Перейти к публикации

Зачем столько витаминов?

Полезные сообщения

20 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

мы летом приезжаем к маме, детей пытаем ягодами и фруктами. Уговариваем на каждую ягодку. Это трындец! Клубника и малина не такие вкусные, как ароматизаторы, идентичные натуральным) 

Почти все сейчас такие, мы тоже удивлены. Сидит около 10 подростков, мы им говорим, груша поспела, можно есть. Как на дураков на нас посмотрели, не мы такое не едим. Периодически им то ягоды принесут, то ещё что, всё пропадает. 

Питаются только тем, что упаковано. Пицца, наггетсы, йогурт, доширак, круггетсы, пельмени... 

• Грустно 1
  • Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Не знаю, у нас и у знакомых все подростки едят ягоды и фрукты. В лагерь летом завозили, мигом улетало. Да и сейчас достаю замороженные, с удовольствием ест. 

• Нравится 4
1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну не лукавьте) вы ни одного огурца за зиму не покупаете в магазине? Не верю. 

Я не покупаю, не люблю огурцы в целом) И помидоры ем только летом, зимой они пластиковые.

• Нравится 1

@Boonewboo у мамы участок соседствует с дядиным и тетиным, она так ревностно охраняет кусты и ягоды от внуков моего дяди, чтоб моим зеленым подмосквичам хоть что-то досталось, а они жалом водят) Вспоминаю свое детство, когда мы жрали все, от подорожника, липовых листьев и до кислющих яблок, которые надо было еще стащить, на деревья огромные залезали за черемухой, за вишней, а за черешню душу могли продать...

• Нравится 5
4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Тема не для срача, реально интересно. Тут на форуме вижу кучу народа, закупающие постоянно кучу витаминов, каждый еще и по отдельности и пьющие их. Это целая кавалькада баночек. У меня есть одна знакомая, у которой стоит эта цепочка из баночек, пьют всей семьей. Но вот понять не могу. Зачем? Ничем ни она ни ее дети не отличаются по здоровью от других сверстников, которые этого не пьют. Болеют так же... Тогда зачем? Но вот строго по времени и в определенной последовательности они это принимают. 

Еще комплексы как-то пойму. Ну или реально там дефицит жесткий и необходимость по состоянию здоровья. Но обычно это частный случай и временно принимают по факту до поднятия необходимого уровня. А так... Зачем? Как зависимость какая-то.

Затем что кто то хочет очень много денег заработать))) год уже ничего не пью, вообще НИЧЕГО, никаких таблеток, до этого пила д,омегу,вит. В, чувствую себя одинаково. Отлично я себя чувствую когда не работаю, много гуляю, занимаюсь спортом, сплю, не нервничаю!

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Не знаю, у нас и у знакомых все подростки едят ягоды и фрукты. В лагерь летом завозили, мигом улетало. Да и сейчас достаю замороженные, с удовольствием ест. 

Ещё от привитых привычек многое. Из этих подростков двое родня мужа. Суп садились есть маленькие когда были, вместо хлеба с чипсами, иначе не съедят. Вот в такое и вылилось. Почему остальные не едят, не знаю. 

Дети по 7-10 лет вроде не откажутся от винограда, черешни, слив. Но печеньку вкусную с большим удовольствием съедят, если угощаешь. 

2 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Суп садились есть маленькие когда были, вместо хлеба с чипсами, иначе не съедят.

Ну это ж явно в семье привили, не сами они начали суп с чипсами хомячить. Как такое сочетание вообще в голову могло придти)

• Ха-ха 1
17 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Ну это ж явно в семье привили, не сами они начали суп с чипсами хомячить. Как такое сочетание вообще в голову могло придти)

Так я и пишу об этом. Мама, кстати, считала, что она самая лучшая, потому что покупает детям всё, а другие жадины). Ей все говорили, что ты делаешь, ну ребёнок же просит. 

А сколько бабушек знаю, из садика ведут, пакет сухариков купили, дёшево и вкусно. Да и мам знаю. Это в последнее время стали детям всё натуральное, без сахара и газировки. 

• Нравится 1
1 час назад, Boonewboo сказал(а):

Почти все сейчас такие, мы тоже удивлены. Сидит около 10 подростков, мы им говорим, груша поспела, можно есть. Как на дураков на нас посмотрели, не мы такое не едим. Периодически им то ягоды принесут, то ещё что, всё пропадает. 

Питаются только тем, что упаковано. Пицца, наггетсы, йогурт, доширак, круггетсы, пельмени... 

Так упаковать надо. Мой тоже просто так есть не будет. А вот если порезат, почистить и на тарелочке разложить, то за милую душу съест. Яблочные чипсы полюбил (дольки в сушилке насушила - по вкусу как магазинные).

9 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Так упаковать надо. Мой тоже просто так есть не будет. А вот если порезат, почистить и на тарелочке разложить, то за милую душу съест. Яблочные чипсы полюбил (дольки в сушилке насушила - по вкусу как магазинные).

Эт моя мама так делает, как только варенье в красивую вазочку переложит, сразу улетает). 

Тут тоже спорный момент. Подруга с мужем первенцу всё чистили, курицу от костей отделяли. Он вырос, и не ест курицу с костями, вот даже не притронется))). Они между собой ругаются, кто из них ребёнка испортил. 

Детям только вит D даю и сама его пью, когда вспомню . Раньше пила комплекс витаминов для спортсменов, но разницы не заметила . Поняла только одно, если высыпаться и не злоупотреблять вредной пищей , то и витамины не нужны . 

• Нравится 1

У меня нон-стоп Элевит Кормление + Витамин Д 4000, время от времени ещё магний 400 (цитрат + оксид) курсами, нашла классный вариант в стиках, которые не надо  запивать водой: высыпал в рот и погнал).

5 часов назад, Boonewboo сказал(а):

Эт моя мама так делает, как только варенье в красивую вазочку переложит, сразу улетает). 

Тут тоже спорный момент. Подруга с мужем первенцу всё чистили, курицу от костей отделяли. Он вырос, и не ест курицу с костями, вот даже не притронется))). Они между собой ругаются, кто из них ребёнка испортил. 

Ну а чего переживать? Взрослый человек сам решит, что ему есть. Мой дома тоже мясо есть не будет, если не порежешь, а в лагерях и на сборах метет всё. Голод не тётка.

В конце концов будет куриные грудки покупать.

@Мурлынька у меня влияют витамины. Бшки убрали гомоцистеин с 10 до 5; железо избавило от синдрома беспокойных ног, когда пью витамины стоматиты уходят 

у мужа при приеме витаминов явный сдвиг по части мужского здоровья, сам отмечает с удивлением 

детям рыбий жир необходим для мозга, йод тоже ведь живем в Питере и вит Д конечно 

Корону пережили легко благодаря ударным дозам цинка и вит С плюс Л карнитин 

• Нравится 1

при необходимости принимаю - вот курс для волос пропила (пантогар из Египта привезли). соматические жалобы пошли (кардиолог с неврологом консультировали) - стала пить курсами магний и В. гематолог фолиевую назначил. тоже пью. 

витамины для профилактики ОРВИ не рассматриваю. только во время болезни пьем С, а дочке купила жевательные Бузина+С+Z. 

папа сдал анализ на D - результат 25 при норме 30-70. стал пить по назначению кардиолога.

насчет D3 у меня мнение поменялось

Ссылки скрыты.

. убрала его из орвишной "аптечки". 

@Lapka83 очень спорная статья, по большинству моментов. 

Даже в комментам куча примеров обратного. 

Да и сейчас с такой популярностью вит д вы реально считаете, что нет доказательных примеров необходимости приёма д3? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Да и сейчас с такой популярностью вит д вы реально считаете, что нет доказательных примеров необходимости приёма д3? 

конечно, есть необходимость приема. только раньше я рассматривала его как "лишним не будет, для профилактики 1каплю пить", а сейчас смотрю с позиции выявленной необходимости. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...