Перейти к публикации

Приданое

Полезные сообщения

В древности родители жениха и невесты садились за стол переговоров и договаривались кто-что даёт молодым в приданное

Почему сейчас такого нет? 

А если одна сторона пытается дать молодым, вторая сторона - уклончиво жонглирует словами "квартира моя, отобрать хотят смерти желаете" и прочий словесный бред. И первой стороне уже ничего давать неохота ибо игра в одни ворота. Молодоженам же зачастую не хватает стартового капитала

Чё делать как правильно то? 

Как в древности? 

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Если есть возможность помочь купить детям квартиру, то отлично. Если нет возможности, то откуда взять то их, деньги. Вон в регионах  до сих пор зарплата 18-20 тысяч у людей. Сейчас вообще с нуля в большом городе почти нереально взять кв, при даже средней зп. Ну или на 30 лет ипотеку. Правильно, как раньше было, каждой семье по квартире от государства. 

• Нравится 1
2 часа назад, ЛесяяУ сказал(а):

В древности родители жениха и невесты садились за стол переговоров и договаривались кто-что даёт молодым в приданное

Почему сейчас такого нет? 

А если одна сторона пытается дать молодым, вторая сторона - уклончиво жонглирует словами "квартира моя, отобрать хотят смерти желаете" и прочий словесный бред. И первой стороне уже ничего давать неохота ибо игра в одни ворота. Молодоженам же зачастую не хватает стартового капитала

Чё делать как правильно то? 

Как в древности? 

Это как? Дают своему ребёнку, а не родителям жениха/невесты. Какие одни ворота если речь про своего ребенка? 

И какая древность это когда дети в поле пахали и в 12 лет замуж выдавали? Или речь про дворян? Так у нас и сейчас олигархи поиданное дают.

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Это как? Дают своему ребёнку, а не родителям жениха/невесты. Какие одни ворота если речь про своего ребенка? 

И какая древность это когда дети в поле пахали и в 12 лет замуж выдавали? Или речь про дворян? Так у нас и сейчас олигархи поиданное дают.

Дали своему ребенку однушку .Молодые быстро расплодились,надо расширяться.Хотят взять ипотеку и купить двушку.Родители,купившие однушку, в 99% будут против

• Нравится 1
Только что, _Clever_ сказал(а):

Родители,купившие однушку в 99% будут против

тут вопрос, на кого будет оформлена эта однушка? если на ребенка, то, соответственно, он волен сам распоряжаться своим жильем. надо было учитывать этот момент, когда покупали квартиру.

ну и мозгов дитяте, чтоб бездумно не вкладывал "свое до брака" в "совместнонажитое"

• Нравится 3
1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Дали своему ребенку однушку .Молодые быстро расплодились,надо расширяться.Хотят взять ипотеку и купить двушку.Родители,купившие однушку в 99% будут против

Я бы была не против, если 100% знать что не разведутся, а так получается как бы не очень честно, стартовый капитал на двушку одной стороны, вкладывают в ипотеку вместе, при разводе как правило все остается жене, хотя если изначально однушка мужа, то с какого фига даже пополам делить? Как то вот на мой взгляд не очень справедливо. Хотя я сама к мужу с голой попой почти пришла, у него была хорошая квартира с приданым, вместе своими силами и с помощью родителей с обеих сторон уже в браке  купили не одно жилье, в т.ч. И старт сыну. Поэтому разводиться нам геморно будет)))) 

Только что, Mамба сказал(а):

тут вопрос, на кого будет оформлена эта однушка? если на ребенка, то, соответственно, он волен сам распоряжаться своим жильем. надо было учитывать этот момент, когда покупали квартиру.

ну и мозгов дитяте, чтоб бездумно не вкладывал "свое до брака" в "совместнонажитое"

Ну как бы болтшинстао детей не свиньи и ,естественно,прислушаются к тем,кто купил эту квартиру.Но тут уже возникает конфликт со саоей второй плловинкой....Единственный верный варик в такмх случаях,имхо,оьнцлиться и строить все самим на свои.А купленную ДО квартиру сдавать,пусть приносит доход в семью  хоть

• Нравится 2
4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Поэтому в любом случае ипотека с нуля чтоб точно совместно нажитое, а родительские на первое время пожить отдельно молодым)))

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Я бы была не против, если 100% знать что не разведутся, а так получается как бы не очень честно, стартовый капитал на двушку одной стороны, вкладывают в ипотеку вместе, при разводе как правило все остается жене, хотя если изначально однушка мужа, то с какого фига даже пополам делить? 

Так в этом и весь конфликт интересов.А на 100% никто ничего знать не может

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ну как бы болтшинстао детей не свиньи и ,естественно,прислушаются к тем,кто купил эту квартиру.Но тут уже возникает конфликт со саоей второй плловинкой....Единственный верный варик в такмх случаях,имхо,оьнцлиться и строить все самим на свои.А купленную ДО квартиру сдавать,пусть приносит доход в семью  хоть

Свои нет, а вот половинки разные бывают(((

Только что, _Clever_ сказал(а):

Ну как бы болтшинстао детей не свиньи и ,естественно,прислушаются к тем,кто купил эту квартиру

при чем тут свиньи?

в 30 лет (условно) человек сам может принимать такие решения

3 часа назад, ЛесяяУ сказал(а):

Только родители невесты давали приданое. "Бесприданник" и "перестарок" - не было таких трагедий. 

А вообще - тогда может родители что и давали, но слово маменьки и папеньки было закон и замуж пойдёшь за кого сказали, и жить будешь со свекровью и слушаться от и до.

Сейчас у нас у всех свобода - а она помимо свободы жить как хочешь означает ответственность за свою жизнь. 

Мне сейчас нравится гораздо больше. 

• Нравится 7
12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Дали своему ребенку однушку .Молодые быстро расплодились,надо расширяться.Хотят взять ипотеку и купить двушку.Родители,купившие однушку, в 99% будут против

так дети жили в однушке могли и на первый внос накопить. 

1 минуту назад, devnull сказал(а):

Только родители невесты давали приданое. "Бесприданник" и "перестарок" - не было таких трагедий. 

А вообще - тогда может родители что и давали, но слово маменьки и папеньки было закон и замуж пойдёшь за кого сказали, и жить будешь со свекровью и слушаться от и до.

Сейчас у нас у всех свобода - а она помимо свободы жить как хочешь означает ответственность за свою жизнь. 

Да и сейчас родители не отправляют в поле себе еды вырастить, а дают образование и возможность учится. 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Да и сейчас родители не отправляют в поле себе еды вырастить, а дают образование и возможность учится. 

Автор вроде только про материальное. Я так поняла. 

10 минут назад, Mамба сказал(а):

при чем тут свиньи?

в 30 лет (условно) человек сам может принимать такие решения

Притом и свиньи.Потому что толтко свинья может не понимать,что это не она заработала на квартиру,а родители.И по совести стоит прислушаться,когда речь идет о возможных финансовых потерях

• Нравится 2
6 минут назад, devnull сказал(а):

в принципе, все это еще было относительно недавно. если прям вот говорить о приданном.

у меня в детстве висел ковер на стене, который был "моим приданным", который я должна была в семейную жизнь унести :D

• Ха-ха 1

С приданым вроде как только невесту спихивали, именно ‘спихивали’ кому угодно практически(родители решали кому), чтоб ее другая семья кормила. А приданое - это так, сгладить обременительность прокорма еще одного рта семьей жениха. Не от хорошей жизни вобщем так делали, сейчас все ж получше жизнь явно :)

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

так дети жили в однушке могли и на первый внос накопить. 

так родители которые дают квартиру явно озаботятся образованием. Меня просто удивляет надо дать образование и ещё приданное и не такое какое можешь, а так что бы другаю сторона тоже довольно была. 

17 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Притом и свиньи.Потому что толтко свинья может не понимать,что это не она заработала на квартиру,а родители.И по совести стоит прислушаться,когда речь идет о возможных финансовых потерях

Вы как моя знакомая рассуждаете. Родители ей квартиру купили и ее мама, приехав в гости, может сделать замечание "почему у тебя грязно?". И знакомая считает, что мама вправе ей такое говорить, потому что как ни как жилье куплено родителями. 

Для меня это дикость. Раз подарил ребёнку квартиру, машину, значит ребёнок сам вправе распоряжаться подаренным.

Это тоже самое, что мой отец давал деньги на окна, дверь, когда строились и пошёл бы с нами эти окна и двери выбирать "он же денег дал" 

17 минут назад, Mамба сказал(а):

в принципе, все это еще было относительно недавно. если прям вот говорить о приданном.

у меня в детстве висел ковер на стене, который был "моим приданным", который я должна была в семейную жизнь унести :D

У меня тоже ковер есть, лежит теперь в родительской квартире, бабушка от всей души покупала, по тем временам красивый и шерстяной, сейчас такие дорого стоят, но я вышла замуж за мужика с ковром))) а когда расширились мой прилюданый ковер написала по цвету))))

Не вписался)))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...