Перейти к публикации

Сколько раз в день вы готовите?


Полезные сообщения

Только что, Анастасия@ сказал(а):

каша молочная не убегает? клапан открывать нужно или что делать? 

Нет не убегает. Для каш клапан открыт, для режима пар и тушение закрыт.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
7 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

 А кашу утром с отложенным стартом, если на молоке - молоко не скисает за ночь? А молочная у меня убегает, 2 раза пробовала, очень вкусно получается, но не хочу больше потом все отмывать, а что делаю не так разобраться забываю)))

а с сыром что не так? 

с отложенным стартом молоко у меня не скисало, но мне структура каши не нравится. 

Я в мульте только каши поутру готовлю. закинула, засекла время, запикало, разложила. красота

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Только что, abyrvalg сказал(а):

@Анастасия@ есть еще мультиварки-скороварки, там время готовки в разы сокращается. На мой взгляд, вкус еды меняется, но многие пользуют с удовольствием.

у меня редмонт одна из первых, без такой функции. Когда сдохнет (редко пользуюсь, не дохнет уже лет 9, только покрытие хуже стало в чаше))) куплю с функцией скороварки чтоб мясо быстро готовить

Ссылка на это сообщение

Сейчас готовим завтраки каждый день, обед на два дня и ужин на два дня. Потому что есть только мультиварка.

Раньше готовила завтрак, суп на обед порционно или вообще просто суп дня на три как первое и ужин каждый день. Иногда ужин остается на обед. Плюсом всегда какие нибудь пироги были и салат, который два три дня можно есть. 

Жаловалась тут, что много готовлю. Девочки давали советы. Помогло уменьшать порции мяса при разделке. Соответственно овощей меньше к ним, в итоге получается меньше. Суп начала варить в 3 литровой кастрюле. 

Друзей нет, кормить и угощать некого. Забываем, как жить по-казахски с полными дастарханами)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

@Анастасия@ в мультиварке 3D, нагрев и продукты там томятся , поэтому всё по итогу целое , не похваленное и не сырое . Я постоянно в мульте сыну супы готовлю . Обжариваю слегка только лук и морковь , потом всё одновременно закладываю : картофель , крупу . Из мясного использую только фрикадельки ( они замороженные всегда) отлично все выходит :)

Не розваренное 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Мультя у меня тефаль со сферической чашей, каши не убегают, ничего не пригорает и вообще вкусно. Но есть минус - у нее нет емкости для конденсата, в итоге когда крышку открываешь, нужно эти капли промакивать с крышки. И резинка мне кажется чуть запахи впитывает, но после машинной мойки норм выветривается

1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

поэтому всё по итогу целое

да, это мне очень понравилось. Овощи в кашу не превращаются

Ссылка на это сообщение

Готовлю каждый день. Завтрак омлет или горячие бутерброды, каша. Суп каждый день готовлю в будни немного, т.к. средние дети в школе обедают, муж на работе.получается суп только на младших и старшего сына. Ужин каждый день , просто два дня одно и тоже не едим. Я уже привыкла готовить много и каждый день. Семья большая. Сегодня уже приготовила суп куриный с вермишелью, компот  и торт медовик к вечернику чаю. На ужин будет гуляш из говядины и макароны. В выходные дни приходится готовить больше и выпечка ещё. Меня готовка не напрягает. 

Ссылка на это сообщение
12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

. Меня просто удивило, что считают еду из доставки невкусной

Ну там на всякие суши/роллы/пиццы/воки был наезд. Типа, в ужасных условиях готовят из не пойми чего и все такое

Ссылка на это сообщение

@Анастасия@ попробуйте края чаши мультиварки смазать маслом сливочным. По кругу. Сверху, где отметка максимум. Надеюсь понятно обьяснила))) я так делаю, ничего не убегает

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я, трое детей и бабушка (которая порывается готовить, но я этот порыв не могу оценить😅)

Готовлю суп 1- 2 раза в неделю (дети в школе и саду на буднях, а мне и не нужен особо), вечерами второе почти каждый день, иногда с вечера завтраки, если настроение есть.
Не упахиваюсь особо готовкой. Мужика в доме нет, которому надо консервативно и занудно готовить первое, второе и компот. У нас с детьми на ужин что-то легко приготовляемое, типа фунчозы, домашней шаурмы, салат какой-нибудь. 
Одно и то же я наверное и сама не привыкла есть. Разве что щи из кислой капусты могу дня 3 есть)

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Почитала и поняла, что я ленивая какашка 😀.

Готовлю раз в 2 дня, а то и в 3. Я не работаю, младший в сад не ходит, старший тоже сейчас на дистанте, муж берёт обед из дома. Готовлю борщ, это точно дня на 3, плов (на пару дней), гречка по-купечески (тоже на 2 дня). Тушёную, картошку, овощи тушёные. По выходным всегда выпечка. Мясо это или котлеты, или отбивные, тоже минимум на 2 дня. И да, едим одно и то же пару дней, все привыкли к этому и каждый день новое не требуют. 

Завтраки дети могут себе сами сделать (6 и 9 лет) яичницу или овсянку. Ужины семейные обязательно, это самый важный приём пищи у нас

Ссылка на это сообщение
14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

в ужасных условиях готовят из не пойми чего и все такое

Наверное, есть такое отчасти, мне доводилось работать и в недешевом ресторане, и видела разное, честно говоря. Но если так заморачиваться, тогда нельзя в принципе ничего есть, что "на стороне" готовят, включая фабричный хлеб, печенье, выпечку, сыр и т.д.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Наверное, есть такое отчасти, мне доводилось работать и в недешевом ресторане, и видела разное, честно говоря. Но если так заморачиваться, тогда нельзя в принципе ничего есть, что "на стороне" готовят, включая фабричный хлеб, печенье, выпечку, сыр и т.д.

Это точно))

Ссылка на это сообщение
6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Наверное, есть такое отчасти, мне доводилось работать и в недешевом ресторане, и видела разное, честно говоря. Но если так заморачиваться, тогда нельзя в принципе ничего есть, что "на стороне" готовят, включая фабричный хлеб, печенье, выпечку, сыр и т.д.

я по учебе была на производствах пару раз и потом работала полгода зам.заведующей в продуктовом. Я вообще очень долго не могла есть почти ничего. Потом с годами отпустило, стараюсь не думать об этом просто

Ссылка на это сообщение

@Анастасия@ @Анастасия@на@Анастасия@на плите выключить надо, опять же ёмкость нужна, мощность убавить, помешать, чтобы не пригорело. Ну как-то у меня так, тут я знаю что ничего не пригорит. Вкус и консистенция одинаковая мне с мультей проще. Я и так готовила и так, с мультей и детьми точно не пригорает. 

 

Ссылка на это сообщение

@Salviae folia утром я встаю и готовлю смузи - это у нас первый завтрак. В это же время готовлю кашу (себе льняную и в контейнер на работу, мужу и детям какую захотят: рисовая, гречневая, овсяная, манная, полбяная). Если я еду на работу, то обед готовлю с вечера (как правило это суп из чечевицы, маша, гороховый, картофельный с вермишелью, валаамские щи и др.), ужин тоже готовлю с вечера, кроме салата свежего, его перед ужином всегда готовлю (например, котлеты из нута или чечевицы, их могу сделать много сразу и часть заморозить, чтобы потом только сказать мужу, где их взять:))), тофу жареный, картофель с грибами, лапшу с овощами разными и так далее).

Если я дома, то, соответственно, готовлю обед и ужин ко времени обеда и ужина. НО супа хватает, как правило, на два дня.

В выходные у нас выходнянский завтрак (могут быть блинчики или оладушки, лепешки, если совсем лениво, то к каше бутерброды с сыром).

Я веган, если муж и дети хотят мяса, то он покупает его и готовит. В этот день они ужинают мясом и салатом с зеленью.

 

Так как я веган, то на приготовление еды у меня уходит крайне мало времени, так как любой суп, даже самый замудренный, максимально готовится час. Котлеты тоже, так как нут и чечевицу я замачиваю, там минимальная термообработка.

 

И да, так сложилось, что в воскресенье, у меня, как правило, выходной. У нас с детьми уговор, что с субботы 20:00 до воскресенья 20:00 они едят что хотят и когда хотят, поэтому я часто не готовлю, стараюсь в субботу приготовить то, что они любят (испечь что-то, например), чтобы у них было из чего выбрать и это было по их желанию.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Анастасия@ @Анастасия@на@Анастасия@на плите выключить надо, опять же ёмкость нужна, мощность убавить, помешать, чтобы не пригорело. Ну как-то у меня так, тут я знаю что ничего не пригорит. Вкус и консистенция одинаковая мне с мультей проще. Я и так готовила и так, с мультей и детьми точно не пригорает. 

 

После того как программа выключается мультиварка остается в режиме подогрева (моя например, не знаю как другие по умолчанию). Еда от это не продолжает готовиться типа, перевариваться или еще что, не знаю как обьяснить:D Я всегда выключаю поэтому, боюсь что переварится

Ссылка на это сообщение

Готовим по очереди с мужем. В будни вечером готовим 1-2 блюда, обедаю иногда в столовой,иногда с собой беру. В выходные что-то посложнее готовлю и более разнообразно. Обычно дети едят отдельную еду,им всегда нужен суп и максимально простое второе.

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Анастасия@ сказал(а):

После того как программа выключается мультиварка остается в режиме подогрева (моя например, не знаю как другие по умолчанию). 

У меня подогрев отключается еще одним нажатием кнопки старт. Посему редко на нем держу после окончания готовки.

Ссылка на это сообщение

@Мусикапа мне кажется так даже лучше. По факту, самый не напрягающий вариант. Но я говорю я спокойно к 3х дневной еде отношусь. Но избегаю, а уж вчерашнее это точно свежее. 

@Анастасия@ плов, гречу по купечески, и гуляш да и борщ, наоборот оставляю до обеда, по мне ток вкуснее. До вечера не держу но с 10 утра до 12 вполне могу, иногда выключаю. Иногда нет, зависит от ситуации, но говядине от подогрева точно только лучше, хотя она и после часа тушения готова. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
5 минут назад, Анна Леви сказал(а):

У меня подогрев отключается еще одним нажатием кнопки старт. Посему редко на нем держу после окончания готовки.

ну так это снова к тому что пишут что и выключать не нужно как плиту) Моя тоже так выключается

Ссылка на это сообщение

У меня мама часто возмущается: 'ну почему надо три раза в день есть, как было бы хорошо, если бы один раз'. Она вообще многих несправедливостям возмущается. Говорит, вот помру - выскажу там все, козлам этим!

Мы не набожные, есличо.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

@Анастасия@ ну и потом я её пользуюсь для опреденных блюд. Уже не напрягаюсь, просто на плите сверху когда готовлю я с таймером всегда иначе голова вообще не срабатывает, а тут короче можно и поспать, но хоть ничего не подгорит. Хотя честно мне вкус моей еды нравится, я и готовить то лучше начала, чтобы самой есть. Мама тож хвалит. Раньше я откровенно фигово готовила. Часто перебивались доставками, а теперь дома вкуснее, но я правда просто готовлю. И гречку могу на два дня сварить, так как на следующий день к моменту когда сядем обедать можно просто не успеть с малышом. 

@Анастасия@ на плите сгорит, в мульте на подогреве не сгорит и не выкипет. Ну не знаю, у меня так, я и на плите готовила эти блюда и в мульте. Но не собираюсь тут никого агитировать, но плов на плите пока не для меня. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...