Перейти к публикации

Зачем столько витаминов?

Полезные сообщения

58 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

даже при употреблении здоровых продуктов мы сейчас потребляем значительно меньше полезных веществ, чем если б это было лет 100 назад

да что вы говорите) 100 лет назад обычные люди очень скудно питались.

• Нравится 3
  • Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

И это тоже

Но не только в гаджетах дело

Я вот за питанием очень слежу, за качеством продуктов. Поменьше вредного, побольше полезного. 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я про те же продукты, что и сейчас, но 100 лет назад. По содержанию микроэлементов. 

14 минут назад, Mамба сказал(а):

я вообще за то, что организму нужен нормальный сон, свежий воздух, физ.активность и питание.

С подругой гостили в Грузии, у меня организьм просто обалдел от настоящей еды. Т.е. сыр - это прям сыр, овощи не пластмассовые, все натуральное, вкусное, с огорода и из своих хозяйств. Я поняла, что мой желудок так адаптировался уже извлекать хоть что-то из полусинтетических баклажанов подмосковного производства, что  лаганул просто)) Надо к хорошей жизни привыкать постепенно)))

• Нравится 5

я пью так как планирую. а там надо и фолиевую, и железо и витамин д, и все остальное до кучи. так же и мужу. когда с этим завершу, то наверное просто раз в год курс пропивать будем, все таки при нормальном уровне витамина д и железа (то что точно отследивала) лучше себя чувствуешь.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я про те же продукты, что и сейчас, но 100 лет назад. По содержанию микроэлементов. 

типа раньше было больше микроэлементов в продуктах? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

так этих продуктов на бОльше части страны просто не было. Лук и хлеб - вот и вся еда. У вас в РБ хоть яблоки растут, а у нас тут не разгуляешься. Я когда читаю воспоминания ссыльных, например с Алтайского края - никакиех помидор-огурцов-зелени и в помине не было. Яйцо и мясо - крайне ограниченно, в основном зимой.

7 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Уважаю рыбий жир и Вит В. Вообще к приему витаминов отношусь насторожено, вроде как они как и сахар подпитывают опухоли разные, если есть шанс их появления. Лучше недостаток чем переизбыток витаминов

Ещё мне кажется, лучшие витамины это свежий воздух, солнце и вода

Про рак я то же самое читала в отношении ЭКО, полуфабрикатов и микропластмассы )) Не, я ничего не берусь утверждать, но сейчас так много везде чего-то пишут 

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

так этих продуктов на бОльше части страны просто не было. Лук и хлеб - вот и вся еда. У вас в РБ хоть яблоки растут, а у нас тут не разгуляешься. Я когда читаю воспоминания ссыльных, например с Алтайского края - никакиех помидор-огурцов-зелени и в помине не было. Яйцо и мясо - крайне ограниченно, в основном зимой.

Именно. А если ещё взять все северные регионы, там в принципе с фруктами и овощами был швах.

Только что, Mамба сказал(а):

а что может мешать спать по 8 часов, больше ходить пешком, проводить досуг на свежем воздухе, утром делать зарядку? 

некогда? это мнимая занятость ведь. мы кучу времени проводим в интернете, а могли бы из этого потерянного времени получить пользу для здоровья. я сейчас про обычную среднестатистическую семью с классической жизнью. где работа, дом, садик, школа и т.д. 

в итоге, тюленью жизнь на диване и поедание всякой ерунды, мы пытаемся компенсировать теми же витаминами

🤣 начем с того, что где Вы предлагаете взять СВЕЖИЙ ВОЗДУХ в мегаполисе? 🤣 надо ехать за город...и 2 дня выходных не изменят ничего. Пешие прогулки это конечно лучше, чем ничего, но полноценной физической нагрузкой тоже не являются. 

Так что все это рассуждения в теории: "было бы желание" ни о чем фактически

• Нравится 2
Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну я интересовалась вот этим вопросом. Типа откуда те же жиры, кроме сала? Оказывается, и льняное семя толкли, поливали картошку. Капуста квашеная почти круглый год. 

Ну а на Алтае может какие орехи, ягоды все ж есть. 

12 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Они не только скудно питались они ещё и вкалывали дай боже, а сейчас что, вон у нас земли вокруг города море раньше всё огородами занято было, а сейчас большая часть заброшена, попку от дивана молодняк отрывать не хочет им скулить про пластмассовые овощи куда приятнее. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
1 минуту назад, Малышок20 сказал(а):

Они не только скудно питались они ещё и вкалывали дай боже, а сейчас что вон у нас земли вокруг города море раньше всё огородами занято было, а сейчас большая часть заброшена попку от дивана молодняк отрывать не хочет им скулить про пластмассовые овощи куда приятнее. 

ну как бэ, 21 век все-таки. А вы предлагаете после 5 дневки еще поехать на огороды выращивать свои помидоры? Это тоже не вариант. Фото посмотрите, как женщины-крестьянки выглядели в 30 лет в начале 20 века.

• Нравится 4
7 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Именно. А если ещё взять все северные регионы, там в принципе с фруктами и овощами был швах.

ну да. тогда и сортов этих яблонь-груш не было. совсем вкусы не те. почти что дички и были - кислые и мелкие.

овощи растили (репу, картошку, свеклу) и ягоды лесные. ассортимент - закачаешься. 

У меня неплохой иммунитет от природы, но я вижу улучшения в ногтях и волосах на приеме витаминов и добавок. Я не очень слежу за питанием, поэтому верю, что нужно добирать микроэлементы и прочее вот так. Пьем семьей достаточно много, у нас тлже коробка баночек. Сейчас принимаю D и омегу (на постоянной основе), комплекс для ногтей и волос, биотин, магний, липоевую кислоту. Дети - витамин С, Д, омегу. 

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

северные регионы, там в принципе с фруктами и овощами был швах.

Так в них мало что есть на самом деле :Crazy:это популярная легенда, ешь овощи в них витамины. Посмотрите таблицы с содержанием витаминов. Мясо, яйца, молоко. Ну витамин с в лимоне)) так что северяне не так сильно обделены, как кажется :Crazy:

• Нравится 1
3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну как бэ, 21 век все-таки. А вы предлагаете после 5 дневки еще поехать на огороды выращивать свои помидоры? Это тоже не вариант. Фото посмотрите, как женщины-крестьянки выглядели в 30 лет в начале 20 века.

И? Выращиваю не померла, зато знать не знаю какие там овощи в магазинах и  воздух жуткий и ребёнок тоже. Для вас не вариант, а для других нормальная жизнь с качественными продуктами. 

26 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

С подругой гостили в Грузии, у меня организьм просто обалдел от настоящей еды. Т.е. сыр - это прям сыр, овощи не пластмассовые, все натуральное, вкусное, с огорода и из своих хозяйств. Я поняла, что мой желудок так адаптировался уже извлекать хоть что-то из полусинтетических баклажанов подмосковного производства, что  лаганул просто)) Надо к хорошей жизни привыкать постепенно)))

Это точно.

Мы мясо покупаем фермерское. И тут я сдуру купила мясо в гипермаркете. Ну это совсем не мясо. Даже отдалённо не напоминает.

Печально, что наши дети даже не будут знать вкуса настоящих продуктов.

Но все верно, их организмы мутируют и они привыкнуть жить так

• Нравится 2
14 минут назад, Mourmia// сказал(а):

🤣 начем с того, что где Вы предлагаете взять СВЕЖИЙ ВОЗДУХ в мегаполисе? 🤣 надо ехать за город...и 2 дня выходных не изменят ничего. Пешие прогулки это конечно лучше, чем ничего, но полноценной физической нагрузкой тоже не являются. 

Так что все это рассуждения в теории: "было бы желание" ни о чем фактически

ну это же все отмазки)

не гуляю потому что живу в мегаполисе и нет свежего воздуха?

чем вам пешие прогулки не угодили? что под полноценной физ.нагрузкой подразумеваете? вагоны разгружать что ли?

утром зарядка, лифт игнорируем, пешочком. и так же пешочком (условно) до работы. вечером так же обратно.

так что не надо)

• Нравится 1
1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

даже при употреблении здоровых продуктов мы сейчас потребляем значительно меньше полезных веществ, чем если б это было лет 100 назад

Думаете? Почитаешь какое-нибудь жизнеописание в книге о событиях 100 лет назад, кажется, что простые люди условной пареной репой месяцами питались.

12 минут назад, Малышок20 сказал(а):

И? Выращиваю не померла, зато знать не знаю какие там овощи в магазинах и  воздух жуткий и ребёнок тоже. Для вас не вариант, а для других нормальная жизнь с качественными продуктами. 

ну не лукавьте) вы ни одного огурца за зиму не покупаете в магазине? Не верю. 

Все эти закрутки постоянно есть тоже вредно, там много соли и уксуса.

у меня есть огород, я деревенский житель. Но если б надо было ехать туда, я не согласна)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...