AlterEgo 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Девочки, читаю, и прям мурашки по телу... Такой ад пережить 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 7 часов назад, abyrvalg сказал(а): каждый божий день как на каторгу. у меня ещё была попытка изнасилования группой одноклассников. Родители были в отъезде и мне не кому было рассказать о произошедшем. Горжусь собой за то утро когда на сл.день появилась на пороге класса. Это было непросто, но сломить себя не дала. @Voprosotvet Юля, обратись к коллегам. Ни к чему тащить этот груз через года. Не знаю каким образом с этим справилась, прошлое меня не трогает, но за детей порву, т.к. знаю как никто что это такое. 11 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Представляете, какое эмоции до сих пор сидят где-то в теле. Почитала тему, и такой спазм в районе пупка. Не могу вообще разогнуться. Что выпить?) Ппц 🙈 Ссылка на это сообщение
Горлица 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 @Voprosotvet махни шампанское и тортик). Побалуй маленькую девочку внутри себя). 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а): у меня ещё и была попытка изнасилования группой одноклассников. Родители были в отъезде и мне не кому было рассказать о произошедшем. Горжусь собой за то утро когда на сл.день появилась на пороге класса. Это было непросто, но сломить себя не дала. @Voprosotvet Ничего себе. Какой треш. 😵 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а): Юля, обратись к коллегам. Ни к чему тащить этот груз через года. Не знаю каким образом с этим справилась, прошлое меня не трогает, но за детей порву, т.к. знаю как никто что это такое. Я вот только подумала о том, что не знала, что эта тема меня ещё волнует. И в терапии никогда особое не касались. Надо будет проработать это. Морально я в норме, но пришла домой и буквой зю на кровате сейчас, так прихватило. 🤦🏽♀️ Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 И вы даже потом родителям не рассказали? Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а): @Voprosotvet махни шампанское и тортик). Побалуй маленькую девочку внутри себя). Это я взрослую девочку побалую. 😁😁 Спасиб.)) 7 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): у меня ещё и была попытка изнасилования группой одноклассников. Родители были в отъезде и мне не кому было рассказать о произошедшем. Горжусь собой за то утро когда на сл.день появилась на пороге класса. Это было непросто, но сломить себя не дала Жесть, конечно. Господи, береги детей. И хорошо, что обошлось. Обнимаю. 🤗 1 Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Было. Причина конфликта была, но она не стоило такого поведения со стороны коллектива. В итоге перевелись в соседний класс. Там всё было идеально. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 В первом классе от учителя, перевели в другую школу, мир заиграл новыми красками. В 10-11 классе тоже учитель, но там за меня всё заступались, и другие родители, и учителя, поэтому особой травмы не было, ненормальный, что с него взять. Девочку в 3 классе начали травить, из-за национальности. Родители и учителя просто так это не оставили, всё нам объяснили, помирили, извинились. Очень, кстати, хорошая девочка была, и умная. В старших классах очень странная девочка была. Плохо одевалась, шуганая, грубо отвечала, даже если с ней нормально общались. Даже не знаю, насколько это был буллинг, но нам не удалось построить с ней отношения. Хотя класс был очень дружный, и с бедными, и с богатыми, и с отличниками, и с двоешниками, со всеми дружили. А она не пойми какая, учителя тоже так считали. Мне даже кажется, что она сама себя в такой образ загнала. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 да пришлось это терпеть все 8 лет и ходить в школу как на каторгу. Ссылка на это сообщение
Горлица 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 @Малина-ягода нет. Будь они дома, возможно и заметили бы что что-то не так, меня не то что трясло, подбрасывало. А так нет, не рассказала. Они узнали об этом спустя 25 лет и то, мне стало обидно что даже спустя годы родители даже и предположить не могли ЧТО стоит за плохой учёбой и поведением. Это хороший урок как не нужно обращаться со своими детьми. 11 минут назад, Voprosotvet сказал(а): Это я взрослую девочку побалую. 😁😁 Спасиб.)) взрослой пузырики, маленькой сладкое). Обе рады). Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 февраля 2022 Автор Поделиться 12 февраля 2022 Сейчас читаю на эту тему на другом сайте: "Взрослые люди слепы. Взрослые в школах - слепы. Полицейские - слепы, ну и что, дети да, несовершеннолетние да и там обычная детская травля. Политики - слепы, иначе давно бы выпустили законы, наказывать лиц даже младше 14 лет и наказывать в школах лидеров и подпевал, кто унижает одноклассника послабее. Родители тоже слепы... ...У моей старшей сестры есть сын, мой племяш и кстати мы с ним очень близки. Он учится в 4 классе, и у него уже проблемы, парни в его классе ополчились на него из-за того, что он круглый отличник по всем предметам. Он никому не говорил, пока я не увидел его подавленность... ...И вот в понедельник, я 24 летний совершеннолетний взрослый человек, бывшая жертва буллинга, собираюсь пойти к племяшу в школу, взяв с собой бейсбольную биту, и агрессивно напугать обидчиков" Какой то круговорот безумия( Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Только что, Счастливая Таннета сказал(а): @Малина-ягода нет. Будь они дома, возможно и заметили бы что что-то не так, меня не то что трясло, подбрасывало. А так нет, не рассказала. Они узнали об этом спустя 25 лет и то, мне стало обидно что даже спустя годы родители даже и предположить не могли ЧТО стоит за плохой учёбой и поведением. Это хороший урок как не нужно обращаться со своими детьми. Мне кажется сейчас такая реакция у родителей реже. Тк все таки в моде детоцентризм, и это не так уж и плохо. А тогда да, позиция - сам виноват, дети сами разберутся. 2 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Девчат, я кстати заметила такую закономерность, если у мамы был буллинг, потом ее ребёнок с чем-то подобным сталкивается. Словно даёт маме возможность переиграть ситуацию. Надеюсь, это просто совпадение. Но я работала с женщиной, в школе не травила молодая учительница. И когда мы прорабатывали эту тему, ее дочка столкнулась с тем же. Причём в том же возрасте. И самой не видно, а когда работаешь с человеком, со стороны заметно, как эта ситуация красной нитью проходит через всю ее жизни и влияет на разные сферы. Она об этом может даже не догадываться. Дочку защитила, и свою проблему проработала. Думаю, когда гештальт закрыт, такие повторения не возникают. 3 минуты назад, Малина-ягода сказал(а): Мне кажется сейчас такая реакция у родителей реже. Тк все таки в моде детоцентризм, и это не так уж и плохо. А тогда да, позиция - сам виноват, дети сами разберутся Моя мама прибила бы за меня. Но мне было стыдно рассказать. Многие жертвы испытывают стыд. Что это с ними что-то не так. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 @Voprosotvet вы сегодня для меня открылись с новой стороны☺️ Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 февраля 2022 Автор Поделиться 12 февраля 2022 1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а): Думаю, когда гештальт закрыт, такие повторения не возникают. Опять же читая другие форумы)) сделала вывод, что нельзя привести жертву к конкретному общему знаменателю. Немало родителей, которые в принципе не понимают проблемы травли у своих детей и считают их типа слабыми. Как это так, тебя травят? А ты ответь словом/толкни обидчика/скажи учителю, и все рассосется. Т.е. по рассуждениям явно видно, что они сами с буллингом настоящим никогда не сталкивались 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Суслица 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Было дело, в 6 или 7 классе, точно не помню. Я перешла из менее успешного класса в более успешный, по своей инициативе, учиться хотела. И на меня ополчились сразу и старый класс и новый, новый даже больше. Пускали какие-то сплетни, слухи, я особо не вникала. Выстраивались шеренгой в коридорах или на лестнице, и кричали обзывали, пока шла мимо. По-моему я никому об этом не говорила. Одноклассников игнорила, когда обижали и пыталась нормально общаться. Короче, делала вид, что ничего не происходит. И училась, конечно, старалась. Им надоело ломать комедию уже через пару недель. А через пару месяцев все как то пошло своим чередом, в спокойном режиме. Но буллинг и травля это ужасно, и хорошо, что я как то не прочувствовала это в полную силу. Сейчас тоже много читаю об этом, в особенности психологов. Смотрела психологический разбор фильма "Чучело" и много стало понятно, но конкретного алгоритма скорее нет. Известно одно, что взрослые должны вмешаться. Игнорировать и "сами разберутся" - не правильное поведение. Искренне сочувствую всем, кто прошёл через подобный опыт. 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Я недавно увидела на общем балконе маленькую девочку. Она сидела на полу. Ну мало ли, у нас там детская зона на этаже. Но я решила спросить на всякий случай, все ли у неё хорошо. Боже, ребёнок как начал реветь, что ее мальчишки обижают. Пришлось опоздать по своим делам, посидеть с ней на балконе. Зато в конце она уже улыбалась.) Надеюсь, смогла что-то хорошее и полезное сделать для маленького человека.) Мне такой тёти рядом часто не хватало. 6 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 48 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): вы действительно думаете что в "нормальных школах" этого нет? Разочарую. Я не знаю, как сейчас, но в моей нормальной школе такого не было. Это уже был 8 класс, все дети были ботаники, занятые идеей обучения, плюс проводилась огромная работа педогогов в плане тим билдинга, у нас был довольно сплочённый коллектив, никакого буллинга не было ни в одном классе моей параллели, хотя у нас было всего 4 класса, 60 детей с айкью выше среднего. Мы учились и развивались, учителя этому способствовали, тот, кто не занимался учёбой, рисковал вылететь из этой школы, но этого никто не хотел. 4 года прекрасного обучения и один из престижнейших вузов страны в итоге. Пс: школа была бесплатная, государственная, просто директор гениальная женщина-педагог. Ссылка на это сообщение
Malёk 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 @Счастливая Таннета у меня подругу изнасиловали знакомые и она даже нам не сказала. Вечером эти уроды пришли в компанию, как ни в чем не бывало и никто не заметил. Мы узнали, когда эти уроды уже стали слухи распускать. 3 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 4 минуты назад, Юлия 06 сказал(а): @Voprosotvet вы сегодня для меня открылись с новой стороны☺️ Немного приоткрыла душу. Спасибо на добром слове. Самой неожиданно. ☺️ Ссылка на это сообщение
Красный борщ 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 @Voprosotvet закончились лайки☺️ Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 2 минуты назад, Юлия 06 сказал(а): @Voprosotvet закончились лайки☺️ У меня тоже. ❤️🌸 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Не было. Не представляю, как решать. Наверное, если что-то выходящее за рамки - то сразу уходить и плюс писать заявление в полицию, директору и куда угодно. Чтобы попытаться остановить, не замять дело. Если что-то более простое, то попытаться выйти на контакт с родителями и учителями - если в неадеквате, то не связываться, уходить Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт