Перейти к публикации

Вам не страшно за машины, телефоны и тп?

Полезные сообщения

26 минут назад, unika17 сказал(а):

Каско есть, вообще-то…

У меня никогда не было каско. Но вот насколько я понимаю - каско компенсирует ремонт, а то, что машина потеряла в цене после аварии - это уже се ля ви. Так ведь? 

• Нравится 1
  • Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 часов назад, devnull сказал(а):

Вопрос владелицам дорогих телефонов, шуб, украшений и машин. Вам не страшно, что с ними что-то случится? Что шубу порвет или краской обольет какой-нибудь ребенок, что в машину въедет снегоочистительная машина, что застежка на дорогущих серьгах сломается и они потеряются, а телефон выскользнет из рук и разобьется об кафель?

ну как только покупаешь, то да, бережешь как можешь, боишься, через время отпускает и пользуешься как обычно

@Babaя работаю с телефона. Это не удобно, но бывает нужно.

@AlterEgoя взяла мотороллу 20-ю. Нормально открывает и excel,   и базы данных

4 минуты назад, devnull сказал(а):

У меня никогда не было каско. Но вот насколько я понимаю - каско компенсирует ремонт, а то, что машина потеряла в цене после аварии - это уже се ля ви. Так ведь? 

Ходите пешком .

Машина в цене потеряет и от возраста и от пробега. Это нормально.

• Нравится 1
6 минут назад, devnull сказал(а):

машина потеряла в цене после аварии - это уже се ля ви. Так ведь? 

Машина теряет в цене как только она выехала из салона. И без аварий её цена постоянно снижается. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Baba сказал(а):

да никто не работает с телефона. это неудобно. а вот интересно, мужики часто покупают айфоны или это только девачки любят

Маки мужики покупают и радостно на них работают))) в моем окружении еще лет 10 назад айтишники фукали на яблоки и молились на линукс, а потом вот как то смотрю и хоп - эти же товарищи в обнимку с яблоком живут, работают и прочее.  Я сама была из так называемых непонимающих, но вот одновременно почти те же лет 5-7 назад были куплены детям айпады и самсунг планшет в той же ценовой категории, самсунг через пару лет уже выглядел как кирпич и собственно так же себя вел, а айпады не видоизменились и поддержка их не кончилась. Так же моя мама со своим айфоном (пятым кажется) проходила лет 6-7, и в целом ходила б еще думаю.. а мой топовый когда то самсунг гелакси стал тормозной херней через 2 года(это я очень аккуратная), муж же свой убил через год, вобщем в сумме мы на свои самсунги-сяоми отвалили столько же, если не больше)))) ну при всей моей любви к андроиду я не могу не видеть весьма нередкие глюки и нюансы, я еще и по работе щупаю множество устройств разной ценовой категории и они загибаются у меня в руках. Если коротко - яблоку платят в первую очередь за стабильность и долгий срок службы без потери качества этой службы.

Есть такая поговорка в тему ‘я не настолько богата, чтоб покупать дешевые вещи’. Это конечно не про тех, кто рвется иметь кажду новую новинку ежегодно, но разумное потребление имеет место быть.

• Нравится 3

@Нaвсикая не ну маки-то понятно. тем более у айтишников. айфоны непонятно. айфон же не мак, чо нам нем делать-то. и любители айфонов же по 6 лет с ними не ходят. им же становится стремно через пару лет

11 минут назад, devnull сказал(а):

Компенсаци ремона мало чтоль?))) у нас вот ремонт в треть стоимости авто был, каско рулит :) и наша 9летка сейчас не стоит даже половину, от первоначальной цены, и даже не по пробегу и аварии, а из-за ухода опеля с рынка РФ. Такое вообще малопрогнозируемо))) вещи покупать нужно, чтоб ими добротно пользоваться, выжимать все, а не чтоб потом выгодно продать/не потерять в деньгах и т.п. И чтоб в аварии она отработала на все 100% на защиту пассажиров, а не своей железной задницы.

• Нравится 1
18 минут назад, devnull сказал(а):

Она, в принципе, теряет в цене сразу, как купили 

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Машина теряет в цене как только она выехала из салона. И без аварий её цена постоянно снижается. 

Сейчас - растёт. Но сейчас времена дикие, и не о них речь. 

Я спокойно отнесусь к тому, что машина после аварии подешевеет на 50 тыр. Но вот на 500 - и у меня уже будет печаль-печаль, это для меня уже большие деньги.

@Нaвсикаядавайте я вам Айпад свой вышлю . А то умные маркетологи просто исключили модель из обновлений и за 4 года она стала кирпичем . А на Андроиде все обновляется, и даже пилит  относительно нормально.

Только что, Baba сказал(а):

@Нaвсикая не ну маки-то понятно. тем более у айтишников. айфоны непонятно. айфон же не мак, чо нам нем делать-то. и любители айфонов же по 6 лет с ними не ходят. им же становится стремно через пару лет

Звонить на нем и в интернетике сидеть годами, да, только чтоб комфортно, чтоб внезапно в ребут устройство не ушло и не вышло, или тач не залип или аккум перестал держать, или врать, что заряд есть, начало перегреваться и прочее(не буду перечислять все мною виденное и легко прощаемое недорогим телефонам). 
И вы не путайте любителей айфонов и яблока с любителями понтов ;) 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

начало перегреваться и прочее(не буду перечислять все мною виденное и легко прощаемое недорогим телефонам). 

У подруги годовалый айфон - аккумулятор вздулся. 

Чтот по отзывам не создаётся впечатление, что шибко надёжные аппараты

Только что, Violetta сказал(а):

@Нaвсикаядавайте я вам Айпад свой вышлю . А то умные маркетологи просто исключили модель из обновлений и за 4 года она стала кирпичем . А на Андроиде все обновляется, и даже пилит  относительно нормально.

Мне не надо высылать, у меня семейные солить мона уже детских))) работают для детских нужд и ниче им не делается. Но интересно какую они модель так не взлюбили, что прям окирпичили за какие то 4 года? Я правда простой обыватель за новинками и историями моделей не слежу, но погуглю и просвящусь, спс.

• Нравится 1
2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Звонить на нем и в интернетике сидеть годами, да, только чтоб комфортно, чтоб внезапно в ребут устройство не ушло и не вышло, или тач не залип или аккум перестал держать, или врать, что заряд есть, начало перегреваться и прочее(не буду перечислять все мною виденное и легко прощаемое недорогим телефонам). 
И вы не путайте любителей айфонов и яблока с любителями понтов ;) 

прослойка с понтами куда больше, чем просто любителей. да и любители уже могут себе это позволить и для них не проблема и 100 тысяч и это для них реально просто телефон. а вот 80% это свистелки-сопелки-дети, которые клянчат у родителей или не едят месяцами, чтобы накопить и купить. и потом пищат прям не могут иуууу иуууу

• Нравится 1
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У подруги годовалый айфон - аккумулятор вздулся. 

Чтот по отзывам не создаётся впечатление, что шибко надёжные аппараты

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

@devnullпосле аварии самое главное это жизнь и здоровье пассажиров, а не сколько машина стоит.

@Нaвсикаяне было таких проблем.

Речь идет о статистическом большинстве, наличие брака и частных удач/неудач никто не отменял конечно))) Я пишу про опыт общения моей большой семьи и с тем и другим, в андроиде вот гугл пиксель рабочий мой любимчик весьма стабильный, но стоит как айфон правда :)

19 минут назад, devnull сказал(а):

Сейчас - растёт. Но сейчас времена дикие, и не о них речь. 

Это иллюзия. Этот рост сам по себе ни о чем. 

Да, подержанные машины растут. Но они все растут в цене. Все модели. А новые растут в 2 раза быстрее. 

То есть вы продадите свою, добавите денег столько же, а купить на них сможете только трухлявое говно, времен царя гороха. 

Но не об этом речь сейчас. Это просто лирика

• Нравится 1
36 минут назад, devnull сказал(а):

Конечно, но ремонт тоже не мало))

@Nelly S а что с украшениями? Ну вот купила я лет 5 назад серёжки за 50тыс. И что? Я должна была бояться их потерять? Или что их с ушами оторвут? На кой хрен они кому нужны. 

А серёжки за 200тыс я бы не купила, они мне и самой не нужны

• Нравится 1
9 минут назад, Violetta сказал(а):

Странно. Мне на работе айпад лет пять  назад выдали, до сих пор обновляется и работает нормально вроде

22 минуты назад, Baba сказал(а):

Почему, некоторые ходят) У меня был с 2012 по 2018. В 18-ом он конечно был откровенно устаревший.
Сейчас вот с 2018 по 22 хожу с одним, пока жить можно, не тупит

Каждые два года новую модель брать тоже считаю расточительством, но Эппл все для этого старается делать ))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...