Перейти к публикации

Вам доводилось сталкиваться с травлей в детском коллективе?

Полезные сообщения

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

каждый божий день как на каторгу.

у меня ещё была попытка изнасилования группой одноклассников. 
Родители были в отъезде и мне не кому было рассказать о произошедшем.
Горжусь собой за то утро когда на сл.день появилась на пороге класса. Это было непросто, но сломить себя не дала. 

@Voprosotvet Юля, обратись к коллегам. Ни к чему тащить этот груз через года. 
Не знаю каким образом с этим справилась, прошлое меня не трогает, но за детей порву, т.к. знаю как никто что это такое.

• Грустно 11
4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

у меня ещё и была попытка изнасилования группой одноклассников. 
Горжусь собой за то утро когда на сл.день появилась на пороге класса. Это было непросто, но сломить себя не дала. 

@Voprosotvet

Ничего себе. Какой треш. 😵

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Юля, обратись к коллегам. Ни к чему тащить этот груз через года. 
Не знаю каким образом с этим справилась, прошлое меня не трогает, но за детей порву, т.к. знаю как никто что это такое.

Я вот только подумала о том, что не знала, что эта тема меня ещё волнует. И в терапии никогда особое не касались. Надо будет проработать это. Морально я в норме, но пришла домой и буквой зю на кровате сейчас, так прихватило. 🤦🏽‍♀️

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Voprosotvet махни шампанское и тортик). Побалуй маленькую девочку внутри себя).

Это я взрослую девочку побалую. 😁😁 Спасиб.))

7 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

у меня ещё и была попытка изнасилования группой одноклассников. 
Горжусь собой за то утро когда на сл.день появилась на пороге класса. Это было непросто, но сломить себя не дала

Жесть, конечно. Господи, береги детей. И хорошо, что обошлось. Обнимаю. 🤗

• Спасибо 1

В первом классе от учителя, перевели в другую школу, мир заиграл новыми красками. В 10-11 классе тоже учитель, но там за меня всё заступались, и другие родители, и учителя, поэтому особой травмы не было, ненормальный, что с него взять. 

Девочку в 3 классе начали травить, из-за национальности. Родители и учителя просто так это не оставили, всё нам объяснили, помирили, извинились. Очень, кстати, хорошая девочка была, и умная. 

В старших классах очень странная девочка была. Плохо одевалась, шуганая, грубо отвечала, даже если с ней нормально общались. Даже не знаю, насколько это был буллинг, но нам не удалось построить с ней отношения. Хотя класс был очень дружный, и с бедными, и с богатыми, и с отличниками, и с двоешниками, со всеми дружили. А она не пойми какая, учителя тоже так считали. Мне даже кажется, что она сама себя в такой образ загнала. 

@Малина-ягода нет. Будь они дома, возможно и заметили бы что что-то не так, меня не то что трясло, подбрасывало. А так нет, не рассказала. Они узнали об этом спустя 25 лет и то, мне стало обидно что даже спустя годы родители даже и предположить не могли ЧТО стоит за плохой учёбой и поведением. 
Это хороший урок как не нужно обращаться со своими детьми. 

11 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Это я взрослую девочку побалую. 😁😁 Спасиб.))

взрослой пузырики, маленькой сладкое). Обе рады).

Сейчас читаю на эту тему на другом сайте:
"Взрослые люди слепы. Взрослые в школах - слепы. Полицейские - слепы, ну и что, дети да, несовершеннолетние да и там обычная детская травля. Политики - слепы, иначе давно бы выпустили законы, наказывать лиц даже младше 14 лет и наказывать в школах лидеров и подпевал, кто унижает одноклассника послабее.
Родители тоже слепы...

...У моей старшей сестры есть сын, мой племяш и кстати мы с ним очень близки. Он учится в 4 классе, и у него уже проблемы, парни в его классе ополчились на него из-за того, что он круглый отличник по всем предметам.
Он никому не говорил, пока я не увидел его подавленность...

...И вот в понедельник, я 24 летний совершеннолетний взрослый человек, бывшая жертва буллинга, собираюсь пойти к племяшу в школу, взяв с собой бейсбольную биту, и агрессивно напугать обидчиков"

Какой то круговорот безумия(

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

@Малина-ягода нет. Будь они дома, возможно и заметили бы что что-то не так, меня не то что трясло, подбрасывало. А так нет, не рассказала. Они узнали об этом спустя 25 лет и то, мне стало обидно что даже спустя годы родители даже и предположить не могли ЧТО стоит за плохой учёбой и поведением. 
Это хороший урок как не нужно обращаться со своими детьми. 

Мне кажется сейчас такая реакция у родителей реже. Тк все таки в моде детоцентризм, и это не так уж и плохо. А тогда да, позиция - сам виноват, дети сами разберутся. 

• Нравится 2

Девчат, я кстати заметила такую закономерность, если у мамы был буллинг, потом ее ребёнок с чем-то подобным сталкивается. Словно даёт маме возможность переиграть ситуацию. Надеюсь, это просто совпадение. Но я работала с женщиной, в школе не травила молодая учительница. И когда мы прорабатывали эту тему, ее дочка столкнулась с тем же. Причём в том же возрасте. И самой не видно, а когда работаешь с человеком, со стороны заметно, как эта ситуация красной нитью проходит через всю ее жизни и влияет на разные сферы. Она об этом может даже не догадываться. Дочку защитила, и свою проблему проработала. 

Думаю, когда гештальт закрыт, такие повторения не возникают. 

3 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

Мне кажется сейчас такая реакция у родителей реже. Тк все таки в моде детоцентризм, и это не так уж и плохо. А тогда да, позиция - сам виноват, дети сами разберутся

Моя мама прибила бы за меня. Но мне было стыдно рассказать. Многие жертвы испытывают стыд. Что это с ними что-то не так. 

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Думаю, когда гештальт закрыт, такие повторения не возникают. 

Опять же читая другие форумы)) сделала вывод, что нельзя привести жертву к конкретному общему знаменателю. Немало родителей, которые в принципе не понимают проблемы травли у своих детей и считают их типа слабыми. Как это так, тебя травят? А ты ответь словом/толкни обидчика/скажи учителю, и все рассосется. Т.е. по рассуждениям явно видно, что они сами с буллингом настоящим никогда не сталкивались 🤷‍♀️

• Нравится 1

Было дело, в 6 или 7 классе, точно не помню. Я перешла из менее успешного класса в более успешный, по своей инициативе, учиться хотела. И на меня ополчились сразу и старый класс и новый, новый даже больше. Пускали какие-то сплетни, слухи, я особо не вникала. Выстраивались шеренгой в коридорах или на лестнице, и кричали обзывали, пока шла мимо. По-моему я никому об этом не говорила. Одноклассников игнорила, когда обижали и пыталась нормально общаться. Короче, делала вид, что ничего не происходит. И училась, конечно, старалась. Им надоело ломать комедию уже через пару недель. А через пару месяцев все как то пошло своим чередом, в спокойном режиме. Но буллинг и травля это ужасно, и хорошо, что я как то не прочувствовала это в полную силу. Сейчас тоже много читаю об этом, в особенности психологов. Смотрела психологический разбор фильма "Чучело" и много стало понятно, но конкретного алгоритма скорее нет. Известно одно, что взрослые должны вмешаться. Игнорировать и "сами разберутся" - не правильное поведение. 

Искренне сочувствую всем, кто прошёл через подобный опыт. 

• Нравится 1

Я недавно увидела на общем балконе маленькую девочку. Она сидела на полу. Ну мало ли, у нас там детская зона на этаже. Но я решила спросить на всякий случай, все ли у неё хорошо. Боже, ребёнок как начал реветь, что ее мальчишки обижают. Пришлось опоздать по своим делам, посидеть с ней на балконе. Зато в конце она уже улыбалась.) Надеюсь, смогла что-то хорошее и полезное сделать для маленького человека.) Мне такой тёти рядом часто не хватало.

• Нравится 6
48 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

вы действительно думаете что в "нормальных школах" этого нет?
Разочарую. 

Я не знаю, как сейчас, но в моей нормальной школе такого не было. Это уже был 8 класс, все дети были ботаники, занятые идеей обучения, плюс проводилась огромная работа педогогов в плане тим билдинга, у нас был довольно сплочённый коллектив, никакого буллинга не было ни в одном классе моей параллели, хотя у нас было всего 4 класса, 60 детей с айкью выше среднего. Мы учились и развивались, учителя этому способствовали, тот, кто не занимался учёбой, рисковал вылететь из этой школы, но этого никто не хотел. 4 года прекрасного обучения и один из престижнейших вузов страны в итоге. Пс: школа была бесплатная, государственная, просто директор гениальная женщина-педагог.

@Счастливая Таннета у меня подругу изнасиловали знакомые и она даже нам не сказала. Вечером эти уроды пришли в компанию, как ни в чем не бывало и никто не заметил. Мы узнали, когда эти уроды уже стали слухи распускать.

• Грустно 3

Не было. Не представляю, как решать. Наверное, если что-то выходящее за рамки - то сразу уходить и плюс писать заявление в полицию, директору и куда угодно. Чтобы попытаться остановить, не замять дело. 

Если что-то более простое, то попытаться выйти на контакт с родителями и учителями - если в неадеквате, то не связываться, уходить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...