Перейти к публикации

Приданое

Полезные сообщения

6 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Мои родители после свадьбы отдали мне 1к хрущевку. Родители мужа тоже обещали продать 1к и поделить деньги на мужа и его брата. 
мы нашли риелтора, подыскали квартиру, сразу решили покупать больше, чем 1к. 

и как дело уже подошло к сделке, родители мужа сказали, что денег у них нет, продавать они ничего не будут. Было мягко говоря, неприятно. Никто за язык не тянул, так для чего было обещать.

Воооттт!!! 

И вот скажите кому родители мужа сделали хорошо? Во-первых обман налицо, как после этого оставаться в нормальных-семейных отношениях? Трудно. Далее.. Муж всегда будет получать от вас втык за своих нечестных родителей что не способствует его укреплению. Блин, меня такое вымораживает, разве люди вот реально не понимают что делают хуже своему ребёнку (сыну в данном случае) 

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Мне не понятно. Но я не беру реально то жилье, где годами ничего не убиралось. А так вы придёте ко мне в гости, а у меня крошки на полу, вот они мне не мешают, а вы подумаете "могла бы и подмести". 

чисто - это раз в неделю протирать пыль и мыть полы, пылесосить по мере загрязняемости и мыть сантехнику тоже минимум раз в неделю. всё. никаких крайних вариантов с чисткой всего и вся каждые три часа. и это будет блолее-менее всегда чисто при условии, что никто не разбрасывает вещи. 

1 час назад, Молния09 сказал(а):

На одни трусы уходит порядка 2 сек не вешелку повесить. Зато потом легко выбрать, не копаясь в стопках, либо доставая все смятые из ячеек. Мне нравится)) 

Я как узнала про вертикальное хранение - только так храню мелочевку, плюс все детское. Все на виду, каждая вещь. 
Это не стопки друг на друге, а боком сложенные вещи лежат, торцом 

• Нравится 2
20 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

если наследникам 50-60, то умершим 70-80 минимум, там обычно от имущества - развалившийся дом или квартира, требующая кап ремонта. Ладно еще, если участок/квартира в хорошем месте.

Вот и я о том. Ценность любой недвигой и вкладов падает. Просто дико как так можно не рационально использовать блага. И у детей 50-60лет жизнь прожить, иногда с жалостью что хотелось достичь многого, но денег хватало только на ипотеку и памперсы. А у родителей по сути ненужная никому ценность стоит "ждёт своего часа" 

3 минуты назад, ЛесяяУ сказал(а):

Вот и я о том. Ценность любой недвигой и вкладов падает. Просто дико как так можно не рационально использовать блага. И у детей 50-60лет жизнь прожить, иногда с жалостью что хотелось достичь многого, но денег хватало только на ипотеку и памперсы. А у родителей по сути ненужная никому ценность стоит "ждёт своего часа" 

Родителям тоже хочется и в приличных домах жить, и поездить куда на старости лет. От этой недвижим могут иметь небольшой доход, на приятности, себе и там же детям-внукам.

Или молодые должны платить за съем у родителей же. Я раньше слышала когда про такое, мне казалось - как так, дикость! Сейчас думаю, нормально

• Нравится 2

@Эн-оун вот если путешествуют родители и живут нормально, тогда это клёво! 

А если сидят как сычи? Сын хочет открыть СТО, мозги есть, молодость, хватка. А стартового нет. Всё в семью уходит. Можно ли так "ломать крылья" своему ребёнку? Ну и жена сына без приданного. И отношения например с ней напряжённые. Как вот такой квест решить?) 🙈 

7 минут назад, ЛесяяУ сказал(а):

Сын хочет открыть СТО, мозги есть, молодость, хватка. А стартового нет.

Ну раз нет - значит, надо зарабатывать. 

У меня бывший одноклассник несколько бизнесов открывал, все провалил. Сейчас квартиру у меня снимает бизнесмен - проблемы, долг за два месяца.

У нас в России бизнес - это так рискованно, как в карты играть. Пусть на свои играет, не на родительские.

• Нравится 2
2 минуты назад, Violetta сказал(а):

@ЛесяяУоткрыть сто, можно и с гаража начать. Инструменты в аренду. 

Кто хочет, тот найдет варианты

Согласна. Но это будет в миллион раз труднее, затратнее. Непонятен смысл зачем усложнять жизнь своему ребёнку, нормальное желание своему ребёнку жизнь упростить чтоб меньше хлопот а больше спокойствия было

@ЛесяяУ А сдавать эту недвижимость нельзя? Какая ни какая прибавка.к пенсии или родители должны работать до последнего что бы дети в отпуска могли чаще ездить? А родителям не надо, старые сидите дома.

14 минут назад, ЛесяяУ сказал(а):

Сын хочет открыть СТО, мозги есть, молодость, хватка. А стартового нет.

Мне кажется, если уж совсем честно - что это задача молодой семьи. Это не головная боль родителей! Если такого молодца воспитали, что он способен СТО сам вести - их задача выполнена, вырастили)) 

3 минуты назад, ЛесяяУ сказал(а):

Согласна. Но это будет в миллион раз труднее, затратнее. Непонятен смысл зачем усложнять жизнь своему ребёнку, нормальное желание своему ребёнку жизнь упростить чтоб меньше хлопот а больше спокойствия было

Не надо решать за него проблемы и убирать трудности с его пути. Иначе так и будет «с костылями» двигаться.

Но я пока теоретик, ни одного бизнесмена не вырастила)) У меня малыш ещё

• Нравится 2
2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

вы описали мой личный ад - развешивать трусы на вешалки :hohot:

я с трудом себе представляю, как это????????????????? ну ладно еще допустим человек не работает и у него такое хобби, трусы развешивать. но где взять столько места в шкафах?

• Нравится 1

@Baba

6 часов назад, Baba сказал(а):

но по моим наблюдениям чаще всего человек, у которого нихрена нет, вроде бы и не специально, но находит человека, у которого что-то да есть. наверно, это какой-то жирный плюсик при выборе. и пусть ненавязчиво, но он играет свою роль

Ага))) особенно заметно у мужиков 40+ которые всю жизнь молодую прожгли, лишь после сорокета встепенулись когда проблемы со здоровьем пошли. Такие зорко смотрят только на оквартиренных невест)) 

Ой, по поводу приданного. Мы когда с мужем поженились, ему от работы дали служебную однушку. Не в собственность, конечно. Там из мебели была старая мойка и электроплита. А мы только со съемной - из своего имущества кровать 160×200, телевизор и пакеты с вещами. 

И вот свекровь приехала, посмотрела, и говорит такая, хитро смотря на меня: "Ну что, осталось только шторы и ковры купить, да?" Я ее даже не поняла, говорю, да все купим потихоньку. А это, оказывается, был намек на приданное, как в деревнях раньше собирали невестам: ковры, шторы, постельное там:D типа, приехала же в квартиру мужа жить, нужно и свое добро принести. А то, что квартира как бы не совсем его, точнее совсем не его - это так, мелочи уже. Главное, невестку ткнуть:think_1:

• Рукалицо 1
4 часа назад, Лелечка сказал(а):

Покажите тарелки))))) жуть как интересно, как они выглядят, никогда о таких не слышала)))

Подозреваю что такая тарелка, с голубой каемочкой, общепит)) 

Не Villeroy&Bosch, но Виллерою стоило б эту серию выпустить😆 

138449827.0.208x208.jpg

5 часов назад, MEvgenia сказал(а):

Это где такое раньше было?

)) Советский союз. Родители и все наши родственники получили бесплатно квартиры, потом приватизировали. 

4 минуты назад, kralechka сказал(а):

)) Советский союз. Родители и все наши родственники получили бесплатно квартиры, потом приватизировали. 

Не все и не везде, бюджетники вообще никто не получал, только заводчане( и партийные, тем всегда нужнее было(((

Мне свекр рассказывал как он чисто случайно двушку получил на двух сынрвей, ну вот просто повезло, а то так бы и жили в однухе. У одноклассницы отец тоже зубами выгрыз нормальную квартиру, а так бы поехал на пятый этаж с текущей крышей. 

46 минут назад, Arenaria сказал(а):

я с трудом себе представляю, как это????????????????? ну ладно еще допустим человек не работает и у него такое хобби, трусы развешивать. но где взять столько места в шкафах?

Я сейчас на работе (странно, правда? 😄), поэтому не могу свой шкаф сфотографировать, но специально для Вас загуглила, как это выглядит, трусов правда не нашла, но принцип один и тот же. В шкафу вместо полочек штанги.  На второй фотке обычное хранение. Я Вас уверяю, повесить трусы на вешалки с прищепками гораздо быстрее, чем свернуть аккуратно и запихать в органайзер. 

IMG_20220203_173927.jpg

IMG_4380.jpg

8 минут назад, Молния09 сказал(а):

Я Вас уверяю, повесить трусы на вешалки с прищепками гораздо быстрее, чем свернуть аккуратно и запихать в органайзер. 

А сложить их в стопку и запихнуть в ящик вобще молниеносно! 

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Молния09 У меня гора трусов и три лифчика

Вот и я думаю, у меня трусов штук 40, и это только мои. А есть ещё трусы других домочадцев. Да ну нафиг развешивать их. 

@Лейна это да) но как потом найти нужные в этой стопке, все надо переворошить. Допустим планирую одеть обтягивающее платье, нужны бесшовные стринги, не надо рыться в куче, вот все на виду. 

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

А сложить их в стопку и запихнуть в ящик вобще молниеносно! 

Я вообще трусы не складываю. Собрала с сушки кучей и бросила в ящик. 

Я сейчас прикинула  у меня 15 пар трусов, у детей по 7-10, у мужа 10. И я это складывать все буду? Ну уж нет. 

Хотя согласно, все красиво, все на виду и главное аккуратно. И дело привычки. Но, аккуратность не про меня.. 

• Рукалицо 1
4 минуты назад, Молния09 сказал(а):

@Лейна это да) но как потом найти нужные в этой стопке, все надо переворошить. Допустим планирую одеть обтягивающее платье, нужны бесшовные стринги, не надо рыться в куче, вот все на виду. 

У меня нет бесшовных стрингов, я их не ношу. Нет стрингов-нет проблем. 😁 более того, у меня нет проблем с выбором, все трусы +- одинаковы. Взял нужный цвет и пошёл. Всё! 

• Нравится 2
1 час назад, Baba сказал(а):

чисто - это раз в неделю протирать пыль и мыть полы, пылесосить по мере загрязняемости и мыть сантехнику тоже минимум раз в неделю. всё. никаких крайних вариантов с чисткой всего и вся каждые три часа. и это будет блолее-менее всегда чисто при условии, что никто не разбрасывает вещи. 

Интересно, а пыль 2х месячная на секции это уже все... срач? 

Вот на чем я помешана, это на чистоте сантехники. 

• Нравится 1
7 минут назад, kacandra сказал(а):

Я сейчас прикинула  у меня 15 пар трусов, у детей по 7-10, у мужа 10. И я это складывать все буду? Ну уж нет. 

зачем трусы считать в парах?

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...