Надеемся_и_ждем 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): @Salviae folia Насчет супа еще вспомнила, если любите говяжьи наваристые, можно варить крепкий бульон-основу. Брать объем дня на 4, на пару дней объем ставить в холодильник, остальное морозить. Потом за полчаса доваривать с овощами/грибами/крупами. У меня так свекровь раньше делала, вроде вкусно получалось. Я вас шокирую :-) вот как раз так и делаю. Могу сварить литров 8 бульона, для этой цели купила 10- литровую кастрюлю. А потом замораживаю в 1.5 бутылках бульон. Одна бутылка = один суп на всех, всем по одной тарелке. 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 2 минуты назад, Надеемся_и_ждем сказал(а): Я вас шокирую :-) вот как раз так и делаю. Могу сварить литров 8 бульона, для этой цели купила 10- литровую кастрюлю. А потом замораживаю в 1.5 бутылках бульон. Одна бутылка = один суп на всех, всем по одной тарелке. А мясо? Тоже замораживаете? Мои мясоеды хотят суп с мясом) 1 Ссылка на это сообщение
Надеемся_и_ждем 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): А мясо? Тоже замораживаете? Мои мясоеды хотят суп с мясом) Да на кусочки режу сразу и в бутылку кладу. Бутылку после морозиловки ставлю на стол, за ночь размораживается полностью. Но у меня морозильная камера огромная, я готовлю много и очень часто замораживаю. Среди недели готовлю не каждый вечер, просто зараннее достаю типа - голубцы, котлеты, отбивные и тд. На мясе с бульоном могу сварить суп или ризотто по быстрому сделать. Если делаю лазалью, то сразу 2 или 3. Одну на ужин, а остальные на заморозку. Купила формы с крышкой, они годятся для замораживания до -40 и в духовке до 220 градусов. Плотно закрываются крышкой, потом в холодильнике размораживаются, а как после работы вернулась, то в духовку ставлю на запекание, около часа и все готово. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 14 минут назад, Надеемся_и_ждем сказал(а): готовлю много и очень часто замораживаю Вот это я тоже часто практикую, накрутить тефтели/голубцы/фарш.перцы и т.д. на 1 раз или на 2 - по времени разница небольшая, зато потом достала из заморозки и сразу готовлю. А с бульоном места все же не хватает, сильно не разгуляешься) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 я вот в пн варила суп. с говяжьей грудинки такой жирненькой на больше, чем полкило. мясо уварилось, да и кость же там для навара. ну так граммов 250-300 осталось мяса. кастрюля на 3 литра, бульона было ну литра 1,5-2. овощей немного бросила, лепешку слоеную к супу испекла. так вечером суп закончился! это сколько мне надо сварить супа, чтобы всем его 3 дня есть и чтобы он был не святая вода, а норм бульон и сколько мяса разом надо сварить, чтобы в каждой тарелке хоть какой-то белок болтался Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 3 минуты назад, Baba сказал(а): я вот в пн варила суп. с говяжьей грудинки такой жирненькой на больше, чем полкило. мясо уварилось, да и кость же там для навара. ну так граммов 250-300 осталось мяса. кастрюля на 3 литра, бульона было ну литра 1,5-2. овощей немного бросила, лепешку слоеную к супу испекла. так вечером суп закончился! это сколько мне надо сварить супа, чтобы всем его 3 дня есть и чтобы он был не святая вода, а норм бульон и сколько мяса разом надо сварить, чтобы в каждой тарелке хоть какой-то белок болтался Лайков нет. На следующий день особо нечего ловить в том супе 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 19 минут назад, Baba сказал(а): кастрюля на 3 литра Кастрюлю на 10 литров? 1 Ссылка на это сообщение
lili29ya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Готовлю в среднем 1 раз в день в выходные (работаю три через три). Когда я на работе, готовит мама 1 раз за 3 дня. Первое готовлю на 3-4 дня, так же и мясное. Гарнир на 1-2 дня. Пожарить яичницу или сварить молочную кашу для дочки за готовку не считаю. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 час назад, Baba сказал(а): я вот в пн варила суп. с говяжьей грудинки такой жирненькой на больше, чем полкило. мясо уварилось, да и кость же там для навара. ну так граммов 250-300 осталось мяса. кастрюля на 3 литра, бульона было ну литра 1,5-2. овощей немного бросила, лепешку слоеную к супу испекла. так вечером суп закончился! это сколько мне надо сварить супа, чтобы всем его 3 дня есть и чтобы он был не святая вода, а норм бульон и сколько мяса разом надо сварить, чтобы в каждой тарелке хоть какой-то белок болтался Если варить 3-литровыми кастрюлями, то конечно это на один раз четверым. Я варю суп из индюшиных крыльев или голеней. На 5-литровую кастрюлю как раз отлично одна такая голень, она толщиной с мою руку. Мясо из супа ест только младший сын и я, нам как раз на 2 дня этой ноги, супа всем на 2 дня как раз и хватает. Борщ из варю из свиных рёбер, там тоже мяса хватает Ссылка на это сообщение
Oksik-K 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 9 минут назад, Мусикапа сказал(а): Если варить 3-литровыми кастрюлями, то конечно это на один раз четверым. Я варю суп из индюшиных крыльев или голеней. На 5-литровую кастрюлю как раз отлично одна такая голень, она толщиной с мою руку. Мясо из супа ест только младший сын и я, нам как раз на 2 дня этой ноги, супа всем на 2 дня как раз и хватает. Борщ из варю из свиных рёбер, там тоже мяса хватает О, я тоже на индюшачьих плечах люблю первое варить) в 5-литровой кастрюле) и мясо из супа тоже как раз мы с младшей едим) старшие больше второе любят в этих целях) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Baba я варю 4 литра ,нам хватает 3 на 3 обеда. там либо фрикадельки, либо курица/индейка Ссылка на это сообщение
Толик 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Анастасия@ для плова в мульте сначала делаю зирвак, потом отдельно туда высыпаю рис и закрываю доготавливаться, не перемешивая. Больше не слежу. Мороки меньше, чем в казане. Каши готовлю без молока (оно как раз может из мульти убежать), но добавляю тёплое молоко уже в готовую кашу в чаше или в тарелке 7 часов назад, abyrvalg сказал(а): @Анастасия@ есть еще мультиварки-скороварки, там время готовки в разы сокращается. На мой взгляд, вкус еды меняется, но многие пользуют с удовольствием. У меня как раз скороварка. Очень довольна. Тушёная капуста за 10 минут, рис как гарнир за 7. Мясо разваливается за 20-30 минут 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Мне 43 года и мне мама помогает готовить) Ну, она приходит с внуками сидеть. Хоть они и школьники. Но приходит младшего встречать/ провожать из школы. А готовим пополам. Если она устала, то ничего не готовит. Но она сама рвётся побаловать детей. Поэтому мне сложно сказать, как часто я готовлю. Наверное раз в день точно приходится, все равно. Тк муж больше любит мою еду. А дети- бабушкину. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Не каждый день готовлю. Хорошо что ребёнок в саду ест завтрак и обед. И муж гарнир обычно готовит. Не привередливые, можем есть 3 дня мясное спокойно. Вообще, надо побольше готовить, думаю. А то догоняемся баловствами разными, с голодухи. Восхищаюсь теми, кто быстро пошуршит и много всего между делом готово 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 10 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а): Поэтому каждый день завтрак, обед, полдник (чаще всего это Чекануться, еще с таким количеством народа))) это надо жить на кухне Ссылка на это сообщение
Бош 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Baba я на двоих взрослых готовлю в 5 литровой кастрюле , тогда и хватает на дня 3 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 О времени готовки. Сегодня специально засекла. Готовила борщ( бульëн был сварен в понедельник 5 литров кастрюля) , красное куриное мясо с брусничным соусом ( хайнц) и рис. Встала к столу в 18-50. В 19-30 все было уже в духовке и кастрюлях. Т. Е с кухни ушла. Таким образом 40 минут активного присутствия на кухне в день. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я прочитала только первую страницу и поняла - как же офигенно я живу и ещё считаю, что я напрягаюсь с готовкой) Дома только ужинаем, поэтому готовлю 1 раз в 2-3 дня и это мы и едим вечером 2-3 дня. А ещё часто муж готовит, поэтому бывают недели, когда я готовлю 1-2 раза за всю неделю. Господи, спасибо тебе, оказывается я счастливая женщина) 2 2 Ссылка на это сообщение
Мамаboys 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): Чекануться, еще с таким количеством народа))) это надо жить на кухне У меня 3 сына+ муж. На карантине почти месяц сидели. В общем я посчитала время, которое обычно провожу на кухне ( готовка+ подай-убери-помой) . Вышло 5-7 часов. Суп 5 л на 2 дня ( в планах купить на 8 л) казан на 4 л плова-картошки с мясом на 2 дня картошку запекаю в духовке 2,5 кг, а то и 3. Хватает на раз поужинать🤪🤪🤪 каждый день на полдник сырники, блинчики с начинками ( беру домашние готовые), гренки . еще плюсом 5 л компота ежедневно. и это только начало😂 пока спасает только духовка, все запекаю 2 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Мамаboys сколько лет детям? Ссылка на это сообщение
Mамба 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 15 часов назад, Baba сказал(а): такова наша доля Не надо говорить за всех) Ссылка на это сообщение
Алёна84// 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Кстати я часто думаю, что не хочу больше 2 детей, потому что готовить не люблю. Ссылка на это сообщение
Лейна 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 10 часов назад, Мамаboys сказал(а): общем я посчитала время, которое обычно провожу на кухне ( готовка+ подай-убери-помой) . Вышло 5-7 часов. Жесть... Это прям полноценная работа повара. Ссылка на это сообщение
Сингапур 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 23 часа назад, Salviae folia сказал(а): Ау, где все удаленщики и дети которых не ходят в сад, а мужья едят из контейнеров? Чем весь день потчиваете? Муж сейчас две недели работал удалённо. Благо, дети в сад ходили. Но он ел постоянно 😬 у детей тоже хороший аппетит. Ссылка на это сообщение
Евстолия// 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 23 часа назад, Mамба сказал(а): это такая огромная ошибка в начале семейных отношений. хочется обхаживать, холить и лелеять, баловать. а потом неожиданно понимаешь, что уже на шее все сидят и привыкли и нос воротят, если что-то не так(( Меня свекровь прям несколько раз одергивала, что балую очень мужа, но я ж не слушала... С одним ребёнком ещё могла и его оставить в том же режиме, а с 2 и 3 постепенно отучила, хоть и было некоторым неприятно))) но я тут одна девочка и меня надо жалеть, скажите спасибо, хоть вообще готовлю и в холодильнике всегда есть какая-то еда))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт