Перейти к публикации

Сколько раз в день вы готовите?


Полезные сообщения

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

@Salviae folia Насчет супа еще вспомнила, если любите говяжьи наваристые, можно варить крепкий бульон-основу. Брать объем дня на 4, на пару дней объем ставить в холодильник, остальное морозить. Потом за полчаса доваривать с овощами/грибами/крупами. У меня так свекровь раньше делала, вроде вкусно получалось.

Я вас шокирую :-) вот как раз так и делаю. Могу сварить литров 8 бульона,  для этой цели купила 10- литровую кастрюлю. А потом замораживаю в 1.5 бутылках бульон. Одна бутылка = один суп на всех,  всем по одной тарелке.  

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Надеемся_и_ждем сказал(а):

Я вас шокирую :-) вот как раз так и делаю. Могу сварить литров 8 бульона,  для этой цели купила 10- литровую кастрюлю. А потом замораживаю в 1.5 бутылках бульон. Одна бутылка = один суп на всех,  всем по одной тарелке.  

А мясо? Тоже замораживаете? Мои мясоеды хотят суп с мясом)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А мясо? Тоже замораживаете? Мои мясоеды хотят суп с мясом)

Да на кусочки режу сразу и в бутылку кладу. 

Бутылку после морозиловки ставлю на стол, за ночь размораживается полностью.

Но у меня морозильная камера огромная, я готовлю много и очень часто замораживаю. Среди недели готовлю не каждый вечер, просто зараннее достаю типа - голубцы, котлеты, отбивные и тд. 

На мясе с бульоном могу сварить суп или ризотто по быстрому сделать.

Если делаю лазалью, то сразу 2 или 3. Одну на ужин, а остальные на заморозку. Купила формы с крышкой, они годятся для замораживания до -40 и в духовке до 220 градусов. Плотно закрываются крышкой, потом в холодильнике размораживаются, а как после работы вернулась, то в духовку ставлю на запекание, около часа и все готово.

Ссылка на это сообщение
14 минут назад, Надеемся_и_ждем сказал(а):

готовлю много и очень часто замораживаю

Вот это я тоже часто практикую, накрутить тефтели/голубцы/фарш.перцы и т.д. на 1 раз или на 2 - по времени разница небольшая, зато потом достала из заморозки и сразу готовлю. А с бульоном места все же не хватает, сильно не разгуляешься)

Ссылка на это сообщение

я вот в пн варила суп. с говяжьей грудинки такой жирненькой на больше, чем полкило. мясо уварилось, да и кость же там для навара. ну так граммов 250-300 осталось мяса. кастрюля на 3 литра, бульона было ну литра 1,5-2. овощей немного бросила, лепешку слоеную к супу испекла. так вечером суп закончился! это сколько мне надо сварить супа, чтобы всем его 3 дня есть и чтобы он был не святая вода, а норм бульон и сколько мяса разом надо сварить, чтобы в каждой тарелке хоть какой-то белок болтался

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Baba сказал(а):

я вот в пн варила суп. с говяжьей грудинки такой жирненькой на больше, чем полкило. мясо уварилось, да и кость же там для навара. ну так граммов 250-300 осталось мяса. кастрюля на 3 литра, бульона было ну литра 1,5-2. овощей немного бросила, лепешку слоеную к супу испекла. так вечером суп закончился! это сколько мне надо сварить супа, чтобы всем его 3 дня есть и чтобы он был не святая вода, а норм бульон и сколько мяса разом надо сварить, чтобы в каждой тарелке хоть какой-то белок болтался

Лайков нет. На следующий день особо нечего ловить в том  супе

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Готовлю в среднем 1 раз в день в выходные (работаю три через три). Когда я на работе, готовит мама 1 раз за 3 дня. Первое готовлю на 3-4 дня, так же и мясное. Гарнир на 1-2 дня. Пожарить яичницу или сварить молочную кашу для дочки за готовку не считаю.

 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Baba сказал(а):

я вот в пн варила суп. с говяжьей грудинки такой жирненькой на больше, чем полкило. мясо уварилось, да и кость же там для навара. ну так граммов 250-300 осталось мяса. кастрюля на 3 литра, бульона было ну литра 1,5-2. овощей немного бросила, лепешку слоеную к супу испекла. так вечером суп закончился! это сколько мне надо сварить супа, чтобы всем его 3 дня есть и чтобы он был не святая вода, а норм бульон и сколько мяса разом надо сварить, чтобы в каждой тарелке хоть какой-то белок болтался

Если варить 3-литровыми кастрюлями, то конечно это на один раз четверым. 

Я варю суп из индюшиных крыльев или голеней. На 5-литровую кастрюлю как раз отлично одна такая голень, она толщиной с мою руку. Мясо из супа ест только младший сын и я, нам как раз на 2 дня этой ноги, супа всем на 2 дня как раз и хватает. Борщ из варю из свиных рёбер, там тоже мяса хватает

Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Если варить 3-литровыми кастрюлями, то конечно это на один раз четверым. 

Я варю суп из индюшиных крыльев или голеней. На 5-литровую кастрюлю как раз отлично одна такая голень, она толщиной с мою руку. Мясо из супа ест только младший сын и я, нам как раз на 2 дня этой ноги, супа всем на 2 дня как раз и хватает. Борщ из варю из свиных рёбер, там тоже мяса хватает

О, я тоже на индюшачьих плечах люблю первое варить) в 5-литровой кастрюле) и мясо из супа тоже как раз мы с младшей едим) старшие больше второе любят в этих целях) 

Ссылка на это сообщение

@Анастасия@ для плова в мульте сначала делаю зирвак, потом отдельно туда высыпаю рис и закрываю доготавливаться, не перемешивая. Больше не слежу. Мороки меньше, чем в казане. 

Каши готовлю без молока (оно как раз может из мульти убежать), но добавляю тёплое молоко уже в готовую кашу в чаше или в тарелке 

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

@Анастасия@ есть еще мультиварки-скороварки, там время готовки в разы сокращается. На мой взгляд, вкус еды меняется, но многие пользуют с удовольствием.

У меня как раз скороварка. Очень довольна. Тушёная капуста за 10 минут, рис как гарнир за 7. Мясо разваливается за 20-30 минут 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Мне 43 года и мне мама помогает готовить) 

Ну, она приходит с внуками сидеть. Хоть они и школьники. Но приходит младшего встречать/ провожать из школы. А готовим пополам. Если она устала, то ничего не готовит. Но она сама рвётся побаловать детей. Поэтому мне сложно сказать, как часто я готовлю. Наверное раз в день точно приходится, все равно. Тк муж больше любит мою еду. А дети- бабушкину. 

 

Ссылка на это сообщение

Не каждый день готовлю. Хорошо что ребёнок в саду ест завтрак и обед. И муж гарнир обычно готовит.

Не привередливые, можем есть 3 дня мясное спокойно.

Вообще, надо побольше готовить, думаю. А то догоняемся баловствами разными, с голодухи.

Восхищаюсь теми, кто быстро пошуршит и много всего между делом готово

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
10 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Поэтому каждый день завтрак, обед, полдник (чаще всего это

Чекануться, еще с таким количеством народа))) это надо жить на кухне

Ссылка на это сообщение

О времени готовки. Сегодня специально засекла. Готовила борщ( бульëн был сварен в понедельник  5 литров кастрюля) , красное куриное мясо с брусничным соусом ( хайнц) и рис. Встала к столу в 18-50. В 19-30 все было уже в духовке и кастрюлях. Т. Е с кухни ушла.  Таким образом  40 минут активного присутствия на кухне в день. 

Ссылка на это сообщение

Я прочитала только первую страницу и поняла - как же офигенно я живу и ещё считаю, что я напрягаюсь с готовкой) 

Дома только ужинаем, поэтому готовлю 1 раз в 2-3 дня и это мы и едим вечером 2-3 дня. А ещё часто муж готовит, поэтому бывают недели, когда я готовлю 1-2 раза за всю неделю. 

Господи, спасибо тебе, оказывается я счастливая женщина) 

  • Нравится 2
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Чекануться, еще с таким количеством народа))) это надо жить на кухне

У меня 3 сына+ муж. На карантине почти месяц сидели.

В общем я посчитала время, которое обычно провожу на кухне ( готовка+ подай-убери-помой) . Вышло 5-7 часов. 
Суп 5 л на 2 дня ( в планах купить на 8 л)

казан на 4 л плова-картошки с мясом на 2 дня

картошку запекаю в духовке 2,5 кг, а то и 3. Хватает на раз поужинать🤪🤪🤪

каждый день на полдник сырники, блинчики с начинками ( беру домашние готовые), гренки .

еще плюсом 5 л компота ежедневно.

и это только начало😂

пока спасает только духовка, все запекаю

  • Грустно 2
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
23 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Ау, где все удаленщики и дети которых не ходят в сад, а мужья едят из контейнеров? Чем весь день потчиваете?

Муж сейчас две недели работал удалённо. Благо, дети в сад ходили. Но он ел постоянно 😬 

у детей тоже хороший аппетит.

Ссылка на это сообщение
23 часа назад, Mамба сказал(а):

это такая огромная ошибка в начале семейных  отношений. хочется обхаживать, холить и лелеять, баловать. а потом неожиданно понимаешь, что уже на шее все сидят и привыкли и нос воротят, если что-то не так((

Меня свекровь прям несколько раз одергивала, что балую очень мужа, но я ж не слушала... С одним ребёнком ещё могла и его оставить в том же режиме, а с 2 и 3 постепенно отучила, хоть и было некоторым неприятно))) но я тут одна девочка и меня надо жалеть, скажите спасибо, хоть вообще готовлю и в холодильнике всегда есть какая-то еда)))

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...