Сканер 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 минуты назад, Baba сказал(а): зачем вам вообще грузить голову всякими картье и ювелиркой за миллионы, как будто нам это все светит. или это типа такая мотивация, визуализация О,я люблю камни) Даже просто смотреть,чудо же ,как красиво ) опалы вот нравятся) Ссылка на это сообщение
devnull 29 января 2022 Автор Поделиться 29 января 2022 11 минут назад, MangoSkin сказал(а): @devnull Нет детей - нет страхов) Ну это попа с пальцем, извините. Дети дают столько позитива и счастья, сколько никакое барахло не даст. Так что риск оправдан. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 10 минут назад, Nelly S сказал(а): Да, разбогатеет и купим)) Не, нам будут мужья дарить, а мы им - ты что, зачем так дорого! Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @devnull А я не сравниваю) Я просто говорю, что тревожности за детей больше, чем за вещи) Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 3 минуты назад, MangoSkin сказал(а): @devnull А я не сравниваю) Я просто говорю, что тревожности за детей больше, чем за вещи) Если у вас нету тёти ...) Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Эн-оун Примерно, да) Тут вопрос интересов и образа жизни) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 4 часа назад, @КСЮ@ сказал(а): Ну больше 120 на телефон я потратить не готова, если речь про цифры. Я больше 20-ти 😅 Ну ладно, до 30 еще как-то, но жаба душит. Больше ни-ни Летом вот еще малой покупать тлф... Капец. Но там мой лимит до 12 тыс, чтоб не прибить, когда она его потеряет/поломает/украдут. Замечу, не если, а когда 3 часа назад, Nelly S сказал(а): Про украшения никто не пишет, только про авто и телефон У меня неть украшений. Я их не понимаю. Серебряная цепочка на руке, серебряные кольца в ушах, титановая подвеска - вот и все мои украшения Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 4 часа назад, @КСЮ@ сказал(а): Ну больше 120 на телефон я потратить не готова, если речь про цифры. Это кстати - дорогой телефон. Что там дороже то есть? Верту? Ссылка на это сообщение
Горлица 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @devnull с такими страхами наверное уже к специалисту. 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 час назад, MangoSkin сказал(а): А вам не страшно детей рожать? вдруг что случится? Это же тоже нервы постоянные)) А вот это капец как страшно... Ссылка на это сообщение
unika17 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 час назад, Nelly S сказал(а): За сколько сапоги? Нафиг они кому нужны на улице, да и разбираются немногие. Это не для других, это для себя покупают. Но в кредит не рассматриваю покупки, для себя. Кому-то мож и удобно кредит. 1 час назад, Nelly S сказал(а): А на сколько дорогие? В дорогих наверное обычно в авто ездят. Хорошую обувь надо ещё постараться убить, скажу я тебе. Но тут не всегда дорого=качественно, тут да Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 минуты назад, unika17 сказал(а): Кому-то мож и удобно кредит. Мне удобно, я не умею копить. Вообще. Никак. А с кредитом (ну, кредит на квартиру-машину, остальное у меня рассрочки по необходимости) никаких проблем и никаких просрочек. И я так живу много лет, и мне окнорм. Но естественно это суммы, которые не влияют на мое качество жизни. Может когда расплачусь с большими покупками, то смогу просто с зарплаты купить пару телефонов,еще и на Турцию отложить останется 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 4 минуты назад, unika17 сказал(а): Но в кредит не рассматриваю покупки, Тоже в кредит ничего не берём. Покупаем вещи которые нам по карману Ссылка на это сообщение
unika17 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а): Мне удобно, я не умею копить. Вообще. Никак. А с кредитом (ну, кредит на квартиру-машину, остальное у меня рассрочки по необходимости) никаких проблем и никаких просрочек. И я так живу много лет, и мне окнорм. Но естественно это суммы, которые не влияют на мое качество жизни. Может когда расплачусь с большими покупками, то смогу просто с зарплаты купить пару телефонов,еще и на Турцию отложить останется Ну вот, кому как. Мне удобнее купить, когда есть деньги. Не люблю долги, в принципе. И не люблю будущие доходы пилить на выплаты. Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 3 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Мне удобно, я не умею копить. Мы берём то, на что копить не нужно. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 7 минут назад, Nelly S сказал(а): Мы берём то, на что копить не нужно. Ну это хорошо заявлять, с высоты своих доходов А будь у вас зарплата 30 т.р. и нужен, например, холодильник? Или, например, решили сделать ремонт, тоже с одной зарплаты все осилите? Так, чтобы еще на покушать-отдохнуть осталось. Отдыхаете тоже на одну зп? Если да, то у вас доходы явно сильно выше среднего, и такие есть у единиц. Чаще люди живут немного в другой реальности. Телефоны и прочую дребедень я тоже за нал покупаю. Но бывают ведь и более крупные траты. И на них хочешь-не хочешь, а либо копить, либо в кредит. Я предпочитаю сначала взять, а потом платить, особенно с учетом скорости обесценивания наших рубликов деревянных. 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Или, например, решили сделать ремонт Смотря какой ремонт , , если за неск мл то не знаю. Можно делать постепенно, Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Nelly S А если зубы? Хренак и нужен имплант за 100+ тысяч или брекеты навороченные. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 4 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Ну это хорошо заявлять, с высоты своих доходов А будь у вас зарплата 30 т.р. и нужен, например, холодильник? Или, например, решили сделать ремонт, тоже с одной зарплаты все осилите? Так, чтобы еще на покушать-отдохнуть осталось. Отдыхаете тоже на одну зп? Если да, то у вас доходы явно сильно выше среднего, и такие есть у единиц. Чаще люди живут немного в другой реальности. в другой реальности отдых - это дача родителей и лесок поблизости с озерцом. ремонт - это переклеить недорогие обойки и постелить недорогой линолеум, и холодильник бирюса. не надо с зарплатой 30 тысяч замахиваться на холодильник за 80 тысяч и гарнитур за 200. Только что, MangoSkin сказал(а): @Nelly S А если зубы? Хренак и нужен имплант за 100+ тысяч или брекеты навороченные. да не делают люди с маленькими доходами импланты и брекеты. вы чо с луны упали. максимум коронки металлокерамику, а вообще просто без зубов ходят 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Только что, MangoSkin сказал(а): @Nelly S А если зубы? Хренак и нужен имплант за 100+ тысяч или брекеты навороченные. Это по карману. Часть доходов месячных Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Baba ну да) золото улыбки)))) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Baba человеку свойственно стремиться к лучшему, он так эволюционирует. Хотя иногда, конечно, бывает, что наберут, а потом платить нечем... Тут да, непонятно на что надеялись. 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Это по карману. Часть доходов месячных Повторюсь, тогда ваш доход выше среднего, вот и все. В таком случае довольно просто жить без кредитов и проч А машины/квартиры тоже в кредит не берете? Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @ȴնזίίίȵ Я тоже против кредитов, кстати. Коплю, если что-то надо масштабное. Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 3 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Повторюсь, тогда ваш доход выше среднего, Ну кстати - нет. Выше среднего уровня это от 500 на семью из 4 2 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Только что, MangoSkin сказал(а): @ȴնזίίίȵ Я тоже против кредитов, кстати. Коплю, если что-то надо масштабное. Ну вот а я не могу Постоянно чего-нибудь срочное нужно. Плюс опять же, тут я купила и все, пользуюсь, пару-тройку месяцев плачу. А так я копила-копила, а оно ррраз, и подорожало процентов так на 30 (что в наших реалиях происходит с пугающей частотой). И сижу я значит, дальше коплю... С - стабильность... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт