MaxiLight 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, Анастасия@ сказал(а): каша молочная не убегает? клапан открывать нужно или что делать? Нет не убегает. Для каш клапан открыт, для режима пар и тушение закрыт. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 7 минут назад, Анастасия@ сказал(а): А кашу утром с отложенным стартом, если на молоке - молоко не скисает за ночь? А молочная у меня убегает, 2 раза пробовала, очень вкусно получается, но не хочу больше потом все отмывать, а что делаю не так разобраться забываю))) а с сыром что не так? с отложенным стартом молоко у меня не скисало, но мне структура каши не нравится. Я в мульте только каши поутру готовлю. закинула, засекла время, запикало, разложила. красота 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Анастасия@ есть еще мультиварки-скороварки, там время готовки в разы сокращается. На мой взгляд, вкус еды меняется, но многие пользуют с удовольствием. Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, abyrvalg сказал(а): @Анастасия@ есть еще мультиварки-скороварки, там время готовки в разы сокращается. На мой взгляд, вкус еды меняется, но многие пользуют с удовольствием. у меня редмонт одна из первых, без такой функции. Когда сдохнет (редко пользуюсь, не дохнет уже лет 9, только покрытие хуже стало в чаше))) куплю с функцией скороварки чтоб мясо быстро готовить Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Сейчас готовим завтраки каждый день, обед на два дня и ужин на два дня. Потому что есть только мультиварка. Раньше готовила завтрак, суп на обед порционно или вообще просто суп дня на три как первое и ужин каждый день. Иногда ужин остается на обед. Плюсом всегда какие нибудь пироги были и салат, который два три дня можно есть. Жаловалась тут, что много готовлю. Девочки давали советы. Помогло уменьшать порции мяса при разделке. Соответственно овощей меньше к ним, в итоге получается меньше. Суп начала варить в 3 литровой кастрюле. Друзей нет, кормить и угощать некого. Забываем, как жить по-казахски с полными дастарханами) 1 Ссылка на это сообщение
Бош 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Анастасия@ в мультиварке 3D, нагрев и продукты там томятся , поэтому всё по итогу целое , не похваленное и не сырое . Я постоянно в мульте сыну супы готовлю . Обжариваю слегка только лук и морковь , потом всё одновременно закладываю : картофель , крупу . Из мясного использую только фрикадельки ( они замороженные всегда) отлично все выходит Не розваренное 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Мультя у меня тефаль со сферической чашей, каши не убегают, ничего не пригорает и вообще вкусно. Но есть минус - у нее нет емкости для конденсата, в итоге когда крышку открываешь, нужно эти капли промакивать с крышки. И резинка мне кажется чуть запахи впитывает, но после машинной мойки норм выветривается 1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а): поэтому всё по итогу целое да, это мне очень понравилось. Овощи в кашу не превращаются Ссылка на это сообщение
Бош 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @peyote вот да , на плите была бы уже каша из овощей . Ссылка на это сообщение
Ulyana1492 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Готовлю каждый день. Завтрак омлет или горячие бутерброды, каша. Суп каждый день готовлю в будни немного, т.к. средние дети в школе обедают, муж на работе.получается суп только на младших и старшего сына. Ужин каждый день , просто два дня одно и тоже не едим. Я уже привыкла готовить много и каждый день. Семья большая. Сегодня уже приготовила суп куриный с вермишелью, компот и торт медовик к вечернику чаю. На ужин будет гуляш из говядины и макароны. В выходные дни приходится готовить больше и выпечка ещё. Меня готовка не напрягает. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 12 минут назад, abyrvalg сказал(а): . Меня просто удивило, что считают еду из доставки невкусной Ну там на всякие суши/роллы/пиццы/воки был наезд. Типа, в ужасных условиях готовят из не пойми чего и все такое Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Анастасия@ попробуйте края чаши мультиварки смазать маслом сливочным. По кругу. Сверху, где отметка максимум. Надеюсь понятно обьяснила))) я так делаю, ничего не убегает 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я, трое детей и бабушка (которая порывается готовить, но я этот порыв не могу оценить😅) Готовлю суп 1- 2 раза в неделю (дети в школе и саду на буднях, а мне и не нужен особо), вечерами второе почти каждый день, иногда с вечера завтраки, если настроение есть. Не упахиваюсь особо готовкой. Мужика в доме нет, которому надо консервативно и занудно готовить первое, второе и компот. У нас с детьми на ужин что-то легко приготовляемое, типа фунчозы, домашней шаурмы, салат какой-нибудь. Одно и то же я наверное и сама не привыкла есть. Разве что щи из кислой капусты могу дня 3 есть) 1 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Почитала и поняла, что я ленивая какашка 😀. Готовлю раз в 2 дня, а то и в 3. Я не работаю, младший в сад не ходит, старший тоже сейчас на дистанте, муж берёт обед из дома. Готовлю борщ, это точно дня на 3, плов (на пару дней), гречка по-купечески (тоже на 2 дня). Тушёную, картошку, овощи тушёные. По выходным всегда выпечка. Мясо это или котлеты, или отбивные, тоже минимум на 2 дня. И да, едим одно и то же пару дней, все привыкли к этому и каждый день новое не требуют. Завтраки дети могут себе сами сделать (6 и 9 лет) яичницу или овсянку. Ужины семейные обязательно, это самый важный приём пищи у нас Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 14 минут назад, Salviae folia сказал(а): в ужасных условиях готовят из не пойми чего и все такое Наверное, есть такое отчасти, мне доводилось работать и в недешевом ресторане, и видела разное, честно говоря. Но если так заморачиваться, тогда нельзя в принципе ничего есть, что "на стороне" готовят, включая фабричный хлеб, печенье, выпечку, сыр и т.д. 5 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Наверное, есть такое отчасти, мне доводилось работать и в недешевом ресторане, и видела разное, честно говоря. Но если так заморачиваться, тогда нельзя в принципе ничего есть, что "на стороне" готовят, включая фабричный хлеб, печенье, выпечку, сыр и т.д. Это точно)) Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): Наверное, есть такое отчасти, мне доводилось работать и в недешевом ресторане, и видела разное, честно говоря. Но если так заморачиваться, тогда нельзя в принципе ничего есть, что "на стороне" готовят, включая фабричный хлеб, печенье, выпечку, сыр и т.д. я по учебе была на производствах пару раз и потом работала полгода зам.заведующей в продуктовом. Я вообще очень долго не могла есть почти ничего. Потом с годами отпустило, стараюсь не думать об этом просто Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Анастасия@ @Анастасия@на@Анастасия@на плите выключить надо, опять же ёмкость нужна, мощность убавить, помешать, чтобы не пригорело. Ну как-то у меня так, тут я знаю что ничего не пригорит. Вкус и консистенция одинаковая мне с мультей проще. Я и так готовила и так, с мультей и детьми точно не пригорает. Ссылка на это сообщение
Мелодия Души 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Salviae folia утром я встаю и готовлю смузи - это у нас первый завтрак. В это же время готовлю кашу (себе льняную и в контейнер на работу, мужу и детям какую захотят: рисовая, гречневая, овсяная, манная, полбяная). Если я еду на работу, то обед готовлю с вечера (как правило это суп из чечевицы, маша, гороховый, картофельный с вермишелью, валаамские щи и др.), ужин тоже готовлю с вечера, кроме салата свежего, его перед ужином всегда готовлю (например, котлеты из нута или чечевицы, их могу сделать много сразу и часть заморозить, чтобы потом только сказать мужу, где их взять:))), тофу жареный, картофель с грибами, лапшу с овощами разными и так далее). Если я дома, то, соответственно, готовлю обед и ужин ко времени обеда и ужина. НО супа хватает, как правило, на два дня. В выходные у нас выходнянский завтрак (могут быть блинчики или оладушки, лепешки, если совсем лениво, то к каше бутерброды с сыром). Я веган, если муж и дети хотят мяса, то он покупает его и готовит. В этот день они ужинают мясом и салатом с зеленью. Так как я веган, то на приготовление еды у меня уходит крайне мало времени, так как любой суп, даже самый замудренный, максимально готовится час. Котлеты тоже, так как нут и чечевицу я замачиваю, там минимальная термообработка. И да, так сложилось, что в воскресенье, у меня, как правило, выходной. У нас с детьми уговор, что с субботы 20:00 до воскресенья 20:00 они едят что хотят и когда хотят, поэтому я часто не готовлю, стараюсь в субботу приготовить то, что они любят (испечь что-то, например), чтобы у них было из чего выбрать и это было по их желанию. 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Liliputiya сказал(а): @Анастасия@ @Анастасия@на@Анастасия@на плите выключить надо, опять же ёмкость нужна, мощность убавить, помешать, чтобы не пригорело. Ну как-то у меня так, тут я знаю что ничего не пригорит. Вкус и консистенция одинаковая мне с мультей проще. Я и так готовила и так, с мультей и детьми точно не пригорает. После того как программа выключается мультиварка остается в режиме подогрева (моя например, не знаю как другие по умолчанию). Еда от это не продолжает готовиться типа, перевариваться или еще что, не знаю как обьяснить Я всегда выключаю поэтому, боюсь что переварится Ссылка на это сообщение
Алила 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Готовим по очереди с мужем. В будни вечером готовим 1-2 блюда, обедаю иногда в столовой,иногда с собой беру. В выходные что-то посложнее готовлю и более разнообразно. Обычно дети едят отдельную еду,им всегда нужен суп и максимально простое второе. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 3 минуты назад, Анастасия@ сказал(а): После того как программа выключается мультиварка остается в режиме подогрева (моя например, не знаю как другие по умолчанию). У меня подогрев отключается еще одним нажатием кнопки старт. Посему редко на нем держу после окончания готовки. Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Мусикапа мне кажется так даже лучше. По факту, самый не напрягающий вариант. Но я говорю я спокойно к 3х дневной еде отношусь. Но избегаю, а уж вчерашнее это точно свежее. @Анастасия@ плов, гречу по купечески, и гуляш да и борщ, наоборот оставляю до обеда, по мне ток вкуснее. До вечера не держу но с 10 утра до 12 вполне могу, иногда выключаю. Иногда нет, зависит от ситуации, но говядине от подогрева точно только лучше, хотя она и после часа тушения готова. 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 5 минут назад, Анна Леви сказал(а): У меня подогрев отключается еще одним нажатием кнопки старт. Посему редко на нем держу после окончания готовки. ну так это снова к тому что пишут что и выключать не нужно как плиту) Моя тоже так выключается Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 У меня мама часто возмущается: 'ну почему надо три раза в день есть, как было бы хорошо, если бы один раз'. Она вообще многих несправедливостям возмущается. Говорит, вот помру - выскажу там все, козлам этим! Мы не набожные, есличо. 1 Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Анастасия@ ну и потом я её пользуюсь для опреденных блюд. Уже не напрягаюсь, просто на плите сверху когда готовлю я с таймером всегда иначе голова вообще не срабатывает, а тут короче можно и поспать, но хоть ничего не подгорит. Хотя честно мне вкус моей еды нравится, я и готовить то лучше начала, чтобы самой есть. Мама тож хвалит. Раньше я откровенно фигово готовила. Часто перебивались доставками, а теперь дома вкуснее, но я правда просто готовлю. И гречку могу на два дня сварить, так как на следующий день к моменту когда сядем обедать можно просто не успеть с малышом. @Анастасия@ на плите сгорит, в мульте на подогреве не сгорит и не выкипет. Ну не знаю, у меня так, я и на плите готовила эти блюда и в мульте. Но не собираюсь тут никого агитировать, но плов на плите пока не для меня. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт