Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 3 минуты назад, Mамба сказал(а): это такая огромная ошибка в начале семейных отношений. хочется обхаживать, холить и лелеять, баловать. а потом неожиданно понимаешь, что уже на шее все сидят и привыкли и нос воротят, если что-то не так(( У меня вообще раньше только муж готовил (ужин на раз, так как раньше меня приходил). А потом я заБ и засела в декрете и лавочка прикрылась Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, Нaвсикая сказал(а): Если настоите и не дадите никаких замен - будут) не умрут голодной смертью ж. Человек такое существо - под обстоятельства отлично приспосабливается. Да, я уже поняла)) Ссылка на это сообщение
qwerty22mam 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Salviae folia ,так да. А там начинается, яблочко, мандаринку, печеньку. Реально готовлю, накрываю,убираю и по кругу ( когда дома все). Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Mамба сказал(а): это такая огромная ошибка в начале семейных отношений. хочется обхаживать, холить и лелеять, баловать. а потом неожиданно понимаешь, что уже на шее все сидят и привыкли и нос воротят, если что-то не так(( У меня в эту ошибку ток муж вляпался))) готовить сразу научился и убираться, ну вощем допомогался и долелеялся с самого начала, терь вот заднюю не дашь 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 23 минуты назад, Liliputiya сказал(а): А вообще самое большое время в жизни отнимают магазины!!!! Вот поэтому у нас только доставка на продуктах. Мясо и овощи повезло в маленьком магазине рядом с домом. Для меня магазин это сродни развлечения и посещения музеев и выставок. До такой степени закостенелый образ жизни веду. 6 Ссылка на это сообщение
La Belle 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 А я много готовлю, муж не ест не то что одно блюдо 2 раза, один вид мяса и гарнира! Я так устала от этой кухни, просто ненавижу ее! Сейчас с малышом на руках перебиваемся тем, что не требует долгих стояний, типа плова, курицы в духовке, гуляша с гречкой, жареной картошки с мясом, рыба с пюре. Вторая проблема, что муж требует к супу второе! Ну и огромное количество блюд он прост не ест, типа тефтели, котлеты, голубцы, перцы фаршированные... Это жесть какая-то!!!! Я из-за него стала ненавидеть кухню и готовку!! 3 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 46 минут назад, Salviae folia сказал(а): Ау, где все удаленщики и дети которых не ходят в сад, а мужья едят из контейнеров? Чем весь день потчиваете? Готовлю суп на 2 дня. Ужин каждый день. Завтрак не хитрое что,-то. У меня все жрут. Готовлю сразу тазик. Но никаких хитромудрых блюд. Обычно жареное мясо/птица, простой гарнир и салат овощной. Компот каждый день варю 3 л, все выпивают. Ссылка на это сообщение
ShamAnna 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Нас 2 взрослых, 2 детей. Муж на удаленке 2 года уже. Мы со старшей тоже полноценно дома едим завтрак/обед/ужин. Младшая дома только ужинает, тк сад Каждый день могу готовить, если это гарнир. Да и то стараюсь на пару дней сварить. Супы и второе на 2-3 дня хватает. Если вдруг быстро съели, а готовить не охота - доставка, полуфабрикаты (блины, нагетсы, пельмени, лазанья) или бутербродами обойдёмся. Муж у меня не худой если что 😅 значит не голодает. Ну и сварить макароны с сосиской я не считаю за готовку А, на завтрак у нас подножный корм. Кто что нашёл, тот и молодец) Ссылка на это сообщение
Mамба 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, Salviae folia сказал(а): У меня вообще раньше только муж готовил. А потом я заБ и засела в декрете и лавочка прикрылась мы и до декрета 50/50 готовили и в декрете ничего не меняли и после продолжаем. вот буквально перед этой темой сидела обедала и коллеге рассказывала, какие офигительные утиные желудки вчера приготовил мой муж. и что я понимаю, что он готовит лучше чем я. видимо, надо минимизировать мое присутствие у плиты)) пусть там будут лучшие Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, La Belle сказал(а): Вторая проблема, что муж требует к супу второе! Ну и огромное количество блюд он прост не ест, типа тефтели, котлеты, голубцы, перцы фаршированные... Фига себе баловень Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 6 минут назад, La Belle сказал(а): А я много готовлю, муж не ест не то что одно блюдо 2 раза, один вид мяса и гарнира! Я так устала от этой кухни, просто ненавижу ее! Сейчас с малышом на руках перебиваемся тем, что не требует долгих стояний, типа плова, курицы в духовке, гуляша с гречкой, жареной картошки с мясом, рыба с пюре. Вторая проблема, что муж требует к супу второе! Ну и огромное количество блюд он прост не ест, типа тефтели, котлеты, голубцы, перцы фаршированные... Это жесть какая-то!!!! Я из-за него стала ненавидеть кухню и готовку!! может пусть сам к плите становится? требует....Это ужасно. Помню как коллега бывшая рассказывала, что вставала в 5 утра, потому что муж вчерашнее не ест, а на завтрак ему чуть ли не пюре с отбивными подавай свежие. Накормила бы я его... 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 9 минут назад, La Belle сказал(а): А я много готовлю, муж не ест не то что одно блюдо 2 раза, один вид мяса и гарнира! Я так устала от этой кухни, просто ненавижу ее! Сейчас с малышом на руках перебиваемся тем, что не требует долгих стояний, типа плова, курицы в духовке, гуляша с гречкой, жареной картошки с мясом, рыба с пюре. Вторая проблема, что муж требует к супу второе! Ну и огромное количество блюд он прост не ест, типа тефтели, котлеты, голубцы, перцы фаршированные... Это жесть какая-то!!!! Я из-за него стала ненавидеть кухню и готовку!! а зачем приучили то так? 1 Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @La Belle ну вот это да, хорошо что у нас по одинаковому. Вообще можем в принципе и два дня кушать, но просто не хочется уже. Так как ужин и обед на следующий день совпадают. Я суп не варю. Но например жареную картошку это вообще ни фига не быстро, начистить 15 мин и порезать и потом мешать её, я такое ток в выходные делаю, вообще картошку только в выходные. Не люблю я, её чистить. А муж ток вечером, но вечером не до картошки😁 Ссылка на это сообщение
АминаА 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Очень не люблю готовить. С утра завтракаю творогом. Если дома все-варю кашу молочную сладкую (овсянка,манка,рис). С утра достаю из морозилку то,что спланировала готовить и готовлю ближе к обеду,если дома все ,и после 15.00,если все в школе/саду/работе. Готовлю на один день+ссобойку мужу.И так каждый день. Но я дома в декрете. Когда работала,то чередовались с мужем в готовке. Обычно я готовлю только второе+салат,редко-только суп/борщ/рассольник(потому что все съедят второе,а первое стоит потом). Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @kacandra я сама на третий день есть не буду. Исключение борщ или щи 4 Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @La Belle а плов тож на один раз что ли? Ну у вас семья большая, вот плов мы кстати можем и дня 3 кушать, но параллельно что-то ещё есть, но он прям в охоточку. Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 А вообще надоело готовить, становится лень. Приступы бывают приготовить что-то необычное и вкусное, но реже и реже. А так ссобойки на 2 дня готовлю, ужин что придется от супа до омлета, не завтракаем (из-за лени и недосыпа). Присматриваюсь к сервису доставки готовой еды с определенным калоражем, но дороговато на 2 выходит и не уверена что вкусно будет. Ссылка на это сообщение
АминаА 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Ужинают кто чем:чай с бутербродами,спагетти, яичница,какао,йогурты,творог,шаурма самодельная ...сами себе готовят. Я слежу только за малышами,их кормлю. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 2 минуты назад, Liliputiya сказал(а): вот плов мы кстати можем и дня 3 кушать, Мне он уже на второй день кажется каким-то водянистым. Ну и размножение микроорганизмов никто не отменял. Не знаю, как 3-4 дня можно хранить такие блюда. Извините Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @kacandra ну, я например в спар могу сходить рыбку выбрать, винцо посмотреть. А на каждый день, да ну нафиг. Творог, крупы, йогурты, хлеб, все что не требует уточнений. Я ещё овощи иногда покупаю, немного но когда не удобно чтобы муж заезжал беру. Чаще норм, но бывает например из кг лука, несколько луковица в помойку, но это не сравнится, за всем этим делом в толпе бродить. Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, Salviae folia сказал(а): Мне он уже на второй день кажется каким-то водянистым. Ну и размножение микроорганизмов никто не отменял. Не знаю, как 3-4 дня можно хранить такие блюда. Извините меня больше удивляет на неделю когда готовят. В инсте как-то наткнулась где собирают обеды на неделю. Гречку на 5ый день как есть или макароны, любое мясо. 2 дня оптимально кажется, остальное уже так себе, слишком. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Анастасия@ сказал(а): меня больше удивляет на неделю когда готовят. В инсте как-то наткнулась где собирают обеды на неделю. Гречку на 5ый день как есть или макароны, любое мясо. 2 дня оптимально кажется, остальное уже так себе, слишком. Если только заморозить. Но не все блюда переносят заморозку. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): знаю, как 3-4 дня можно хранить такие блюда. Извините ну как-то все не вяжется тогда. пишите изначально, что готовка это ноша для вас и не любите. но есть только свежее вам надо опять же. каждый сам ведь выбирает, как ему лучше. чай не рабство у вас дома. я вот не хочу и не буду каждый день у плиты стоять. мне нормально и не с пылу с жару есть. я это время за чем-то другим проведу. и я довольна своим выбором, абсолютно) 4 Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Если только заморозить. Но не все блюда переносят заморозку. я замораживаю много чего, но там предлагается это не замораживать, а стоит в контейнерах неделю. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Mамба сказал(а): ну как-то все не вяжется тогда. пишите изначально, что готовка это ноша для вас и не любите. но есть только свежее вам надо опять же. Ищу баланс 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт