devnull 29 января 2022 Автор Поделиться 29 января 2022 26 минут назад, unika17 сказал(а): Каско есть, вообще-то… У меня никогда не было каско. Но вот насколько я понимаю - каско компенсирует ремонт, а то, что машина потеряла в цене после аварии - это уже се ля ви. Так ведь? 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 12 часов назад, devnull сказал(а): Вопрос владелицам дорогих телефонов, шуб, украшений и машин. Вам не страшно, что с ними что-то случится? Что шубу порвет или краской обольет какой-нибудь ребенок, что в машину въедет снегоочистительная машина, что застежка на дорогущих серьгах сломается и они потеряются, а телефон выскользнет из рук и разобьется об кафель? ну как только покупаешь, то да, бережешь как можешь, боишься, через время отпускает и пользуешься как обычно Ссылка на это сообщение
Violetta 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Babaя работаю с телефона. Это не удобно, но бывает нужно. @AlterEgoя взяла мотороллу 20-ю. Нормально открывает и excel, и базы данных 4 минуты назад, devnull сказал(а): У меня никогда не было каско. Но вот насколько я понимаю - каско компенсирует ремонт, а то, что машина потеряла в цене после аварии - это уже се ля ви. Так ведь? Ходите пешком . Машина в цене потеряет и от возраста и от пробега. Это нормально. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 6 минут назад, devnull сказал(а): машина потеряла в цене после аварии - это уже се ля ви. Так ведь? Машина теряет в цене как только она выехала из салона. И без аварий её цена постоянно снижается. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 минуты назад, Baba сказал(а): да никто не работает с телефона. это неудобно. а вот интересно, мужики часто покупают айфоны или это только девачки любят Маки мужики покупают и радостно на них работают))) в моем окружении еще лет 10 назад айтишники фукали на яблоки и молились на линукс, а потом вот как то смотрю и хоп - эти же товарищи в обнимку с яблоком живут, работают и прочее. Я сама была из так называемых непонимающих, но вот одновременно почти те же лет 5-7 назад были куплены детям айпады и самсунг планшет в той же ценовой категории, самсунг через пару лет уже выглядел как кирпич и собственно так же себя вел, а айпады не видоизменились и поддержка их не кончилась. Так же моя мама со своим айфоном (пятым кажется) проходила лет 6-7, и в целом ходила б еще думаю.. а мой топовый когда то самсунг гелакси стал тормозной херней через 2 года(это я очень аккуратная), муж же свой убил через год, вобщем в сумме мы на свои самсунги-сяоми отвалили столько же, если не больше)))) ну при всей моей любви к андроиду я не могу не видеть весьма нередкие глюки и нюансы, я еще и по работе щупаю множество устройств разной ценовой категории и они загибаются у меня в руках. Если коротко - яблоку платят в первую очередь за стабильность и долгий срок службы без потери качества этой службы. Есть такая поговорка в тему ‘я не настолько богата, чтоб покупать дешевые вещи’. Это конечно не про тех, кто рвется иметь кажду новую новинку ежегодно, но разумное потребление имеет место быть. 3 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Нaвсикая не ну маки-то понятно. тем более у айтишников. айфоны непонятно. айфон же не мак, чо нам нем делать-то. и любители айфонов же по 6 лет с ними не ходят. им же становится стремно через пару лет Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 11 минут назад, devnull сказал(а): У меня никогда не было каско. Но вот насколько я понимаю - каско компенсирует ремонт, а то, что машина потеряла в цене после аварии - это уже се ля ви. Так ведь? Компенсаци ремона мало чтоль?))) у нас вот ремонт в треть стоимости авто был, каско рулит и наша 9летка сейчас не стоит даже половину, от первоначальной цены, и даже не по пробегу и аварии, а из-за ухода опеля с рынка РФ. Такое вообще малопрогнозируемо))) вещи покупать нужно, чтоб ими добротно пользоваться, выжимать все, а не чтоб потом выгодно продать/не потерять в деньгах и т.п. И чтоб в аварии она отработала на все 100% на защиту пассажиров, а не своей железной задницы. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 18 минут назад, devnull сказал(а): У меня никогда не было каско. Но вот насколько я понимаю - каско компенсирует ремонт, а то, что машина потеряла в цене после аварии - это уже се ля ви. Так ведь? Она, в принципе, теряет в цене сразу, как купили Ссылка на это сообщение
devnull 29 января 2022 Автор Поделиться 29 января 2022 11 минут назад, AlterEgo сказал(а): Машина теряет в цене как только она выехала из салона. И без аварий её цена постоянно снижается. Сейчас - растёт. Но сейчас времена дикие, и не о них речь. Я спокойно отнесусь к тому, что машина после аварии подешевеет на 50 тыр. Но вот на 500 - и у меня уже будет печаль-печаль, это для меня уже большие деньги. Ссылка на это сообщение
Violetta 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Нaвсикаядавайте я вам Айпад свой вышлю . А то умные маркетологи просто исключили модель из обновлений и за 4 года она стала кирпичем . А на Андроиде все обновляется, и даже пилит относительно нормально. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Только что, Baba сказал(а): @Нaвсикая не ну маки-то понятно. тем более у айтишников. айфоны непонятно. айфон же не мак, чо нам нем делать-то. и любители айфонов же по 6 лет с ними не ходят. им же становится стремно через пару лет Звонить на нем и в интернетике сидеть годами, да, только чтоб комфортно, чтоб внезапно в ребут устройство не ушло и не вышло, или тач не залип или аккум перестал держать, или врать, что заряд есть, начало перегреваться и прочее(не буду перечислять все мною виденное и легко прощаемое недорогим телефонам). И вы не путайте любителей айфонов и яблока с любителями понтов Ссылка на это сообщение
Violetta 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @devnullпосле аварии самое главное это жизнь и здоровье пассажиров, а не сколько машина стоит. @Нaвсикаяне было таких проблем. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): начало перегреваться и прочее(не буду перечислять все мною виденное и легко прощаемое недорогим телефонам). У подруги годовалый айфон - аккумулятор вздулся. Чтот по отзывам не создаётся впечатление, что шибко надёжные аппараты Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Только что, Violetta сказал(а): @Нaвсикаядавайте я вам Айпад свой вышлю . А то умные маркетологи просто исключили модель из обновлений и за 4 года она стала кирпичем . А на Андроиде все обновляется, и даже пилит относительно нормально. Мне не надо высылать, у меня семейные солить мона уже детских))) работают для детских нужд и ниче им не делается. Но интересно какую они модель так не взлюбили, что прям окирпичили за какие то 4 года? Я правда простой обыватель за новинками и историями моделей не слежу, но погуглю и просвящусь, спс. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Звонить на нем и в интернетике сидеть годами, да, только чтоб комфортно, чтоб внезапно в ребут устройство не ушло и не вышло, или тач не залип или аккум перестал держать, или врать, что заряд есть, начало перегреваться и прочее(не буду перечислять все мною виденное и легко прощаемое недорогим телефонам). И вы не путайте любителей айфонов и яблока с любителями понтов прослойка с понтами куда больше, чем просто любителей. да и любители уже могут себе это позволить и для них не проблема и 100 тысяч и это для них реально просто телефон. а вот 80% это свистелки-сопелки-дети, которые клянчат у родителей или не едят месяцами, чтобы накопить и купить. и потом пищат прям не могут иуууу иуууу 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Нaвсикаятретий у меня был После этого не хочу яблоки вообще Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): У подруги годовалый айфон - аккумулятор вздулся. Чтот по отзывам не создаётся впечатление, что шибко надёжные аппараты 3 минуты назад, Violetta сказал(а): @devnullпосле аварии самое главное это жизнь и здоровье пассажиров, а не сколько машина стоит. @Нaвсикаяне было таких проблем. Речь идет о статистическом большинстве, наличие брака и частных удач/неудач никто не отменял конечно))) Я пишу про опыт общения моей большой семьи и с тем и другим, в андроиде вот гугл пиксель рабочий мой любимчик весьма стабильный, но стоит как айфон правда Ссылка на это сообщение
AlterEgo 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 19 минут назад, devnull сказал(а): Сейчас - растёт. Но сейчас времена дикие, и не о них речь. Это иллюзия. Этот рост сам по себе ни о чем. Да, подержанные машины растут. Но они все растут в цене. Все модели. А новые растут в 2 раза быстрее. То есть вы продадите свою, добавите денег столько же, а купить на них сможете только трухлявое говно, времен царя гороха. Но не об этом речь сейчас. Это просто лирика 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Про украшения никто не пишет, только про авто и телефон Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Про украшения никто не пишет, только про авто и телефон У меня их нет. Не люблю, да и носить некуда 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 36 минут назад, devnull сказал(а): У меня никогда не было каско. Но вот насколько я понимаю - каско компенсирует ремонт, а то, что машина потеряла в цене после аварии - это уже се ля ви. Так ведь? Конечно, но ремонт тоже не мало)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Куда мне носить кольцо за 50 тысяч? С этой удаленкой точно одичаю. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Nelly S а что с украшениями? Ну вот купила я лет 5 назад серёжки за 50тыс. И что? Я должна была бояться их потерять? Или что их с ушами оторвут? На кой хрен они кому нужны. А серёжки за 200тыс я бы не купила, они мне и самой не нужны 1 Ссылка на это сообщение
Лали*К 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 9 минут назад, Violetta сказал(а): @Нaвсикаядавайте я вам Айпад свой вышлю . А то умные маркетологи просто исключили модель из обновлений и за 4 года она стала кирпичем . А на Андроиде все обновляется, и даже пилит относительно нормально. Странно. Мне на работе айпад лет пять назад выдали, до сих пор обновляется и работает нормально вроде Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 22 минуты назад, Baba сказал(а): @Нaвсикая не ну маки-то понятно. тем более у айтишников. айфоны непонятно. айфон же не мак, чо нам нем делать-то. и любители айфонов же по 6 лет с ними не ходят. им же становится стремно через пару лет Почему, некоторые ходят) У меня был с 2012 по 2018. В 18-ом он конечно был откровенно устаревший. Сейчас вот с 2018 по 22 хожу с одним, пока жить можно, не тупит Каждые два года новую модель брать тоже считаю расточительством, но Эппл все для этого старается делать )) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт