Перейти к публикации

Приданое

Полезные сообщения

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ну самодуров и тиранов достаточно. Если мама такой неадекват, то стоит отказаться от подарка. 

Скорее всего, такое поведение не впервой. Нормальными такие отношения назвать нельзя

Моя знакомая как раз таки и считает это нормально, что мама может прийти и ткнуть. Но там долгая история, и много нюансов. 

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Mамба сказал(а):

вот тут, знаете, такая тонкая грань. и нет четкого понятия. кому-то ненавязчивая критика, а кому то нарушение границ

Если от этого портятся отношения, то перебор. Если все воспринимается адекватно,а то и с юмором - то нормально. Сказали и забыли

конечно, будем приходить и тыркать в грязь, в неухоженных детей, в отвисшие дверцы, в оторванные обои, во все, что неправильно. потому что нефиг расслабляться

• Ха-ха 1
29 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Никто никого не шпынял. Мы осуждаем наши бюджеты, планируем покупки, договариваемся о том, откуда будем брать деньги. 

Вы обсуждаете бюджет и при этом "мужу при случае напоминала, сколько в ней моих денег" так? или как?

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Если от этого портятся отношения, то перебор. Если все воспринимается адекватно,а то и с юмором - то нормально. Сказали и забыли

с юмором? еще и поржать, что засралась?

а если серьезно, то критикующий всегда не видит, что отношения портятся. потому что это для него норма.

• Нравится 3
Только что, Mамба сказал(а):

а если серьезно, то критикующий всегда не видит, что отношения портятся. потому что это для него норма.

Да-да и вот так пассивно-агрессивно добавляет: уж и пошутить нельзя! 

• Нравится 6
2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Да, я маме говорю - да капец бардак, сама бешусь. 

Повздыхали и забыли.

Ну или 'мам, ну ацтань')

Миссию по воспитанию мама считает выполненной, гештальт закрыт

6 часов назад, ЛесяяУ сказал(а):

Молодоженам же зачастую не хватает стартового капитала

На стартовый капитал самим заработать надо, раз женилки отрасли. 

Раньше давали всякую утварь домашнюю там кастрюли, сковородки, полотенца, хрусталь, в селе живность всякую кур, овец, корову. 

А теперь, что квартиры подавай? А не треснет ни в каком месте? 

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Это как? Дают своему ребёнку, а не родителям жениха/невесты. Какие одни ворота если речь про своего ребенка? 

И какая древность это когда дети в поле пахали и в 12 лет замуж выдавали? Или речь про дворян? Так у нас и сейчас олигархи поиданное дают.

А ничего, что за жену выкуп просили в деревне для родителей жены? 

2 минуты назад, London-london сказал(а):

Раньше давали всякую утварь домашнюю там кастрюли, сковородки, полотенца, хрусталь, в селе живность всякую кур, овец, корову. 

А теперь, что квартиры подавай? А не треснет ни в каком месте? 

потому что шли жить в дом к жениху. на улице с кастрюлями никто не оставался.

54 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вы не правы. 

Получается, муж дочь бьёт, она терпит - пусть дальше терпит. Дочь пить начала - пусть дальше пьет. Дочь лень заела - пусть дальше доедает.

Как будто дочь засранка после пинка резко опомнится и начнет все сиять да блестеть. Тут варианта два, выяснить причину, может человек не успевает банально, сам бы рад жить в порядке, а может там грусть печаль накрывает и безразличие к окружающему бардаку, и предложить помощь. Или не лезть. Если человек засрался, потому что ему тупо пофиг, то пинками можно добиться только того, что он вас начнет избегать, во избежание следующего пинка. 

4 часа назад, kralechka сказал(а):

Правильно, как раньше было, каждой семье по квартире от государства. 

Это где такое раньше было?

4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Дали своему ребенку однушку .Молодые быстро расплодились,надо расширяться.Хотят взять ипотеку и купить двушку.Родители,купившие однушку, в 99% будут против

Само собой. Но ведь и тут есть варианты: подкопить минимум на первоначальный взнос, взять ипотеку на бОльшую квартиру, а эту однушку сдать и компенсировать часть ипотечного платежа. Я считаю, что это тоже большая подмога.

34 минуты назад, rijolda сказал(а):

Вы обсуждаете бюджет и при этом "мужу при случае напоминала, сколько в ней моих денег" так? или как?

да, а в чём проблема? мы думаем о том, что надо бы расшириться, я напоминаю, что мы продавали кв моих родителей, и в новой я хочу долю, чтобы в случае чего эта часть точно была моей.
мы уже выбрали квартиру, решаем на кого оформлять, я напоминаю о своей доле в квартире. 
мы закрыли ипотеку и выделяем доли, согласно вложенных средств. 

Наша первая квартира у нас в долях и мы с мужем считаем, что так и должно быть. Вся остальная недвига у нас в общей собственности, работали оба, вкладывались оба. 

Если такие нежные, что не готовы слушать, что супруг(а) хочет защитить своё, то стоит сначала обзавестись недвижимостью, а потом уже жениться. Либо как предложили выше, добрачную квартиру сдавать, а совместную покупать с 0. 

• Нравится 1
3 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Казалось бы, недавно совсем было ))

В моем детстве никого было не удивить приданым в шкафу, постельным каким-нибудь. Времена дефицита и тп

:hohot:Нам за 16 лет брака свекровь раз в пятилетку(реально раз в пять лет) что-то выдает из загажников - был поеденый молью коврик, пошедная желтыми пятнами льняная скатерть, ещё одна скатерть на новоселье метр на метр. Думаю, господи, ну ЗАЧЕМ? Зачем это надо было хранить столько времени (лет 30, не меньше)? Страсть к посуде никогда не понимала - есть из тарелок а-ля туберкулёзный санаторий √25 лет 20 и хранить мадонну в трюмо ....

5 минут назад, Boga сказал(а):

:hohot:Нам за 16 лет брака свекровь раз в пятилетку(реально раз в пять лет) что-то выдает из загажников - был поеденый молью коврик, пошедная желтыми пятнами льняная скатерть, ещё одна скатерть на новоселье метр на метр. Думаю, господи, ну ЗАЧЕМ? Зачем это надо было хранить столько времени (лет 30, не меньше)? Страсть к посуде никогда не понимала - есть из тарелок а-ля туберкулёзный санаторий √25 лет 20 и хранить мадонну в трюмо ....

Покажите тарелки))))) жуть как интересно, как они выглядят, никогда о таких не слышала)))

7 минут назад, Boga сказал(а):

У меня бабушкиного с мамой ситца полные антресоли в родительской квартире,  раньше дефицит был да и шили сами, лет 10 назад мама нашила простыней льняных и мне отдала, ну я тоже запасливая сложила, а тут в прошлом году чет старые все порвались,     полезла в загашники достала этот полосатенткмй лен,   муж поржал, короче уехали простыни на дачу, себе новые пошла купила)))) ситцы конечно красивые, натуральные но вот реально куда их??? На халаты в баню для гостей))) правда две тряпички я на рубашку взяла, сшила у швеи две рубахи на работу таскать с джинсами))))  

11 минут назад, Лелечка сказал(а):

Покажите тарелки))))) жуть как интересно, как они выглядят, никогда о таких не слышала)))

Из интернета))

IMG_20220203_124322_076.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Мы с мужем как раз из голожопых) вместе покупали в иБотеку кВ. Но мы из тех детей, что все сами и нам ничего не надо и то что есть у родителей это только их, не претендуем. Поэтому все , что плюсом куплено оформляется только на нас, родителей.  Дети вырастут, там будем решать, но сейчас им четко объясняется, что их это то , что они сами заработали и купили. 

• Нравится 2
1 час назад, Mамба сказал(а):

Можно конечно квартирку организовать для молодых, но ОФОРМИТЬ на себя, так на всякий случай, и объяснить молодым на каких условиях они там проживают, но это так, чтоб уж сильно корни не пускали. Никто же на даёт гарантии, что дети или внуки обеспечат хорошую старость родителям, а так будет подспорье на лишнюю денежку к пенсии, ведь если все время отдавать детям, то и денежку в нужной сумме отложить не получится. 

1 час назад, London-london сказал(а):

Раньше давали всякую утварь домашнюю там кастрюли, сковородки, полотенца, в селе живность всякую кур, овец, корову. 

Вот от этого бы я сама не отказалась и сейчас. И реально очень рада, когда свекровь мне отдаёт полотенца банные большие, вилки ложки, а не игрушки поломанные, что её сын в дентсве играл, или одежду старую, потому что она когда-то модной была. 

А кто-нибудь рассматривает ситуацию , что ваша семья, даже с запасом квартир может оказаться все же голодранцем ??? 
Вот как найдёт вообще дитё вторую половинку гораздо обеспеченную и как бы выгодно « все пополам» 😂😂😂

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
5 минут назад, April09 сказал(а):

А кто-нибудь рассматривает ситуацию , что ваша семья, даже с запасом квартир может оказаться все же голодранцем ??? 
Вот как найдёт вообще дитё вторую половинку гораздо обеспеченную и как бы выгодно « все пополам» 😂😂😂

Я тоже подумала об этом. Даже я, которая рьяно защищает свое, фантазируя на тему, а если ребенку попадется богатая жена, которая скажет, что "милый, давай все поровну", не готова однозначно определить свое отношение с ситуации)

1 час назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

мы продавали кв моих родителей, и в новой я хочу долю, чтобы в случае чего эта часть точно была моей.
мы уже выбрали квартиру, решаем на кого оформлять, я напоминаю о своей доле в квартире.

А какой смысл долей в браке? Это же все равно совместно нажитое в браке

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...