Перейти к публикации

Девчули, 7-8 дпо давайте дружить!

Полезные сообщения

24 минуты назад, ДенНастасья сказал(а):

@Mysterium я прокол делала

Зачем? Были риски? А почему не НИПТ? Или его тогда не было ещё? 

21 минуту назад, buduumamoj сказал(а):

@Mysterium НИПТ это что? Он более показательный? Почитала в гугле. Даже не знала о такой возможности.

Я пока собираю информацию по генетике. Тоже возраст не в мою пользу в этом случае. Мне гинеколог сказала, что сразу все будут предлагать амниоцентез.

Привет, девочки:girl_bye:

Почти 40 страниц... Просто пролистала...

Ждущим полосочек - ярчания!! Пузикам - здоровых пузожителей!

НИПТ - это неинвазивный пренаталтный тест. Шикарная возможность современной медицины без прокола по крови выделить прямо ДНК ребёнка и с почти 100% точностью определить его здоровье. Думаю вот сейчас, какой делать. Просто на СД стоит 19900, стандартная панель на 7 синдромом 24800, и расширенная на 31 синдром 36000.

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Зачем? Были риски? А почему не НИПТ? Или его тогда не было ещё? 

НИПТ - это неинвазивный пренаталтный тест. Шикарная возможность современной медицины без прокола по крови выделить прямо ДНК ребёнка и с почти 100% точностью определить его здоровье. Думаю вот сейчас, какой делать. Просто на СД стоит 19900, стандартная панель на 7 синдромом 24800, и расширенная на 31 синдром 36000.

На 7 достаточно будет мне сказали

24 минуты назад, buduumamoj сказал(а):

Мне гинеколог сказала, что сразу все будут предлагать амниоцентез.

Зачем сразу прокол, если сейчас вместо него можно просто сдать кровь из вены и узнать все🤷‍♀️на прокол я точно не пойду. Хотя мне его никто и не предлагал, да и НИПТ по желанию. Но я ещё летом уже когда ехала на тот скрининг, была настроена после него сдать НИПТ. Тогда не пришлось... Хотела стандартную панель за 24 делать. Сейчас, наверное, её и буду. 36 уж как-то совсем дорого. 

14 минут назад, ДенНастасья сказал(а):

@li-light они же по возрасту риски добавляют

Так она мне сказала 🤷🏻‍♀️И не доверять ей не вижу причин.лучший врач в столице нашей республики.

1 минуту назад, li-light сказал(а):

На 7 достаточно будет мне сказали

Да, вот и мне так генетик говорила в мае. Её и сдам. Прямо в понедельник. Чтобы после праздников уже результат получить и на следующий приём 17 января принести сразу все анализы. 

4 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Зачем сразу прокол, если сейчас вместо него можно просто сдать кровь из вены и узнать все🤷‍♀️на прокол я точно не пойду. Хотя мне его никто и не предлагал, да и НИПТ по желанию. Но я ещё летом уже когда ехала на тот скрининг, была настроена после него сдать НИПТ. Тогда не пришлось... Хотела стандартную панель за 24 делать. Сейчас, наверное, её и буду. 36 уж как-то совсем дорого. 

Я тоже не пойду на амнио.да и зачем он после НИПТа?

и цена у нас примерно такая же.25 вроде.

добавляю-посмотрела 24 как и было 4 года назад.

4 минуты назад, ДенНастасья сказал(а):

@Mysterium у нас есть ли нипт , я не знаю, история умалчивает, кровь на риски не сдаются( только в Минске) 

Есть у нас. Стоимость 1088р только СД, а дальше 1600 и выше...

@li-light вот и у меня сейчас такие показатели, что даже с учётом влзрастного риска на НИПТе никто не настаивает. Не говоря уж о проколе. У меня у сына твп 1,3 был, у дочки 1,1. Сейчас 1,2. С дочкой тоже Оскар делала. Щас полезу гляну что там было. То есть по сути и сейчас, спустя 10 лет, картина та же. Но я все равно хочу сдать НИПТ, чтобы решившись-таки на позднего третьего быть уверенной в его здоровье. Тут блин доносить ещё надо и родить, есть за что переживать. Так хоть риски все эти по крови сразу исключить максимально. 

• Нравится 1
2 минуты назад, buduumamoj сказал(а):

Есть у нас. Стоимость 1088р только СД, а дальше 1600 и выше...

1 т.р. это точно не НИПТ. Это скорее всего по крови матери. НИПТ на один СД стоит порядка 19 т.р.

3 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Да, вот и мне так генетик говорила в мае. Её и сдам. Прямо в понедельник. Чтобы после праздников уже результат получить и на следующий приём 17 января принести сразу все анализы. 

Все правильно.зато покой в душе.я давно решила,что если после 40 получится все же,то непременно сделаю его.

золовке моей 40.первый ребёнок.тоже делала на 7 в Мск.27 тыс.зато спокойная и счастливая.мальчишечка будет у них.и никаких аномалий.

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

1 т.р. это точно не НИПТ. Это скорее всего по крови матери. НИПТ на один СД стоит порядка 19 т.р.

Это в Беларуси. Ваш самый дорогой за 36тыс. на наши примерно 1400

7 минут назад, li-light сказал(а):

Ну так же как и у нас,получается примерно.

Но мне кажется оно того стоит.

Однозначно, оно того стоит! 

4 минуты назад, buduumamoj сказал(а):

Конечно!!!

А на каком сроке оптимальнее всего делать? Или уже после первого скрининга?

Его можно делать, начиная с 9-10 недель. Но в мае, когда я была у генетика, она мне рассказала случай из её практики, когда девочка сдала НИПТ в 10 недель, результаты недели 3 что ли ждала, за это время пришла на скрининг и обнаружили замершую. Ну и потом НИПТ пришёл с кучей отклонений. В итоге она мне напророчила именно эту ситуацию. НИПТ раньше скрининга я, конечно, не сдала. Думала после узи и сдам его сразу. А на узи поставили ЗБ. Поэтому я этот раз я тоже сначала сделала скрининг. И вот в понедельник поеду сдам НИПТ. 

Вот мой скрининг Оскар по крови с дочкой. По СД 1:92, а сейчас 1:93 что ли... Я сколько не смотрю, не понимаю эти цифры 🤦‍♀️😄базовый, индивидуальный... В 2013 году вообще только возрастной написано, хотя тот же Оскар. В общем читаю, что риск низкий и хорошо😄

IMG_20221224_131307.jpg

ДНК ребёнка ещё месяц после замершей и чистки выделяется из крови матери. Поэтому генетик мне и сказала, что в моем возрасте прежде чем платить за НИПТ, сначала надо убедиться, что плод живой. 

• Нравится 1
1 час назад, ДенНастасья сказал(а):

@𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 у нас после 35 лет всем делают по желанию

Я бы сделала если предложили, не хочется лишний раз переживать 

Девочки, а у нас вчера был прикол, ездили в Пренатальный цент, так вот пока я вещи в гардероб сдавала муж пошел кофе в кофейном аппарате купить, а перед ним девушка, возилась, возилась а потом говорит - Ой, а вы меня ждёте? Муж юморист - в ответ, нет я уже женат😂😂😂😂😂 смеялись все..... 

Я потом в кафешке и говорю, ну это сильно в роддоме себе жену искать.... Сразу бонус в виде🤰🤰🤰

• Нравится 1
  • Ха-ха 8
32 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Однозначно, оно того стоит! 

Его можно делать, начиная с 9-10 недель. Но в мае, когда я была у генетика, она мне рассказала случай из её практики, когда девочка сдала НИПТ в 10 недель, результаты недели 3 что ли ждала, за это время пришла на скрининг и обнаружили замершую. Ну и потом НИПТ пришёл с кучей отклонений. В итоге она мне напророчила именно эту ситуацию. НИПТ раньше скрининга я, конечно, не сдала. Думала после узи и сдам его сразу. А на узи поставили ЗБ. Поэтому я этот раз я тоже сначала сделала скрининг. И вот в понедельник поеду сдам НИПТ. 

Вот мой скрининг Оскар по крови с дочкой. По СД 1:92, а сейчас 1:93 что ли... Я сколько не смотрю, не понимаю эти цифры 🤦‍♀️😄базовый, индивидуальный... В 2013 году вообще только возрастной написано, хотя тот же Оскар. В общем читаю, что риск низкий и хорошо😄

IMG_20221224_131307.jpg

ДНК ребёнка ещё месяц после замершей и чистки выделяется из крови матери. Поэтому генетик мне и сказала, что в моем возрасте прежде чем платить за НИПТ, сначала надо убедиться, что плод живой. 

Полностью согласна-убедиться,что малыш жив и потом делать НИПТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...