Bessik_2019 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 Девушки, добрый день! Посмотрите, пжл, спермограмму мужа, все плохо с ней?((( ЕБ нам не ждать, получается? Сдавали в Эко клинике, по строгим критериям Крюгера. Заранее спасибо всем откликнувшимся🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Smirnova 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 Лечиться мужа отправляйте к андрологу для улучшения сперматогенеза. Разговаривайте только с хорошим врачом. Если муж курит, пьет алкоголь или ходит в баню - это все бросить - запрещено. @Anne Smirnova и посмотрите, сколько детей у Хулио Иглесиаса. Этого мужчину возраст не останавливает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @Anne Smirnova Спасибо за ответ! Муж не курит, не пьёт и банями не увлекается, иногда может сходить, но не часто. Пьёт витамины Адам с iherb, уже несколько месяцев. А андролог прям лечение назначит или тоже типа витаминки попить и тп? Честно говоря, количество в анализе меня не смущает, а вот 0 активных спермиков, это конечно шок был.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Smirnova 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 Я не специалист, но есть мощные (очень серьезные) препараты для улучшения выработки сперматозоидов (гормональные). Необходимо разобраться вашему мужу с врачом, что конкретно ухудшает спермограмму, после курса лечения пересдать. Самый крайний вариант с репродуктологом - отобрать лучшие сперматозоиды после лечения и сделать внутриматочную инсеминация в естественном цикле - это до ЭКО, при условии, что у вас все хорошо. @Bessik_2019 бани и подогрев сидений в автомобиле исключить полностью. @Bessik_2019 @Bessik_2019 бани и подогрев сидений в автомобиле исключить полностью. 35 % слабоподвижных - этот показатель дает увесистую надежду. Нет ли у мужа варикоцеле? Болел ли чем-то? Без грамотного лечения у андролога (займет максимум до года) - не делайте ни в коем случае выводов о невозможности ЕБ. Может нужно сделать УЗИ и разобраться почему-так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @Anne Smirnova Да, спасибо! Бани уже исключили, сиденья тоже. Я думала насчёт ВМИ, в пятницу иду к репродуктологу, буду с ней разговаривать насчёт этого, может и стоит попробовать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Smirnova 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Bessik_2019 удивительно, что репродуктолог не отправляет мужа к андрологу. Нужно как можно скорее, естественная беременность все равно возможна, даже при наличии слабоподвижных. Если показатели улучшатся, нужна ли так ВМИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @Anne Smirnova иду к репродуктологу первый раз, для этого спермограмму и сдали, чтобы понять, что делать дальше и наметить стратегию. И ещё, может тогда посоветуете хорошего андролога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 интересно, как а вообще нет, а морфология 4 . Для возрастных мальчиков, лучше сг сдавать на 2-3 день, но это на след раз. А состав у адам покажите? давно пьёт? Если бы были лейкоциты повышены и аглютин, то можно было про воспаление подумать, а так прям интересно. @Bessik_2019 всё зависит где вы живете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @Anne Smirnova у меня нет времени ждать год, к сожалению (( мне 42 года, у меня на счету каждый цикл, поэтому иду к репродуктологу и думаю о ВМИ🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Smirnova 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Bessik_2019 поузнавайте в вашем городе. Я слышала, что если причина варикоцеле, то выполняется несложная операция, после нее все нормализуется. Еще применяют Клостилбегит для мужчин - но это только по назначению врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @Anne Smirnova вроде варикоцеле нет, ковидом переболел в феврале 2021 г, но серьёзно. И все, больше потом не болел ничем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Smirnova 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Bessik_2019 нормализуется за 3 месяца. Выясняйте причину и помните, что менопауза наступает у всех по-разному - в среднем после 50. @Bessik_2019 вроде нет - нужно делать узи мужу, сдавать полный гормональный профиль. и в вми нет смысла с плохой спермограммой. Либо донорские сперматозоиды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @TanR вот состав витаминов Адам. Живу в МО, но Москва в доступе. Я сама немного в шоке от результата, все в норме, за исключением подвижных спермиков... Насчёт количества не переживаю, по словам мужа произошла "небольшая авария" при сдаче)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 А смотрели дифы перед приёмом, в них кальция аскорбат, при высоком холестерине и низком вит Д это уже может кальцинаты дать сосудов, вит Д доза детская тоже, но опять же мы не знаем холестерин и что с сосудами у мужа, доза цинка для мужчин 22 мг в день, в комплексе доза женская, это дневной расход, а если диф на этом не уехать далеко. Какая профессия у мужа, если на месте сидит и 0 движения, то добавлять ежедневные прогулки.. Но и имхо на основании 1 сг вывод и врач не будет делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @TanR дефицит не смотрели, заказала и пьет пару месяцев, но по 1 капсуле, а не по 2, не уследить. Что касается вит Д, то до приёма этого комплекса пил тоже с iherb вит Д по 5000 ед в день. Как начал принимать Адам, доп.витамин Д не пьёт пока. Считаете, цинк маловат? Наверное да, с учётом того, что пьёт по 1 капсуле🤷♀️ Муж водитель, работает сутки через трое. Конечно, когда сутки на работе, то в основном за рулем, потом день валяется, отсыпается, ну а потом обычная активность. При чем он спортом занимается, не прям активно, но спорт присутствует, приседает, скакалка, турник. Как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Smirnova 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Bessik_2019 проверьте мужа на простатит у андролога. При простатите спермограмма ухудшается. И обязательно ВЕСЬ гормональный профиль пусть сдаст! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @Anne Smirnova нет, донорскую сперму не рассматриваем, тогда уж об ЭКО с ИКСИ думаем. @Anne Smirnova а что это за анализ на простатит? Воспаление вроде Ведь? Но лейкоциты в норме. Вроде пару лет назад, если не путаю, он делал полное обследование организма, лежал пару недель и клинике и все было в норме. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Smirnova 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Bessik_2019 я думаю, что у андролога вы узнаете то, пройдете лечение с мужем, и если у вас были ЕБ, она наступит. Верьте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @Anne Smirnova а что в гормональный профиль входит, можете подсказать? Погоню его тогда кровь сдавать @Anne Smirnova у меня была ЕБ в июле 2021, но закончилась она анэмбрионией. И пока тишина полная😭 @TanR наверное да, передадим СГ через пару-тройку недель, Мар-тест ведь уже не нужно будет сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 1 час назад, Bessik_2019 сказал(а): Девушки, добрый день! Посмотрите, пжл, спермограмму мужа, все плохо с ней?((( ЕБ нам не ждать, получается? Сдавали в Эко клинике, по строгим критериям Крюгера. Заранее спасибо всем откликнувшимся🙏 Нормальная спермограмма для 51 летнего мужчины. Очень даже отличная. Подвижность и количество подтянуть. Это не сложно. Морфа хорошая. А вот ваш возраст уже на грани. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bessik_2019 20 апреля 2022 Автор Поделиться 20 апреля 2022 @Nazh спасибо🙏 про свой возраст конечно в курсе, вот и спешу, какжлый цикл на счету!!! А как можно подтянуть подвижность в домашних условиях? Боюсь, к андрологу не смогу мужа отправить в ближайшее время. Буду стараться конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 1 минуту назад, Bessik_2019 сказал(а): @Nazh спасибо🙏 про свой возраст конечно в курсе, вот и спешу, какжлый цикл на счету!!! А как можно подтянуть подвижность в домашних условиях? Боюсь, к андрологу не смогу мужа отправить в ближайшее время. Буду стараться конечно. Вообще пересдайте пару раз. У моего мужа тоже активно-подвижных 0 было. Сдали через неделю, а там уже 40. И объем у вас маловат. Это легко корректируется. Подвижность и объем самое простое, что можно достаточно быстро и просто исправить. Если женщина фертильная и без проблем со здоровьем она спокойно с такой спермограммой забеременеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Bessik_2019 всё у него хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 10 минут назад, Bessik_2019 сказал(а): @Anne Smirnova а что в гормональный профиль входит, можете подсказать? Погоню его тогда кровь сдавать @Anne Smirnova у меня была ЕБ в июле 2021, но закончилась она анэмбрионией. И пока тишина полная😭 @TanR наверное да, передадим СГ через пару-тройку недель, Мар-тест ведь уже не нужно будет сдавать? мар не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Bessik_2019 попробуйте пройти консультацию с андрологои онлайн. Даже без мужа. Врач посмотрит спермограмму и даст список витаминов. Но спермограмма в целом хорошая. Надо пересдать пару раз. Может и объем и подвижность другие будут. Явно не в муже проблема с зачатием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт