Перейти к публикации

Нужна поддержка и совет как бы вы поступили.

Полезные сообщения

Моему мужу 26, у него есть старший и младший брат,младшему 4ре года.Ситуация сложная,вообщем их отец сейчас воспитывет младшего ребенка один. Соответственно у старшего(старший самый любимы ,ему помогают всячески и помощи от него не просят,а муж мой всегда помогал и отцу и брату и финансово и физически) и среднего своя семья. Пока мы встречались, я после учёбы или вместо учебы приезжала и сидела с его младшим братом,стали жить вместе,тоже сидела с его братом,хотя у нас со свёкром тяжёлые отношения,характерами не схожи и бесконечно я его чем-то не устраиваю,все равно скрепя зубами помогала и уже даже стали наглеть и не спрашивая смогу ли я посидеть с ребенком оставляли его мне. Сейчас мы уже в браке с его среднем сыном,живём отдельно,у нас есть 1.6 годовалый ребёнок и я беременная 2ым. Но свекр до сих пор без звонка и предупреждения привозит мне своего младшего и говорит чтобы я посидела с ним. С мужем тему обсуждали, постоянно ругаемся на эту тему. Он говорит " а тебе ,что сложно что ли пару часиков посидеть" при условии, что у меня помощи никакой нет,я одна должна убрать 145 квадратов,заниматься огородом м сейчас закатками на зиму,+ еще свой ребенок и в беременность устаёшь быстрее. Уже в открытую говорю,что мне чужой! ребенок не нужен,тебе надо ,ты и сиди. А он работает 5/2 рано уехал,поздно приехал. А свекру скоро повторно на операцию,грыжа опять вылезла,умный же,врачей после 1 операции не слушал. И сына младшего на 2 недели надо куда-то деть. 

Вот не знаю как быть,толи терпеть,толи как так мягко сказать свекру, что мне его ребенок не нужен.????

К слову в 1 беременность когда была угроза (уезжала на скорой,он с улыбкой мне сказал " что,кататься поехала?" ) и я приехала на выходные,мы со свёкром поругались,т.к вместо здрасте,  с порога, я услышала "почему ты мясо не разделала,а целиком убрала в морозилку"  и я сказала,что больше с его ребенком сидеть не буду. Грубо и после этого мы все разругались и с мужем съехали жить отдельно. Но до сих пор на меня пытаются скинуть его ребенка. Вот и как быть,что делать? 

Муж с отцом толком не общается,только по делу. 

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@МамаКсюНики ребенок очень активный,т.к постоянно находиться со взрослыми,то и поведение как у взрослых. Обижает моего сына,когда объясняю ему, что так делать нельзя,он говорит "а я буду" ,даже если муж дома,он постоянно на мне висит,да материнской любви не хватает,я понимаю,но есть же и вторая невестка.... вообщем  да,спасибо за совет,конечно ребенок не виноват. Но ответа на свой вопрос, как объяснить сверку ,что мне его ребенок не нужен,ищите няньку, не получила) 

1 минуту назад, Nastya_ сказал(а):

@Chistyakova бабушек тоже нет,одной было 83,другой 60... матери его было 45,тоже не стало. Свекру 60 будет в сентябре 

Печально. У меня похожий «свекр», и с ним не получилось бы никогда говорить намеками. Только жестко и прямо в лицо, как есть: уважаемый Н, мне тяжело стало с вашим ребенком, не справляюсь. Пусть вторая невестка сидит или наймите няню. 
как то так…

• Нравится 1

А брат младший родной вашему получается?

У вас срок какой?

Жалко ребенка, честно.

И вас понять можно.

В общем лучше наверное семейный совет. Собраться всем и решить вопрос. Тем более, что свекр в возрасте, мало ли...

• Нравится 2

@неЮля да,3 родных брата,28,26 и 4 года. Матери не стало в 21 году,до этого у неё была своя жизнь и ребенок также был на свекре ,муже и мне,изредка на старшем брате. 

Моему первому ребёнку 1год 6мес. А срок беременности 4,5 месяца.  

Семейный совет приводит только к тому,что " я должна" и "че так сложно" 

@Nastya_ ну свекр в возрасте,а романы крутит с 35 летними,т.ч дай бог до 100 доживёт. 

12 минут назад, Katya_katerina сказал(а):

еще пару лет и этот ребенок будет Вам помогать - то за мелкими приглядит, то пыль протрет).

Через пару лет мальчику будет 6. Какое "приглядит за мелким"? А через 3 года ему будет 7. Это в школу отведи-забери, уроки приготовь, а если ещё и секции будут, ещё и туда отведи/забери. Кто всем этим будет заниматься?  А потом переходный возраст.

Автор, нужно уже сейчас садиться с мужем решать эти вопросы, а потом и со свекром решать. 

• Нравится 6

@Лейна  в нашей семье дети 5-6 лет отлично помогают с младшими. Понятное дело, что спать не уложат, но отвлечь, поиграть, принести что-то - большое дело.

Ну понятно, что с двумя детками на руках Автор не будет водить в школу ребенка. Тем более за два года многое может измениться.

Ну так вот судьба распорядилась, нет никого у ребенка...ну как не помочь.

Всегда представляйте себя или своих детей...не дай бог что случится. Всегда должны близкие спешить на помощь. Тем более когда есть руки, ноги, еда, крыша.

Это испытание для чего-то нужно в жизни автора. Нужно его пройти и добро вернется вдвойне. Вот увидите.

• Нравится 9

Мое ИМХО: 1) все разговоры только с мужем. ласка, ультиматум - это в зависимости от того, что больше поможет, 2) ребенка привозят. есть вариант не открывать двери? если частный дом не через забор же его закидывают, 3) если с мужем по п.1 консенсуса не достичь, то пусть нанимает няню, с учетом сохранения уровня жизни. 

Хорошо быть хорошим за чужой счет.

Но это, автор, конечно, если вы точно не хотите с мальчиком строить отношения. Жалко парня безумно, но у него есть родители, которые должны о нем заботиться

• Нравится 1
4 минуты назад, Katya_katerina сказал(а):

Всегда представляйте себя или своих детей...не дай бог что случится. Всегда должны близкие спешить на помощь. Тем более когда есть руки, ноги, еда, крыша.

Я выше написала мысли на эту тему. 

@Katya_katerina вы наверно из тех кто верит в заек и лужайки?

4 минуты назад, Katya_katerina сказал(а):

Ну понятно, что с двумя детками на руках Автор не будет водить в школу ребенка. Тем более за два года многое может измениться.

Что изменится за 2 года и кто будет водить в школу? Развивайте мысль. 

1 час назад, Nastya_ сказал(а):

Вот и как быть,что делать? 

Не думали на тему нанять няню мальчику? Денежку же муж зарабатывает? (Вообще то по вашему описанию - вам еще и самой необходима помощница по дому).

Мне видится единственным выходом из положения. Вам скоро рожать - помощница просто необходима.

• Нравится 2

Большая вероятность, что не услышат мужчины, сколько не общайся. если уже допущена ситуация, значит они считают это нормой. Надо просто поменять отношение к ситуации.

Представляете, однажды этот парень станет большим человеком, придет и скажет: тетя настя, спасибо вам большое за все! вот Вам дом на берегу моря, обретите спокойствие, которое я у вас отнял)))) шучу конечно)) но что-то типо того

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@Лейна может отец отведет, бывает, что мужчинам с мелкими детьми сложно, потом просыпаются родительские инстинкты. Ну если нет..то брат отведет утром перед работой. Я не знаю))) может школа через дорогу и парень сам будет бегать. Может он пойдет в кадетку учиться, в спортивную школу. Зачем сейчас об этом....

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...