Перейти к публикации

Амниотическая перегородка, 29 неделя беременности

Олькааааа

Полезные сообщения

Добрый вечер! Пошла смотреть шейку, как там пессарий и тд. И в итоге ещё добавка 🤦‍♀️ эта перегородка возле внутреннего зева, ребёнок от неё далеко вроде , ранее на УЗИ( их было очень много) перегородку не видели 

Вопрос - у кого было, кто знает, конечно читала и сейчас и ранее как то, что мол и конечности отрезать может (( 

Врач по узи сказала единственное что эта перегородка возможно не даст ребёнку перевернуться, а вот мне самое больше интересно - не по ранит ли она ребёнка??? 🙏

У меня была амниотическая перегородка. На узи была видна с 12 недель. Но на всех узи врачи говорили, что ребёнку она не мешает. В итоге она никак ребёнку не навредила. 

• Спасибо 1

@Brysnichka Спасибо за отзыв, не помните в каком месте она была? 

@Brysnichka я просто вот думаю она у меня снизу, а как же он будет опускаться прям на неё ((

В заключениях узи написано просто: в полости матки. 

• Спасибо 1

Мне объясняли, что перегородки могут навредить во время формирования ребёнка. В 29 недель малыш уже полностью сформирован - думаю ничем ребёнку не повредит. Возможно только, что как и врач говорит, мало места будет для переворота - но Вы же следите за ситуацией, так что всё будет хорошо) 

• Спасибо 1

@Julsyk спасибо, слежу обязательно и дальше буду следить.... Столько уже узи, уже магний не спасает меня с нервишками 🤦‍♀️

На Ютубе было видео про тяжи, 

Англия или США. Так там ребенка доставали ТК там уж часть пальцев была порезана ими.  Но.это редкость

• Спасибо 1

@Плодожор а срок большой был? спасибо посмотрю, правда видео смотреть как то тяжко будет (((

@Олькааааа да там уж недель36 было. 

• Спасибо 1

@Олькааааа у меня увидели тяж,  я так понимаю это оно и есть, было недель 20 наверное, я ходила к Тё потом, он успокоил, говорит бывает конечно, что случаются такие истории, но чаще, при формировании ребенка и даже иногда головки *перерезают*. Следите, пусть у Вас и у малыша все будет хорошо 🙏🙏🙏🙏🙏

• Спасибо 1

@МашуляСашина спасибо, а у вас где этот тяж находиться? 

@Олькааааа было написано в полости матки, точно я даже не помню где. Дочке вот уже 1г9м

• Спасибо 1

Как мне объясняли перегородка - это не страшно, ребёнок подрастёт и сам прижмет её к стенке матки. Страшно если тяж, тк это по факту "верёвка", которая может врезаться, перекрутиться, навредить в общем. 

• Спасибо 1

@Aллa1987 сказала перегородка, показала мне она тонкая и прям видно как двигалась (((  , не знаю как её не видели раньше , я не знаю что делать ждать скрининг 3 й через 1,5 недели или ещё сходить на узи ребёночка посмотреть как руки ножки 

@Aллa1987 похоже то на верёвку хз

Девушки, на скринингах же смотрят пальчики на руках и ногах? И я лежала в больницах, там узи делали, если б что то с пальцами например было они же бы увидели? 

@Олькааааа увидели бы. 

В моём случае на первом скрининге увидели проблему 😭 - не буду Вас сильно пугать диагнозами, но амниотическая перегородка или тяж там фигурировал. Если Вас это беспокоит - сходите на 3д УЗИ к эксперту. 

• Спасибо 1

@Julsyk Спасибо. Извините не хотелось Вас расстраивать 😔

@Олькааааа Вам абсолютно не за что извиняться. Зато я понимаю более-менее Ваше состояние.... Поэтому и советую - сходите на 3д УЗИ. Там Во-первых, точно скажут тяж это или перегородка, во-вторых, всю фетометрию перепроверят. Ну и бонусом - диск себе на память запишете))) 

• Спасибо 1

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Девушки, на скринингах же смотрят пальчики на руках и ногах? И я лежала в больницах, там узи делали, если б что то с пальцами например было они же бы увидели? 

Пальчики считают в обязательном порядке, не переживайте. Если ничего не сказали, значит всё хорошо. 

• Спасибо 1

Был амниотический тяж во 2 или начале 3 триместра, точно не помню уже. Ближе к концу третьего триместра уже не видели тяжа. Все обошлось у нас.

• Спасибо 1

@e-catherine спасибо! А вы не помните где именно снизу или там сверху? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...