Перейти к публикации

Вам не страшно за машины, телефоны и тп?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Baba сказал(а):

зачем вам вообще грузить голову всякими картье и ювелиркой за миллионы, как будто нам это все светит. или это типа такая мотивация, визуализация

О,я люблю камни) Даже просто смотреть,чудо же ,как красиво ) опалы вот нравятся)

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@devnull Нет детей - нет страхов) 

Ну это попа с пальцем, извините. 

Дети дают столько позитива и счастья, сколько никакое барахло не даст. Так что риск оправдан. 

• Нравится 1
4 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ну больше 120 на телефон я потратить не готова, если речь про цифры. 

Я больше 20-ти 😅 Ну ладно, до 30 еще как-то, но жаба душит. Больше ни-ни :D

Летом вот еще малой покупать тлф... Капец. Но там мой лимит до 12 тыс, чтоб не прибить, когда она его потеряет/поломает/украдут. Замечу, не если, а когда :D

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

Про украшения никто не пишет, только про авто и телефон

У меня неть украшений. Я их не понимаю. Серебряная цепочка на руке, серебряные кольца в ушах, титановая подвеска - вот и все мои украшения :D

4 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ну больше 120 на телефон я потратить не готова, если речь про цифры. 

Это кстати - дорогой телефон.  Что там дороже то есть? Верту?

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

А вам не страшно детей рожать? вдруг что случится? Это же тоже нервы постоянные)) 

А вот это капец как страшно... 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

За сколько сапоги?  Нафиг они кому нужны на улице, да и разбираются немногие.

Это не для других, это для себя покупают.

Но в кредит не рассматриваю покупки, для себя. Кому-то мож и удобно кредит. 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

А на сколько дорогие? В дорогих наверное обычно в авто ездят.

Хорошую обувь надо ещё постараться убить, скажу я тебе. Но тут не всегда дорого=качественно, тут да 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Кому-то мож и удобно кредит. 

Мне удобно, я не умею копить. Вообще. Никак. А с кредитом (ну, кредит на квартиру-машину, остальное у меня рассрочки по необходимости) никаких проблем и никаких просрочек. И я так живу много лет, и мне окнорм. Но естественно это суммы, которые не влияют на мое качество жизни. Может когда расплачусь с большими покупками, то смогу просто с зарплаты купить пару телефонов,еще и на Турцию отложить останется :D

• Нравится 3
4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Но в кредит не рассматриваю покупки,

Тоже в кредит ничего не берём. Покупаем вещи которые нам по карману

Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Мне удобно, я не умею копить. Вообще. Никак. А с кредитом (ну, кредит на квартиру-машину, остальное у меня рассрочки по необходимости) никаких проблем и никаких просрочек. И я так живу много лет, и мне окнорм. Но естественно это суммы, которые не влияют на мое качество жизни. Может когда расплачусь с большими покупками, то смогу просто с зарплаты купить пару телефонов,еще и на Турцию отложить останется :D

Ну вот, кому как. Мне удобнее купить, когда есть деньги. Не люблю долги, в принципе. И не люблю будущие доходы пилить на выплаты. 

7 минут назад, Nelly S сказал(а):

Мы берём то, на что копить не нужно.

Ну это хорошо заявлять, с высоты своих доходов :) А будь у вас зарплата 30 т.р. и нужен, например, холодильник? Или, например, решили сделать ремонт, тоже с одной зарплаты все осилите? Так, чтобы еще на покушать-отдохнуть осталось. 

Отдыхаете тоже на одну зп? Если да, то у вас доходы явно сильно выше среднего, и такие есть у единиц. Чаще люди живут немного в другой реальности.

Телефоны и прочую дребедень я тоже за нал покупаю. Но бывают ведь и более крупные траты. И на них хочешь-не хочешь, а либо копить, либо в кредит. Я предпочитаю сначала взять, а потом платить, особенно с учетом скорости обесценивания наших рубликов деревянных.

• Нравится 2
2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Или, например, решили сделать ремонт

Смотря какой ремонт , , если за неск мл  то не знаю. Можно делать постепенно, 

4 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Ну это хорошо заявлять, с высоты своих доходов :) А будь у вас зарплата 30 т.р. и нужен, например, холодильник? Или, например, решили сделать ремонт, тоже с одной зарплаты все осилите? Так, чтобы еще на покушать-отдохнуть осталось. 

Отдыхаете тоже на одну зп? Если да, то у вас доходы явно сильно выше среднего, и такие есть у единиц. Чаще люди живут немного в другой реальности.

в другой реальности отдых - это дача родителей и лесок поблизости с озерцом. ремонт - это переклеить недорогие обойки и постелить недорогой линолеум, и холодильник бирюса. не надо с зарплатой 30 тысяч замахиваться на холодильник за 80 тысяч и гарнитур за 200. 

Только что, MangoSkin сказал(а):

@Nelly S А если зубы? Хренак и нужен имплант за 100+ тысяч или брекеты навороченные. 

да не делают люди с маленькими доходами импланты и брекеты. вы чо с луны упали. максимум коронки металлокерамику, а вообще просто без зубов ходят

• Нравится 2

@Baba человеку свойственно стремиться к лучшему, он так эволюционирует. Хотя иногда, конечно, бывает, что наберут, а потом платить нечем... Тут да, непонятно на что надеялись. 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Это по карману. Часть доходов месячных

Повторюсь, тогда ваш доход выше среднего, вот и все. В таком случае довольно просто жить без кредитов и проч :)

А машины/квартиры тоже в кредит не берете? 

3 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Повторюсь, тогда ваш доход выше среднего,

Ну кстати - нет. Выше среднего уровня это от 500 на семью из 4

• Ха-ха 2
Только что, MangoSkin сказал(а):

@ȴնזίίίȵ Я тоже против кредитов, кстати. Коплю, если что-то надо масштабное. 

Ну вот а я не могу :( Постоянно чего-нибудь срочное нужно. 

Плюс опять же, тут я купила и все, пользуюсь, пару-тройку месяцев плачу. А так я копила-копила, а оно ррраз, и подорожало процентов так на 30 (что в наших реалиях происходит с пугающей частотой). И сижу я значит, дальше коплю... С - стабильность... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...