Перейти к публикации

Сколько у вас служат сковороды и кастрюли?


Полезные сообщения

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Сковороды где-то раз в 1.5-2 года, но я очень редко жарю.Кастрюль за последние 10 лет только 2 выкинула - одна сгорела с аджикой, вторая просто надоела 

Ссылка на это сообщение
11 минут назад, torino сказал(а):

Кастрюли gipfel нержавейка, лет 15 как новые. Сковородки раз в несколько лет приходится обновлять, да

этой фирмы или другие? смотрю на сковородки этой фирмы.

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А они внутри тоже есть?

Внутри нету, но в те, что снаружи, попадает вода и чистящее средство. И потом когда ставишь на газ - он пузыраями оттуда выходит, шипит и плюется. Я не знаю, почему у меня так.

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, devnull сказал(а):

Внутри нету, но в те, что снаружи, попадает вода и чистящее средство. И потом когда ставишь на газ - он пузыраями оттуда выходит, шипит и плюется. Я не знаю, почему у меня так.

Так купите без таких швов.

Ссылка на это сообщение

Сковородки с тефлоновым 3-4 года в среднем, кастрюли из нержавейки всю семейную жизнь живут себе 13 лет уже и не думаю, что будет повод их менять)))

Ссылка на это сообщение
22 минуты назад, devnull сказал(а):

А в чем еще? :think1:

Ну я не в эмалированных такое готовлю (у меня их нет), в нержавейке, но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш?

Чугунная жаровня

Ссылка на это сообщение

Кастрюли - нержавейки. Гипфел - 15 лет, как новые. Сейчас такая же серия у них заметно легче. И крышки не так плотно прилегают. Брали серию целиком, удобно хранятся - друг в друге, как матрёшки (кроме крышек). 

Сейчас можно рассмотреть неплохие по цена/качество наши, ВСМПО. Достойные. 

Сковороды чугунные, если с покрытием - нравятся наши - Нева-металл-посуда, серия "природные материалы" вроде бы называется (Байкал, Карелия, и ещё какая -то - по цвету различаются). Эти подольше служат, даже на газовой плите.  Другие их же (титан II) - года по два (на газовой плите). Но это с учётом того, что у меня много посуды, в т.ч. и сковородок. Если бы была одна, и всё на ней, то , скорее всего год на газовой плите. (На электрической подольше)

Но. Если большой огонь - то только чугунные. Покрытие любое сразу сгорит

Ссылка на это сообщение

Кастрюли были бергоф неубиваемые, отдала маме в возрасте ровно 10 лет. Взамен купила кукмара, третий год активно готовлю, ничего с ними не происходит.

Был опыт готовки в эмалированных-убицаобстену🤦‍♀️ В них реально даже холодная вода пригореть может каким-то волшебным образом.

Ссылка на это сообщение

Кастрюли Gipfel, тоже сто лет в обед, лет 12 им точно, серия целиком от 1,5 до 6,5 литров. Казан Кукмара, жаровня-сотейник Rondell титановый в этом году только приказал долго жить, 13 лет прослужил. Взамен купила жаровню кукмара тоже титан. Сковородки мелкие и обычную раз в год-два меняю, икея, самая дешевая с тефлоновым покрытием. Есть ещё гриль чугунный с тяжеленной крышкой (тапа), лет 6 ему, но он ещё внукам достанется в первозданном виде)))

Ссылка на это сообщение
42 минуты назад, devnull сказал(а):

У всех какие-то волшебные кастрюли, моим кирдык через год-два.

У вас в кастрюлях ничего не пригорает никогда или им такое не страшно? У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. 

Кастрюли не портятся, не пригорает обычно ничего. Но тушу последние годы в мультиварке, гуляш и Болоньезе в сковороде. Почему у вас все в кастрюлях? ))

А сковороды антипригарные на пару лет. Чугунные есть, на века )))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
22 минуты назад, devnull сказал(а):

Внутри нету, но в те, что снаружи, попадает вода и чистящее средство. И потом когда ставишь на газ - он пузыраями оттуда выходит, шипит и плюется. Я не знаю, почему у меня так.

У вас очень странная посуда. 

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Кастрюли нержавейка , не меняю , а сковороды раз в 1.5-2 года . Всё, что нужно тушить , тушу в сотейнике или глубокой сковороде . В кастрюлях только супы , картошка , макароны . Чаще тушу в мульте . 

@ЛесяяУ у нас :Dсеребряные столовые приборы . Правда мы не пользуемся ними , нужно постоянно начищать , а то темнеют . Так и лежат в футляре . 

@devnull чтобы тушить в нержавейке кастрюле , нужно не отходить от плиты ( постоянно помешивая ) и огонь должен быть на минимуме . Тогда не подгорит ничего . Если  у вас газ , возьмите лучше казанок или чугунную сковороду и не будет проблем . 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
56 минут назад, devnull сказал(а):

А что за кастрюли?

У меня мои по швам начинают пропускать по чуть-чуть и к дну начинает все прилиптаь.

А что к кастрюле может прилипнуть? В ней же варят. 🤔

Мои кастрюлям 10+ лет. Сковородкам последним года 2. Сковороды максимум 3-4 года служат у меня, потом всё эти покрытия летят к чертям. 

10 минут назад, ЛесяяУ сказал(а):

DSC_1620.JPG

DSC_1619.JPG

Ну, у кого ещё такие древности? ☺️

У свекрови и на даче. Отлично служат, но тяжёлые для меня. Зато нержавейка привезённая из дома в 2003 году, а купленная ещё раньше, служит отменно. Привыкла и менять тоже не буду. 

Ссылка на это сообщение

Кастрюли Икеа из серии 365+, не меняю. Причём самые первые получше качество было, а такие же спустя время на дачу купила, уже на ощупь мне кажется чуть хуже. 

Есть нержавейка 30 лет и лотки тоже. Но это родственник сам на заводе делал, китайцам продавал, и нам перепало в подарок. 

Сковородки дешёвые самые икеевские меняем раз в год примерно, может в два. Это так, расходный материал. 

Если получше, то смотря кто жарит, а то можно и за раз угробить, элементарно перегрев на плите. Я завела себе неплохие, только от других их прячу, все знают, что мои трогать нельзя, вот тогда долго живут. 

Одна малюпухенькая чугунная есть, у бабушки старинную забрала, одно яйцо на ней жарю. 

Ещё испробовала огромную из нержавейки. Классная вещь, но перед этим целую статью от профи прочитала, как на ней жарить. Ну и мыть не удобно, большая, тяжеленная. Поэтому достаю редко, но вкусно. Понятно, что портиться там вроде нечему. 

 

Ссылка на это сообщение
18 минут назад, ЛесяяУ сказал(а):

DSC_1620.JPG

DSC_1619.JPG

Ну, у кого ещё такие древности? ☺️

Вы посмотритесколько теперь эта древность новая стоит. Хотела ножи докупить и вилки столовые-передумала. А про позолоченный мельхир вообще молчу.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...