Перейти к публикации

Сколько раз в день вы готовите?


Полезные сообщения

14 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Чекануться, еще с таким количеством народа))) это надо жить на кухне

Много полуфабрикатов. Мясо 10кг перекрутила - котлеты, тефтели, фрикадельки и т.д. в морозилку. Из расчета 1кг/день. Тыква порезанная и натертая в морозилке. Морковка, сельдерей  натертые там же. 

Много в духовке запекаю, так, чтоб поставил и все (рыба, индюшка, утка). Даже картошку жарю в духовке - не надо следить, мешать. Не пригорит, получается хрустящая. Завтрак в мульте. Печь люблю. На выходные, как правило, тортик. 

Посуду моет ПММ. Вот без нее ябысдох. Терпеть не могу посуду мыть. 

 

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Много полуфабрикатов. Мясо 10кг перекрутила - котлеты, тефтели, фрикадельки и т.д. в морозилку. Из расчета 1кг/день. Тыква порезанная и натертая в морозилке. Морковка, сельдерей  натертые там же. 

Много в духовке запекаю, так, чтоб поставил и все (рыба, индюшка, утка). Даже картошку жарю в духовке - не надо следить, мешать. Не пригорит, получается хрустящая. Завтрак в мульте. Печь люблю. На выходные, как правило, тортик. 

Посуду моет ПММ. Вот без нее ябысдох. Терпеть не могу посуду мыть. 

 

откуда тогда 7 часов набирается или вы считаете время готовки? 

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Много полуфабрикатов. Мясо 10кг перекрутила -

Мясо сперва нарезать надо, это дело не 10 минут. А если еще котлеты с фрикадельками катать, то еще больше. 

Я вообще обленилась, даже крутить неохота фарш. Тыква замороженная только на пюре и каши. Хорошо, что едите такое, мы только свежую, запеченную брусками в духовке. 

2 минуты назад, Анастасия@ сказал(а):

откуда тогда 7 часов набирается или вы считаете время готовки? 

Это другая девушка писала про 7 часов)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Анастасия@ сказал(а):

откуда тогда 7 часов набирается или вы считаете время готовки? 

Я про 7 не писала, у меня столько времени нет) я, наоборот, время на кухне максимально минимизирую. 

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Мясо сперва нарезать надо, это дело не 10 минут. А если еще котлеты с фрикадельками катать, то еще больше. 

Ноутбук, фильмец и вперёд) Ну на время работы мясорубки пауза. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
16 часов назад, Толик сказал(а):

У меня как раз скороварка. Очень довольна. Тушёная капуста за 10 минут, рис как гарнир за 7. Мясо разваливается за 20-30 минут 

Мне рассказывали, что холодец в скороварке готовится в течение часа, я очень впечатлена была)

А как вкус, не отличается от приготовленного на плите?

Ссылка на это сообщение
27 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мне рассказывали, что холодец в скороварке готовится в течение часа, я очень впечатлена была)

А как вкус, не отличается от приготовленного на плите?

Холодец не пробовала. Но разваривала говядину за час прям в тряпки :Crazy:рульку за полчаса аналогично - вкус не отличается. Либо я не гурман

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
10 минут назад, Толик сказал(а):

Холодец не пробовала. Но разваривала говядину за час прям в тряпки :Crazy:рульку за полчаса аналогично - вкус не отличается. Либо я не гурман

у вас мультиварка с функцией или обычная?

Задумалась уже о покупке обычной скороварки небольшой. Не рванет, а то страшновато забыть) 

Ссылка на это сообщение

@Толик Капуста 5 минут тушится в мульт-скороварке) Это чтобы не в пюре. Сама удивилась, но посматриваю рецепты Клубничного барса в ютубе, он повар, вот у него подсмотрела, что тушит за 5 минут. Ну плюс время на обжарку лук-морковки в начале

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Анастасия@ сказал(а):

Не рванет, а то страшновато забыть) 

вот я из-за этого тоже малость сцу) хотя консультант в магазине клялась, что там не такое давление, чтобы прямо бомбануть на всю кухню

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

вот я из-за этого тоже малость сцу) хотя консультант в магазине клялась, что там не такое давление, чтобы прямо бомбануть на всю кухню

сейчас почитаем отзывы)

 

интересно, какая тема будет следующей за скороваркой)))) так уже несколько дней подряд одна из другой вытекают

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

вот я из-за этого тоже малость сцу) хотя консультант в магазине клялась, что там не такое давление, чтобы прямо бомбануть на всю кухню

Не сцыте, скороварка  - реально мое самое полезное приобретение за последние пару лет. Я и так люблю готовить, но готовлю долго + работаю из дома, мне некогда часами стоять на плите. У меня Редмонд.

Вот счас с утра закинула делаться творожную запеканку-пирог и сижу работаю себе. Потом вечером суп в ней сварю куриный с плавленым сырком. В общем, нужная вестчь.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Анастасия@ сказал(а):

у вас мультиварка с функцией или обычная?

Задумалась уже о покупке обычной скороварки небольшой. Не рванет, а то страшновато забыть) 

Мультиварка-скороварка. Обычной железной мама пользуется, я как раз боюсь. 

2 часа назад, Анна Леви сказал(а):

@Толик Капуста 5 минут тушится в мульт-скороварке) Это чтобы не в пюре. Сама удивилась, но посматриваю рецепты Клубничного барса в ютубе, он повар, вот у него подсмотрела, что тушит за 5 минут. Ну плюс время на обжарку лук-морковки в начале

Я делаю большую чашу с горой, поэтому на 10 минут ставлю. Но и 5, думаю, хватило бы.

Да, барса сама смотрю. Кое-что делала из него. У меня тоже редмонд, но другая модель. 

2 часа назад, Анна Леви сказал(а):

Не сцыте, скороварка  - реально мое самое полезное приобретение за последние пару лет. Я и так люблю готовить, но готовлю долго + работаю из дома, мне некогда часами стоять на плите. У меня Редмонд.

Вот счас с утра закинула делаться творожную запеканку-пирог и сижу работаю себе. Потом вечером суп в ней сварю куриный с плавленым сырком. В общем, нужная вестчь.

Вот подтверждаю каждое слово. Почти каждый день использую. Последнее приобретение - аэрогриль. Уже не то :Crazy: 

Ещё в скороварке нравится гороховое пюре за 15 минут. Мои и как гарнир его едят и для горохового супа быстро. Но лично я люблю в супе горошинами, но ребёнок думает, что он гороховый суп не ест, но на самом деле ест (поэтому в паре развариваю).  :malicious:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
53 минуты назад, Толик сказал(а):

Да, барса сама смотрю. Кое-что делала из него. У меня тоже редмонд, но другая модель. 

 

У меня тоже другая модель, RMC-PM503. Кстати, у Барса подсмотрела, как он овощи варит на винегрет. Вниз в воду свеклу, вверх в корзинку на пару - картошку и морковь. Я так теперь делаю с яйцами (наверх) и куриным филе ( в низ) на оливье. Или на винегрет вниз свеклу ,наверх картоху.

Вот чашу надо менять уже, а то там нелогичная подставка для корзинки на пару - железная И вот готовишь с лопатками силиконовыми, следишь, чтобы в горячую скороварку добавлялся только кипяток (чтобы не было разницы температур) и т.д.,  а подставка железная. Антипригарное и убилось со временем.

Ссылка на это сообщение

Готовим "стандартно", 1-2 раза в день, иногда я, иногда муж, но объемы у нас большие - 12-литровая кастрюля, две сковороды картошки (или чего-нибудь еще), 3 литра молока на кашу, 25 яиц на яичницу :Dи т.д. Семья из 11 человек и все любят поесть):sorry:Не напрягает, готовить очень люблю.

Ссылка на это сообщение
10 минут назад, Pevekchanka сказал(а):

Готовим "стандартно", 1-2 раза в день, иногда я, иногда муж, но объемы у нас большие - 12-литровая кастрюля, две сковороды картошки (или чего-нибудь еще), 3 литра молока на кашу, 25 яиц на яичницу :Dи т.д. Семья из 11 человек и все любят поесть):sorry:Не напрягает, готовить очень люблю.

Ого!!!

Как вы продукты закупаете на такие объемы? Это же только яиц более трехсот в неделю

Ссылка на это сообщение
11 минут назад, Pevekchanka сказал(а):

Готовим "стандартно", 1-2 раза в день, иногда я, иногда муж, но объемы у нас большие - 12-литровая кастрюля, две сковороды картошки (или чего-нибудь еще), 3 литра молока на кашу, 25 яиц на яичницу :Dи т.д. Семья из 11 человек и все любят поесть):sorry:Не напрягает, готовить очень люблю.

одуреть просто:Crazy:

Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

 

Как вы продукты закупаете на такие объемы? Это же только яиц более трехсот в неделю

Да, в нашем случае не так страшно готовить, как закупать)) Что-то доставка, что-то сами покупаем, в магазин ездим 1 раз в неделю, сразу берем много, у нас есть большая кладовка, в ней можно жить месяц, как в бункере):D

300 яиц не уходит, как-то пытались подсчитать, уходит около 100-120 в неделю)

Ссылка на это сообщение

Мы с мужем вдвоем. Готовлю пару раз в неделю и в выходной. Еда на 2-3 дня. Завтрак могу каждый день. Кашу не считаю за готовку - овсянку довожу до кипения, рис варю вечером на 2-3 дня, утром заливаю молоком и довожу до кипения. Другие каши муж не ест.

Суп варю - добавляю в бульон замороженную овощную смесь для супа, время на нарезку-чистку не трачу. Когда готовлю бульон из курицы - сразу варю 2 окорочка и филе грудки. Ноги потом мажу специями и чесноком, остаётся на следующий день только обжарить и гарнир.

Раньше муж только свежее ел - мама приучила. А теперь и трёхдневный суп за счастье. Ну или сам готовь.

А по выходным у нас блинчики на завтрак)))

 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...