Счастливая Маска// 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 58 минут назад, Ola-la-// сказал(а): даже при употреблении здоровых продуктов мы сейчас потребляем значительно меньше полезных веществ, чем если б это было лет 100 назад да что вы говорите) 100 лет назад обычные люди очень скудно питались. 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): И это тоже Но не только в гаджетах дело Я вот за питанием очень слежу, за качеством продуктов. Поменьше вредного, побольше полезного. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): да что вы говорите) 100 лет назад обычные люди очень скудно питались. Я про те же продукты, что и сейчас, но 100 лет назад. По содержанию микроэлементов. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 14 минут назад, Mамба сказал(а): я вообще за то, что организму нужен нормальный сон, свежий воздух, физ.активность и питание. С подругой гостили в Грузии, у меня организьм просто обалдел от настоящей еды. Т.е. сыр - это прям сыр, овощи не пластмассовые, все натуральное, вкусное, с огорода и из своих хозяйств. Я поняла, что мой желудок так адаптировался уже извлекать хоть что-то из полусинтетических баклажанов подмосковного производства, что лаганул просто)) Надо к хорошей жизни привыкать постепенно))) 5 Ссылка на это сообщение
Шмяка 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 я пью так как планирую. а там надо и фолиевую, и железо и витамин д, и все остальное до кучи. так же и мужу. когда с этим завершу, то наверное просто раз в год курс пропивать будем, все таки при нормальном уровне витамина д и железа (то что точно отследивала) лучше себя чувствуешь. 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Я про те же продукты, что и сейчас, но 100 лет назад. По содержанию микроэлементов. типа раньше было больше микроэлементов в продуктах? Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Я про те же продукты, что и сейчас, но 100 лет назад. По содержанию микроэлементов. так этих продуктов на бОльше части страны просто не было. Лук и хлеб - вот и вся еда. У вас в РБ хоть яблоки растут, а у нас тут не разгуляешься. Я когда читаю воспоминания ссыльных, например с Алтайского края - никакиех помидор-огурцов-зелени и в помине не было. Яйцо и мясо - крайне ограниченно, в основном зимой. Ссылка на это сообщение
Цитрус 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 7 минут назад, Qwerty30 сказал(а): Уважаю рыбий жир и Вит В. Вообще к приему витаминов отношусь насторожено, вроде как они как и сахар подпитывают опухоли разные, если есть шанс их появления. Лучше недостаток чем переизбыток витаминов Ещё мне кажется, лучшие витамины это свежий воздух, солнце и вода Про рак я то же самое читала в отношении ЭКО, полуфабрикатов и микропластмассы )) Не, я ничего не берусь утверждать, но сейчас так много везде чего-то пишут Ссылка на это сообщение
Малышок20 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 У каждого свои развлечения кто-то витамины горстями, кто-то анализы пачками и т. д 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 9 февраля 2022 Автор Поделиться 9 февраля 2022 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): так этих продуктов на бОльше части страны просто не было. Лук и хлеб - вот и вся еда. У вас в РБ хоть яблоки растут, а у нас тут не разгуляешься. Я когда читаю воспоминания ссыльных, например с Алтайского края - никакиех помидор-огурцов-зелени и в помине не было. Яйцо и мясо - крайне ограниченно, в основном зимой. Именно. А если ещё взять все северные регионы, там в принципе с фруктами и овощами был швах. Ссылка на это сообщение
Mourmia 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Только что, Mамба сказал(а): а что может мешать спать по 8 часов, больше ходить пешком, проводить досуг на свежем воздухе, утром делать зарядку? некогда? это мнимая занятость ведь. мы кучу времени проводим в интернете, а могли бы из этого потерянного времени получить пользу для здоровья. я сейчас про обычную среднестатистическую семью с классической жизнью. где работа, дом, садик, школа и т.д. в итоге, тюленью жизнь на диване и поедание всякой ерунды, мы пытаемся компенсировать теми же витаминами 🤣 начем с того, что где Вы предлагаете взять СВЕЖИЙ ВОЗДУХ в мегаполисе? 🤣 надо ехать за город...и 2 дня выходных не изменят ничего. Пешие прогулки это конечно лучше, чем ничего, но полноценной физической нагрузкой тоже не являются. Так что все это рассуждения в теории: "было бы желание" ни о чем фактически 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Только что, Счастливая Маска// сказал(а): так этих продуктов на бОльше части страны просто не было. Лук и хлеб - вот и вся еда. У вас в РБ хоть яблоки растут, а у нас тут не разгуляешься. Я когда читаю воспоминания ссыльных, например с Алтайского края - никакиех помидор-огурцов-зелени и в помине не было. Яйцо и мясо - крайне ограниченно, в основном зимой. Ну я интересовалась вот этим вопросом. Типа откуда те же жиры, кроме сала? Оказывается, и льняное семя толкли, поливали картошку. Капуста квашеная почти круглый год. Ну а на Алтае может какие орехи, ягоды все ж есть. Ссылка на это сообщение
Малышок20 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 12 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): да что вы говорите) 100 лет назад обычные люди очень скудно питались. Они не только скудно питались они ещё и вкалывали дай боже, а сейчас что, вон у нас земли вокруг города море раньше всё огородами занято было, а сейчас большая часть заброшена, попку от дивана молодняк отрывать не хочет им скулить про пластмассовые овощи куда приятнее. 1 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 1 минуту назад, Малышок20 сказал(а): Они не только скудно питались они ещё и вкалывали дай боже, а сейчас что вон у нас земли вокруг города море раньше всё огородами занято было, а сейчас большая часть заброшена попку от дивана молодняк отрывать не хочет им скулить про пластмассовые овощи куда приятнее. ну как бэ, 21 век все-таки. А вы предлагаете после 5 дневки еще поехать на огороды выращивать свои помидоры? Это тоже не вариант. Фото посмотрите, как женщины-крестьянки выглядели в 30 лет в начале 20 века. 4 Ссылка на это сообщение
Шмяка 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 7 минут назад, Мурлынька сказал(а): Именно. А если ещё взять все северные регионы, там в принципе с фруктами и овощами был швах. ну да. тогда и сортов этих яблонь-груш не было. совсем вкусы не те. почти что дички и были - кислые и мелкие. овощи растили (репу, картошку, свеклу) и ягоды лесные. ассортимент - закачаешься. Ссылка на это сообщение
Алила 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 У меня неплохой иммунитет от природы, но я вижу улучшения в ногтях и волосах на приеме витаминов и добавок. Я не очень слежу за питанием, поэтому верю, что нужно добирать микроэлементы и прочее вот так. Пьем семьей достаточно много, у нас тлже коробка баночек. Сейчас принимаю D и омегу (на постоянной основе), комплекс для ногтей и волос, биотин, магний, липоевую кислоту. Дети - витамин С, Д, омегу. Ссылка на это сообщение
Малышок20 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Mourmia// а вы сядьте на поезд Москва-Владивосток да гляньте на мегаполисы, очень удивитесь. Это к вопросу о воздухе. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 4 минуты назад, Мурлынька сказал(а): северные регионы, там в принципе с фруктами и овощами был швах. Так в них мало что есть на самом деле это популярная легенда, ешь овощи в них витамины. Посмотрите таблицы с содержанием витаминов. Мясо, яйца, молоко. Ну витамин с в лимоне)) так что северяне не так сильно обделены, как кажется 1 Ссылка на это сообщение
Малышок20 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): ну как бэ, 21 век все-таки. А вы предлагаете после 5 дневки еще поехать на огороды выращивать свои помидоры? Это тоже не вариант. Фото посмотрите, как женщины-крестьянки выглядели в 30 лет в начале 20 века. И? Выращиваю не померла, зато знать не знаю какие там овощи в магазинах и воздух жуткий и ребёнок тоже. Для вас не вариант, а для других нормальная жизнь с качественными продуктами. Ссылка на это сообщение
Mourmia 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Только что, Малышок20 сказал(а): @Mourmia// а вы сядьте на поезд Москва-Владивосток да гляньте на мегаполисы, очень удивитесь. Это к вопросу о воздухе. Это к чему? Ссылка на это сообщение
Mамба 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 26 минут назад, Nakabyaka сказал(а): С подругой гостили в Грузии, у меня организьм просто обалдел от настоящей еды. Т.е. сыр - это прям сыр, овощи не пластмассовые, все натуральное, вкусное, с огорода и из своих хозяйств. Я поняла, что мой желудок так адаптировался уже извлекать хоть что-то из полусинтетических баклажанов подмосковного производства, что лаганул просто)) Надо к хорошей жизни привыкать постепенно))) Это точно. Мы мясо покупаем фермерское. И тут я сдуру купила мясо в гипермаркете. Ну это совсем не мясо. Даже отдалённо не напоминает. Печально, что наши дети даже не будут знать вкуса настоящих продуктов. Но все верно, их организмы мутируют и они привыкнуть жить так 2 Ссылка на это сообщение
Jess_M 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Ola-la-// , а сыну что даёте? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Витамины не покупаю ни себе ни детям, все витамины в продуктах. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 14 минут назад, Mourmia// сказал(а): 🤣 начем с того, что где Вы предлагаете взять СВЕЖИЙ ВОЗДУХ в мегаполисе? 🤣 надо ехать за город...и 2 дня выходных не изменят ничего. Пешие прогулки это конечно лучше, чем ничего, но полноценной физической нагрузкой тоже не являются. Так что все это рассуждения в теории: "было бы желание" ни о чем фактически ну это же все отмазки) не гуляю потому что живу в мегаполисе и нет свежего воздуха? чем вам пешие прогулки не угодили? что под полноценной физ.нагрузкой подразумеваете? вагоны разгружать что ли? утром зарядка, лифт игнорируем, пешочком. и так же пешочком (условно) до работы. вечером так же обратно. так что не надо) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): даже при употреблении здоровых продуктов мы сейчас потребляем значительно меньше полезных веществ, чем если б это было лет 100 назад Думаете? Почитаешь какое-нибудь жизнеописание в книге о событиях 100 лет назад, кажется, что простые люди условной пареной репой месяцами питались. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 12 минут назад, Малышок20 сказал(а): И? Выращиваю не померла, зато знать не знаю какие там овощи в магазинах и воздух жуткий и ребёнок тоже. Для вас не вариант, а для других нормальная жизнь с качественными продуктами. ну не лукавьте) вы ни одного огурца за зиму не покупаете в магазине? Не верю. Все эти закрутки постоянно есть тоже вредно, там много соли и уксуса. у меня есть огород, я деревенский житель. Но если б надо было ехать туда, я не согласна) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт