Перейти к публикации

Кто вылечил рефлюкс-эзофагит? Откликнитесь! СПб и не только!


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В конце августа попала в ДТП на маршрутке. При резком торможении ударилась горлом о металлически поручень. До аварии была абсолютно здоровым человеком в плане ЖКТ, 17 лет не была у гастроэнтеролога, все было замечательно, но после ДТП начались проблемы- дискомфорт при глотании, кашель после приема пищи, слизь и ком в горле, появилась отрыжка воздухом. Изначально я думала, что мои проблемы сведутся к нулю, что пройдет ушиб и , я забуду об этом неприятном инциденте, попробовала по совету омепрозол на 2 недели, но после лечения им мне стало еще хуже. Ушел только дискомфорт при глотании, но присоединился кисло-горький вкус во рту. Я просыпаюсь уже с таким вкусом, и он меня преследует каждый день уже на протяжении недели и засыпаю с этим вкусом. Я сделала ФГДС и рентген с барием-показало рефлюкс, небольшую грыжу, кардия недостаточно смыкается, поверхностный гастрит и дискинезию желчных протоков. Мне предлагают провести рн-суточное обследование кислотности, когда нужно вставлять трубку на сутки в пищевод, но я честно говоря не готова к таким пыткам. Если кто-то делал это обследование, отзовитесь! Посоветуйте пожалуйста нормального знающего гастроэнтеролога и психотерапевта в Питере, кто в курсе этой проблемы и сможет назначить нормальное лечение! Можно ли вылечиться и стать такой же как прежде , какой я была до ДТП? Буду рада ответам знающих.

Ссылка на сообщение

Ну вот рефлюкс-эзофагит, поверхностный гастрит и дискенезию я имею уже много лет.  И описанные Вами проявления мне знакомы. Если соблюдать соответствующую диету, то можно не испытывать дискомфорта. Не есть минимум за 4 часа до сна (а лучше за 6). Есть маленькими порциями 5-6 раз в день. Ну и как обычно исключить жареное, острое, кислое, спиртное и прочие вредности. Кофе и шоколад тоже лучше исключить, так как они раздражают и так воспаленный пищевод. 

Омепрозол ведь кислотность понижает? Давно не пила, не помню.  Есть разные препараты для этого и вот от какого-то мне тоже становилось хуже. Гевискон хорошо помогает. Только врачи разнятся в рекомендациях. Кто говорит до еды принимать, кто после. Перед сном хорошо.  Еще ганатон назначали. Но главное - диета. Да, у меня совсем проходило. Но... как отказаться от клубники (черешни и т.д.) летом? От яблок, винограда, квашеной капусты? Без кофе с шоколадом обойтись легче. Потому совсем забыть о рефлюксе не получается. Тот период, когда всё прошло, был после тяжелой операции, когда всё это было нельзя несколько месяцев. А еще я сплю полусидя на высоких подушках. Стоит принять горизонтальное положение, через пол часа начинает саднить горло и я просыпаюсь. А всё потому, что 4-х часов без еды до сна мне мало.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marina210687 · Опубликовано:
      Так получилось, что первое обращение в Эмбри пришлось на врача-гинеколога Осетрову. Я думала, что сразу пойду к репродуктологу, если уже есть направление и потом в протокол. Однако в моей случае порядок вышел иным, сперва полечили одну проблемку, а потом уже конкретно к эко допустили. Хорошая врач! Не хуже моего звездного репродуктолога Жаровой. Обеими не могу нахвалиться!
    • Автор: ИринаЧН · Опубликовано:
      Я рада, что выбрала именно «Бэби мама», потому что мне все нравиться. Быстро нашла общий язык с консультантами и врачом, все они очень дружелюбные и чуткие, а для таких специалистов очень важны эти качества, но самое главное, они знают своё дело. Мне очень понравился данный центр, всем его рекомендую, уверена, вы тоже останетесь довольны.   
    • Автор: ВикторияVik · Опубликовано:
      Для меня совсем не стыдно было стать суррогатной мамой. Кто—то может и осуждать такие моменты и явно не видит обратную сторону медали, а именно —осчастливить какую—то хорошую семью и подарить маленькому суду жизнь и счастье в семье. По совету знакомых я обратила внимание на бэбимаму и пришла на консультацию. Очень долго беседовали, рассказывали разные ситуации и нюансы. Я поняла, что доверить такой серьезный этап им можно. Еще мне понравилось, что относятся все сотрудники к тебе хорошо, с каким—
    • Автор: КсенияБН · Опубликовано:
      Тема деликатная, но я хочу написать отзыв. В программе впервые (была одна подсадка), и поэтому конечно же волнение присутствует. Но, как оказалось все продумано, в договоре все прописано. Очень хорошее отношение, сделано все, что бы я чувствовала себя комфортно и не нервничала. Беременность проходит хорошо, пройден уже первый скрининг. Нурия и Евгения относятся очень бережно, с ними как-то спокойно.
    • Автор: ЛисАлина · Опубликовано:
      Была здесь у Паластина на лапароскопии. Только благодарность! Шикарные палаты, огромное поддержка доктора и мед сестер, организовано все так, что и не в вечном ожидании и без спешки. Я очень довольна осталась! 
×
×
  • Добавить...