MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Лали*К Наращивание среднего класса с доходом свыше 17 тысяч рублей?)))))))) Высокая цель 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): @Эн-оун в России среднего класса практически нет. Все зависит от контекста обсуждения. Не всегда же есть смысл нам ориентироваться на средний класс где-нибудь, если мы обсуждаем наше общество Ссылка на это сообщение
Лали*К 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Я тут не причём)))) Президент сказал, ему виднее))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 минуту назад, Эн-оун сказал(а): Все зависит от контекста обсуждения. Не всегда же есть смысл нам ориентироваться на средний класс где-нибудь, если мы обсуждаем наше общество У нас общество бедных в основном) Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Только что, Nelly S сказал(а): У нас общество бедных в основном) Расходимся)) Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Я позавчера общалась с чудным (ударение ставьте куда хотите - оба варианта прям прекрасно подойдут) мальчиком лет 37 . Он патриот убежденный. Рассказывал мне, как у нас все отлично. Я, конечно, поспорила и начала про пенсию невысокую, а он на полном серьезе мне ответил, что норм пенсия! живут люди и на все хватает. И никто никому ничего не должен. И налогов у него нет. Ничего государству не платит. Точнее, считает, что коммуналка и есть налог. Удивительно короче. и грустно Ссылка на это сообщение
Лали*К 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @MangoSkin так может он не платит налоги?) в серую вся жизнь)) не может же он не знать хоть что-то про налоговую систему. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Лали*К Маловероятно) он оперативник) Либо с мамкой живет) она платит)) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 час назад, MangoSkin сказал(а): Я позавчера общалась с чудным (ударение ставьте куда хотите - оба варианта прям прекрасно подойдут) мальчиком лет 37 . Он патриот убежденный. Рассказывал мне, как у нас все отлично. Я, конечно, поспорила и начала про пенсию невысокую, а он на полном серьезе мне ответил, что норм пенсия! живут люди и на все хватает. И никто никому ничего не должен. И налогов у него нет. Ничего государству не платит. Точнее, считает, что коммуналка и есть налог. Удивительно короче. и грустно А я забыла где, но где то в Европе, пенсии вроде совсем нет. И вот налоги у нас не самые высокие. Но визуально их пенсионеры живут лучше наших. Вот вроде и прав в чем то чудной мальчик, и не совсем. Но тут можно много спорить, а истина где-то там. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Boonewboo Налоги да и квартплата, кстати. В Германии выше, а отопление в некоторых странах стоит дорого настолько, что люди тупо ходят дома в верхней одежде практически)) Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 57 минут назад, Boonewboo сказал(а): А я забыла где, но где то в Европе, пенсии вроде совсем нет. И вот налоги у нас не самые высокие. Но визуально их пенсионеры живут лучше наших. Вот вроде и прав в чем то чудной мальчик, и не совсем. Но тут можно много спорить, а истина где-то там. Это наверное в Корее и может рядом где 1 час назад, MangoSkin сказал(а): @Лали*К Маловероятно) он оперативник) Либо с мамкой живет) она платит)) Налогов на собственность? Может, на нем собственности нет Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Эн-оун в Германии приличный налог и Греция мерзнет зимой. Дорогое отопление) Афины так точно) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 17 минут назад, Эн-оун сказал(а): Это наверное в Корее и может рядом где Ага, где то там, аж гуглить пошла. Но везде свои нюансы. Не понятно, что лучше. Кстати, у меня соседка пенсионерка, собирались с подружками, снимали в Тайланде квартиру, и жили всю зиму, и очень неплохо, нашей пенсии хватало. Но это определённый склад характера надо иметь. 1 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Эн-оун Либо платит не он, да. но о подоходном он тоже не слышал Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 в последний раз при покупке машины я вдруг решила уверовать в кредиты, рассрочки, скидки и прочее, потому как вещали красиво. типа если трейд-ин, плюс автокредит, то скидка тыщ 200 и в подарок каско. села конкретно к менеджеру считаться и что получилось: на трейд-ине сожрали мои две сотки, на кредите сожрали тыщ 40 (это даже если через 2 месяца закрыть потому что страховка суммы плюс жизни) в подарок дали каску за 80 и скидку 150 на допы, когда она везде стоит 50-60 да и вообще мне не обосралась. ну клева чо. телодвижений куча, пользы ноль Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Baba Они ещё в трейдин машину в копейки оценивают. Самим выгоднее продавать 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 23 минуты назад, Salviae folia сказал(а): @Baba Они ещё в трейдин машину в копейки оценивают. Самим выгоднее продавать Я бы не сказала, что прям в копейки. Брат мужа сдавал в 17 году, потерял около 10% стоимости, предоставленная скидка все скомпенсировала. От состояние ещё зависит, было бы похуже оценили бы в заметно меньшие деньги, а сами бы продали плюс-минус так же, потому что покупатели с авто ру не насколько придирчивы, как оценщики из магазина. Нашу нынешнюю машину вообще хорошо оценивают, они любят выкупать тачки, которые сами все время обслуживали. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 7 часов назад, Boonewboo сказал(а): Кстати, у меня соседка пенсионерка, собирались с подружками, снимали в Тайланде квартиру, и жили всю зиму, и очень неплохо, нашей пенсии хватало. Но это определённый склад характера надо иметь. Крутые бабули! Склад характера, не быть завязанной на внуков. Наши знакомые бабули все к внукам ездят, скучают, кто-то и помогает Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 10 часов назад, Nelly S сказал(а): Я средний класс имела ввиду, а не средний доход по стране. Средний класс это больше чем 300-350 на 4. А при чем тут средний класс? Речь шла о доходах выше среднего, и вы сказали , что неее, у вас не выше, зачем вы сейчас вот искажаете? Ссылка на это сообщение
Nelly S 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 36 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): А при чем тут средний класс? Речь шла о доходах выше среднего, и вы сказали , что неее, у вас не выше, зачем вы сейчас вот искажаете? Я не искажаю, я почти сразу написала что я имела ввиду средний класс, я не так поняла просто про выше среднего. В общем тупанула я 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт