Перейти к публикации

Когда вернулись запахи и вкусы?

Полезные сообщения

Пропадало только обоняние, вкус остался. Запахи вернулись недели через три, частично. Но обоняние настолько снизилось, что кофе ни с банки, ни с чашки не чувствовала. Сейчас понемногу возвращается все. Но с токсикозом без запахов даже лучше, как по мне (только в том случае, если пытаться найти плюсы в заболевании в принципе. А так, конечно, лучше не болеть). 

36 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Девочки, а голова при короне болела?

У меня болело всё лицо, носовые пазухи, как при гайморите. Дети сутки лежали с 39 и головной болью, младший аж плакал, так у него голова болела. Помогал нурофен

• Нравится 2

@Мусикапа да, я некстом спасалась. Неожиданно хорошо снимал и температуру и боль. 

@Суслица Я пока не представляю, как готовить и оценивать свежесть продуктов. Кроме дат, конечно( 

@Анна Леви мы сейчас болеем, хз чем, но думаю, что корона. Мы год не болели ничем, а когда болели вирусным чем-то, то не заражались особо друг от  друга, а тут, мужа накрыло, на следующий день сына, на следующий меня. Мужики сутки температурили, а я уже две ночи и голова трещит невероятно, виски высверливаются... Завтра пцр сына должен придти по идее. Но я почти на 100% уверена

• Нравится 1

Вернулись с искажениями в течение месяца, постепенно. До конца и через год не восстановились:( Тревожность была, особенно в ночное время, когда засыпала, прямо накатывало.

Страдаю аллергическим ринитом и забитый нос/сопли) дефект нюха и вкуса у меня случаются в отопительный сезон при цветении в мае. В первый раз ковида в 2020 м пропадали запах и вкус дней на 5. Зато вернулись прямо мощнейшие, так приятно было, как перезагрузка. Привита, бустер, сейчас в процессе омикрона, 4й день. Темпы так и не было, боли в мышцах лёгкие, но просто аццкие сопли! У меня уже мацерация под носом и над губой. Не выдержала больная область носоглотки такого воспаления и литров соплей, уже и в уши стреляет. Вкус и нюх притупленные. Начала помимо сосудосуживающих в нос юзать гормональный спрей. Вот жду, чем закончится. 

@Коть-муркоть Тоже активный насморк сейчас( И ухо левое как заложило, так и не разложило еще( С темпой и болями повезло ! Я в первый раз болею. Думала, уже и не зацепит))) 

8 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Коть-муркоть Тоже активный насморк сейчас( И ухо левое как заложило, так и не разложило еще( С темпой и болями повезло ! Я в первый раз болею. Думала, уже и не зацепит))) 

Про повезло - отношу сугубо насчёт вакцины животворящей. Рядом муж невакцинированный - 2 дня 38.5, 2дня 37,5, спина болит так, что лежать больно. И те же сопли. Но у него носоглотка не уязвимое место, как у меня.

8 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

Про повезло - отношу сугубо насчёт вакцины животворящей. Рядом муж невакцинированный - 2 дня 38.5, 2дня 37,5, спина болит так, что лежать больно. И те же сопли. Но у него носоглотка не уязвимое место, как у меня.

Про вакцину тут как повезёт. Я вакцинированая болела тяжелее невакцинированого мужа. Он хоть и с температурой, но без пневмонии. Мне меньше повезло

@Коть-муркоть Я тоже вакцинирована, но в сентябре) От иммунитета еще зависит, думаю) Общего и на момент болезни. Фигачу сейчас витамин Д в больших количествах) и цитрусы в промышленных масштабах))) 

Болела в середине октября, запахи пропали на второй день болезни, вкус как-то позже вроде. Запахи до сих пор слабо чувствую и не все. Раньше ванну и туалет когда обрабатывала всякими дезинфицирующими - 2 маски одевала, дышать не могла и окна открывала, чтоб быстрей выветрилось. Сейчас пофиг, хоть в этом плюс. Ещё у меня мигрени, так на запахи вообще было до рвоты и провоцировать могли, сейчас так классно, почти ничего не чувствую- голова не болит ( хоть в этом повезло).

Ну и тоже пылью часто мне пахнет и от меня какой-то старческий запах, кофе пить перестала, гарью перепаленной какой- то воняет.

7 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

У старшей год не было. А те что были очень изменённые. Прорыв случился когда она повторно заболела в январе :) 

клин клином

7 часов назад, Анна Леви сказал(а):

Девочки, а голова при короне болела?

В Пт у мужа 38,2, жаловался, что болят глаза. Не сбивали, с утра 37,5, вчера вылежался выспался, чаи погонял — сегодня 36,6 

у меня вчера 38,2, ночью дико разболелись голова и глаза, в 4 выпила спазмолгон и смогла часа три поспать. С утра 37,5, лежу, но ощущаю, что температура растёт, градусники дают 38,1...2...4 и т д

и болит голова. Вот думаю, это корона или просто сезонное что-то поймали

нет не болела и темпу не особо чувствовала

• Нравится 1

Зашла на бебиплан чтоб задать такой же вопрос, а смотрю уже есть такой. Болею с понедельника, вчера пропал вкус, сегодня еще и запахи. Я в полном шоке, болею впервые за 2 года пандемии. Чувствую только сладкий вкус или нет. На этом все...

Болела в первой половине января, вкусы не пропадали, запахи на 4-5 дней ушли. Искажений не было, но у меня только 2 недели с возвращения прошло, может еще впереди. Еще, говорят, волосы могут посыпаться, это будет беда, только-только отрасли 4 см с послеродового "облысения", думала весной под торчки молодые постричься.

2 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Через 2 дня вернулся, вкус не пропадал. Но странно с утра нюха нет, потом целый день есть..Либо утром есть, после обеда на 1-2 ч пропадал..

У меня утром хуже, чем днем.  Утром кофе вообще не пахнет, а растворимый гадко воняет. Днем натуральный тихонько пахнет хотя бы из пакета и даже немного из чашки

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...