Ola-la- 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @VoronaKayskaya чем сомат лучше финиша? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 6 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): у нас вода из колодца, система осмос очистки Вы немного путаете. Осмос если и стоит, то он на питьевую воду идёт только, так как там много "отходов". А в доме скорее всего стоит комплекс очистки с обезжелезивателем и умягчителем? Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): @VoronaKayskaya чем сомат лучше финиша? Не пахнет и к машинке помягче. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 К качеству мытья у меня нет вопросов, отмывает отлично даже забытую на три дня тарелку после овсянки. Стаканы блестящие и прозрачные. Но вот как Баба говорит "под пальцами" не то и вкус на посуде, если лизнуть. Буду пробовать порошок и гель 1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а): Если вода у вас жёсткая, то применение таблеток не допустимо, В инструкции ничего такого нет, написано что соль обязательно даже с таблетками Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 12 минут назад, peyote сказал(а): инструкции ничего такого нет, написано что соль обязательно даже с таблетками У меня есть, и тест лежал что бы жёсткость определить... ее кладут что бы воду смягчить но если она очень мягкая то соль просто бесполезна становится, нет в ней смысла. Сомат не воняет в отличии от финиша. Только сомат у меня. У них даже очиститель запах не оставляет. 43 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @VoronaKayskaya чем сомат лучше финиша? Мне сомат тоже больше нравится, я все по отдельности беру 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 3 кг сомата по акции беру рублей за 600. хватает на год, а то и больше. пару раз в год бывает скидка 50% 2 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Ополаскиватели не пользуюсь, по мне лучше просто водой пускай ополаскивает. Таблетки ещё не пробовала, но так же читала отзывы на вб и озон некоторые думают что им паленку присылают финиша, так как сама сталкивалась на этих сайтах с откровенным палевом ( при этом у них есть сертификаты🤔 что-то там проверяли они, ну ну, видимо часть товара оригинал, а часть дешёвая паленка, это ж выгодно ) , поэтому покупаю такие вещи в магазине, например в ленте. Пока пользуюсь порошком сомат, все нравится 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 Закажу сомат щас порошок, как раз акция в ленте, 699 @Baba а не убивает посуду порошок, как пишут? У меня без декора, но не белая Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Может действительно дело в качестве финиша. Я не здесь его покупаю, на качество не жалуюсь. Запах из ппм конечно есть, но посуду переставляю в шкаф и никакого запаха не чувствую. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 @Ola-la-// вроде из гипермаркета... с маркетплейсов не заказывала. Запах тоже не напрягает, пахнет только машина. Возможно стоит еще ополаскиватель убрать вообще, может перебарщивается, потому что в таблетках он есть уже @Qwerty30 @Baba без ополаакивателя пользуетесь? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @peyote мы в Европе берём всю домашнюю химию. Поэтому думаю там точно оригиналы 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Вы немного путаете. Осмос если и стоит, то он на питьевую воду идёт только, так как там много "отходов". А в доме скорее всего стоит комплекс очистки с обезжелезивателем и умягчителем? На питьевую стоит минерализатор…. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 36 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @peyote мы в Европе берём всю домашнюю химию. Поэтому думаю там точно оригиналы Качество того же пантин про в с Польши несравнимо вообще Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 56 минут назад, peyote сказал(а): Закажу сомат щас порошок, как раз акция в ленте, 699 @Baba а не убивает посуду порошок, как пишут? У меня без декора, но не белая да пока не заметила. кружки с фото даже целые 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Вот я тоже стала приходить к выводу, что ополаскиватель не надо лить вообще. Потому что посуда отмывается отлично, но вот как будто плёнка на ней. Лизать не пробовала) Я соль насыпаю всегда, без соли белые разводы появляются на посуде, ни с чем не спутать. Таблетки последние лет 5 использую только Био мио, мне нравятся они. Но вот когда заметила эту плёнку на посуде, то таблетку стала разрезать пополам и половинку класть. Качество мытья осталось таким же высоким. Но плёнка всё равно есть. Попробую ополаскиватель убрать. @peyote пмм купили 40 или 60 ? 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 Заказала Сомат 3 кг, сегодня опробую, потом отпишусь сюда @AlterEgo 60 и очень этому рада теперь понимаю, что 45 это ни о чем по вместительности. Я так поняла, ополаскиватель влияет на сушку. Надо пробовать. У меня вообще турбосушка комбинированная с конденсационной, но первый раз я мыла без ополаскивателя были стаканы мутноватые. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @kacandra я так же думала, по факту - соль не поддерживает моя пмм, ну что ж, баба с возу, как говорится. Ополаскиватель тоже не лью, и так норм. Кладу в итоге 1 таблетку на долгий режим, все норм, зато какой кайф Запускаю раз в 2 дня, но мы с дочкой вдвоем, а она еще и 3 дня в неделю в саду. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @ȴնזίίίȵ я вообще, до конца и не поняла, на кой фиг мне посудомойка) Я предложила, муж не сопротивлялся. Изучила вопрос по выбору. Нашла, заказала. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @kacandra Ну всегда лучше наличие, чем отсутствие А там может зайдет, будете думать, че ж раньше без нее делали. Я-то просто не хозяюшка ни разу, ненавижу готовить и мыть посуду... И убираться... И вообще Ссылка на это сообщение
kacandra 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 5 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): @kacandra Ну всегда лучше наличие, чем отсутствие А там может зайдет, будете думать, че ж раньше без нее делали. Я-то просто не хозяюшка ни разу, ненавижу готовить и мыть посуду... И убираться... И вообще Вот скорее с таким подходом "чтоб было" её и приобретаю. Мыть посуду люблю, убирать тоже. Вообще уборка для меня сброс негатива. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 Девочки, отписываюсь. Мыла сегодня порошком Сомат, положила чайную ложку, вполовину меньше, чем нужно, ополаскиватель поставила на минималку, соль тоже на уровень меньше - отличный результат. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт