Перейти к публикации

Вопрос тем, кто снимает/ сдаёт 1комнатные квартиры

(.)

Полезные сообщения

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

27 минут назад, (.) сказал(а):

@devnull а у вас в Москве? 

Нет, в Твери. Думаю, разница есть, но не такая большая, поправка на масштаб. Все равно Россия.

Вот кстати еще один минус дивана - пока его складывали-раскладывали - расцарапали ламинат (ну ламинат правда дешевый был, от застройщика). Ну парень сам расцарапал и сам живет, но вот он съедет - нужно бы менять пол в комнате, он совсем непрезентабельный стал. Это время и нервы, я даже не знаю, как я это буду туда-сюда мотаться, такая морока.

Спала в первой арендованной однушке на диване-раскладушке 120 шириной. Ужос

Вторая однушка сдавалась без мебели. Купила бу кровать с матрасом.  Невероятный каеф за меньшие, чем диван деньги. В третьей однухе был тоже диван.  Но будущий муж быстро приволок кровать.

Не вижу плюсов в диване. Вот реально. Он всегда разложен. И выглядит это все менее опрятно, чем кровать.

А чтоб ежедневно можно было складывать и механизм это выдержал без потери качества сна, то это надо новый хороший диван. Тыщ за 40 хотя бы. Т.е. оно стоить будет как 5 кроватей б/у

• Нравится 1

10 лет снимаю. В Мск я бы точно выставила без дивана/кровати. Таких квартир гораздо меньше, чем со спорными диванами, а потребность высокая. В районе, где мы снимаем, квартиры без мебели летом уходили в момент, не успевали даже посмотреть. Если за пару дней не найдете арендатора, то тогда уже можно думать про покупку.

• Нравится 1
2 часа назад, devnull сказал(а):

Ой я не знаю как это под жильцов подстраиваться. Я года три сдаю - сначала все заселялись на долго очень долго - и сваливали через два месяца. То парень с девушкой разругались, то свою купили, то в другой город срочный переезд.

Потом снял парень, говорил, ненадолго, но вот два года живёт. Я уж выдохнула. Но скорее всего и с ним придётся распрощаться, проблемы с финансами у него. 

Не представляю, как под всех подстраиваться. Короче делаю как мне лучше, кому что не нравится в квартире - меняют по согласованию со мной за свой счёт. 

Согласна, слишком не стоит подстраиваться, во всяком случае, вразрез со своим мнением

26 минут назад, Shaggy сказал(а):

10 лет снимаю. В Мск я бы точно выставила без дивана/кровати. Таких квартир гораздо меньше, чем со спорными диванами, а потребность высокая. В районе, где мы снимаем, квартиры без мебели летом уходили в момент, не успевали даже посмотреть. Если за пару дней не найдете арендатора, то тогда уже можно думать про покупку.

А какие там условия, если без мебели, в чем преимущество для арендатора?

По цене они столько же? Мебель арендатор за свой счёт ставит?

Собираемся двушку сдать, не знаю даже, чем мебелировать 

7 минут назад, Shaggy сказал(а):

Я просто пытаюсь представить себе потенциального арендатора. И мне рисуется какой-то офисный сотрудник: приезжий/ молодая пара. И как-то с трудом представляется, что у него есть своя кровать… 

Мне казалось, что со своей мебелью -это семьи и им уже нужны двушки 

Кровать конечно ж.. 

Спать то надо комфортно для позвоночника, на диване неудобно

1 час назад, mament сказал(а):

Если нет, то однозначно диван.

Почему? А где человеку спать? 

Спать основная потребность человека, для этого снимают однушки, если выбирать на чём спать на кровати или диване, ну логичнее на кровати😁

@(.) мы вот только что сняли в Москве однушку с диваном. Я бы предпочла кровать, но не нашли подходящего варианта, а дальше продолжать искать не хотелось уже. Тоже приезжие, если бы надо было ещё и покупать мебель в квартиру, ну такое себе

• Нравится 1
22 часа назад, (.) сказал(а):

Я просто пытаюсь представить себе потенциального арендатора. И мне рисуется какой-то офисный сотрудник: приезжий/ молодая пара. И как-то с трудом представляется, что у него есть своя кровать… 

Мне казалось, что со своей мебелью -это семьи и им уже нужны двушки 

Со своей мебелью - это те, кому хочется комфорта, в который не будут вкладываться арендодатели. Это мы:) И те, у кого есть адекватный заработок, но совершенно не соответствующий стоимости столичного квадратного метра на покупку. Это тоже мы:)

Через три месяца после сна на хозяйском диване а-ля "москва слезам не верит" спина стала болеть непрерывно, мы сыграли в тетрис мебелью (которой, к счастью, было немного) и расчистили место для кровати с классным ортоматрасом. Потом появилось хорошее рабочее место для мужа (письменный стол и кресло). Потом, правда, мы уже хозяевам "подарили" икеевский комод вместо шкафа под лт-телевизор, но очень уж приспичило выбросить этот бесполезный предмет. В этой квартире мы прожили 5 лет. Мы в целом в неё понемногу вкладывались (смеситель меняли, освещение в ванной, сервис стиралки делали, панели на кухонном гарнитуре реставрировали), потому что хотелось жить уютнее, мы же не на недельку тут.

Да, сейчас уже с ребенком нужна была двушка, но мебель своя появилась задолго до ребенка и его планирования даже.

22 часа назад, Эн-оун сказал(а):

А какие там условия, если без мебели, в чем преимущество для арендатора?

По цене они столько же? Мебель арендатор за свой счёт ставит?

Собираемся двушку сдать, не знаю даже, чем мебелировать 

Для арендатора - писала выше, ни один хозяин не купит хорошую мебель в квартиру под аренду, ну если это не бизнес-класс, конечно. И если в некоторых случаях это вопрос вкуса и эстетики (можно забить), то в других это уже здоровье и безопасность. У нас в двух арендованных из трех были диваны, раскладывающиеся вперед (когда головой спишь к спинке дивана), на которых вообще не было такой составляющей как матрас. Спишь на фанерке. Ну такое себе. В одной из трех был шкаф-купе, в котором дверь любила съезжать с направляющих и выпадать...

Я видела адекватную зависимость цены только от расположения, метража и качества ремонта. С мебелью или без разницы не было. Мебель мы, разумеется, за свой счет ставили и потом увозили и увезем с собой)

Кухня, ванная комната и прихожая в любом случае нужны. В двушку еще один шкаф скорее тоже.

А дальше, повторюсь, я советую попробовать сдать как есть, если не получится, то тогда думать, но я почти уверена, что получится.

• Спасибо 1
1 час назад, Shaggy сказал(а):

Со своей мебелью - это те, кому хочется комфорта, в который не будут вкладываться арендодатели. Это мы:) И те, у кого есть адекватный заработок, но совершенно не соответствующий стоимости столичного квадратного метра на покупку. Это тоже мы:)

Через три месяца после сна на хозяйском диване а-ля "москва слезам не верит" спина стала болеть непрерывно, мы сыграли в тетрис мебелью (которой, к счастью, было немного) и расчистили место для кровати с классным ортоматрасом. Потом появилось хорошее рабочее место для мужа (письменный стол и кресло). Потом, правда, мы уже хозяевам "подарили" икеевский комод вместо шкафа под лт-телевизор, но очень уж приспичило выбросить этот бесполезный предмет. В этой квартире мы прожили 5 лет. Мы в целом в неё понемногу вкладывались (смеситель меняли, освещение в ванной, сервис стиралки делали, панели на кухонном гарнитуре реставрировали), потому что хотелось жить уютнее, мы же не на недельку тут.

Да, сейчас уже с ребенком нужна была двушка, но мебель своя появилась задолго до ребенка и его планирования даже.

Для арендатора - писала выше, ни один хозяин не купит хорошую мебель в квартиру под аренду, ну если это не бизнес-класс, конечно. И если в некоторых случаях это вопрос вкуса и эстетики (можно забить), то в других это уже здоровье и безопасность. У нас в двух арендованных из трех были диваны, раскладывающиеся вперед (когда головой спишь к спинке дивана), на которых вообще не было такой составляющей как матрас. Спишь на фанерке. Ну такое себе. В одной из трех был шкаф-купе, в котором дверь любила съезжать с направляющих и выпадать...

Я видела адекватную зависимость цены только от расположения, метража и качества ремонта. С мебелью или без разницы не было. Мебель мы, разумеется, за свой счет ставили и потом увозили и увезем с собой

Так как я делаю с нуля, я хочу сделать достойное жилье , чтоб люди жили долго. Поэтому будет кровать, я тоже не представляю как спать на диванах.) 

• Нравится 1
10 часов назад, (.) сказал(а):

я хочу сделать достойное жилье , чтоб люди жили долго

Извините, что влазю, я знаю, что не спрашивали :)

Но это так не работает, к сожалению.. Люди могут и в убитом жилье жить очень долго, и из шикарнейшего съехать быстро, дело не в ремонте, кроватях и тп., а в обстоятельствах.

У меня однушка очень неплохая, новостройка, ремонт вполне себе, сдаю недорого. Обычно я подаю объявление утром, к обеду оно проходит модерацию, к вечеру у меня уже 30 звонков и три просмотра и квартира сдана. Но люди все равно съезжают - если нужно уехать в другой город, то нужно. Если парень встретил девушку с квартирой - то он к ней все равно переедет. Какое бы ни было жилье.

• Нравится 1
15 часов назад, (.) сказал(а):

Так как я делаю с нуля, я хочу сделать достойное жилье , чтоб люди жили долго. Поэтому будет кровать, я тоже не представляю как спать на диванах.) 

По моему личному жизненному опыту и друзей - долго живут в процентном соотношении семьи с детьми, привязанные к району школами-садами, но это не про однушку обычно :( все остальное - чистая лотерея. Ну студенты еще довольно стабильны бывают, завязанные на универ года на 4 минимум, но тут уже другая лотерея - платежеспособность и какое то подобие хозяйственности хотя бы..

@devnull я понимаю про лотерею. Но я делаю с нуля и пытаюсь сделать комфортно,  чтоб это отвечало моим представлениям о прекрасном. Вкладываться же все равно мне надо -у меня нет «старых диванов». 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...