Перейти к публикации

Вам не страшно за машины, телефоны и тп?

Полезные сообщения

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@Эн-оун в России среднего класса практически нет.

Все зависит от контекста обсуждения. Не всегда же есть смысл нам ориентироваться на средний класс где-нибудь, если мы обсуждаем наше общество 

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Все зависит от контекста обсуждения. Не всегда же есть смысл нам ориентироваться на средний класс где-нибудь, если мы обсуждаем наше общество 

У нас общество бедных в основном)

Я позавчера общалась с чудным (ударение ставьте куда хотите - оба варианта прям прекрасно подойдут) мальчиком лет 37 . Он патриот убежденный. Рассказывал мне, как у нас все отлично. Я, конечно, поспорила и начала про пенсию невысокую, а он на полном серьезе мне ответил, что норм пенсия! живут люди и на все хватает. И никто никому ничего не должен. И налогов у него нет. Ничего государству не платит. Точнее, считает, что коммуналка и есть налог. Удивительно короче. и грустно 

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

Я позавчера общалась с чудным (ударение ставьте куда хотите - оба варианта прям прекрасно подойдут) мальчиком лет 37 . Он патриот убежденный. Рассказывал мне, как у нас все отлично. Я, конечно, поспорила и начала про пенсию невысокую, а он на полном серьезе мне ответил, что норм пенсия! живут люди и на все хватает. И никто никому ничего не должен. И налогов у него нет. Ничего государству не платит. Точнее, считает, что коммуналка и есть налог. Удивительно короче. и грустно 

А я забыла где, но где то в Европе, пенсии вроде совсем нет. И вот налоги у нас не самые высокие. Но визуально их пенсионеры живут лучше наших. Вот вроде и прав в чем то чудной мальчик, и не совсем. Но тут можно много спорить, а истина где-то там. 

57 минут назад, Boonewboo сказал(а):

А я забыла где, но где то в Европе, пенсии вроде совсем нет. И вот налоги у нас не самые высокие. Но визуально их пенсионеры живут лучше наших. Вот вроде и прав в чем то чудной мальчик, и не совсем. Но тут можно много спорить, а истина где-то там. 

Это наверное в Корее и может рядом где

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

@Лали*К Маловероятно) он оперативник) Либо с мамкой живет) она платит)) 

Налогов на собственность? Может, на нем собственности нет

17 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Это наверное в Корее и может рядом где

Ага, где то там, аж гуглить пошла. Но везде свои нюансы. Не понятно, что лучше. 

Кстати, у меня соседка пенсионерка, собирались с подружками, снимали в Тайланде квартиру, и жили всю зиму, и очень неплохо, нашей пенсии хватало. Но это определённый склад характера надо иметь. 

IMG_20220130_020415.thumb.jpg.aece797fc4a020f962e42686898ba4ce.jpg

• Нравится 1

в последний раз при покупке машины я вдруг решила уверовать в кредиты, рассрочки, скидки и прочее, потому как вещали красиво. типа если трейд-ин, плюс автокредит, то скидка тыщ 200 и в подарок каско. села конкретно к менеджеру считаться и что получилось: на трейд-ине сожрали мои две сотки, на кредите сожрали тыщ 40 (это даже если через 2 месяца закрыть потому что страховка суммы плюс жизни) в подарок дали каску за 80 и скидку 150 на допы, когда она везде стоит 50-60 да и вообще мне не обосралась. ну клева чо. телодвижений куча, пользы ноль

23 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Baba Они ещё в трейдин машину в копейки оценивают. Самим выгоднее продавать

Я бы не сказала, что прям в копейки. Брат мужа сдавал в 17 году, потерял около 10% стоимости, предоставленная скидка все скомпенсировала. От состояние ещё зависит, было бы похуже оценили бы в заметно меньшие деньги, а сами бы продали плюс-минус так же, потому что покупатели с авто ру не насколько придирчивы, как оценщики из магазина. Нашу нынешнюю машину вообще хорошо оценивают, они любят выкупать тачки, которые сами все время обслуживали. 

7 часов назад, Boonewboo сказал(а):

Кстати, у меня соседка пенсионерка, собирались с подружками, снимали в Тайланде квартиру, и жили всю зиму, и очень неплохо, нашей пенсии хватало. Но это определённый склад характера надо иметь.

Крутые бабули!

Склад характера, не быть завязанной на внуков. Наши знакомые бабули все к внукам ездят, скучают, кто-то и помогает

10 часов назад, Nelly S сказал(а):

Я средний класс имела ввиду,  а не средний доход по стране. Средний класс это больше чем 300-350 на 4.

А при чем тут средний класс? Речь шла о доходах выше среднего, и вы сказали , что неее, у вас не выше, зачем вы сейчас вот искажаете? 

36 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А при чем тут средний класс? Речь шла о доходах выше среднего, и вы сказали , что неее, у вас не выше, зачем вы сейчас вот искажаете? 

Я не искажаю, я почти сразу написала что я имела ввиду средний класс, я не так поняла просто про выше среднего. В общем тупанула я 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...