Перейти к публикации

Приданое

Полезные сообщения

3 часа назад, ЛесяяУ сказал(а):

Почему сейчас такого нет? 

Потому что сейчас женятся взрослые люди в сознательном возрасте, а не подростки по воле родителей. 

Нам родители никаких квартир на свадьбу не дарили, вообще ничего крупного не дарили, чисто символически: с одной стороны кольца оплатили, с другой - много красивых детских книг для будущего ребенка.

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Надеюсь, когда мои дочери вырастут - брачный договор  будет обычным документом. Я буду советовать его заключить в любом случае. Неважно, будет мое приданое или нет

• Нравится 5
9 минут назад, kacandra сказал(а):

Вы как моя знакомая рассуждаете. Родители ей квартиру купили и ее мама, приехав в гости, может сделать замечание "почему у тебя грязно?". И знакомая считает, что мама вправе ей такое говорить, потому что как ни как жилье куплено родителями. 

Для меня это дикость. Раз подарил ребёнку квартиру, машину, значит ребёнок сам вправе распоряжаться подаренным.

Это тоже самое, что мой отец давал деньги на окна, дверь, когда строились и пошёл бы с нами эти окна и двери выбирать "он же денег дал" 

Вы не видите разницу между распоряжаттся и нести,возможно,огррмные потери?Не знаю,как на Украине,жилье  в России стоит космические цены.И потерять половину это не посцать сходить

• Нравится 5
3 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Ой, хорошо же, что сейчас такого нет 

У меня тетя та ещё Плюшкина, во время дефицита работала в магазине, накупила всякого приданного - стиральная машинка (с пропеллером внутри), стенка мебельная и даже обои. Естественно, все это устарело за 10-15 лет. Дочки тоже замуж не очень торопились, вышли после 25-ти.

Так себе подарочки на свадьбу оказались)

Не стала бы давать на свадьбу без аналогичных действий с другой стороны. 

А то на квартиру/часть квартиры дашь, А потом развод и раздел и деньги твои уже поделили поровну. 

Либо нотариально прописывать сумму, чтоб она не была потеряна, одно дело на своего ребёнка, другое дело на супруга своего ребенка

• Нравится 4
22 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вы не видите разницу между распоряжаттся и нести,возможно,огррмные потери?Не знаю,как на Украине,жилье  в России стоит космические цены.И потерять половину это не посцать сходить

Для меня, если подарил, значит подарил. Это уже принадлежит тому, кому подарили. А если постоянно спрашивать "можно или нельзя" сделать что то с подарком, то нафига вообще что-либо дарить?

• Нравится 2
53 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Притом и свиньи.Потому что толтко свинья может не понимать,что это не она заработала на квартиру,а родители.И по совести стоит прислушаться,когда речь идет о возможных финансовых потерях

или учишь своего ребенка самостоятельности в том числе и в принятии решений, оформляешь на него, он потом продает и распоряжается тоже самостоятельно или оформляешь на себя, говоришь, что даешь только на пожить (как аренда, только без денег) и диктуешь как поступать с твоей недвижимостью. оформить на ребенка и указывать - ну как то некомильфо

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Для меня, если подарил, значит подарил. Это уже принадлежит тому, кому подарили. А если постоянно спрашивать "можно или нельзя" сделать что то с подарком, то нафига вообще что-либо дарить?

Нифига себе, полжизни копить и забыть? Вы сами на много квартир детям накопили Ра раздарили? Это не носки,в конце концов

• Нравится 5
Только что, Salviae folia сказал(а):

Нифига себе, полжизни копить и забыть? Вы сами на много квартир детям накопили? Это не носки,в конце концов

так не дари? не? 

• Нравится 1
2 минуты назад, rijolda сказал(а):

так не дари? не? 

Я, например, не собираюсь свое дарить. Но потом, в случае расширения, может придется продавать и покупать совместно нажитое. Тут уж все сделаю, чтоб свою дитятку защитить в случае развода. Доли пропорционально, нотариальные документы, брачный договор и т.п.

Я стесняться не буду

• Нравится 9
4 часа назад, ЛесяяУ сказал(а):

В древности родители жениха и невесты садились за стол переговоров и договаривались кто-что даёт молодым в приданное

Нет. Что родители невесты дают. 

Когда жених за невесту что-то даёт - это калым. У разных народов по-разному было, но что-то одно, либо приданое либо калым. 

Раньше имело смысл, потому что разводов не было и женщины не могли работать. Взял - содержи. Одну по 40 разменять на 2 по 20 нельзя)) 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Дали своему ребенку однушку .Молодые быстро расплодились,надо расширяться.Хотят взять ипотеку и купить двушку.Родители,купившие однушку, в 99% будут против

Плодиться умеют, на 1 взнос заработать не умеют? 🤔

• Нравится 1
4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я, например, не собираюсь свое дарить. Но потом, в случае расширения, может придется продавать и покупать совместно нажитое. Тут уж все сделаю, чтоб свою дитятку защитить в случае развода.

Ну мне кажется сейчас уже народ поумнее немного стал в большинстве, есть же механизмы защиты юридические. Как-то надо советовать ребенку подстраховываться при расширении, чтоб потом легко было доказать. Я не знаю всех тонкостей, но, например, первую квартиру по дарственной от родителей оформлять, а при покупке новой за счёт продажи этой - прописывать в договоре, что часть средств от этой подаренной была, в пропорции от общей стоимости. Или так не делают? 

А вообще, конечно, разумнее эту квартиру сдавать всё же. Деньги на ипотеку можно пускать (по возможности это тоже где-нибудь прописать :malicious:).

Но, конечно же, всего не предусмотришь. Остаётся надеяться, что "совет да любовь до глубокой старости". В любом случае, безотносительно имущества даже )))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
44 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Надеюсь, когда мои дочери вырастут - брачный договор  будет обычным документом. Я буду советовать его заключить в любом случае. Неважно, будет мое приданое или нет

Я наоборот надеюсь, не нравятся мне такие отношения 

@*Лёсик* Тут вообще писали, что у каждого по паре квартир на  старость (частные дома престарелых, сиделки и пр) припасено.

Ещё по парочке для детей, похоже)

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я, например, не собираюсь свое дарить. Но потом, в случае расширения, может придется продавать и покупать совместно нажитое. Тут уж все сделаю, чтоб свою дитятку защитить в случае развода. Доли пропорционально, нотариальные документы, брачный договор и т.п.

Я стесняться не буду

Мне в свое время подарили, более того, когда я говорила о том как будут мои интересы в дальнейшем общем имуществе защищены, то родители в шоке были, т.к. дня них один брак и навсегда и все пополам. 

Сын маленький еще, а я вот въедливая, поэтому на сына ничего оформлять не планирую, но может быть к моменту, когда квартира ему понадобится, я в нем буду так же уверена, как мои родители во мне.

39 минут назад, Salviae folia сказал(а):

У меня тетя та ещё Плюшкина, во время дефицита работала в магазине, накупила всякого приданного - стиральная машинка (с пропеллером внутри), стенка мебельная и даже обои. Естественно, все это устарело за 10-15 лет. Дочки тоже замуж не очень торопились, вышли после 25-ти.

Так себе подарочки на свадьбу оказались)

Казалось бы, недавно совсем было ))

В моем детстве никого было не удивить приданым в шкафу, постельным каким-нибудь. Времена дефицита и тп

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

А мне очень нравятся) много вы разводов с частным словом знаете?  До копейки все пилят, годами судятся

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

мне кажется, что наоборот здорово в моменты, когда люди еще любят друг друга договориться о распределении имущества, а не потом когда "козел и коза" что-то делят. 

• Нравится 1

Сколько там у нас разводов по статистике? Процентов 50 вероятность, что пара разведется в течение лет 10. Разводятся все, даже вполне себе умные и адекватные люди с любым достатком. Я готова всячески помогать: дать пожить в нашем жилье, отдельном, помочь с первоначальным взносом (добавить, если симпатичный вариант подвернулся), в новую квартиру помочь купить что-то первоочередной нужности и т.д. От меня не убудет, даже если не сложится. 

А квартиры, машины, дачи сами пусть покупают.

• Нравится 3
2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

отдельном, помочь с первоначальным взносом (добавить, если симпатичный вариант подвернулся), в новую квартиру помочь купить что-то первоочередной нужности и т.д.

Ага, а потом половину этого левому мужику (бабе) отдать? 

19 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я стесняться не буду

Есть знакомый, квартиру покупали они с женой миллиона за 2-3 с московскими зарплатами. И то, заключали договор с женой, потому что она туда больше вложила что ли, или зп у нее больше. Не помню подробности. Меня это так удивило... Ладно ещё, заводы пароходы договором делить. Но ради какого-то миллиона (при учете московских зарплат)...

57 минут назад, kacandra сказал(а):

Родители ей квартиру купили и ее мама, приехав в гости, может сделать замечание "почему у тебя грязно?". И знакомая считает, что мама вправе ей такое говорить, потому что как ни как жилье куплено родителями. 

Т.е., мать, приехав в гости теперь не может сказать своей дочери, что она развела бардак даже  без привязки к покупки квартиры? 

• Рукалицо 1
Только что, Salviae folia сказал(а):

Ага, а потом половину этого левому мужику отдать? 

Или бабе, ага. У меня и дочь, и сын, и я постараюсь принять их выбор. Для меня их семья не будет левыми мужиками и бабами. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...