Перейти к публикации

А вы принимаете?

Полезные сообщения

Если вашему ребенку, другой ребенок отдал бы свои достаточно дорогие  игрушки? (Не в праздник)  Дочке одноклассница , отдала своих кукол ЛОЛ, в отличном состоянии, стоят у нас такие 20000 - 3000р.  Дочка говорит что она,  ей сказала что может не надо?( Я просила дочку не брать ) Но одноклассница уверено отдала..    Вот не знаю,, то ли подарить что то взамен? То ли ,бережно с ними(куклы) быть, типа поиграть дали, и через время предложить той девочке  забрать их обратно?          РС, муж говорит это довольно старая коллекция кукол ЛОЛ, они тогда стоили меньше в районе 1000-1500

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

дети уверенно отдают , а для родителей это потом новостью становиться. я бы не брала либо поговорила с родителями той девочки . родители разные бывают , завтра вам позвонят и обвинят зачем взяли у ребёнка ( у нас в первом классе были подобные скандалы среди мамочек )

• Нравится 3

Не надо брать! У нас такая девочка в классе была, у одних тырила, а другим дарила. 

А родители могут и не знать про такие подарки. Лучше уточнить. Я просто все-все  игрушки знаю, еще с садика 😅 и что-то новое сразу вижу, и спрашиваю- откуда? 

Пусть дарят карашдаши-ручки- стирашки, самоделки из легкого пластилина или эпоксидки. Все. 3 класс. 

Поговорить с родителями. Моему так друг дорогущий (для нас) смартфон отдал (у моего не было).  Там очень богатая семья, и для них это было мелочью. Родители подтвердили, мы не возражали. Полезная вещь, все-таки.

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Поговорить с родителями. И оттуда плясать. 

С мужем посоветовалась , тот считает  если бы мама против была бы, то написала бы. Девочке 11, моей сказала - что больше не играет в куклы. Моя долго убеждала ее что - не стоит отдавать.  Я думаю, предложим ,через время забрать их.

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

С мужем посоветовалась , тот считает  если бы мама против была бы, то написала бы. Девочке 11, моей сказала - что больше не играет в куклы. Моя долго убеждала ее что - не стоит отдавать.  Я думаю, предложим ,через время забрать их.

Мама может и не знать

• Нравится 4

@Nelly S просто там родители могут не знать о том, что ребенок дарит. И могут оказаться против. Лучше узнать. Хоть 11 - это уже и довольно взрослый ребенок )

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Мама может не знать. Нужно именно с ней связаться. Вполне возможно, что та мама сама сказала дочке избавиться от ненужного хлама.

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

Зачем тогда спрашивать, если с мужем всё решили?) 

• Нравится 2

Блин )) прикольный вопрос. У ребёнка свои игрушки и он сам решает, как ими распорядиться. Зачем советоваться с мамой?) или сейчас все ещё такая политика, что кто не заработал, тот ничем не распоряжается? 🤔

• Нравится 1
2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

Блин )) прикольный вопрос. У ребёнка свои игрушки и он сам решает, как ими распорядиться. Зачем советоваться с мамой?) или сейчас все ещё такая политика, что кто не заработал, тот ничем не распоряжается? 🤔

Люди разные. У кого-то полный тотал контроль. Кому-то пофиг.

9 минут назад, Россияночка сказал(а):

Зачем тогда спрашивать, если с мужем всё решили?) 

Я сперва задала тут вопрос, немногим позже с мужем обсудили , точнее его мнение выслушала.  

8 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Ну не прям так. Но если ребёнок просит дорогую (для меня) игрушку. Мы покупаем ее, чтобы порадовать ребенка, а себе приходится в чем то отказать, то я сильно расстроюсь, если он ее передарит в ближайшее время.

• Нравится 1

Я не разрешаю принимать дорогие игрушки. 100% связалась с родителями  и даже если они не против, поиграли бы и вернули. 

• Нравится 1
2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Алёна84// это понятно , конечно. Но он же в целом может распоряжаться ей, как хочет? 
Я давала игрушки погонять )) это помню. Дарила тоже вроде что-то. И мне. 

Ну, как будто вы правы, но что-то меня смущает)) надо подумать над этим

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Естественно,не стала бы брать

Я дочке говорила - не брать. Дочка той девочке тоже говорила - что не нужно отдавать. Но одноклассница принесла их в школу и сунула моей. Причем они не особо то и подруги.

Я бы все ж у родителей узнала в курсе ли они. Так то мы с сыном сами раздаем игрушки и вещи, из которых уже сын вырос, детям друзей, но строго через родителей.

Насчет полного распоряжения своими игрушками - спорный вопрос, как минимум уведомить то, поставить в известность родителей можно? Ну и родители вправе сделать выводы при следующих запросах и планах покупки игрушек, как минимум кукол больше покупать не будут ребенку, если он их дарит кому то и сам не играет, перерос видимо.

А ещё, так, как это коллекция относительно старая,  И стоили примерно 1000-1500. Так что ,не такие дорогущие как сейчас.  Мотивирую дочку , поиграть и вернуть ( вопрос ещё - возьмёт ли  та девочка их обратно)

Плюс , я попросила дочку  что бы она  , завтра спросила одноклассницу - в курсе ли мама.  Постараюсь поискать контакты ее мамы. В общем чате спрашивать не хочу.

@Нaвсикая ну вот Вам что-то подарили и оно надоело, но было сердцу дорого условные полгода:) А потом все:) 

Блин, я просто представила: что-то надоело и больше не нужно. Ты просишь это кому-то задарить, а родители против, потому что «дорогая вещь и жалко») и что?) она будет просто бесполезно лежать. Или я как-то криво мыслю 🤔

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...