Настя_ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 минуту назад, devnull сказал(а): Ссылки скрыты. Вот тут видно - на дне. У меня не такие, но тоже швы есть. в моих тоже такие швы, но не течет. Даже дешевые икея не текут Ссылка на это сообщение
Metropolitan 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 минуту назад, devnull сказал(а): Ссылки скрыты. Вот тут видно - на дне. У меня не такие, но тоже швы есть. А они внутри тоже есть? Ссылка на это сообщение
Тритата 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли раз лет в 5, сковородки года в 2-3. Беру в икеа все Ссылка на это сообщение
Изис 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Сковороды где-то раз в 1.5-2 года, но я очень редко жарю.Кастрюль за последние 10 лет только 2 выкинула - одна сгорела с аджикой, вторая просто надоела Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли нержавейка Кухар, вечные наверное Ссылка на это сообщение
devnull 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 1 минуту назад, Анастасия@ сказал(а): в моих тоже такие швы, но не течет. Даже дешевые икея не текут Они не текут, они пузырятся и воняют. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): А они внутри тоже есть? Нет, тоько снаружи. Ну по крайне мере в моих Ссылка на это сообщение
Metropolitan 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Вот кастрюля там шов получается по.дну? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 11 минут назад, torino сказал(а): Кастрюли gipfel нержавейка, лет 15 как новые. Сковородки раз в несколько лет приходится обновлять, да этой фирмы или другие? смотрю на сковородки этой фирмы. Ссылка на это сообщение
devnull 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 3 минуты назад, Metropolitan сказал(а): А они внутри тоже есть? Внутри нету, но в те, что снаружи, попадает вода и чистящее средство. И потом когда ставишь на газ - он пузыраями оттуда выходит, шипит и плюется. Я не знаю, почему у меня так. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 2 минуты назад, devnull сказал(а): Внутри нету, но в те, что снаружи, попадает вода и чистящее средство. И потом когда ставишь на газ - он пузыраями оттуда выходит, шипит и плюется. Я не знаю, почему у меня так. Так купите без таких швов. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Сковородки с тефлоновым 3-4 года в среднем, кастрюли из нержавейки всю семейную жизнь живут себе 13 лет уже и не думаю, что будет повод их менять))) Ссылка на это сообщение
Изис 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @devnull я в кастрюлях только супы варю, каши, макароны и картошку. Остальное в сковороде и казане. 6 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 22 минуты назад, devnull сказал(а): А в чем еще? Ну я не в эмалированных такое готовлю (у меня их нет), в нержавейке, но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш? Чугунная жаровня Ссылка на это сообщение
ly_радостная 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли - нержавейки. Гипфел - 15 лет, как новые. Сейчас такая же серия у них заметно легче. И крышки не так плотно прилегают. Брали серию целиком, удобно хранятся - друг в друге, как матрёшки (кроме крышек). Сейчас можно рассмотреть неплохие по цена/качество наши, ВСМПО. Достойные. Сковороды чугунные, если с покрытием - нравятся наши - Нева-металл-посуда, серия "природные материалы" вроде бы называется (Байкал, Карелия, и ещё какая -то - по цвету различаются). Эти подольше служат, даже на газовой плите. Другие их же (титан II) - года по два (на газовой плите). Но это с учётом того, что у меня много посуды, в т.ч. и сковородок. Если бы была одна, и всё на ней, то , скорее всего год на газовой плите. (На электрической подольше) Но. Если большой огонь - то только чугунные. Покрытие любое сразу сгорит Ссылка на это сообщение
Asst 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли были бергоф неубиваемые, отдала маме в возрасте ровно 10 лет. Взамен купила кукмара, третий год активно готовлю, ничего с ними не происходит. Был опыт готовки в эмалированных-убицаобстену🤦♀️ В них реально даже холодная вода пригореть может каким-то волшебным образом. Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Если люблю сковороду/кастрюлю то не меняю десятилетиями. У меня ложки вилки советские мамины мельхиоровые Ссылка на это сообщение
Анина мама 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли Gipfel, тоже сто лет в обед, лет 12 им точно, серия целиком от 1,5 до 6,5 литров. Казан Кукмара, жаровня-сотейник Rondell титановый в этом году только приказал долго жить, 13 лет прослужил. Взамен купила жаровню кукмара тоже титан. Сковородки мелкие и обычную раз в год-два меняю, икея, самая дешевая с тефлоновым покрытием. Есть ещё гриль чугунный с тяжеленной крышкой (тапа), лет 6 ему, но он ещё внукам достанется в первозданном виде))) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 42 минуты назад, devnull сказал(а): У всех какие-то волшебные кастрюли, моим кирдык через год-два. У вас в кастрюлях ничего не пригорает никогда или им такое не страшно? У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. Кастрюли не портятся, не пригорает обычно ничего. Но тушу последние годы в мультиварке, гуляш и Болоньезе в сковороде. Почему у вас все в кастрюлях? )) А сковороды антипригарные на пару лет. Чугунные есть, на века ))) 1 Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Ну, у кого ещё такие древности? ☺️ 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 22 минуты назад, devnull сказал(а): Внутри нету, но в те, что снаружи, попадает вода и чистящее средство. И потом когда ставишь на газ - он пузыраями оттуда выходит, шипит и плюется. Я не знаю, почему у меня так. У вас очень странная посуда. 1 1 Ссылка на это сообщение
Бош 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли нержавейка , не меняю , а сковороды раз в 1.5-2 года . Всё, что нужно тушить , тушу в сотейнике или глубокой сковороде . В кастрюлях только супы , картошка , макароны . Чаще тушу в мульте . @ЛесяяУ у нас серебряные столовые приборы . Правда мы не пользуемся ними , нужно постоянно начищать , а то темнеют . Так и лежат в футляре . @devnull чтобы тушить в нержавейке кастрюле , нужно не отходить от плиты ( постоянно помешивая ) и огонь должен быть на минимуме . Тогда не подгорит ничего . Если у вас газ , возьмите лучше казанок или чугунную сковороду и не будет проблем . 5 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 56 минут назад, devnull сказал(а): А что за кастрюли? У меня мои по швам начинают пропускать по чуть-чуть и к дну начинает все прилиптаь. А что к кастрюле может прилипнуть? В ней же варят. 🤔 Мои кастрюлям 10+ лет. Сковородкам последним года 2. Сковороды максимум 3-4 года служат у меня, потом всё эти покрытия летят к чертям. 10 минут назад, ЛесяяУ сказал(а): Ну, у кого ещё такие древности? ☺️ У свекрови и на даче. Отлично служат, но тяжёлые для меня. Зато нержавейка привезённая из дома в 2003 году, а купленная ещё раньше, служит отменно. Привыкла и менять тоже не буду. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли Икеа из серии 365+, не меняю. Причём самые первые получше качество было, а такие же спустя время на дачу купила, уже на ощупь мне кажется чуть хуже. Есть нержавейка 30 лет и лотки тоже. Но это родственник сам на заводе делал, китайцам продавал, и нам перепало в подарок. Сковородки дешёвые самые икеевские меняем раз в год примерно, может в два. Это так, расходный материал. Если получше, то смотря кто жарит, а то можно и за раз угробить, элементарно перегрев на плите. Я завела себе неплохие, только от других их прячу, все знают, что мои трогать нельзя, вот тогда долго живут. Одна малюпухенькая чугунная есть, у бабушки старинную забрала, одно яйцо на ней жарю. Ещё испробовала огромную из нержавейки. Классная вещь, но перед этим целую статью от профи прочитала, как на ней жарить. Ну и мыть не удобно, большая, тяжеленная. Поэтому достаю редко, но вкусно. Понятно, что портиться там вроде нечему. Ссылка на это сообщение
Nata19 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 18 минут назад, ЛесяяУ сказал(а): Ну, у кого ещё такие древности? ☺️ Вы посмотритесколько теперь эта древность новая стоит. Хотела ножи докупить и вилки столовые-передумала. А про позолоченный мельхир вообще молчу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт