципе. Насильно впихну несколько ложек. Может лечь спать голодным. На утро заново. Делала так, когда мы с ним вдвоём. Интереса к еде просто нет. Ну вы сколько так пробовали? 2 дня или месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 Скажите, с миндалинами у ребёнка все в порядке? Гипертрофию не ставят? С ней бывают трудности с проглатыванием пищи. Может зря ругаетесь и нужно помочь ребёнку довести еду до нужной консистенции что бы он поел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): @г-жа Беладонна вот очень похоже. Я и разбаловать боюсь и в то же время боюсь оставить голодным. Не бойтесь. Режим сделает свое дело. Прям на листочке распишите меню, часы приема пищи. Перекус - это не прием пищи, а чисто символическое, напр, половинка небольшого банана, печеньку можно на сонник дать. И с теми, кто живет с вами проведите ликбез. 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): Периодически остаётся с дедушкой. Он может и перемолоть мясо в суп. Хотя ухожу, категорически запрещаю это делать. И могут пойти гулять, говорю - ничего не покупать ему. Звонят - мы в кондитерской, один рогалик на двоих. Всего один. На мои возмущения - ноль реакции. Я не могу на своего отца ругаться. Он возрастной и очень помогает. Понятно, после булки и я не захочу обедать, не то, что 3х летка. Сами сделайте суп и тд. И перекусы приготовьте, сложите им в контейнер - пусть едят на здоровье (дома, на улице). 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): И со своим отцом сын когда на день уходит - там кроме "вкусного" ничего за весь день. Я так понимаю, это редко? Ну что ж. Дома наладьте, этого будет достаточно. 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): Думала до 3 лет привью интерес к еде. Но нет. У вас не то, чтобы нет интереса к еде, а ест не то, что нужно. 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): И не просит никогда в принципе. Если пошёл искать еду, я иду, предлагаю. И не могу объяснить "сначала суп, потом конфета" (образно продукты написала). Нормальную еду при этом предлагаю, конечно же. Чаще просто видит что и уходит. Продолжаю, конечно. Сегодня утром просто выбесила ситуация сильно. В этрм возрасте и не должен просить и искать. Приглашаете и предлагаете меню вы. Короче, скачиваете меню/время приема пищи садиковский, немного корректируете и придерживаетесь. 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): И не могу объяснить "сначала суп, потом конфета" (образно продукты написала). А у вас конфеты в принципе быть не должно, не тот возраст, чтоб договориться после супа. Ее нет и все. Убирайте все вредное. Иногда можете принести, угостить, пару раз в неделю, без привязки к чему-то. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 С мясом всё верно. Пока не выросли все жевательные зубы, жевать его тяжело. Уж на сколько я любила всегда мясо, а и то помню, что жуешь-жуешь иногда, а оно не жуется. И это уже в школьном возрасте. Потому резать на мелкие кусочки - правильно. Можно и молоть, но лень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): Когда сыну было 8мес, он сидел и жевал у меня куски шашлыка, ел огурец и я думала - какое счастье, пусть ест, хоть тут проблем не будет. Потому, что вы тогда были с головой в мамстве, а сейчас чуть упустили этот момент. С ними только дай слабину) Ну ничего, главное, что интерес у него есть, остальное за неск недель выровняете ✊🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 У многих такая проблема, мне кажется. Я всегда так завидую тем у кого дети поставил на стол и едят только ложки стучат. Я своих уговариваю, кормлю с ложечки припрашиваю. Одному 5 другому почти 3. С удовольствием едят только овощные салаты, сосиски , творожки/ломтики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 23 октября 2022 Автор Поделиться 23 октября 2022 @ЯгодаКалина я не обижаюсь. Может даже услышала то, что мне казалось я как раз не проявляю. То, что я давлю всегда - факт, я стараюсь за этим следить с сыном особенно. Муж всегда говорит, что у меня "правильно так и никак иначе", а я при этом считаю, что даю выбор и иду на компромисс. Оказывается, что нет. И если в жизни с другими я как-то уже не особо думаю про это, то очень не хочу, чтоб сказалось на ребёнке. Вот потому обычно предлагаю несколько вариантов, может что захочет. Чтоб именно сам захотел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 А мясо в чистом виде у меня тоже не едят. Только в виде котлет, тефтель, сосисок, или мелко мелко нарезанное. Я думала это вообще норма, не видела ребёнка который ест мясо куском) у меня и муж не любит такое мясо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 И еще, ваша задача готовить и предлагать. Не так, что попробовал - не ест мясо/суп/овощи/фрукты/яйца и тд. Условно - сегодня не хочет, завтра понюхал, послезавтра облизнул, пожевал, попробовал. А то часто бывает - пару раз предложили, не съел - в рационе одни макароны. Говорю ж, как в садике - готовить и предлагать. Постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 23 октября 2022 Автор Поделиться 23 октября 2022 35 минут назад, Ната Лия сказал(а): Ну вы сколько так пробовали? 2 дня или месяц? Когда мы только вдвоём всегда стараюсь так делать. Ликбез с моим отцом бесполезно проводить. Сейчас я в основном дома, поэтому вроде сама слежу. А с мужем только раз в неделю на полный день уходят. Попробую расписать и придерживаться. Сначала хотела - всё едят и он ест, но не вошло в привычку. @Харизматичная с мясом многих видела. 2года сын у подруги ест сидит кусок. У нас были только тефтели и по-флотски. Осталось последнее только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @// Счастью быть // ну я к тому , чтобы по поводу мяса вы даже не парились) очень многие дети, большинство, не едят мясо в чистом виде. Даже в детском меню в ресторанах мясо в виде наггетсов, попробуйте сделать наггетсы домашние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 23 октября 2022 Автор Поделиться 23 октября 2022 39 минут назад, Злой модератор сказал(а): Скажите, с миндалинами у ребёнка все в порядке? Гипертрофию не ставят? С ней бывают трудности с проглатыванием пищи. Может зря ругаетесь и нужно помочь ребёнку довести еду до нужной консистенции что бы он поел. С миндалинами как раз вот только были у лора. Сказал в норме. Я так-то вилкой мну пищу. Когда хочет и жуёт и глотает. Яблоко с утра вот и хлеб с маслом. А каша значит не жуется. Аж закипела опять внутри)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): @Леди Инженер к 7 годам и с пюре порой. Да, уж)) Когда сыну было 8мес, он сидел и жевал у меня куски шашлыка, ел огурец и я думала - какое счастье, пусть ест, хоть тут проблем не будет. А рядом была девочка 5лет, которую мама кормила баночкой мясного пюре, потому что она мясо не ела иначе. Я молчала, но думала - звиздец, так до пенсии и будет банки есть с таким подходом. Сейчас думаю, что и сама порой готова банку купить, лишь бы попало мясное что-то. Мясо из баночки просто ему очень нравится, он и обычное ест, а из банки его любовь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 23 октября 2022 Автор Поделиться 23 октября 2022 @Харизматичная видимо надо меню отдельно придумать, то чего в нашем рационе нет, но ему подойдёт. Так обычно давала с общего стола. Наггетсы попробую. Спасибо. @Леди Инженер я б сама ела из баночки) Успокаивает меня в этом случае то, что не я одна с этим мучаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 Мне понравился пунктик "ребёнок ничего не ест, но есть перекусы", порой перекусы вкуснее и колорийнее основной пищи. 3 блюда на выбор. Вы серьёзно? 3года ребёнку, что себе приготовили, то ему предложили. Не хочет, ходи голодным, без перекусов. С голоду ребенок не помрёт. А манипулировать и выпендриваться перестанет. Проблемы ни в приёме пищи у ребёнка, а в голове у мамы, которая подстраиваться под свое чадо и скачет возле дитяки, угождая ему. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ксю_ 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 Так же было с двойняшками. Если дочь мало мальски ела, то с сыном приходилось целый цирк устраивать, чтоб вообще рот отрыл. Мог лечь голодным, а с утра просто рвота с желчью из-за этого....Так что перестала париться и почти лет до 5 кормила их с ложки под мультики и ничего страшного не случилось, это было быстро и удобно!!! Потом стали есть абсолютно сами без мультиков. А как в школу пошли, так учитель на собрании говорит, что мои дети единственные в классе, кто все всегда в столовой съедает, остальные жалуются, что невкусно, блин, мне аж стыдно стало, подумают, что мы какие-то малоимущие и не докармливаем детей))). Причем сын и тушеную капусту и какие-то ошметки рыбы там ест, а дома он овощи и жареную рыбу категорически даже пробовать отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): @Леди Инженер к 7 годам и с пюре порой. Да, уж)) Когда сыну было 8мес, он сидел и жевал у меня куски шашлыка, ел огурец и я думала - какое счастье, пусть ест, хоть тут проблем не будет. А рядом была девочка 5лет, которую мама кормила баночкой мясного пюре, потому что она мясо не ела иначе. Я молчала, но думала - звиздец, так до пенсии и будет банки есть с таким подходом. Сейчас думаю, что и сама порой готова банку купить, лишь бы попало мясное что-то. Абсолютно неважно, что ребёнок ест, если при этом он получает достаточное количество КБЖУ. И рогалик, и банка детского пюре - вполне нормальная еда. Я в свои 37 не гнушаюсь купить себе детское мясное пюре в качестве паштета на бутерброд, или фруктовое в качестве десерта.)) Следите не за формой еды, а за соотношением и количеством КБЖУ и нутриентов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Девочки, не волнуйтесь сильно! Когда-то ваши мальчики станут подростками и вот тогда вы офигеете Блин, у старшего сына так не произошло. Вот какой был в детстве, такой и сейчас, в 17. Очень избирательный, большинство овощей не ест. Конечно, ест с аппетитом любимую еду типа пельменей, котлет, пасты, лазаньи, семги. Но те же кабачки, баклажаны, свежие овощи - нет. Если дома будет выпечка, будет перебиваться чаем-кофе. Имт, рост, вес все норме. Мне кажется я ему похерила с неправильным прикормом и жаланием накормить повкуснее все нормальные пищевые привычки. Младший другой, ест все, что не приколочено (кроме вареной моркови и капусты в борще) и с удовольствием пробует новые продукты. Не хочет - вышел из-за стола,тарелка с едой ждет еще час, а потом только следующий прием пищи. Плюс он более активный по темпераменту физически, чем старший был в его возрасте. Может и у вас в этом дело? Недозагруз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча)) 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @// Счастью быть // ещё вспомнила: моему нравится помогать готовить, и, обычно, то в приготовлении чего он принимал участие, ест с удовольствием! А вареники делаю "ленивые" с творогом. Овощи сырые очень любит - перец, огурцы, кабачок, морковь, капусту, брокколи, лук репчатый, редис и даже картошку сырую с удовольствием жуёт. Иногда, пока готовим, наедается овощей сырых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 23 октября 2022 Автор Поделиться 23 октября 2022 11 минут назад, peyote сказал(а): Плюс он более активный по темпераменту физически, чем старший был в его возрасте. Может и у вас в этом дело? Недозагруз? Достаточно спокойный. Активность есть, конечно, но вполне умеренная. Особенно в прохладное время. Я вот думаю ещё, что раз стул в норме и хоть и стройный, но без болезненной худобы, может отстать, правда. Введу несколько новых блюд в меню, которые могут понравиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а): Сейчас думаю, что и сама порой готова банку купить, лишь бы попало мясное что-то. А яйца динозавров не пробовали предложить? Мой их очень любит. В саду ничего не ест, только жижечку у супа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 4 часа назад, // Счастью быть // сказал(а): @Нaвсикая не будет есть, в принципе. Насильно впихну несколько ложек. Может лечь спать голодным. На утро заново. Делала так, когда мы с ним вдвоём. Интереса к еде просто нет. Ни у кого не будет интереса, если насильно кормить. Мне так кажется. Не хочет есть - не ругала бы уж точно. Не хочешь, золотце, потом поешь, скажи когда проголодаешься. Сама садилась бы есть и не настаивала, чтоб ел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 Было тоже самое с детьми. Только старшая дочь ела всегда с аппетитом, а два сына вообще ни в какую. ОСтавила их в покое. Хотят есть - едят, не хотят - свободны. Ни один с голоду не умер. Старшему сыну 21, ест хорошо и с удовольствием. Младшему 9. Пока не особо ест и не все блюда. Ничего, время сделает свое. Начнет активно расти - начнет есть. Я терпеливая))) Не надо заставлять есть никого и никогда. Если ребенок здоровый, то она сам знает когда ему надо подкрепиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт