Mysterium 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 24 минуты назад, ДенНастасья сказал(а): @Mysterium я прокол делала Зачем? Были риски? А почему не НИПТ? Или его тогда не было ещё? 21 минуту назад, buduumamoj сказал(а): @Mysterium НИПТ это что? Он более показательный? Почитала в гугле. Даже не знала о такой возможности. Я пока собираю информацию по генетике. Тоже возраст не в мою пользу в этом случае. Мне гинеколог сказала, что сразу все будут предлагать амниоцентез. Привет, девочки Почти 40 страниц... Просто пролистала... Ждущим полосочек - ярчания!! Пузикам - здоровых пузожителей! НИПТ - это неинвазивный пренаталтный тест. Шикарная возможность современной медицины без прокола по крови выделить прямо ДНК ребёнка и с почти 100% точностью определить его здоровье. Думаю вот сейчас, какой делать. Просто на СД стоит 19900, стандартная панель на 7 синдромом 24800, и расширенная на 31 синдром 36000. Ссылка на это сообщение
li-light 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 2 минуты назад, Mysterium сказал(а): Зачем? Были риски? А почему не НИПТ? Или его тогда не было ещё? НИПТ - это неинвазивный пренаталтный тест. Шикарная возможность современной медицины без прокола по крови выделить прямо ДНК ребёнка и с почти 100% точностью определить его здоровье. Думаю вот сейчас, какой делать. Просто на СД стоит 19900, стандартная панель на 7 синдромом 24800, и расширенная на 31 синдром 36000. На 7 достаточно будет мне сказали Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @Mysterium у нас есть ли нипт , я не знаю, история умалчивает, кровь на риски не сдаются( только в Минске) Ссылка на это сообщение
Mysterium 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 24 минуты назад, buduumamoj сказал(а): Мне гинеколог сказала, что сразу все будут предлагать амниоцентез. Зачем сразу прокол, если сейчас вместо него можно просто сдать кровь из вены и узнать все🤷♀️на прокол я точно не пойду. Хотя мне его никто и не предлагал, да и НИПТ по желанию. Но я ещё летом уже когда ехала на тот скрининг, была настроена после него сдать НИПТ. Тогда не пришлось... Хотела стандартную панель за 24 делать. Сейчас, наверное, её и буду. 36 уж как-то совсем дорого. Ссылка на это сообщение
li-light 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 14 минут назад, ДенНастасья сказал(а): @li-light они же по возрасту риски добавляют Так она мне сказала 🤷🏻♀️И не доверять ей не вижу причин.лучший врач в столице нашей республики. Ссылка на это сообщение
Mysterium 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 1 минуту назад, li-light сказал(а): На 7 достаточно будет мне сказали Да, вот и мне так генетик говорила в мае. Её и сдам. Прямо в понедельник. Чтобы после праздников уже результат получить и на следующий приём 17 января принести сразу все анализы. Ссылка на это сообщение
li-light 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 4 минуты назад, Mysterium сказал(а): Зачем сразу прокол, если сейчас вместо него можно просто сдать кровь из вены и узнать все🤷♀️на прокол я точно не пойду. Хотя мне его никто и не предлагал, да и НИПТ по желанию. Но я ещё летом уже когда ехала на тот скрининг, была настроена после него сдать НИПТ. Тогда не пришлось... Хотела стандартную панель за 24 делать. Сейчас, наверное, её и буду. 36 уж как-то совсем дорого. Я тоже не пойду на амнио.да и зачем он после НИПТа? и цена у нас примерно такая же.25 вроде. добавляю-посмотрела 24 как и было 4 года назад. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 4 минуты назад, ДенНастасья сказал(а): @Mysterium у нас есть ли нипт , я не знаю, история умалчивает, кровь на риски не сдаются( только в Минске) Есть у нас. Стоимость 1088р только СД, а дальше 1600 и выше... Ссылка на это сообщение
Mysterium 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @li-light вот и у меня сейчас такие показатели, что даже с учётом влзрастного риска на НИПТе никто не настаивает. Не говоря уж о проколе. У меня у сына твп 1,3 был, у дочки 1,1. Сейчас 1,2. С дочкой тоже Оскар делала. Щас полезу гляну что там было. То есть по сути и сейчас, спустя 10 лет, картина та же. Но я все равно хочу сдать НИПТ, чтобы решившись-таки на позднего третьего быть уверенной в его здоровье. Тут блин доносить ещё надо и родить, есть за что переживать. Так хоть риски все эти по крови сразу исключить максимально. 1 Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @buduumamoj веселенькие цены Ссылка на это сообщение
Mysterium 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 2 минуты назад, buduumamoj сказал(а): Есть у нас. Стоимость 1088р только СД, а дальше 1600 и выше... 1 т.р. это точно не НИПТ. Это скорее всего по крови матери. НИПТ на один СД стоит порядка 19 т.р. Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @Mysterium это белорусские рубли Ссылка на это сообщение
li-light 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 3 минуты назад, Mysterium сказал(а): Да, вот и мне так генетик говорила в мае. Её и сдам. Прямо в понедельник. Чтобы после праздников уже результат получить и на следующий приём 17 января принести сразу все анализы. Все правильно.зато покой в душе.я давно решила,что если после 40 получится все же,то непременно сделаю его. золовке моей 40.первый ребёнок.тоже делала на 7 в Мск.27 тыс.зато спокойная и счастливая.мальчишечка будет у них.и никаких аномалий. Ссылка на это сообщение
Mysterium 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 НИПТ это по ДНК ребёнка прямо тест. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 1 минуту назад, ДенНастасья сказал(а): @buduumamoj веселенькие цены Ага, не мало... Ссылка на это сообщение
Mysterium 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 Только что, ДенНастасья сказал(а): @Mysterium это белорусские рубли Аааа, простите Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @Mysterium @Mysterium это примерно 430 дол) Ссылка на это сообщение
buduumamoj 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 2 минуты назад, Mysterium сказал(а): 1 т.р. это точно не НИПТ. Это скорее всего по крови матери. НИПТ на один СД стоит порядка 19 т.р. Это в Беларуси. Ваш самый дорогой за 36тыс. на наши примерно 1400 Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @Mysterium да , ничо) Ссылка на это сообщение
li-light 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 1 минуту назад, ДенНастасья сказал(а): @Mysterium @Mysterium это примерно 430 дол) Ну так же как и у нас,получается примерно. Но мне кажется оно того стоит. 1 Ссылка на это сообщение
buduumamoj 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 4 минуты назад, li-light сказал(а): Но мне кажется оно того стоит. Конечно!!! А на каком сроке оптимальнее всего делать? Или уже после первого скрининга? Ссылка на это сообщение
Mysterium 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 7 минут назад, li-light сказал(а): Ну так же как и у нас,получается примерно. Но мне кажется оно того стоит. Однозначно, оно того стоит! 4 минуты назад, buduumamoj сказал(а): Конечно!!! А на каком сроке оптимальнее всего делать? Или уже после первого скрининга? Его можно делать, начиная с 9-10 недель. Но в мае, когда я была у генетика, она мне рассказала случай из её практики, когда девочка сдала НИПТ в 10 недель, результаты недели 3 что ли ждала, за это время пришла на скрининг и обнаружили замершую. Ну и потом НИПТ пришёл с кучей отклонений. В итоге она мне напророчила именно эту ситуацию. НИПТ раньше скрининга я, конечно, не сдала. Думала после узи и сдам его сразу. А на узи поставили ЗБ. Поэтому я этот раз я тоже сначала сделала скрининг. И вот в понедельник поеду сдам НИПТ. Вот мой скрининг Оскар по крови с дочкой. По СД 1:92, а сейчас 1:93 что ли... Я сколько не смотрю, не понимаю эти цифры 🤦♀️😄базовый, индивидуальный... В 2013 году вообще только возрастной написано, хотя тот же Оскар. В общем читаю, что риск низкий и хорошо😄 ДНК ребёнка ещё месяц после замершей и чистки выделяется из крови матери. Поэтому генетик мне и сказала, что в моем возрасте прежде чем платить за НИПТ, сначала надо убедиться, что плод живой. 1 Ссылка на это сообщение
𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 1 час назад, ДенНастасья сказал(а): @𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 у нас после 35 лет всем делают по желанию Я бы сделала если предложили, не хочется лишний раз переживать Ссылка на это сообщение
Эйлинн 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 Девочки, а у нас вчера был прикол, ездили в Пренатальный цент, так вот пока я вещи в гардероб сдавала муж пошел кофе в кофейном аппарате купить, а перед ним девушка, возилась, возилась а потом говорит - Ой, а вы меня ждёте? Муж юморист - в ответ, нет я уже женат😂😂😂😂😂 смеялись все..... Я потом в кафешке и говорю, ну это сильно в роддоме себе жену искать.... Сразу бонус в виде🤰🤰🤰 1 8 Ссылка на это сообщение
li-light 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 32 минуты назад, Mysterium сказал(а): Однозначно, оно того стоит! Его можно делать, начиная с 9-10 недель. Но в мае, когда я была у генетика, она мне рассказала случай из её практики, когда девочка сдала НИПТ в 10 недель, результаты недели 3 что ли ждала, за это время пришла на скрининг и обнаружили замершую. Ну и потом НИПТ пришёл с кучей отклонений. В итоге она мне напророчила именно эту ситуацию. НИПТ раньше скрининга я, конечно, не сдала. Думала после узи и сдам его сразу. А на узи поставили ЗБ. Поэтому я этот раз я тоже сначала сделала скрининг. И вот в понедельник поеду сдам НИПТ. Вот мой скрининг Оскар по крови с дочкой. По СД 1:92, а сейчас 1:93 что ли... Я сколько не смотрю, не понимаю эти цифры 🤦♀️😄базовый, индивидуальный... В 2013 году вообще только возрастной написано, хотя тот же Оскар. В общем читаю, что риск низкий и хорошо😄 ДНК ребёнка ещё месяц после замершей и чистки выделяется из крови матери. Поэтому генетик мне и сказала, что в моем возрасте прежде чем платить за НИПТ, сначала надо убедиться, что плод живой. Полностью согласна-убедиться,что малыш жив и потом делать НИПТ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения